공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 정현

익인3998
이걸 받아주네
4시간 전
익인3998
부모님이 지어주신 이름가지고왜그럼ㅋㅋ수준..반대로 본인들 부모님이 지어주신 이름 욕먹으면 좋나
4시간 전
익인4018
혼란하다 혼란해..
4시간 전
익인4038
이름을..? 별 진짜 세상..
4시간 전
익인4058
?
4시간 전
익인4098
이런거 왜하냐..몇살이여 다들
4시간 전
익인4118
윤석열
4시간 전
익인4138
4시간 전
익인4569
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3시간 전
익인4987
2시간 전
익인5251
2시간 전
익인5730
떠오르는 유일한 한명 이건 저격이다
1시간 전
익인5917
아진짜개웃기다
1시간 전
익인6253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1시간 전
익인6301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1시간 전
익인6421
킹정
45분 전
익인6493
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
38분 전
익인6661
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29분 전
익인6685
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전
익인6709
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
27분 전
익인6757
ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19분 전
익인6805
나도 이거 ㅋㅋㅋ
15분 전
익인6853
아 개우시갇ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ
9분 전
익인6877
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전

익인4158
??
4시간 전
익인4178
별로? 걍 대화 몇번 해보면ㅇㅇ
4시간 전
익인4199
지혜
4시간 전
익인4220
질문이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4시간 전
익인4283
이름을 왜ㅠ걸러 ....... ㅠㅠ
3시간 전
익인4305
😧
3시간 전
익인4327
들끼름
3시간 전
익인4899
나야 들기름
2시간 전
익인4371
ㅋㅋㅋ이젠 이름도 거른다하네
3시간 전
익인4393
이름 보고거르는건 또 첨보네
3시간 전
익인4415
나는 내이름이랑 동명이인 보면 걸른다
3시간 전
익인4415
내이름은 나만의것이여
3시간 전
익인4437
혹시나해서 내이름 검색했는데 딱 한댓글이 내 이름 언급하면서 죽기를 바란다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들재밌나
3시간 전
익인4437
아~ 이 게시글 한정 익인말고 실명 떴으면 좋겠음 ~~
3시간 전
익인4459
엠비티아이로 거른다는것도 지겨웠는데 엠비티아이정도는 약과였네
3시간 전
익인4459
앞에 대충 보고 왔는데 이름 쓴 애들 최대 중학생이겠지? 설마 성인일리가ㅋㅋㅋ 윤석열만 유일하게 인정함
3시간 전
익인4481
누가누가 저능한가 대결중
3시간 전
익인4503
진희
3시간 전
익인4525
...????
3시간 전
익인4547
댓글 볼수록 저능해지누
3시간 전
익인4591
에휴
3시간 전
익인4613
뿡짝
3시간 전
익인4635
mbti로 거르는 것도 아니고 무슨 이름으로 걸러..
3시간 전
익인4657
와 어떻게 내 이름이 떡하니. . . ?
3시간 전
익인5273
22.. 내이름 퐝당하다
2시간 전
익인4679
내가 이런애들이랑 진지하게 댓글로 의견나누고 이런애들한테 욕먹었단게 믿기지가않음
3시간 전
익인4701
왜들 이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신들이 아니네
3시간 전
익인4723
이재명
3시간 전
익인4745
이건 있어도 얘기 안하는게...ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4767
난 니
3시간 전
익인4789
이숭용
3시간 전
익인4811
이름도 걸러? 거르는 거 짱 많네
3시간 전
익인4833
ㅇㄴ 내이름 왤케 많아 당황스럽네
3시간 전
익인4855
걸ㄹ야되는 성 씨는 있음 안,한,강,최
3시간 전
익인4877
난 너
3시간 전
익인4921
남양 이랑 건강한사람들인가 그거 거르려고 노력중
2시간 전
익인4943
시내
2시간 전
익인4965
임씨 조씨 양씨 문씨
2시간 전
익인5009
난 성에 ㅈ 들어간 애들 다 싫어ㅋㅋㅋ다 손절함
2시간 전
익인5031
아이엠 그라운드 자기소개야? 나는 정현 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5075
거르는 이름이 있어??
그런게 어딨어??
대체 왜그래

2시간 전
익인5097
진핑
2시간 전
익인5119
효린
2시간 전
익인5141
난 뭔가 이름에 창들어간 사람이랑 안맞았어..
2시간 전
익인5163
윤석열 김건희
2시간 전
익인5207
윤석열 조두순
2시간 전
익인5229
그냥 개인적읋오 조 씨 안좋아함
만낫던 이상한애들중에 조씨가 되게 많앗읍ㅎ…

