공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데통하면 장점 진짜 많아
누가 적게 냈네 많이 냈네 서로 데이트비용 가지고 꽁기할일이 없고
얼마 썼는지 확인도 되구 돈 아낄수 있고
매번 누가 낼지 눈치 안봐도댐
난 오히려 내가 하자고 하는딩..🥹🥹🥹🥹
추천  1

둥이532
7년간 연애하면서 서로 동갑에 벌이도 비슷해도 데통 안했음. 결혼 생각하고 1년간 서로 돈 모을겸 이제야 데통하기 시작함... 누가 적게내고 많이 냈는지 따져본적이 없네 껄껄..
4시간 전
둥이537
일반적으로 남자가 많이 먹어서 데통할거면 비율다르게 넣으면될듯 각자 다른거라 각자갈길가면되고
4시간 전
둥이1112
누구보다 계산적이네 ㅋㅋㅋㅋ
33분 전
둥이542
여자 되고 싶으면 태국 가서 레이디보이 돼서 오면 됨 오빠들이 너한테 뻔뻔하지 않게 돈 써줄 만큼 앙큼레잇띠보이 돼서 돌아오렴~ 파이팅!
4시간 전
둥이552
그니까 누가 많이 냈네 적게 냈네 하면서 눈치 보는 게 이상하다고 그냥 니가 밥 샀으면 내가 커피값 낼게 이렇게 가격 차이 나더라도 그걸 크게 개의치 않아 하는 게 맞지...
4시간 전
둥이552
둘이 여행 다닐 목적으로 달에 얼마 모으는 건 이해 되는데 데통은 진짜...
4시간 전
둥이557
맞아 나도 이런 이유로 데통 하는데 진짜 편한데.. 데통에 이상한 인식 갖고잇는 사람들이 오히려 더 계산적이거나 남자가 다 사야한다거나 둘중 하나더라
4분 전
둥이1193
김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11분 전
둥이1202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는 말만 봐도 남자 으~
11분 전
둥이557
? 나 여자인데? 근데 데통 비꼬는 애들 화법이 다 자긴 이뻐서 애인이 다 사준다 이런 화법 질려서 쓴거다
10분 전
둥이1202
걔네가 예뻐서 걔네 애인들이 다 사준다는데 왜 너가 화남? 너가 진~짜 ㅋㅋ 여자라면 열등감? 아니 진짜 티나니까 여자인 척 좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더 질려
8분 전
둥이557
진짜 여자고!! 뭐 아무리 말해도 안믿겟지만… 데이트통장 긍정적으로 댓 달앗는데 거기에 데통 안하는 애들이 와서 굳이굳이 데통 비하하면서 그렇게 댓글쓰는게 진절머리 나서 말한거.. 워딩이 좀 쎗으면 미안 ㅠ 하지만 우리 커플도 어딜가나 선남선녀 소리 듣는데 데통 하는이유 단지 본문 쓰니가 쓴것들때문인데 데통 인식 지들 멋대로 생각하는거는 진짜 꼴 사나워
5분 전
둥이1211
와 난 아무리 여자가 싫어도 김치 된장이라는 워딩 한번도 못 쓰겟던데 신기하네 사고회로
7분 전
둥이557
저번에 그런애들 댓 때문에 진절머리나서 ㅠ 워딩이 쎗으면 미안 ㅠ
4분 전
둥이562
내 남편은 남친이던 시절에 내 지갑 뺏어가면서까지 내가 계산할 기회를 잘 안줬었는데 나중에 물어보니까 그냥 자기가 다 해주고 싶었다더라고...
근데 나는 빚지는 기분이고 미안하고 그래서 반반 하고싶었거든

