공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼성 사업장 게이트마다 전직원 다 검사하거든
사람, 소지품, 사업장 들어가는 차량까지 다 검사함

근데 좀 직급 높은 분들은 안 함
그런 분들이 유출할 수 있는 거 아닌가

차량까지 지급되는 진짜 높은 분들 있잖아
운전 기사가 운전하고 있으면 검사하고
본인이 뒷좌석 또는 직접 운전하고 있으면 검사 안 함

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그런분들은 책임을 지는 사람들이고
그만큼 무서운거 다 아는분들이라 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
왜냐면 그 사람들이 보안 책임자니까... 대통령 보안 검사 하는 거 봤냐 직급으로 보장 되는 거임
2시간 전
익인11
기밀 들고 중국으로 날르는디요
2시간 전
익인3
반도체가 중국으로 호로록 날아가면 뭐 그 인간들 때문인거지. 돈 많이 받는만큼 책임도 크게
2시간 전
익인4
유출한거 실제로 다 고위간부임 ㅋㅌㅋㅋ
위에 1,2 댓글만 봐도 저런마인드라서 망했나싶고 그냥 망하는게 맞을듯..ㅋㅋ

2시간 전
익인6
22 몇 달 전에 삼성 기밀 유출한 것도 임원이었는데
2시간 전
익인6
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1157862.html

몇 달 전도 아니고 9/10이네

2시간 전
익인9
222 그러니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
저렇게 대우 해주니까 망하지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 오히려 높은사람을 검사해야되는 거 아닌가 접근할 수 있는 권한이 많잖아
2시간 전
익인4
ㅋㅋ 맞음. 미국에선 제로 트러스트라고 기업에선 아무도 믿지말라 문화가 기본임
우리나라는 유교사상때문인지 높은분들을 감히???? 이런것때문에 다망함ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
나 부사장인데? 하면 프리패스
2시간 전
익인10
임원은 집 가서도 일하라고 보안자료 반출 해주는거로 알고있음
2시간 전
익인11
ㄱㄴㄲ 랜덤 샘플링 이런 거 도입할 시간에 임원이나 잡으라고... 일반 직원들이 유출하면 뭐 얼마나 한다고
2시간 전
익인11
댓 보니 웃기네... 유출 때문에 뉴스 타고 중국으로 뭘 했니 어쨌니 난리나는 거 다 최소 PL급부터 시작임...
2시간 전
익인12
뭐 계속 그러다 망하는거지..
2시간 전
익인13
돈 앞에서 뭔들 못하겠어 고위간부여도 중국이 몇십억 준다허면 들고튀지
2시간 전
익인13
그리고 중국이 일개 직원한테 기밀 알려달라할까 아님 임원한테 알려달라할까.. 누가 더 뽑아먹을거 많겠어
2시간 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
쫄병들이 알아봤자 뭐 얼마나 안다고...웃김ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
22긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
이거 너생각아냐? 다하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
현재 삼전 사업장에서 보안 근무중인 사람도 그렇게 말하는데 ㅋㅋㅋ 직접 들었어 ㅎㅎ
2시간 전