모바일 (밤모드 이용시)
지금 남자를 막 만나고싶지도 않고 솔직히 혼자사는거 편함 자가도있고 차도있고 안정적인 직장있고 그래서.. 근데 나중에 후회할까봐 그런 걱정이 쬬금 잇는듯.. 아무래도 주변 친구 동료들이 이맘때쯤 많이 가니깐 ㅠ

익인1
혼자사는게 편한데 같이 살고 싶을 만큼 결혼하고 싶은 상대가 생길 때 결혼 하는 것 같아. 나도 혼자가 편한데 결혼함.
12일 전
난 안생기더라.. ㅠ 소개팅도 이젠 그닥이고 사내도 딱히.. ㅠㅠ 진짜 맘에 드는 남자가 안생겨서 사주라도 보러갈까 생각즁..
12일 전
익인2
자가에 자차에 좋은 직장.. 부럽다ㅠㅠㅠ

30인데 뭐 어뗘~ 30 넘어서 결혼하는 사람들도 많더라!
지금 안하고 싶으면 안하는거고~ 나중에 하고 싶은 사람 생기면 하는거지!

지금 완전 완벽한 일상인데 즐겨~ 부럽댜 부럽댜

12일 전
ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워! ㅠㅠ 다들 어케 그렇게 결혼할 남자 만나서 가버리는지 잘모르겟동.. ㅠㅠㅋㅋ 미혼 친구가 같이 사주보러 가자구 하네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
주위에 휘둘려서 결혼하지 말고 결혼하고싶은 상대가 나타났을때 해~ 그리고 주변사람들이 이맘때쯤 간다고 해도 돌아올수도 있잖아 ㅋㅋ 사람 일은 모르는거다~
12일 전
그런가?? 마자마자 솔직히 주변에서 이제 좋은남자 없다고 빨리 결혼하라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 마음을 다잡아야쥐..
12일 전
익인3
뭘 좋은남자가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼한 좋은 남자도 있는거고 아직 미혼인 좋은 남자들도 많음. 결혼 했다고 다 괜찮고 좋은 남자들은 아니더라... 결혼해서 인생 망친사람은 있지만 결혼 안해서 인생 망친사람은 없다
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까.. 근데 저 말도 다 남자들한테 들었음 ㅋㅋㅋ 왜 내 혼사에 말얹는지 이해가 안돼.. 저러면 내가 조급해질거라고 생각하는걸까 ?? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
오지랖. 그 말을 미혼인 남자들이 했을것 같지는 않은데....? 그 말을 유부남들이 했다면 자기네들은 결혼을 했으니 괜찮은 남자라는 자기자랑,과시임 저런말 하는 사람 치고 진짜 괜찮은 사람을 본 적이 없다
12일 전
그니까! 사촌오빠란 사람도 저런 말을 하니 진짜 손절하고싶더랑 .. 여친이랑 동거중이라 사실상 혼인상태라 이건가 ㅋㅋㅋ 짜증 ..

12일 전
익인4
갑자기 생길수도있고 인연은 언제나타날지모르니깐 일집만하지말구 좋은사람 만날 기회를만들어봐!
12일 전
나 소개팅에 지쳐버렸다고 말하기엔.. 너무 이른걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 새로운 사람 만나는거에 대해 지쳐버린듑 ㅠㅠㅠㅠ 인연이란게 있으면 좋겠당!
12일 전
익인5
쓰니에겐 만약 결혼을 한다면 딩크족(맞벌이+무자녀)으로 사는거 추천해!! 딩크로 살게되면 여자쪽이 임출육으로 인한 경력단절 없이 쭉 커리어성장.월급성장 하며 살수 있으니까
12일 전
나 결혼도 이도저도 아닌데 임신출산은 진짜 남일같고 그래 ㅋㅋㅋ 출산율 0.6엔 이유가 있지 않을까하고.. 조언 고마워!
12일 전
익인5
사실 내가 미래에 결혼을 한다면 딩크족으로 살고싶은 남익이거든! 난 미래의 와이프가 임출육으로 인한 경력단절이란 비극을 절대 겪지 않게하고,쭉 커리어성장+월급성장으로 경제활동하는 커리어우먼이 되길 바래서 말이야! 최상의 결혼 형태는 딩크라고 늘 생각하기도 했구
12일 전
왜 너같은 사람 주변에 없지? ㅋㅋㅋㅋ 보통 남자들 애안낳으면 결혼 왜하는지 이해 못하자너.. 내 주변만 그런가 ㅠㅠ 넌 진짜 좋은 여자 만날거같아!
12일 전
익인5
웅웅 칭찬 고마워!! 난 대학교때부터 미래의 와이프가 경력단절 없이 쭉 커리어성장 이루는 커리어우먼이 되게끔 딩크를 희망했었거든! 좋은 여자 만날것 같다 말해줘서 고맙네~~~~쓰니도 좋은 하루보네!
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?724 10.20 16:0960266 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??505 10.20 15:0468386 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임398 10.20 13:0679696 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?284 10.20 10:5066647 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311618 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..