커플사이어도 이렇게 성향이 다를 수 있는건데 남의 커플 이해 안될수도 있지만 글 써서 까내리는건 너무 오지랖인듯

4시간 전
둥이567
응 너 많이 하고 자식들한테도 꼭 가르쳐 알았지!
4시간 전
둥이572
ㅇㅋ 열심히 하도록
3시간 전
둥이577
👾🐸👀
3시간 전
둥이582
데통하다가 헤어져봐라 그런 소리 나오나 다 헤어지고 나서 “남은 돈은 어떻게 할까”->>개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 통장, 카드로 데통했었고 남친이 들고잇엇는데 헤어지고 그거 받으려니까 하... 그 이후로 데통 절대 안해
3시간 전
둥이582
그 이후로 데통 안했는데 반반 내면서 잘만 사귐 누가 적게냇네 많이 냇네 그런 생각도 딱히 안함 걍 같이 있는 시간이 좋으니까 내가 많이 낼 수도 있고 상대가 많이 낼 수도 있지 아깝단 생각 안들었음
3시간 전
둥이587
난 솔직히 좋으면 남자보다 돈 훨씬 더쓰는데 데통하는 남자들은 결혼하면 이게 연장선이라 반반을 주장하지만 아기 낳을 계획이 있다?? 여기에서 무조건 싸움이 나게 되어 있음... 마인드가 좋은 가정이 되기 힘듦.
3시간 전
둥이592
남미새가 인셀 키운다는 말이 사실이네
3시간 전
둥이597
직장인 아니야 혹시?????? 뭐가 편한지 잘 모르겠어
3시간 전
둥이602
왜 자꾸 여자인척 하려는 것들이 많지
3시간 전
둥이607
내 주변에 잘 만나는 애들 중 데통 하는애 한명도 못봄 꼭 이상한애 만나는 애들이 데통하고 있더라
3시간 전
둥이612
니 혼자 해
3시간 전
둥이617
ㅋㅋㅋ많이 해
3시간 전
둥이622
많이 하십쇼.. 내가 더 많이 내는 연애도 해본 사람인데 그렇게까지 계산적으로 연애하고싶지 않아...
3시간 전
둥이627
사람마다 다른 거지 니가 뭔데 이해를 운운함 ㅋㅋ
3시간 전
둥이632
이해하지마쇼
3시간 전
둥이637
기분이다!! 데통하자는 남자 너 다 가져라!
3시간 전
둥이647
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이707
개웃기네
2시간 전
둥이722
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이727
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 다 가져~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이1076
👍👍
35분 전
둥이1094
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33분 전
둥이1103
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
33분 전
둥이1139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29분 전
둥이1166
ㅋㄱㅌㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
21분 전
둥이1184
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12분 전
둥이1229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6분 전

둥이642
30대인데 토스데통 최고
각자 결제할 수 있어서 소득공제도 둘다 받고 좋음ㅋㅋ돈관리도 잘 되고

3시간 전
둥이647
너 남친은 데통 안하면 누가 낼지 눈치주나보다..🥹 우린 그런거 안해두 알아서 내서 ..!!
3시간 전
둥이652
난 남자친구 외국인이어서 다 내주는데 그게 본인이 남성으로서의 역할을 드러내는거라 생각해서.. 남친이 카드 한번 실수로 놓고 왔을때도 식당들어가기전에 차에서 빨리 빨리달라고 난리쳤음.... 내 남친한테 감사해지네 댓글보니 ..ㅎ...
3시간 전
둥이657
그래 닌 마니해라
2시간 전
둥이662
그려 너 많이해
2시간 전
둥이667
그려 너 많이 혀.. 난 데통 안하는 남자 만날게
2시간 전
둥이672
진짜 귀찮게 산다 그런거 하나하나 계산할거면 뭐하러 만나나 싶어...
차타면 주유비나가는거랑 서로 먹는 메뉴 다를때 가격 다르거나 여러 상황에 따라 결국 쓰는돈 차이는 날텐데
설마 그런것도 다 계산해서 나눠?..남자랑 산수 공부하려고 만나??

2시간 전
둥이677
조은거 너 많이 해 ~~!
2시간 전
둥이682
이러니까 우리나라 여자들이 해외에서 가성비 여친 소리 듣지ㅠㅠ
2시간 전
둥이687
장점도 있겠지
안 하는데에는 서로 상황에 맞춰 알아서 내도 경제력 문제 없어서 그래

2시간 전
둥이692
돈으로 눈치보는 연애라면 안하고싶어…
2시간 전
둥이697
와 난 남자인데 데통해 본 적도, 할 생각도 한 적 없음 ㅋㅋㅋ
솔직히 넘 구질구질해서 ㅋㅋㅋ

그게 뭔 연애야 그냥 무슨 계약같은 거지
그리고 적당히 내가 이번에 밥사면 다음에는 너가,
내가 티켓 사면 너가 콜라와 팝콘을 이러면 되는거지 뭔....

