공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
면접이랑 뭐 입학 안내 다 거기서 할거라고ㅋㅋㅋㅋ 교수랑 지원자 다 모임 이거 뭐냐…
붙어도 안갈 대학인데 나가고싶다 아

익인1
거긴 학생 사수가 중요하거든..최대한 신입생 확보하는게 목적이라
5시간 전
교수 폰으로 연락은 몇번 왔는데 단톡은 진짜 상상도 못함…
5시간 전
익인1
교수가 직접 전화하는게 ㄹㅇ..최대한 확보하려고..
5시간 전
익인2
근데 붙어도 안 갈 대학을 굳이 왜 원서 쓴거야?
5시간 전
익인3
2 돈아까워ㅠㅠㅠ
5시간 전
홈페이지에사 무료길래 걍 완전 안전빵으로 넣음 그냥 합격 하나라도 있는게 마음 편해서
5시간 전
익인16
전문대는 학교 홈페이지에서 직접 원서 넣으면 돈 안 들음 보험으로 넣는 거겠지
5시간 전
익인24
ㄴㄴ ㅈ문대만 그럼
5시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문대도 전문대 나름인데 너도 참 너같다
5시간 전
익인24
왜?
3시간 전
익인24
전문대도 전문대 나름이라는게 뭔말이야??
2시간 전
익인16
24에게
ㅈ문대만 그렇다고 이야기 하는 거 보고 하는 말~

2시간 전
익인24
16에게
전문대 다 돈 안내는건 아니잖아 너 틀렸어

1시간 전
익인4
나도 작년에 서류넣었다고 그 학교 교수한테 전화와서 진짜 당황함…. 심지어 두번이나 전화옴ㅠ
5시간 전
ㅋㅋㅋ 나도 저번주부터 계속 전화하고 문자함…
5시간 전
익인6
붙어도안갈거면 나가
5시간 전
익인8
근데 붙어도 안 갈 거면 원서는 왜 쓴 거야??
5시간 전
합격 하나라도 있으면 마음 편해서 하향이라 무조건 붙을 대학이라
5시간 전
익인10
난 교수한테 계속 전화오단데
혹시 간호임?

5시간 전
5시간 전
익인12
붙어도 안 갈 거면 원서는 왜 쓴겨....? 돈 아깝자너
5시간 전
익인16
전문대는 학교 홈페이지로 직접 넣으면 돈 안 들어~
5시간 전
익인12
미안 ㅠ 유웨이 이런거 생각함
5시간 전
익인24
학교 홈페이지로 내는 학교는.... 사실상...
1시간 전
익인18
뭐라고 전화옴???
5시간 전
익인20
전문대는 교수님들이 학교와서 학생 번호따가더라 꼭 오라고
5시간 전
익인22
붙어도 안 갈 대학이라도 무료라서 안전빵으로 썼다? 붙어도 안 갈 건데? 요즘 인원 수 부족해서 대학 유지를 위해서 한 명 한 명이 소중한데 붙어도 안 갈 대학을 원서 넣었다? 안전빵 드립 치면서 붙어도 안 갈 대학 이러네. 진짜 장난하나 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인46
?왜…?
5시간 전
익인32
왜이래.....
5시간 전
익인50
뭐에 눌린 거야..? 대학 원서 쓸대 안전빵 하나씩 지원 하잖아
5시간 전
익인52
글고 하향은 전략임
5시간 전
익인54
?? 원래 그러잖아..
5시간 전
익인54
안전빵으로 하향 하나씩 넣는게 입시인데 뭔...
5시간 전
익인56
잉ㅋㅋㅋ안전빵으로 넣는것도 전략이야 입시에서 타인배려까지 해야하누,.
5시간 전
익인60
왜 혼자 급발진임? 뭐에 눌린겨
5시간 전
익인50
학생 수 부족한건 대학 책임이고ㅋㅌㅋ
5시간 전
익인68
혹시 그런 학교 입학처 직원이야? 그래서 일 늘어나서 화난거? 대체 뭐에 눌린거임
5시간 전
뭔상관임? 내가 안가면 내 뒷사람이 가겠지
4시간 전
익인64
왤케 대학한테 과몰입함...
4시간 전
익인74
?? 입시 때 이거는 당여한 거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 긁혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

익인26
우리 동생도 3년전인가 전문대에 원서만 넣고 실기 치러 아예 안 갔는데 매년 울엄마한테 문자옴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ접수 기간이라고...
5시간 전
익인26
근데 다들 왤케 난리지? 원래 수시면 안전빵 하나씩 넣잖아 사람 빠지면 추가인원 뽑겠지 왤케 난리야 다들 정시 파이터 하다가 한맺혔나
5시간 전
익인16
아니 그니까 ㅠ 다들 원래 수시는 보험으로 하향도 넣어두지 않나? 나도 그랬었는데
5시간 전
익인28
거기만 붙어도 안 갈 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
붙어도 안갈거여도 써도되..지않나??안전빵으루..?안되는거야,,??
5시간 전
익인34
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜?
5시간 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ아니 넣는사람 맘이지ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
붙어도 안 갈 대학 안전빵으로 하나 정도는 넣어놓는 거 개흔한데 왤케 예민하게 반응하는 사람들 많지....
5시간 전
익인36
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
걍 일반적인 건데 발작 수준이라 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 안해봤나...?
5시간 전
익인38
쓸 수도 있지.... 지원율 높은 것도 학교에 도움 되잖아
5시간 전
익인38
단톡 꺼놓덩가 해
5시간 전
익인40
그거 당장은 그렇게 생각할지 몰라도 안전빵으로 쓴거면 그것만 될지도 모름 걍 있으셈
5시간 전
익인42
안전빵으로 쓸수도 있지 논점 흐리는 댓글이 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 개웃김
4시간 전
익인48
아 나는 시비아니고 대학교 너무 예전에 가고 그랬어서 기억도안나는데.댓글 보고 그냥 궁금해서 묻는건데 붙어도안갈거라는게 마아아안약에 거기만 붙으면 그냥 가고 반수 한다는건가?? 단순 궁금증으로 물어보는거...
5시간 전
가서 반수를 하든 편입을 하든… 뭘 하지않을까
4시간 전
익인58
?? 신기하다
5시간 전
익인58
단톡을 그렇게 만드는게 가능하구나
5시간 전
익인54
하향지원이 나쁜게 아니에요ㅠ
5시간 전
익인62
걍 방나가 가지마 그런곳 웬만하면 재수해서라도 수도권(경기도 역세권) 4년제는 가자..
5시간 전
익인64
젤 가고싶은 대학 붙으면 바로 나가자
5시간 전
익인16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 원서 쓰고 싶어서 원서 넣었다는데 왤케 원서 넣는 걸로 뭐라하냐
5시간 전
익인66
울 아빠도 그런 대학 교순데 ...
교수님들도 전화 돌리는 거 현타 온대 ㅋㅋ ㅠ 본인이 영업 뛰는 거 같다고

5시간 전
익인70
교수님이 영업 뛰기도 하지. 전문대나 지방사립대는 특히..
4시간 전
익인72
나 수능 평백 97~98 나왔는데 유니스트 썼음
지금은 모르는데 라떼는 카이스트 제외한 과기원은 원서 개수에 안들어갔거든
삼수할 바에는 여기 간다하고 쓰는 것도 전략 아님??
대학 입장에서도 나쁜 거 아냐
최초합 성적 높게 산출되니까
근데 왜 원서 쓰는 거 가지고 태클 왜 걸어...

4시간 전