공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 본가에 살고 있어서 그런지 부모님께 외박한다거나 애인이랑 여행간다고 말하기 조금 어렵거든?
그래서 간다면 우리 부모님한테 인사하고 얼굴 정도는 보여드리고 가는게 맞다고 생각하는데
(무거운 자리말고 커피한잔 정도!)
교제한지 얼마 안된 애인이 외박하기 전에 부모님 한번 인사해줄수 있냐고 물어보면 부담스러워?

나는 20대 후반이야,,!

둥이1
부담이 아니라 걍 이해가 안 감....
7시간 전
둥이5
7시간 전
둥이19
33 20대 후반인데 뭔
7시간 전
둥이2
뭔... 뭐하자는건가 싶은데 뭐라 말이 안나오는데 걍 황당함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
둥이2
부모님이랑은 너가 알아서 쇼부 보고 자유를 얻어와 애인한테 부담 전가시키지말고...
7시간 전
둥이4
ㄹㅇ 이게 맞지
7시간 전
둥이15
3...
7시간 전
둥이60
44 애냐
2시간 전
둥이3
이게 코리아문화가 맞아?
7시간 전
둥이4
20대 후반인데 이런다고?
7시간 전
둥이6
너무부담됌 안가고말지
난헤어짐까지 고려할듯 무슴 .. 유교사상 미쳣내 ..

7시간 전
둥이6
아니 웃기네
가서
조신하게
저희 여행가서 ㅅ 스 하고올거에용 ~~ 정중하게 말하는거랑 머가달라 ...

7시간 전
둥이9
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이42
ㄹㅇ 헤어짐 생각할 듯... 어이없어 그냥
4시간 전
둥이7
저 소리 듣는순간 헤어질결심이 설듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돔황챠..~~
7시간 전
둥이8
진짜 싫다... 얘기 꺼내는 순간 정떨
7시간 전
둥이9
ㄹㅇ돔황챠
탈출은 지능순임 저거만봐도 정떨어짐

7시간 전
둥이11
왜 애인이랑 간다 해야해..? 집이 그러면 다 눈치껏 친구랑간다하지
7시간 전
둥이12
각자 부모 뵐거임? 20대 후반이라매 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7시간 전
둥이13
아니 나도 본가 사는 후반이고 집에 다 얘기하고 다니는데 거기에 애인을 끌어들일 생각은 전혀 안해봄... 그건 내가 알아서 해야할 일 아니야? 결혼 허락도 아니고 무슨 외박 허락을 받으러 인사를 해 아예 연애도 허락 받고 시작하지 왜
7시간 전
둥이14
으악...... 너무 싫어 알아서 설득해 그 나이면 좀 ㅠㅠ 아님 구라를 치든가
7시간 전
둥이16
20대 후반에 뭐하는 짓임....
7시간 전
둥이15
애인이 먼저 보자는것도 아니고..본인 부모는 본인이 알아서 .. 설득해야지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋ...내가 애인이라면 진심 정털릴듯 애도 아니고 무슨 가서 ㅅㅅ허락을 받아
7시간 전
둥이18
상대 남자야?
7시간 전
둥이18
아 너가 봐달라고 하는 상황이구나.. 진짜 하지마라 정 팍 식음
7시간 전
둥이20
이런 생각 가진 20대 후반이라면 난 헤어질랜다
7시간 전
둥이21
맞긴 뭘 맞아.. 말하기 어려운건 쓰니문제지 스스로 해결해..
7시간 전
둥이22
집이 보수적인건 어쩔수 없는데 그건 거짓말을 하든 설득을 하든 내 선에서 끝내야 한다고 생각함
7시간 전
둥이23
친구랑 간다고 하면 되잖아.. 그 정도 융통성도 없으면 어떡할거야 연애 첨 해보나
7시간 전
둥이23
뭐 부모님 만나서 뭐라할거야 걍 애인이랑 손만 잡고 잘게요 걱정마세용 이럴거야? 진짜 에바다
7시간 전
둥이24
20대 후반 맞냐….. 뭐여 그게..
7시간 전
둥이25
뭔 그렇게까지 해야될 정도면 여행을 가지마..
7시간 전
둥이26
상대가 먼저 그러겠다는 줄 알고 오 짜식 좀 건실하네 싶었는데 쓰니가 요청한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그러지 마 쓰니 선에서 해결해...
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
둥이74
그건 이거랑 다르잖아...
1시간 전
둥이80
그거랑 같냐
22분 전
둥이28
1 외박 허락 받기 어렵다도 아니고 얘기 꺼내기조차 어렵다
2 사귄지 얼마 안 됨
3 첫 만남에 외박 허락을 받게 하려고 함 너같으면 안 부담스러움? 니가 같이 보자는게 남친이 어떠한 설득을 하거나 부모한테 호감도를 샀으면 하는거겠지? 니 할 일을 떠넘기는 것도 개별로
4 남들 결혼 할 나이인 20대 후반임

