공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금 남자를 막 만나고싶지도 않고 솔직히 혼자사는거 편함 자가도있고 차도있고 안정적인 직장있고 그래서.. 근데 나중에 후회할까봐 그런 걱정이 쬬금 잇는듯.. 아무래도 주변 친구 동료들이 이맘때쯤 많이 가니깐 ㅠ

익인1
혼자사는게 편한데 같이 살고 싶을 만큼 결혼하고 싶은 상대가 생길 때 결혼 하는 것 같아. 나도 혼자가 편한데 결혼함.
6시간 전
난 안생기더라.. ㅠ 소개팅도 이젠 그닥이고 사내도 딱히.. ㅠㅠ 진짜 맘에 드는 남자가 안생겨서 사주라도 보러갈까 생각즁..
6시간 전
익인2
자가에 자차에 좋은 직장.. 부럽다ㅠㅠㅠ

30인데 뭐 어뗘~ 30 넘어서 결혼하는 사람들도 많더라!
지금 안하고 싶으면 안하는거고~ 나중에 하고 싶은 사람 생기면 하는거지!

지금 완전 완벽한 일상인데 즐겨~ 부럽댜 부럽댜

6시간 전
ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워! ㅠㅠ 다들 어케 그렇게 결혼할 남자 만나서 가버리는지 잘모르겟동.. ㅠㅠㅋㅋ 미혼 친구가 같이 사주보러 가자구 하네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
주위에 휘둘려서 결혼하지 말고 결혼하고싶은 상대가 나타났을때 해~ 그리고 주변사람들이 이맘때쯤 간다고 해도 돌아올수도 있잖아 ㅋㅋ 사람 일은 모르는거다~
6시간 전
그런가?? 마자마자 솔직히 주변에서 이제 좋은남자 없다고 빨리 결혼하라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 마음을 다잡아야쥐..
6시간 전
익인3
뭘 좋은남자가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 좋은 남자도 있는거고 아직 미혼인 좋은 남자들도 많음. 결혼 했다고 다 괜찮고 좋은 남자들은 아니더라... 결혼해서 인생 망친사람은 있지만 결혼 안해서 인생 망친사람은 없다
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까.. 근데 저 말도 다 남자들한테 들었음 ㅋㅋㅋ 왜 내 혼사에 말얹는지 이해가 안돼.. 저러면 내가 조급해질거라고 생각하는걸까 ?? ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
오지랖. 그 말을 미혼인 남자들이 했을것 같지는 않은데....? 그 말을 유부남들이 했다면 자기네들은 결혼을 했으니 괜찮은 남자라는 자기자랑,과시임 저런말 하는 사람 치고 진짜 괜찮은 사람을 본 적이 없다
6시간 전
그니까! 사촌오빠란 사람도 저런 말을 하니 진짜 손절하고싶더랑 .. 여친이랑 동거중이라 사실상 혼인상태라 이건가 ㅋㅋㅋ 짜증 ..

5시간 전
익인4
갑자기 생길수도있고 인연은 언제나타날지모르니깐 일집만하지말구 좋은사람 만날 기회를만들어봐!
6시간 전
나 소개팅에 지쳐버렸다고 말하기엔.. 너무 이른걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 새로운 사람 만나는거에 대해 지쳐버린듑 ㅠㅠㅠㅠ 인연이란게 있으면 좋겠당!
6시간 전
익인5
쓰니에겐 만약 결혼을 한다면 딩크족(맞벌이+무자녀)으로 사는거 추천해!! 딩크로 살게되면 여자쪽이 임출육으로 인한 경력단절 없이 쭉 커리어성장.월급성장 하며 살수 있으니까
5시간 전
나 결혼도 이도저도 아닌데 임신출산은 진짜 남일같고 그래 ㅋㅋㅋ 출산율 0.6엔 이유가 있지 않을까하고.. 조언 고마워!
5시간 전
익인5
사실 내가 미래에 결혼을 한다면 딩크족으로 살고싶은 남익이거든! 난 미래의 와이프가 임출육으로 인한 경력단절이란 비극을 절대 겪지 않게하고,쭉 커리어성장+월급성장으로 경제활동하는 커리어우먼이 되길 바래서 말이야! 최상의 결혼 형태는 딩크라고 늘 생각하기도 했구
5시간 전
왜 너같은 사람 주변에 없지? ㅋㅋㅋㅋ 보통 남자들 애안낳으면 결혼 왜하는지 이해 못하자너.. 내 주변만 그런가 ㅠㅠ 넌 진짜 좋은 여자 만날거같아!
5시간 전
익인5
웅웅 칭찬 고마워!! 난 대학교때부터 미래의 와이프가 경력단절 없이 쭉 커리어성장 이루는 커리어우먼이 되게끔 딩크를 희망했었거든! 좋은 여자 만날것 같다 말해줘서 고맙네~~~~쓰니도 좋은 하루보네!
5시간 전