모바일 (밤모드 이용시)

자주 놀러와서 이 집 저 집 다 가봤는데

가는 집 마다 김치가 너무 매워

왜 그런 거야

익인1
내말이 ㅋㅋㅋㅋ근대마싯자낭
2시간 전
아니 나 맵찔이라 물에 헹궈서 먹고 있다고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
대전이 약간 그런거같음 ^^
2시간 전
헹궈도 습하 습하 거리면서 먹이는 한데 맛있어서 계속 들어가
1시간 전
익인2
노잼도시라 김치로라도 자극주려고 그러나?(아님)
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전익인데웃기다
2시간 전
익인2
대전 토박이인데 빵이나 칼국수도 유명하지만
실비김치나 매운 쭈꾸미,매운 두부조림이 유명해
그냥 매운걸 좀 좋아하는듯ㅋㅋ

1시간 전
양반도시 아니었냐고 왜 자극 추구를 하게 된 거야
1시간 전
익인2
하도 노잼이라고 놀려서 충청도식으로 발끈 한듯
요즘 빵축제에 누들축제에 빵빵런에 난리났는데
ㅡ이래도 노잼이여???이래도???
하고 이 악문것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
어디갓어?
2시간 전
익인3
칼국스집
2시간 전
대전 칼국수 검색해서 나오는 웬만한 집은 다 대부분 가봤는데
온천칼국수랑 칼국수만드는사람들 제일 좋았어

1시간 전
익인3
온천 칼국수 김치 진짜 진짜 매움
1시간 전
익인4
짜고달게 안먹는대신 은근 음식을 맵게 먹어
2시간 전
익인5
실비김치의 고장이라 그런가 ㅋㅋ
1시간 전
익인6
헐 나도 이틀전에 갔는데 너무매웠음 진짜 ㅋㅋㅋ
1시간 전
그니까 먹다가 입가에 양념 묻었는데 엄청 화끈거리더라
1시간 전
익인7
대전 칼국수 특:맛있는 김치와 쑥갓
1시간 전
익인8
아 대전가서 칼국수먹고싶다ㅠ
1시간 전
익인8
제발내게 대전 칼국수집 추천해줘
1시간 전
익인2
대전 칼국수는 어디나 평타는 치는데
1.오씨 칼국수에 동죽칼국수랑
2.오시오 칼국수에 들깨수제비는 반드시 꼭 먹어봐야해 저세상 맛이여ㅋ

1시간 전
익인9
칼국수랑 잘 어울리자나
1시간 전
익인10
실비김치 유명해서 그런가
1시간 전
익인11
맵게 해서 칼국수 한 그릇 더 시키게 하려는 수법??? 맛있겠다
1시간 전
익인12
그런가? 대전사람인데 맵다는 생각 해본적없어서.. 실비김치는 노맛이라서 안먹음
1시간 전
익인13
실비김치 아닌 이상 그렇게 안맵지 않나...
1시간 전
익인14
ㅠㅠ 나는 기대하고 갔는데 김치가 하나도 안 매웠어…. 첨 가본거긴 했지만
1시간 전
온천칼국수 가봐 진심 김치 진짜 매워
1시간 전
익인15
겉절이라 그럼
1시간 전
익인16
맵싹한 곳이구나
1시간 전
익인17
칼국수는 보통 다 매운겉절이랑 먹어ㅋㅋㅋㅋ근데 실비 아니면 엄청 매운김치는 아닌데 매운거 잘 못 먹나보다
1시간 전
나 엽떡도 먹는데 김치 클라스가 달랐다니까?
저 속에서 부터 얼얼함이 올라와!!!

1시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 그럼 거기도 약간 실비스타일인가보다
1시간 전
실비는 안먹어서 모르겠는데 내 기준 인생에서 가장 매운 김치여써
1시간 전
익인18
맞아 나도 진ㄴ짜 너무 매워서 놀람
1시간 전
익인19
헉 아니야!!!!! 반석역 오모리바지락 칼국수나 손탈국수나 칼만사나 진짜 많은데ㅠㅠ
1시간 전
메모메모... 반석역.. 찾아보니까 대전역에서 많이 멀긴 한데 담에 갈 때 함 가보께
1시간 전
익인19
나 토종 대전인 칼국수 매니아인데 오모리생바지락손칼국수 여기랑 칼만사가 최애야 후루룩 손칼국수는 유명한데 평타
1시간 전
익인19
매운거 좋아하면 내동에 가영칼국수도 짱맛
1시간 전
칼만사 나도 최애 맛 집!!!!
1시간 전
익인20
ㅇㅈ 오씨칼국수 김치 개매워
1시간 전
익인21
대전역 근처 칼국수 맛집 추천받아요…
1시간 전
익인20
오씨칼국수
1시간 전
익인22
실비김치의 고장이니까(농담)
1시간 전
익인23
나 대전사람인데 김치 와 실비김치인가 싶을정도로 매운곳 한군데고 다 안 맵던데..
1시간 전
익인24
들깨 좋아하면 오시오도 맛있어
1시간 전