다 최악이야 독립성 없고 소심하고 나이 똥꾸로 먹은 마마걸같음

7시간 전
둥이29
결혼할사이여도 인사가 어려운데...
7시간 전
둥이30
20대 후반에 부모님 소개시켜 주는 건 암묵적 결혼 생각할 때 아님? 만난지 얼마 안 된 애인한테 부모님 얘기 꺼내면 개부담스러울 듯 아니 글고 그 나이에 외박이나 이런 것까지 혼자 허락 못 받아서 애인을 데려가서 확인을 받아야 해…?
7시간 전
둥이64
1시간 전
둥이31
이건 또 뭐여…
6시간 전
둥이32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 헤어짐사유임
6시간 전
둥이32
나도 본가살고 아직 엄빠간섭 심하지만 알아서 뻥치고 그러면서 여행 잘만다님....그건 오롯이 내 부담으로만 가져야지 그걸 애인한테까지 어떻게 같이 떠맡게하냐
6시간 전
둥이33
너무 오바싸는 것 같은데
6시간 전
둥이34
외박은 개오바고 여행은 20초반이면 이해가는데 후반이면 해외여행 정도 아니면 좀 그럴듯,,
6시간 전
둥이35
개싫어ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이36
와 진짜 부담스럽고 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 20대후반이 외박하나 못해서ㅠ..
5시간 전
둥이37
외박하자고 상대 부모님까지 만나야한다는거??? 진짜 싫어 미자도 아니고 뭐하시는
5시간 전
둥이38
안가고 말지..
5시간 전
둥이39
어머니 ㅇㅇ이 잘먹고오겠습니다~
5시간 전
둥이40
내가 본문상황이라 애인한테 말했더니 복분자 사들고 우리 부모님한테 인사 드려줬엉 담엔 정식으로 뵙고싶다하던디
4시간 전
둥이41
최악이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 외박하고 싶으면 너가 알아서 허락받아 ㅠ 20대초반도 아니고 그정돈 너선에서 알아서햇 제발 ㅠ
4시간 전
둥이43
그정도면 그 사람이랑 연애 못함
4시간 전
둥이44
와 개싫다 진짜로 바로 헤어짐
4시간 전
둥이45
너도 상대 부모님한테 갈거야? 걍 니부모님한테만 가려고 하능거면 이기 끝판왕 같이 여행가는데 왜 니 부모님한테 인사드려야 해? 그동안 연애 해본적이 없어?
4시간 전
둥이46
먼.. 진짜 최악이다
3시간 전
둥이47
에반데
3시간 전
둥이48
아니 뭐.. 가서 외박하고 오겠습니다~ 하라는게 아니고 가볍게 인사나 하자는거 아냐? 아무래도 어떤 사람인지 보고 좀 더 친밀감 쌓으면 부모님이 더 신뢰하게 되는것도 있고.. 부모님 뵙자고 말해서 상대방이 싫다하면 ㅇㅋ하면되지
3시간 전
둥이74
상대 입장에서 생각 해보셈 걍 애인이랑 외박하려한거 뿐인데 그러기전에 부모님 뵙자하면 솔직히 벌받으러 가는 기분이지,교제한지 얼마 되지도 않았는디 가볍게가 어딨음 20대 후반에 부모님들 뵙는건 가벼운자리되기 어려움 더군다나 저나이대에 외박때매 뵈러가자하는 이유만으로도 정떨이지
1시간 전
둥이49
상견례를 해도 무방한 나이에 외박때문에 가볍게 인사라니... 그냥 결혼하고 신혼여행을 가라
3시간 전
둥이70
22 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내가 딱 하고싶은 말 그대로 해주네
1시간 전
둥이50
동거도 아니고 뭔 진짜 오바다
3시간 전
둥이51
그냥 안 갈래..
3시간 전
둥이52
이별 사유 ,,,
2시간 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁해 ㅋㅋ
2시간 전
둥이56
대체 이게뭐고..
2시간 전
둥이58
최악의 애인
2시간 전
둥이62
언제 헤어질 줄 알고 상대부모님을 만나…
2시간 전
둥이66
그나이면 자취하는 사람도 많은데 바로 헤어지고 여행 맘편히 다닐 사람 사귈듯 부모님께 인사는 결혼전에 드리는거 아님?
1시간 전
둥이68
여행간다고 말하기 어려운거랑 얼굴 보여주는게 무슨 상관이야?
아는익?

