모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 119l
되 돼....
흐린눈 해줘야하나ㅎ..
나도 맞춤법 틀릴 때 있겠다만 자꾸 돼를 되 되 하네ㅠㅠㅠ

둥이1
나도 별 생각없이 그랬는데ㅋㅋ잘 써야겠다ㅠ
9일 전
글쓴둥이
다른 맞춤법은 그런갑다 하겠는데 되 돼 는 뭔가 짜게 식어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이2
예전에 전남친한테 되 돼 알려줬거든? 쪽팔렸는지 되가 더 예뻐서 쓰는 거라고 우기더라... 한 번 알려줘봐
9일 전
글쓴둥이
허허..존심 상해하려나
9일 전
둥이2
응...
9일 전
둥이3
알려주면 존심 긁는다고 싫어하더라...^,^ 그래서 걍 처음부터 맞춤법 제대로 지키는 사람하고만 만남
9일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 거 같음 쪽팔려 할듯
9일 전
둥이4
아예를 아이예라고 하는건?
9일 전
둥이4
이거 원래 있는 말임?
9일 전
글쓴둥이
그건 또 무슨 말이래
9일 전
둥이4
맨날 아예를 아이예라고 하길래 사투리냐고 물어봐ㅆ어 ㅋㅋㅋㅋ원래 아이예 아니냐고 하던데 한평생 아이예인줄알앗대
9일 전
둥이4
카톡에서 막 대화내용 검샏하더니 친구들도 아예라고 쓰는거 보고 아 그러네?하던ㄷ데 그동안 주변사람들이 한번도 이야기안해줬나봐 ㅋㅋㅋㅋ말할때 그냥 아이예라고 말하더라 소리나는대로 적은거같아
9일 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 봤을 때 이게 뭔 소린가 했겠다

9일 전
둥이5
내 남자친구는 '대' '데' 구분못함 ㅜ
9일 전
둥이5
10월도 시벌이라 발음함 << 이건 내가 시월이야~ 했는데도 시벌이라함
9일 전
둥이6
이 글 아까도 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이7
솔직히 국어 맞춤법 따지고 들려면 한도 끝도 없음 ㅋㅋ 너도 모르는 사이에 엄청 틀릴텐데 ㅇㅇ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!265 10.17 11:0767643 1
이성 사랑방26살여자한테 20살 남자는 이성으로보여??102 10.17 14:5514302 0
이성 사랑방본인표출 잘생겨서 번호 땄는데 가벼운 사람인지 좀 봐줘80 10.17 12:2639908 0
이성 사랑방너넨 남자가 어떨때 깨거나 정털림??77 10.17 11:4528767 0
이성 사랑방/연애중어떤 여직원이랑 톡하는걸 봤는데 너무 다정해62 10.17 10:1327289 0