공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
저는 일단 남익이고 
시계나 반지 귀걸이 팔찌 목걸이 이런 치장품들을
전혀 안하고 살아와서 끼는 걸 되게 불편하게 느끼는데
심지어 가방이나 에어팟 차키조차 주렁주렁 달고 다니지 않습니다. 
지갑도 웬만하면 집에 두고 다니고
평상시에 쓸 카드 하나 정도만 카드 케이스에 넣구요

애인이랑 몇 주 전에 커플 반지를 맞췄는데
제가 미리 얘기를 했거든요 (나 이거 못 끼고 다닌다
불편해서 ㅇ..) 그때 당시에 불쾌하게 받아들인 애인이
따지긴 했어도 일단 곤란스러운 상황 안 만들려고 어찌어찌해서 맞췄는데
아니나 다를까 반지를 왜 안 끼고 다니냐고 뭐라 하는
 나 원래 이런 거 잘 안 끼고 다닌다고 설득을 해도 이해를 못 하더라고요 그거 하나 못 들어주냐면서
그래서 제가 집에 가면 반지착샷이라도 매일 보내줄 테니까
그걸로 퉁치면 안 되냐고 했더니 

퉁칠게 따로 있지 뭐라뭐라 하면서 싸웠는데
이거 전적으로 제 잘못일까요 

익인1
안맞네..
5시간 전
익인2
맞추기 전에 말을 안하고 맞추러 가서 못낀다 한거?
5시간 전
맞추기전에 말을하긴했는데 워낙 애인이 단호하게 맞추자해서 제 나름대로 타협하려고 한건데 양보를 안해주네요
5시간 전
익인3
차라리반지맞추질말지ㅠ
5시간 전
익인4
ㅠㅠ 그럼 왜 맞추신 거예요?
5시간 전
일단 너무 맞추고싶어해서 같이 맞췄죠 저는 사실 기념일이나 특별한날에만 끼고나오면 이해해줄거라 생각했어요
5시간 전
익인4
사실 커플링이라는게 이 사람 애인있어요~~!! 티 내려고 맞추는 거라고 생각하는데 애인분도 이런 생각으로 맞추신 거라면 서운해하실 것 같다는 생각이 들어여 금으로 맞추신거면 샤워할 때 안 빼셔도 되고 .. 반지가 엄청 굵은게 아닌이상 한달 정도만 끼면 익숙해지더라구요 저도 악세사리는 정말 불편해수 못 끼는데 반지는 약지에 딱 하나 끼고 다녀요 그것도 안되면 목에라도 걸고 다니시는게 어때요?
5시간 전
익인5
맞추러 가서 금은방에서 나 이거 못끼고 다니겠다 한거임..? 애초에 왜 갔어 거길
5시간 전
맞추기만하고 특별한날이나 가끔씩은 끼고 다닐의향으로 맞춘거긴해요 그리고 막 맞추고싶다는데 어떻게 싸울수도 없고..
5시간 전
익인5
아니 애초에 싸우더라도 이야길 끝내고 금은방에 가던가 했었어야지
사람 들뜨게 다해놓고 불편하니까 특별한날에만 낄래 이게 뭔소리야.. 목걸이로라도 하고다니는 성의를 보이던가

5시간 전
익인6
애초에 맞추기전에 얘길하던지.. 이제와서 무슨 집에서 착샷만 보내준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 거추장스러운게 이유면 걍껴 안죽어
5시간 전
익인6
나도 팔찌 반지 귀걸이 다 싫어해서 아무것도 안끼는데 커플링은 뺐다꼈다도 귀찮고 번거로워서 걍맨날 끼고다님 한몸됨
알러지도 아니고 별 시답잖은 이유로 우길거면 연애를 왜하냐.. 상대로 인해 내 세계가 넓어지는게 연애아님? 맞춰갈 생각을좀해..
아님 목걸이로 걸고다니등가.. 그리고 다음엔 진짜절대못끼겠으면 얼레벌레 넘어가지말고 걍아예 확실하게 얘길해

