공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연애할 때 남자가 돈 다 써야지 여자가 돈 쓰게 하는 연애 하지말라 이런 사고방식도 아님

당연히 연애할 때 둘이 같이 내야한다고 생각함

근데 너 밥 사고 내가 카페 사고 너 영화 사고 내가 팝콘 사고 상대방이 나보다 비싼 부분 여러번 지출했으면 나도 비싼 거 좀 담당하고 이러는 거지

데통해서 각자 돈 모아서 정확히 반반하는 애들 보면 좀 안타까움 그런 식으로 따지면 같이 먹은 음식 밥알 개수도 정확히 반반으로 따져서 돈 내야지

차 기름값 같은 거도 남자가 낸다고 치면 내가 커피나 밥 사고 이러면 되지 왜 데통하는지 모르겠음

더 웃긴 건 데통하는 애들 높은 확률로 카드는 남자가 가지고 있고 계산할 때마다 남자가 카드 내밈 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
연애동아리래잖어ㅋㅋㅋ
3시간 전
회비 거둬서 동아리 활동 중이구나 ㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
이쁘장하기라도 하면 그런말 죽어도 안꺼내던데ㅋㅋ
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ아니 근데 왜케 데통하는 사람들 못까서 안달인겨..?
3시간 전
까는 게 아니라 반반 한다면서 정작 데통이 찐 반반이 아니니까 안타까운 거임
3시간 전
익인3
그냥 편해서 데이트 비용 따로 모아두고 쓰는 거 아님? 더치든 데통이든 칼같이 반반하려는 사람들은 업자나
3시간 전
익인3
데통이든 더치든 한쪽이 다 내든 다 틀린건 없는데 이렇게 못까서 안달나보이는 글 쓰는건 확실히 이상해보임..
3시간 전
그래 내가 이상한 걸로 하자
3시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ빠르게 인정해줘서 고마워 지나갈게~!

2시간 전
익인4
솔직히 아껴주고 사랑해주고 돈도 다 내주는남자 널리고 널렸는데 그만큼 사랑하니까 맞춰주는거겠징
3시간 전
익인5
하 나는 남친 빨리 취뽀해서 데통이고 뭐고 돈이나 냈으면 좋게ㅛ다…. 내가 이런 글을 부러워하네…🙂‍↕️
3시간 전
익인6
그냥 알아서하면되지..뭔 간섭이어
3시간 전
익인7
나도 걍 번갈아서 밥사는게 맘편함. 금액 딱 정해서 모아서 쓰고 이러면 점점 감정상할듯....애인이 나보다 2배이상 먹음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
맞말...나도 누가 더 많이내는거 신경쓰임 적당히 눈치껏 나눠서 내려고하지
3시간 전
익인8
상대가 사주려는거 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사주고싶음 반대로
3시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 자기가 아쉬우면 데통안함... 본인 이상형이랑 연애하는데 데통하는 사람이 어딨겠음..ㅠㅠ 더 잘보이고 싶어하지
3시간 전
익인9
서로 번갈아가면서 내면되지 누가 몇천원 몇만원 더 내는게 아까우면..ㅋㅋ
3시간 전
익인10
용돈받는 학생들 아니면..좀 그렇긴함..
2시간 전
익인11
난 그런애들이 진짜 찐남미새라고 생각해,,,, 굳이굳이 그런 연애를 하는게ㅠ
2시간 전
익인12
2시간 전
익인14
2시간 전
익인13
남 연애사에 이렇게까지 과몰입하는게 더 신기하고 안타까움 다들 나 살기 바쁘지않나 감정낭비같애
2시간 전
익인15
남이 데통을 하던지 너랑 상관이 있어??
2시간 전
익인16
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
여기서 데통글 보고 쓰는건데? 너야말로 이글이 너랑 상관이 있어서 댓글 단 거야?
2시간 전
익인15
옹 내가 데통하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아하 ㅋㅋㅋㅋ즐거운 연애하세요
2시간 전
익인15
😘
2시간 전
익인17
걍 좀 냅둬….. 너는 친구 결혼할때 뒤에서 뒷담 오지게 깔듯 하나하나 평가하고 너가 더 피곤해
2시간 전
2시간 전
익인18
ㅇㅈ 서로 사주고 싶어서 꽁냥꽁냥해도 모자란데 데통이 뭐냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 생리대값 산후조리원값도 데통에서 나가나
2시간 전
ㄱㄴㄲ 데통하다가 결혼하면 그때도 각출할 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
솔짇히 ㅇㅈ…
2시간 전
익인20
데통 하는 애들 댓글에 개찔려서 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반반씩 쓸거면 밥알도 세가면서 반반 먹어라 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
데통하는게 글케 나쁜건가? 뭐 꼭 반반내야해 이게 아니라 돈 넣어놓고 그걸로 데이트 뿐만 아니라 여행도 가고 부담이 적어지는거 같아서 좋던데...남미새 얘기까지 들어야하나...그게 싫고 별로면 나는 안하면 되는거지ㅋㅋㅋ
2시간 전