모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오만원 주웠는데 | 인스티즈

경찰서 가야하니...?

익인1
내꺼같은데
7시간 전
익인1
밍키죠
7시간 전
당황스럽다 매우....ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
7시간 전
익인2
냠냠
7시간 전
나 진짜 눈을 의심했자나 500원보다 큰금액이 땅바닥에 떨어져있는걸 첨봐
7시간 전
익인1
아니 5만원인데 당근500원보다 크지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ귀엽네
7시간 전
익인3
경찰서가도 쓰니가지라그럴걸 찝찝하면 가봐
7시간 전
익인4
참고로 주운 돈은 빨리 써야 함
7시간 전
익인5
ㄹㅇ
7시간 전
익인12
ㅇㅇ 걍 써
7시간 전
익인29
혹시 모르니까 미신 믿으면 당장 atm으러 입금 ㄱ
6시간 전
익인37
헐 이 얘기 처음 들어봐
6시간 전
익인6
근데 경찰서 갖다줘도 주인을 어떻게 찾아주나 ㅋㅋ
7시간 전
익인6
cctv 돌려서 찾아주려나
7시간 전
익인7
그거 내가 한 10년전에 잃어버린 5만원같아....(아님)
7시간 전
익인8
내가 경찰에서 맡겨줄게 ㅎㅎ~!
7시간 전
익인9
나 경찰서 갖다줬는데 아무도 안찾아가서 6개월뒤에 다시 받음!! 나는 은행에서 줍긴했어
7시간 전
익인10
웬만하면 당사자한테 바로 돌려줄 수 있는 거 아니면 길에서 뭐 줍지 마ㅠ 떨어진 돈 주워도 점유이탈물횡령죄로 고소됨
7시간 전
익인34
2222일부러 물건이나 돈 흘리고 근처에서보다가 누가 주우면 고소하는 사람들도 있음
6시간 전
익인11
그거 그냥 경찰들이 먹던데
7시간 전
익인13
현금이면 못찾을듯
걍 써

7시간 전
익인14
내돈인듯
7시간 전
익인15
걍 길거리면 머,, 칮기힘들지않나 걍써 뭐 매장이나 은행에서 주운것두아니고
7시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 가져
6시간 전
익인17
하..이글 보니깤ㅋㅋㅋㅋ. 최근에 오만월 잃어버린거 생각나네ㅜㅜ
6시간 전
익인18
경찰주면 경찰들이 꿀꺽
6시간 전
익인19
그거 경찰 줘봤자 경찰도 그냥 가지라 하거나 자기들이 먹을 걸... 바로 써버려
6시간 전
익인20
걍 가져도 될듯?
주인이 굳이 5만원찾으려고 cctv까지 돌려보지는 않을것같은데

6시간 전
익인23
이걸 돌려본 사례있음 ㅠ
전에 폐지 팔던 할머니가 떨어트린거 경찰서에 신고해서 남성 잡았는데 학교 교수님이였음 ㅇㅇ.... 돈 돌려주고 좋게 끝났긴한데 혹시모름

6시간 전
익인21
걍 써 ~
6시간 전
익인22
걍 써
6시간 전
익인24
밀키죠ㅠ
6시간 전
익인25
만원이면 걍 쓸텐데 5만워닝라 찝찝
6시간 전
익인26
ㄱㅊ 우리 엄마도 산천어축제에서 5만원 주워서 낼름 했는데 아무일도 안일어남
6시간 전
익인27
나 저번에 아파트에서 주웠는데 관리실에 가져가니까 걍 쓰라고 다시 날 주던데 당황스러웠음
6시간 전
익인28
오 내꺼잖아
6시간 전
익인30
써 나 30만원 잃어버렸을때도 cctv 안보여줘서 못찾음
6시간 전
익인31
그냥 낼름해..
6시간 전
익인32
그냥 .. 가져 경찰도 귀찬ㄹ은 업무일거같음
6시간 전
익인33
뭉텅이도 아니고 한장이라 찾기도 어려울 거 같음큐ㅠ
6시간 전
익인33
스피또나 로또사고 치킨 사먹을듯
6시간 전
익인33
미신이긴 하지만 뭐든 빨리 써버렼ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인35
밖에서 주운거면 그냥 가져,,!!
6시간 전
익인36
난 천원 오천원이면 몰라도 오만원은 뭔가 내심 쫄릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ(주워본적없음)
6시간 전
익인38
이게 로또지 ...
6시간 전