공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오만원 주웠는데 | 인스티즈

경찰서 가야하니...?

익인1
내꺼같은데
3시간 전
익인1
밍키죠
3시간 전
당황스럽다 매우....ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3시간 전
익인2
냠냠
3시간 전
나 진짜 눈을 의심했자나 500원보다 큰금액이 땅바닥에 떨어져있는걸 첨봐
3시간 전
익인1
아니 5만원인데 당근500원보다 크지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ귀엽네
3시간 전
익인3
경찰서가도 쓰니가지라그럴걸 찝찝하면 가봐
3시간 전
익인4
참고로 주운 돈은 빨리 써야 함
3시간 전
익인5
ㄹㅇ
3시간 전
익인12
ㅇㅇ 걍 써
3시간 전
익인29
혹시 모르니까 미신 믿으면 당장 atm으러 입금 ㄱ
3시간 전
익인37
헐 이 얘기 처음 들어봐
3시간 전
익인6
근데 경찰서 갖다줘도 주인을 어떻게 찾아주나 ㅋㅋ
3시간 전
익인6
cctv 돌려서 찾아주려나
3시간 전
익인7
그거 내가 한 10년전에 잃어버린 5만원같아....(아님)
3시간 전
익인8
내가 경찰에서 맡겨줄게 ㅎㅎ~!
3시간 전
익인9
나 경찰서 갖다줬는데 아무도 안찾아가서 6개월뒤에 다시 받음!! 나는 은행에서 줍긴했어
3시간 전
익인10
웬만하면 당사자한테 바로 돌려줄 수 있는 거 아니면 길에서 뭐 줍지 마ㅠ 떨어진 돈 주워도 점유이탈물횡령죄로 고소됨
3시간 전
익인34
2222일부러 물건이나 돈 흘리고 근처에서보다가 누가 주우면 고소하는 사람들도 있음
3시간 전
익인11
그거 그냥 경찰들이 먹던데
3시간 전
익인13
현금이면 못찾을듯
걍 써

3시간 전
익인14
내돈인듯
3시간 전
익인15
걍 길거리면 머,, 칮기힘들지않나 걍써 뭐 매장이나 은행에서 주운것두아니고
3시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 가져
3시간 전
익인17
하..이글 보니깤ㅋㅋㅋㅋ. 최근에 오만월 잃어버린거 생각나네ㅜㅜ
3시간 전
익인18
경찰주면 경찰들이 꿀꺽
3시간 전
익인19
그거 경찰 줘봤자 경찰도 그냥 가지라 하거나 자기들이 먹을 걸... 바로 써버려
3시간 전
익인20
걍 가져도 될듯?
주인이 굳이 5만원찾으려고 cctv까지 돌려보지는 않을것같은데

3시간 전
익인23
이걸 돌려본 사례있음 ㅠ
전에 폐지 팔던 할머니가 떨어트린거 경찰서에 신고해서 남성 잡았는데 학교 교수님이였음 ㅇㅇ.... 돈 돌려주고 좋게 끝났긴한데 혹시모름

3시간 전
익인21
걍 써 ~
3시간 전
익인22
걍 써
3시간 전
익인24
밀키죠ㅠ
3시간 전
익인25
만원이면 걍 쓸텐데 5만워닝라 찝찝
3시간 전
익인26
ㄱㅊ 우리 엄마도 산천어축제에서 5만원 주워서 낼름 했는데 아무일도 안일어남
3시간 전
익인27
나 저번에 아파트에서 주웠는데 관리실에 가져가니까 걍 쓰라고 다시 날 주던데 당황스러웠음
3시간 전
익인28
오 내꺼잖아
3시간 전
익인30
써 나 30만원 잃어버렸을때도 cctv 안보여줘서 못찾음
3시간 전
익인31
그냥 낼름해..
3시간 전
익인32
그냥 .. 가져 경찰도 귀찬ㄹ은 업무일거같음
3시간 전
익인33
뭉텅이도 아니고 한장이라 찾기도 어려울 거 같음큐ㅠ
3시간 전
익인33
스피또나 로또사고 치킨 사먹을듯
3시간 전
익인33
미신이긴 하지만 뭐든 빨리 써버렼ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
밖에서 주운거면 그냥 가져,,!!
3시간 전
익인36
난 천원 오천원이면 몰라도 오만원은 뭔가 내심 쫄릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ(주워본적없음)
3시간 전
익인38
이게 로또지 ...
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?547 8:4859807 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?596 10:5543506 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가317 8:4445160 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 251 13:3424799 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️183 18:087586 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..