5시간 전
익인7
그냥 첨부터 안맞췄어야지.. 안낄거면..
5시간 전
익인8
다 맞추고나서 못끼고 다닌다할거면 왜 맞춘거..? 여자친구 혼자 끼는 커플링이 무슨 의미가 있나.... 좀 끼다보면 적응하는데 그런 노력이라도 좀 보여주는건..?
5시간 전
익인9
걍 끼우고 다니는 노력이라도 보여줘 그리고 며칠 해 봤는데 일상 생활에 지장갈정도로 불편했다고 다시 말해 봐
5시간 전
익인10
맞추기 전에 싸우더라도 조절했어야될 문제....
5시간 전
익인11
맞추기 전에 못 끼고 다닌다 얘기한 거 아냐?
5시간 전
익인11
근데 거기에 상대가 불편해 하니까 맞춰주려 반지 맞추고 저 일이 생긴 거고,,, 흠 맞추기 전에 충분한 대화 좀 나누지
5시간 전
익인12
그정도면 안맞추는게 맞지 걍 목걸이로라도 끼고다녀봐
5시간 전
익인13
차라리 반지 대신 커플 옷이나 커플 신발로 대체하자고 했어야됨..
5시간 전
커플옷이나 신발이면 내스타일아니여도 입고다니는데 반지는 좀 적응이 안되더라구요
5시간 전
익인14
아니 나도 악세사리류중에 반지를 특히나 불편해해서 안끼고 다녔는데 커플링은 사랑으로 끼는거라 그냥 바로 문신템 되던데 넌 노력도 안해보고 어떻게 그래.. 커플링은 치장이 아니라 서로의 의미인데
5시간 전
익인15
여친은 매일 끼고 다니기를 원하는 거임?
5시간 전
네 매일끼고다니라 하는데 이거 하루껴봣는데 샤워하면서 불편하고 빼면 또 잊어버릴것같고
5시간 전
익인16
둘다 고집 오지는데 천생연분 아니냐
5시간 전
익인16
근데 반지 계속 껴버릇하먼 낀지도 모름 안낀게 오히려 허전해짐
5시간 전
익인20
ㄴㄴ 죽어도 안익숙해지는 사람들 있음... 나도 반지나 팔찌같은거 너무 신경쓰여서 절대 못 낌
5시간 전
진짜 ㅇㅈ.. 첨부터 아예 고집부린것도 아니고 껴봤는데 안익숙해서 특별한날에만 끼는건데 이것도 내 배려가 부족한가 싶네요
5시간 전
익인16
그냥 좀 더 배려하고싶으먼 끼고자고 끼고 샤워하고 끼고 계속 지내기 일주일이상해봐 뭐한다고 빼지말고... 근데 뭐 그러기 싫으면 서로 조율해봐...
5시간 전
익인17
그런 마인드였음 잘 설명해서 애초에 반지를 안 맞추는 게 젤 현명한 방법 근데 여친은 쓰니가 반지를 못 끼는 일을 한다거나 병에 걸린 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 단순히 불편하다는 이유로 안 끼는게 서운한 거지 나를 사랑하는 마음으로 끼고 다니는 게 그렇게 힘든가? 싶은 그런 맘
나도 거추장 거리는 거 싫어하는 편이라 팔찌 시계 다 안 하는데 커플링만 늘 끼구 다님 크게 힘든 일도 아냐

5시간 전
익인18
대화로 다투게되더라도 난 불편하다는 걸 더 어필했어야했음ㅠ 나랑 애인은 매일 안끼고 만날 때 가끔 해 불편해서... 목걸이줄에 반지 끼우는 건 어떠려나
5시간 전
익인19
곤란스런 상황 안만들려고 어찌어찌 맞춘거부터 잘못된거임
끝까지 안하겠다하던가 싫다는거 그거하나 못들어주냐며 애인 쪼잔하게만드는거 보니 니 애인도 한고집하는거 같은데
어쩔수 없이 끼는척이라도 해야지

5시간 전
익인21
서로 배려하면 안 싸우는데..