2시간 전
둥이702
어휴 친구끼리도 그렇게는 안한다.. 서로 계산하면서 유지되는 관계가 의미가 있나 싶어 진심으로 내 사람이라고 생각하면 그런 마음 안 생김 물론 서로가 고마워할 줄 아는 마음, 배려하는 마음이 있어야겠지만
2시간 전
둥이717
이해 못하는 건 혼자 하셈 좋은 거 다 니 혼자해라~
2시간 전
둥이732
연말정산은 어케해?
2시간 전
둥이737
니가 데통하니까 장점을 찾는거임 ㅠㅠㅠ
2시간 전
둥이742
나도 좋아서 하는 중인데 돈 누가 더냈나 보다는 낭비하는 돈 아낄 수 있어서 좋음
2시간 전
둥이747
응 데통하는 남자만 만나~~
2시간 전
둥이752
진짜 좋아하고 놓치면 후회할거 같은 사람이랑 내가 몇만원 더 내는거 가지고 안쪼잔해짐 데통하는 이유가 조금이라도 더 내는 상황이 싫어서 하는거자나..? 더먹는 사람이 더 많이 내야겠네 그럼
2시간 전
둥이757
난 솔직히 지금 내가 덜 내는데, 데통하면 똑같이 내야 하니까 싫음. 그런데 남친이 이걸 문제 삼아서 데통하자고 하면 그냥 할 것 같음!
하는 사람도 이해되고 안 하는 사람도 이해됨. 그런데 이게 조롱거리가 되는 게 좀 이상함. 이런 걸로 사랑 확인 받는 것도 이상함. 진짜 이상형 만나면 데이트통장 안 한다고? 그러면 반대로 내 이상형이 그걸 요구하면? 당연히 하지 않을까? 데통 하는 사람 주변에 많은 건 아니지만 그게 이상하게 보이지도, 구질구질해보이지도 않음... 그런데 인티에는 이 주제 참 자주 올라와서 이상이상해

2시간 전
둥이762
카카오페ㅔ이 정산도 데통임?
2시간 전
둥이767
나는 백원 십원 단위로 쪼개는 연애는 팍 식어서 별로더라
2시간 전
둥이772
우씨 나 데통하는데 댓글보니 머쓱하네 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이777
데통 안하는데 비용때문에 꽁기 뭐시기 눈치 그런거 본 적 없음 먼소리고
2시간 전
둥이782
데이트비용 아예 1원도 안내고 싶어하는 사람들이 데통 싫어하는 듯
2시간 전
둥이777
데통하는애들 헤어질때 돈송금하는게 진짜 짜치던데ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이782
연애하면서 헤어질때까지 염두에 두어야 함? 헤어질거 두려우면 뭐하려 연애 하냐. 나 같으면 헤어지면 데통 돈이 어디로 가든 노상관일듯. 그거 얼마나 한다고. 너 다 먹고 떨어져라 이 마인드임
2시간 전
둥이777
그렇게 너그러운 마음씨를 가졌는데 데통 안하는 사람은 돈 하나도 쓰기 싫어하는 사람이다라는 논지가 나온다고? 신기하네ㅋㅋ 난 데통 싫어하는데 내가 더내든 상대가 더내든 상관없음 그저 백원단위까지 쪼개가며 공평해야하는게 연앤가 싶어서 싫은거지 ㅋㅋ
2시간 전
둥이782
너그러운 마음씨 가진거랑 돈 하나도 쓰기 싫어하는 사람이다라는 논지랑 뭔 상관임?
1시간 전
둥이777
782에게
생각을 좀 하고 댓글을 써봐