1시간 전
둥이74
부모님입장에런 애인이 어떤사람인지 모르니 적어도 최소한의 신상은 알려드리고 소개해야 마음편하게 갈수있단 입장인듯
1시간 전
둥이72

1시간 전
둥이74
에바야 ㅋㅋㅋ 그건 강 쓰니선에서 알아서 해야할 문제지 성인 둘이 외박하는데 저러는건 걍 아직 마마보이/마마걸임..ㄹㅇ...
부모님 통제가 심해서 눈치보이면 거짓말로 알아서 빼던가 그것도 싫으먄 걍 가징말던가 20대 후반에 누가저래.. 곧 서른될나이면 그정돈 알아서 해야지

저건 부담을 떠나서 비정상적이라봄

1시간 전
둥이76
글 보기만해도 부담스럽고 노이해
50분 전
둥이78
난 쓰니랑 상황은 같은데 입장은 다름..
난 20대 중반인데 부모님이 좀 엄하시거든
전에 데폭, 스토킹 당한 경험도 있는데 그걸 부모님이 아셔서 그때 이후로 몇 년동안 연애 안 하다가 이번에 남친 생긴 걸 부모님이 알게 되심

애인도 내가 저런 경험 있다는 거 알고 (알고 지낸지 오래 된 사이) 그래서 부모님이 좀 그런 부분에서 엄하신 거 어느 정도 이해 하는 편

그래도 어느 날은 오래 더 같이 있고 싶고 여행도 편하게 가고 싶으니까 본인이 먼저 부모님 뵙고 진지한 자리는 아니여도 본인이 누군지 알고 얼굴이라도 보고 말이라도 좀 나누면 본인이랑 만나는데 있어서 아예 쌩판 모르는 사람일 때보다는 안심하시거나 걱정이 덜하시지 않을까? 이러면서 먼저 말 꺼내줬어

그래서 난 나이불문하고 사실 부모 눈에는 아직 어린애 같을 거고 딸이니까.. 안심 시켜드리고 싶은 마음인 거 같아서 입장은 이해감 내 남친은 나한테 먼저 제안 했으니까 쓰니도 애인한테 한번 말은 꺼내봐도 되지 않을까 싶음

근데 난 우리 부모님이 낯도 많이 가리고 약간 보수적인 면도 있어서 내가 거절하긴 함..

44분 전