모바일 (밤모드 이용시)
무슨 이유였고 그만둔다고 말하니까 반응 어땠어..?

익인1
나는 아니지만 주변에도 많고 인티만 봐도 그런 사람 많던데
어제
익인2
나 일주일 다니고 퇴사함 : 회사 비전이 없어 보여서..

안녕하세요. 이번에 입사한 000입니다.
좋은 기회 주셔서 감사드립니다.
하지만 일주일 동안 업무를 경험해본 결과, 제가 기대했던 방향과 다소 차이가 있음을 느꼈습니다.
신중히 고민한 끝에 이 자리를 떠나는 것이 맞다고 판단하여 퇴사 결정을 하게 되었습니다.
갑작스러운 결정으로 불편을 끼쳐드려 죄송합니다. 앞으로 회사의 발전을 진심으로 기원하며, 그동안 감사했습니다.

라고 팀장님께 메시지 보내고 그냥 퇴사했어..ㅠ

어제
익인2
당연 급여는 포기
어제
사직서 쓰러 회사 다시 안갔어?!
어제
익인2
ㅇㅇ 일주일 다니는건 사직서 제출 안해도 됨 ㅋㅋㅋ 월급도 안받았는데 뭐 ㅎㅎ
대신 욕먹을 각오는 했지 ㅠㅠㅠㅠ..

어제
나는 이제 3일찬데 다음 직장 구해서 나가려고... 어떻게 말해야될지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ...나도 내가 하는 일에 비전이 없어서 시간 낭비같아ㅜㅠㅠㅠ
어제
익인2
글쓴이에게
월급 포기하면 사실 그냥 나가도 뭐 ㅠㅠㅠ 좀 욕먹고 말지..
물론 저렇게 나가면 안좋은거 맞긴한데 ( 다른 사람 뽑는거 처음부터 해야하고.. 그런데 나도 살아야지! ㅠㅠ )
그래도 일주일도 안됐으니 차라리 빨리 말하는게 나음!

구한다는게 구했다는거야 구할거라는거야?
만약 구할거라는거면 한달 두달 이렇게 지나면 합의 보고 나가야 할수도 있어..ㅠ

어제
익인2
2에게
합의 : 퇴사 사유 쓰고 적어도 2주정도 있다가 퇴사 .. 바로 퇴사는 힘들 수 있음..

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?394 13:1623451 0
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음324 12:0625769 1
일상너넨 찐친 성생활186 14:3219692 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5354 13:0429818 3
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ113 10:2927842 0