1시간 전
둥이782
뭐야 반박 논리가 없어서 인신공격임? 그냥 나는 그렇게 생각해. 데통 쓰기 싫어하는 사람도 나름 이유가 있을테고 데통 쓰는게 편한 사람들도 그들만의 합리적인 방식을 택한것일텐데 왜 데통쓰는걸 혐오하는지 이해가 안가네
1시간 전
둥이787
너 많이 해^^그 남자들 다 너가 가져라 ㅎ
2시간 전
둥이792
응원합니다🤗
데통하는 나라가 우리나라밖에 없다고?👍

2시간 전
둥이797
데통히는데 남자 7 여자 3 이정도로 넣는건 어떻게 생각함?
2시간 전
둥이782
좋지. 상황에 맞춰 10:1이든 5:5든 1:9든 하믄 대지
2시간 전
둥이797
내가 그러고 있는데 다들 데통 너무 안좋게 보길래ㅋㅋ
1시간 전
둥이804
누가 이해해달랬어
1시간 전
둥이811
우와 진짜 지가 개념녀라는 우월감에 취해있네 이런사람 실제로 처음봄
1시간 전
둥이825
아걍.. 서로 이해하지말고 갈길가자
각 커플의 방식이 있는거지 냅둬 그냥

1시간 전
둥이832
오옹…나 댓글보다가 너무 궁금해졌어 연말정산 소득공제는 통장 주인한테 몰빵이겠지 아무래도…?
1시간 전
둥이846
와 저 이모티콘 국룰인가
1시간 전
둥이853
도대체 어떤 연애를 해왔길래 계산할 때 연인의 눈치까지 보는가… 과연 진짜 연애란 걸 해보기는 한 것인가…
1시간 전
둥이860
애초에 데이트 비용으로 부딪힌 적은 없어서 딱히 필요성 못 느꼈고 데통 해도 돈쓰는거 갖고 말 나옴 적당히 비슷하게 내거나 여유있는 쪽이 더 내는게 무난함
1시간 전
둥이867
(내용 없음)
1시간 전
둥이874
우리도 데통하는데 반반내지는 않아
근데 데통 안하면 데이트 할 때 씀씀이가 너무 커져서 데이트 비용에 얼마정도 쓰는지 한 눈에 파악 가능해서 좋아
근데 데통안하는 사람 이해 안되고 그러진 않는데..

1시간 전
둥이881
내딸이 이런글 쓰면 눈물 흘릴듯 ㅠㅠ
1시간 전
둥이888
방생금지~
1시간 전
둥이895
연인사이에 니가 많이냈네 내가 많이냈네 재는 거부터 이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이902
어 그래 너 많이 해라
1시간 전
둥이909
자기 맘이지 야발 너나 많이 해 데통 주제 글만 나오면 초록글이네
1시간 전
둥이916
데통 안 해봤는데 데이트비용으로 꽁기한 적도 없고 누가 낼지 눈치본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
그래야 할 사이면... 그냥 헤어지는게...ㅎ
연애할 여유가 없거나 그만큼 좋아하지 않는 거 아님? ㅠ

1시간 전
둥이923
몇 번 해보긴 했는데 음식 먹을 때나 다른 거 할 때마다 걔보다 비싼 거 시키기 눈치 보여. 데이트 장소 정하는 것도 그렇고. 한 번은 나보다 무조건 몇 백원이라도 비싼 거 시켜야 직성 풀리는 애도 있었는데 짜쳐서 헤어짐. 그런 거 미리 거르려면 데통도 ㄱㅊ. 근데 난 내가 돈 냈으면 냈지 내 돈 내고 스트레스까지 받긴 싫어.
1시간 전
둥이930
많이해🥹
1시간 전
둥이937
꽁기하면 연인이 아니라 데이트 메이트
1시간 전
둥이945
왜 안하냐 강요하는 애들이나 그런 걸 왜하냐고 비꼬는 애들이나 내 눈엔 둘 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋ남이 데통 하던말던 뭔 상관이야..니 많이해라 비꼬는 애들도 추해보임
1시간 전
둥이953
너 많이 해~
1시간 전
둥이961
평생 모르고싶은 장점~ 계산 할 때 눈치를 왜 줌
1시간 전
둥이969
그럼 넌 하면되지 너가 이해하고 말 게 어딨음 ㅋㅋ
1시간 전
둥이977
여자인척 하지마
1시간 전
둥이986
좋은거 너 많이하고 대대손손 해~~~
58분 전
둥이995
누가 비싼 거 먹었네 싼 거 먹었네 이건 개인적인 거다 이건 같이 쓰는 거다 등등 할 거 같은데
57분 전
둥이1004
ㅇㅇ 이해하지마
52분 전
둥이1013
울오빠는 내가 카드 못 내밀게 하는데~
밥도 사주고 카페가서 음료수도 사주고 운전도 해주고 해달라는거 다해주는데~
데통 하는 남자 너 다 가져 웅웅 ㅋ

