공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

30대익이고 

야금야금올라서 8만원후반까지 올랐어 

1세대 보험이라서 통원은 급여 비급여 상관없이 본인부담 5000원 빼고 전액 나오고(하루상한이 50만원인가 그랬던거같음), 입원은 본인부담없이 전액 나와 

1세대특이 치과진료보장이 안되는거라, 치과는 급여도 돈 안나오고, 한방병원도 통원치료는 안나오는걸로 알아 (입원은 또 다름)

그 보험에 실비만 있는건 아니고 

담보 질병사망 깁스 일배 암진단비 간병 어쩌구 이런거 다 들어있는 종합보험이고 그건 20년납 거의 다끝나가긴하는데 

실비는 갱신하면서 계속 내야하는거더라고 

이때까지 병원 다닐 일이 많아서 대충 계산때려보면 손해본건 없는거같은데 앞으로도 이만큼 가지않을거같기도하고 ㅜㅜ 

또 건강보험에서도 본인부담상한제 이런것도 있다고하더라고. 

4세대 실비같은 경우는 만원이만원대이던데 

이거 요즘들어 너무 고민된다 

나이먹을수록 실비 비용 올라갈텐데 

익인1
나도 요새 고민중.. 너랑 나랑 똑같다 ㅠㅠㅠㅠ
병원도 잘 안가니깐 더 아까운 느낌.. 그렇다고 병원을 갈수도 없고..
막상 없앴다가 아플까봐 또 걱정이고 ㅠㅠㅠ

7시간 전
앞으로 나이먹으면 병원 더 간다 이러긴하는데 .. 그때되면 또 보험비도오를거니까
이걸 어떻게해야하나 엄청 고민돼

7시간 전
익인1
ㅇㅇ 그니깐.. ㅠㅠㅠ 그래서 4세대로 갈아탈까 고민됨.
그리고 나라에서 웬만한건 또 다 지원해주더라구 ㅠㅠㅠㅠ

7시간 전
내가 낸만큼 뭔가 타먹을 수는 있을까 싶고
엄청고민된다 ㅜㅜ

7시간 전
익인1
ㅇㅇ 게다가 이번에 우리나이대 사람들이 보험 많이 타서 보험금 확 올랐자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부담됨 ㅠㅠ
7시간 전
익인이도 30대 9만원정도야 ?
이번에 갱신되면서 훅 올라가지고 제법 부담되더라고 ㅜㅜ

7시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ 너랑 나랑 같은거 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부담됨... 처음에는 분명 안그랬는데...
나이 먹을수록 우리나이대 병원갈수록 계속 오를텐데..

7시간 전
익인2
1세대? 그냥 갖고있어..
7시간 전
익인2
4세대가 싼이유는 보장범위가 줄어들어서야.. 지금은 저렇게 전체보장해주는보험 있지도않어..
7시간 전
혹시나 이렇게 질질끌다가 5세대 나왔는데 더 엉망일까봐 고민되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
나라면 가지고 있을듯
7시간 전
익인4
1세대가 자기부담금없지않아? 절대바꾸지말라는데 난 2세대긴한데 나도 안바꿀예정이야
7시간 전
자기부담금이 5천원나오긴해! 하루에 병원가고-약국가고 하면 합쳐서 5천원 공제하고 들어와
그래서 내과같은거 가서 뭐 육칠천원나오는건 귀찮아서 청구 잘 안하기도 하구

7시간 전
익인5
그거 순수 보장형이야? 나도 실비 8만원대 납부하고 있는데 이건 만기 후 (100세 니까 사실 나 죽고나면) 원금 납입했던거 다 돌려주던데 ...
설사 환급액 없어도 1세대면 갖고 있어. 4세대가 싸보여도 안 아플때 싼거고 아파서 청구하기 시작하면 엄청 비싸진댔어

7시간 전
1세대가 나이먹으면 돈올라가고 4세대가 청구할수록 올라가는걸로 알고있는데 맞지 ?
요즘 큰병원 갈건 다 가서 당분간 안아플거같긴한데 ..

그리고 순수보장형인지는 잘모르겠어. 무배당ㅇ보험이면 환급금 거의없는거아닌가

7시간 전
익인5
나는 몇세대인지 모르겠는데 월 86000원 내고 이중에 몇퍼센트는 적립형으로 적립했다가 만기됐을때 돌려준다고 기억하고 있어.
무배당은 배당을 안해준다는 소리지 환급금이 없다는게 아니니까 한번 알아봐.
그리고 실비는 무조건 옛날게 좋은거고 해지를 하지 말고 차라리 상세 보장 중에 뭐 뺄게 없는지 확인해서 빼도 될거 빼면 보험료가 좀 줄어들더라

7시간 전
지금 담보랑 이런거 보니까 상해통원 3359 상해입원 3359 질병통원26547 질병입원16997 이만큼이 갱신형인거같은데 .. 20년납종료되면 요 갱신부분만 납부계속하면되는거맞을까 .. ?
7시간 전
익인6
나 2세대 갖고 있는데 나도 보험비 부담돼서 타 보험사에 보험 설계 상담했었거든
그런데 그 설계사분이 그냥 원래 보험 계속 들고 있으라 했어 2세대가 좋다고

7시간 전
설계사가 그렇게 말할정도면 예전실비가 좋긴한가보네 ..
근데 당장 9만원이 참 부담이더라구 ㅜㅜ

7시간 전