내가 커플링 하자고 제안할 때: 이거어때? 안 끼고 다닐거면 안해도 됑
애인: 평소에 악세서리 안하는데 네가 하고싶으면 하자 (그러고 끼고 다니려고 노력함)

저는 이렇게 했어요.
애인 분도 하기 싫다는데 억지로 하자고 우기는 것도 별로고 암튼 둘다 고집 쎄신거 같아유

5시간 전
익인22
쓰니의 행동이 어느 정도는 참작이 되긴 함 너가 싫다고 해도 여친이 하도 징징 거리니까 맞춰주다가 반지 관련 문제가 도저히 못 버티는 문제인 거임 너만 문제 있는 게 아님 니 여친도 문제가 있음 애초에 싫다 불편하다는 사람한테 불쾌감을 드러내는 사람이 잘못이 없을 수 없지
5시간 전
익인23
특별한 날 외에 데이트날만 낀다고 협의점 찾아보는건??
5시간 전
익인25
4시간 전
익인24
내 애인도 반지 불편해해서 끼는 거 자꾸 까먹는다고 그러면서 팔찌는 어떠냐고 해서 우리는 팔찌 끼기로 했어 둥이네는 어때?
일단 싫다고 하는데도 맞춘 건 조금 실수한 거라고 보지만…

4시간 전
익인26
하루만 끼고 있으니까 불편하지... 걍 안 착용해보니까 불편한 거고,, 2주만 지나도 착용감 생각도 안 날 정도로 편해짐. 자꾸 뺏다 꼈다하면 오히려 계속 불편만 해지고. 솔직히 반지 낀다고 손 썰리는 것도 아닌디 2주라도 껴보고 결정하는 게 나을듯
4시간 전
익인27
와 나는 여잔데 나도 불편한 거 싫어서 시계나 반지는 절대 못 하고 목걸이도 무조건 집에 오면 뺌 유일하게 피어싱만 귀에서 안 빼서 우린 커플 피어싱함 이해 백퍼 가능인데 ㅜ
4시간 전
익인28
반지정도는 껴줄수있잖아 한잔해
나도 악세사리 개극혐인데 애인이 반지하잘땐 걍 참고 했어…..

4시간 전
익인29
반지에 줄 달아서 목걸이...
3시간 전
익인28
이런스타일들은 목걸이는 더싫어해 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
아이고 ㅠㅠ 이야기를 잘 하고 맞추는게 좋았을텐데.. 전적으로 쓰니잘못이라하기엔 좀 그래
3시간 전
익인31
그냥 껴 끼다보면 적응돼 여친 반응 보니까 긴 기간 동안 낀 적 없는 거 같은데 뭘 자꾸 자기는 적응이 안된대 한달이라도 끼는거 보여주고 더이상 안되겠다고 말하던지 성의를 좀 보여봐
3시간 전
익인32
ㄹㅇ...이미 맞춘 거 어떡해 버릴 수도 없구..
2시간 전
익인34
33 이게 젤 현명해보임
냅다 난 불편하다고~!~!~!이러는것보다
최소 한달-두달정도 착실히 매일매일 껴보고
그때도안되겠으면 정말 좋게좋게말해바

1시간 전
익인37
4 성의라도 보여
51분 전
익인33
그럼 너가 먼저 커플신발이나 옷 하자고 해봐
2시간 전
익인35
반지 처음에 거슬릴수 있어도 끼다보면 끼고 있는지도 몰라 내가 지금 그렇거든 일단 한번 끼고 생활해보는게 어때?
1시간 전
익인36
안맞다…. 차라리 맞추지말지ㅠ 맞췄는데 안끼고 다니면 그거는 그거대로 서운..
1시간 전
익인38
전적으로 너잘못
41분 전
익인39
근데 반지 진짜 죽어도 안 익숙해짐 나도 개싫어해서 그 마음 잘 아는데 아예 맞추질 말지… 데이트 할때만 끼는걸로 합의봐
26분 전
익인39
그냥 냅다 끼라는것도 안 불편한 사람들이라 할수있는말임… 끼는 순간 3초 조차 갸ㅑㅑㅐ불편해 불편한걸 참고 한달끼라는거는 일상생활하지말란거임ㅠ 손가락에 가시 안 빼고 생활하란거랑 똑같애
23분 전