공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다들 부모님 이혼해도 잘 살지...?
별거했다가 이혼하는거라 큰 감흥은 없는데 우울하다

익인1
난 초딩때 이혼했음ㅋㅋ 안맞으면 이혼하는게 답
3시간 전
익인2
다들 잘 살아 걱정하지말라구ㅎㅎ
3시간 전
익인3
나도 26살인데 20살되자마자 부모님이 이혼하셨음 그래서 엄마랑 둘이 행복하게 잘만살고 있는중
3시간 전
3시간 전
익인3
웅 연락 끊고 살고있어 어쩃든 나도 아빠에대한 트라우마가 심하니까 그로인해서 대화도 단절된 상태였고
3시간 전
익인4
울 부모님은 이혼은 안했지만 나 초딩때부터 별거했엉 괜찮을거야
3시간 전
익인5
나도 성인되고 부모님 이혼하셨는데 엄마가 너무 행복해하심
3시간 전
익인6
부모님이 친구 많고 연락 하는 사람 많으면
ㄱㅊ 그게 아니면 외로워서 딸한테 집착하는경우도 있음

3시간 전
익인7
와 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 친구없고 독고다인데 딸 하나라 더 그럼

3시간 전
익인8
인정...진심 난 겁나 피곤한데 뭐든 나랑 하려고함
3시간 전
익인9
그니깐.
좀 혼자사는 법도 아셔야하는데.ㅠㅠㅜ 진짜 이런말하면 못된 사람인가. 피곤함...ㅠㅜ 나만 기다리고. 진짜 난 혼자 독립적인 성격이라 더 힘듦...

3시간 전
익인11
이런 부분은 본인이 깨닫지 않는 이상 말해줘도 서운해하기만함
나도 괜히 불효자식된거같고..

3시간 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ 모녀관계면 더더욱....얼른 독립해야함
3시간 전
익인12
나도 같은 나이 같은 상황인데 사실 부모님일은 나랑 이제 별개라고 생각해서 뭐..
3시간 전
익인13
이혼은 부모님 입장에선 서로의 배우자와 관계가 끝나는거지만 자식 입장에선 어느 한쪽을 잃는게 아니라 그대로래...부모님께서 각자 최선의 선택을 하신걸꺼야...자세한 사정은 모르겠지만 난 쓰니의 앞날을 제일 응원해주고 싶어ㅜㅜ
3시간 전
익인14
나 23에 부모님 이혼했는데 더 좋아 오히려
엄마랑 살면서 생활비는 좀 더 내야하지만.. 둘이 싸우는거 안봐도되고 더 편해

3시간 전
익인13
22222 나는 아빠 가정폭력+자식학대로 내가 성인되서 부모님 이혼하셨어. 나는 오히려 부모님 이혼으로 내가 좀더 정서적으로 나아지고 독립적이 된거 같아서 좋아. 이혼이 불행한 결정은 아니라고 봐.
3시간 전
익인15
난 6살때 이혼했는데 지금 생각해도 엄마아빠 이혼하길 잘했단 생각 들긴 해 ㅋㅋ 엄마의 인생을 위해서라면 ㅋㅋ ㅋ ㅋ그렇다고 나랑 내동생 2살 때 버리고 간 건 용서못하지만~~
3시간 전
익인16
나 27살이고 작년에 엄빠 이혼햇는데 내 인생 달라진 거 1도 없음... 결혼할 사람한테도 오픈했는데 별 신경도 안 씀
3시간 전
익인17
ㅇㅇ나 27살이고 울 부모님 나 25살에 이혼했는데(그 전에 1년정도 별거하고 이혼함) 나 지금 아무렇지도 않음 잘만 살고 있어 처음엔 진짜 왜 나한테 이런 일이 벌어지나 하면서 진짜 짜증나고 빡치고 눈물나고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 약이더라 생각보다 별 거 아녀
2시간 전
익인18
응 안맞으면 이혼하는거지 부모님은 부모님의 삶이 있고 자녀들은 자녀들 삶 따로야
2시간 전
익인19
더 나이먹어서까지 쌈하는거 안봐도 된다 생각해
2시간 전
익인19
둘다 갱년기 오면 진짜 지옥임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전