2시간 전
익인5185
와 내 이름 성이랑 내 이름은 없다
대박
남친 성이랑 이름도 없어
이름 잘지어주셔서 좋다

2시간 전
익인5295
난 혜원이
물론 아닌 사람도 있겠지만
내가 만난 혜원이들은
한 명은 꼽주기장인
한 명은 사회성박살 조용한 정병

2시간 전
익인5317
?
2시간 전
익인5339
초등교사익인데 맨날 쌤들이랑 금쪽이 이름은 자식 이름으로 짓지 말라는 이야기하긴 해.. 근데 연차가 쌓이니까 금쪽이 이름이 너무 많다..ㅠㅠ
2시간 전
익인5362
선경
2시간 전
익인5385
이름은 아니지만 편견을 가지게된 성씨가 있음
2시간 전
익인5408
채원<~ 내기준 만난애들 다 이상함
2시간 전
익인5431
나 두환 정희 승만
2시간 전
익인5454
오씨 누구 적혀있을까 하면서 들어왔더니 나네ㅋㅋ
2시간 전
익인5477
아니 성 가지고는 그러는 사람 봤어도 이름으로 거른다는건 또 처음 보네..
2시간 전
익인5500
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5523
이름 말고 관상으로 거름
2시간 전
익인5546
아니 댓 다 어이없긴 하지만 그중에서 유진 정말 흔한 이름인데 이걸로 거를거면....
2시간 전
익인5569
유정
1시간 전
익인5615
민주
1시간 전
익인5661
성으로 거르더니 이젠 이름으로~~~ 다 걸러져라 그냥
1시간 전
익인5684
없어
1시간 전
익인5707
이름에 그런 건 딱히 없는데 굳이 거북하다면 혜지..? 혜지가 좀 안 좋은 의미로 변질돼서
1시간 전
익인5753
수빈....각기다른 3명의 수빈이랑 트러블 생겨봄
1시간 전
익인5776
양씨 ㄹㅇ...
1시간 전
익인5822
동명이인이나 성만 다른 경우에 이름은 같아도 성품에 따라 느낌이 다르게 다가오더라..
살면서 누굴 거르고 안 거르고 하니
그러면 본인이 제일 먼저 걸러진다..ㅎㅎ

1시간 전
익인5845
선영
1시간 전
익인5869
이완용
1시간 전
익인5893
김정은
1시간 전
익인5941
지현 ~
1시간 전
익인5989
무ㅏ야 익인숫자 왜이럼 신기하다
1시간 전
익인6013
기독교인 이름.. 예지 은혜.. 등등
1시간 전
익인6013
이름 기독교식으로 지을 정도면 찐친되면 99퍼의 확률로 전도하기 시작함
1시간 전
익인6037
근데 그건 기독교인 부모님이 지어주는건데 전도를 한다고???
1시간 전
익인6013
이름 기독교식인 애들은 백퍼 모태신앙이라 신앙 진짜 깊었어 일요일 교회는 물론이고 평일에도 교회가고 수련회 가고.. 거의 교회에서 살아 다들
1시간 전
익인6013
당한게 너무 많아서 이제 기독교식 이름 가진 애들이랑은 많이 안친해짐.. 자식 이름 성경에서 따올 정도로 신앙 깊은 부모님 자식들은 대부분 모태신앙이고 빠져 나오는 애들 별로 없더라.. 부모님 믿음이 너무 강해서 자식들도 대부분 강함
1시간 전
익인6733
와 ㅇㅈ
24분 전
익인6061
너 이름 뭐야?
1시간 전
익인6085
아니 뭔 이름갖고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1시간 전
익인6109
김고추덜렁덜렁...ㅠ
1시간 전
익인6133
근데 난 진지하게 있긴함 초중고대학 다 다니면서 그 이름들은 나랑 진짜 안맞았었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 우리 엄마도 알 정도임
1시간 전
익인6157
아니 뭔 이름보고 걸러
1시간 전
익인6181
석열
1시간 전
익인6181
뭐야..? 진지하기 쓰는 애들 뭐야..? 초중딩들인가 아무리 팍팍한 세상이라지만 뇌빼놓고 살지말자… 수진이면 손절하고 수진이가 수영이로 이름 바꾸면 품어줄거임? 상사 이름이 유진이면 회사 퇴사할거임? 애인이 유진이로 개명하면 헤어짐? 이름으로 거른다는게 대체 뭔소린데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바보되는 기분임
1시간 전
익인6205
정현
하은

1시간 전
익인6229
익인6229
1시간 전
익인6277
한심하다 ㅠ
1시간 전
익인6325
내가 아는 소영이는 다 엄청난 남미새엿다
57분 전
익인6349
정ㅁㅎ...ㅠㅠ 이름에 정,현 들어간애들 특히,, 나랑 안맞거나 괴롭힘 당했던경우가 너무 많아서 나도 모르게 트라우마됌
52분 전
익인6373
힝 댓글 찾기 기능 처음 써보는데 내 이름 검색하니까 죽길 바란대 특징 써놓은 거 보니까 나는 무조건 아니긴 한데 기분이 썩 좋진 않다 ㅠ
50분 전
익인6397
너이름 뭔데? 거르게
48분 전
익인6445
종현!
41분 전
익인6445
+현석
42분 전
익인6445
조씨도 ㄹㅇ
42분 전
익인6469
멍~~청한 애들 개많네 진짜
44분 전
익인6517
이숭용
38분 전
익인6541
여긴 어쩌다가 4페이지만에 고유번호 6500까지 오게 된겨
37분 전
익인6565
ㅋㅋㅋ이게뭐냐
35분 전
익인6589
정용진
35분 전
익인6781
최씨 ㅋㅋㅋ
18분 전
익인6829
강씨
14분 전
익인6901
이름을...거르는건 처음듣는데 내가 살면서 안맞았던 애들은 모두 수빈이라는 애긴 했음 나 학생때 왕따시킨애도 수빈이라는애였고 ㅋ 그리고 차씨랑 좀 안맞음 늘ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2분 전
익인6925
초록글 무슨 글인가 하고 들어왔다가 내 이름 보고 깜짝 놀람 여기 이름 적은 애들 다 진지하게 적은거야? 진짜 놀랍다
1분 전