48분 전
둥이1022
어쩌라는거지... 쓰시면 됩니다 본인은
48분 전
둥이1031
ㅋㅋㅋ얘 남자아님?
42분 전
둥이1040
뭐 연애동아리하는거임? 회비걷는것 같네ㅋㅋ
40분 전
둥이1040
🥹,🥺,ㅠ,ㅜ 쓴 다고 여자되는거 아님 다시 써오길ㅋㅋㅋㅋ
39분 전
둥이1049
남자임? 애초에 누가 더 많이 냈네 적게 냈네 기분 상하는거 자체가 이상한거 아님?
데이트비용 무조건 남자가 내야된다 이런 주의 절대 아니고 애인 사이에 그냥 딱 반반 정확하게 계산하는게 좀 웃긴거 아님? 친구끼리도 그냥 알아서 금액 상관없이 1차 계산 2차 계산 나눠서 하는데

39분 전
둥이1049
아예 먹는 메뉴 금액도 통일하지
38분 전
둥이1157
ㄹㅇ
22분 전
둥이1058
웅 너 많이해~~~ 남녀임금차별 1위
국가에서 꼭 데통해🫶🥰🥰

37분 전
둥이1067
으 이쁜 여자들은 이런 글 안씀 ㅋㅋㅋㅋ
36분 전
둥이1085
하자 해본 적 있는데 남친이 싫다구함.. 자존심 상한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
34분 전
둥이1103
오케이 니 많이 해라!
33분 전
둥이1103
ㄹㅇ 개짜치게 데통 쓰는 사람 살면서 단 한 명도 본 적 없는데 인터넷에 자꾸 올라오는 거 보면 서동요 기법 아닌가 싶음
30분 전
둥이1121
언니들 밥 사면 내가 커피 사고 그러면 안 되려나...? 나 정말 뭐가 맞는 연애인지 난 경험도 몇 없고 어려서 진짜 모르겠어...🥺
33분 전
둥이1148
계속 하지 말아줘
28분 전
둥이1157
난4살 연하남인데도 내남친이 더많이냄
22분 전
둥이1157
혼자선 엄청 알뜰하고 계산적인애인데도
22분 전
둥이1157
뭐 난 남자가더내야한다 이런생각은 없는편이고 그냥 나도 남친이 아직 애기니까 나도 더 내려하는편인데 자기가더 내더라고
21분 전
둥이323
커뮤에서 보는 데통이랑 현실이랑 다른거 같아
난 해본적 없는데 주변 보면 생각처럼 이번달 왜 안냈어!! 너 왜 더 비싼거 먹어!! 기름값도 반반이야!!이렇게 짜치진 않더라
오히려 더 잘놀러다니는거 같음 달에 각 100 이상씩 넣고 그래서 그른가..

18분 전
둥이323
내 주변은 씀씀이 억제용인거 같기도 함
18분 전
둥이1175
그냥 분할결제해라 그럴거면~
16분 전
둥이1211
헉 남친 쓰니 별로 안 좋아하나보다.. 내 주변도 그렇고 애인들 다 거의 자기가 냈음…ㅠㅠ 사랑 못 받는구나 괜찮아 널 사랑하는 사람이 어딘가 잇을거야!
9분 전
둥이1220
그럼 쓰니는 보통 친구들이랑도 이렇게 해..? 왜 연인끼리 더 계산적이어야 하는 건데ㅜㅜ
7분 전