공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 정현
추천  1

익인10594
윤석열
2시간 전
익인10873
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11059
들어오자마자 이게 보여서 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11121
이건 ㅇㅈ이지
1시간 전
익인11245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ... 이건 동명이인인분이 개명 신청해도 바로 해줘야함
1시간 전
익인11338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1시간 전
익인11617
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인12020
35분 전
익인12113
28분 전
익인12175
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ내렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이 이름이라ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀래ㅛ네
25분 전
익인12268
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14분 전
익인12485
미찻나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
8분 전
익인12613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
지금 막

익인10625
헐 나 원래 내가 희생(?) 하면서 지내다가 이건 좀 아닌 것 같다 싶어서 손절한 친구들 다 조씨인데 믿거조라는 말이 있는거였음…? 난 그냥 나랑 안 맞는 성씨인갑다 했지…?
2시간 전
익인11338
나 조씬디 ㅜㅜ 조씨도 좋은 사람 많아 흑흑 익인이 좋은 인연들 더 마니마니 생기길
1시간 전
익인7373
황예은
2시간 전
익인10656
류 최 손 이
2시간 전
익인10966
손은 왜??
1시간 전
익인10718
이름으로... 왜 거름?
1시간 전
익인10749
재민ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12206
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이한 이름 같아서 못쓰고있었는데 딱있네
17분 전
익인10780
이거 주기적으로 올라오네
1시간 전
익인10811
좋다고 지네 싫어하는 사람 이름 적는 애들 진심 모자라보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이름으로;
1시간 전
익인10842
채림
1시간 전
익인10904
아 본문도 어이없고 댓글도 어이없고ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 커뮤 그만할때가 온건가...
1시간 전
익인10904
와 근데 댓글 뭐야 익인10997까지 갔어 댓글 수는 771개라고 뜨는데 어케 숫자가 저기까지 가지??
1시간 전
익인10935
유경
1시간 전
익인11989
36분 전
익인10997
홍할린 홍윤지 내 주변 홍씨가 좀 그런가?
1시간 전
익인11028
이완용
1시간 전
익인11090
은영,다애,은경
나 괴롭혔던 가해자 이름들

1시간 전
익인11183
애초에 이 글쓰니나 진지하게 댓다는 애들이나 ㄹㅇ 커뮤사세 끝판인듯 이거 또 어디 퍼가겠다😊😊
43분 전
익인11214
유준…..
1시간 전
익인11276
박소영
1시간 전
익인11307
이재희
1시간 전
익인11369
전남친 이름이라서 충격
1시간 전
익인11400
성이 강씨인 사람.
1시간 전
익인11462
난 수진... 엄청 흔한 이름인데 진짜 하나같이 다 별로였음
1시간 전
익인11989
ㅎ..나도
35분 전
익인11524
태희 하늘
1시간 전
익인11555
민지
1시간 전
익인11555
진짜 내 주변 민지들은 다 성격 이상했음... 어느 방향이던간에 가지각색으로 이상한 애들이 많았음
1시간 전
익인11586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진심이냐고
1시간 전
익인11679
난 주연인 사람들은 다 예쁘던데..
1시간 전
익인11710
김일성 김정일 김정은 리설주
1시간 전
익인11710
아 물론 우리 한국 사람들 이름은 안 거름
1시간 전
익인11741
장요나....

진짜..이런 특이한 이름 걸리지 마세요 여러분...

1시간 전
익인11648
난 우선화 , 박소희
어릴때 나 괴롭혔던애이름
이름으로 거르진않는데 선화 쟤는 너무힘글게햇어서 선화란 이름 별로 안좋아해
얘때매 학창시절 너무괴로웠어

59분 전
익인11772
숭용
57분 전
익인11803
세연 흔한 이름인데 그냥 살면서 만난 사람 다 이상했음;
52분 전
익인11834
나 익인 몇이지
51분 전
익인11865
유빈
45분 전
익인11927
'이재명'
41분 전
익인11958
여기에 내이름과 내성이 언급되어서 나 매우화났어!!!!!!!
40분 전
익인12051
시진핑
35분 전
익인11989
장씨... 다혜 서영ㅎㅎ...
33분 전
익인12082
믿고 거르는것까진아니지만 조심하는 성씨.. 이씨..
매번 끝이 안좋았음

30분 전
익인12144
이채은
26분 전
익인12299
조씨는...… 진짜 내 인생ㅇ에 안 좋은 사람들밖에 업렁ㅆ어...
14분 전
익인12361
이름으로 거른다는건 뭔 신박한 쌉소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11분 전
익인12392
박박디라라
11분 전
익인12423
난 시은 수빈 지현이라는 이름이 좋더라 ~.~
9분 전
익인12485
하.. 커뮤를 접어야 되나 뭔 말도 안되는 소리야
5분 전
익인12517
지훈
3분 전
익인12549
진짜..유치하다
3분 전
익인12581
거르는 건 아니고 … 집안 풍비박산 낸 사촌 성씨 “조” 부터 시작해서 스쳐 지나가는 생각나는 역대급 나쁜짓 했던 사람들 여럿이 조 씨야… 조 성씨 가진 분은 단 한사람도 마무리가 좋았던 적이 없음
심지어 직장상사까지도 … 걍 혼자만의 징크스(?)라고 보면 될듯

15초 전