공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 어리다고 생각 못하고 급할까.. 
뭐 하고싶다고 도전 못하고
현실 재고 따지는 내가 답답하기도 한데..
제때 뭘 해야하는 강박이 크긴 한 듯 남들보다 늦지 않으려고
절대 못 바꿀 듯 이런 성향.. 
대학 졸업하고 20대 후반 그 이상 되면 그제서야 깨닫겠지..

익인1
주변에도 비슷한 나이대에 비슷한 환경의 사람밖에 없어서ㅠ
2시간 전
익인2
나 지금 22살인데 20살 때는 흠 저정도면 아직 어린거 아닌가 했는데 막상 되니까 주변에 뒤쳐질거 같은 느낌 들고 자연스럽게 압박 오짐 ㅜ 요즘엔 한국이 그냥 개 큰 정병의 나라처럼 느껴진다….
2시간 전
2시간 전
익인3
나 몰랐다가 휴학하고 어학연수+공장알바 하면서 체감함ㅋㅋㅋㅋㅋ 응애는 나였고....
2시간 전
2시간 전
익인3
다 많은 정도가 아니라 어딜 가도 내가 막내임
2시간 전
익인3
나 다음으로 나이 많으면 최소 3살 위
2시간 전
익인4
그러니까... 나 22살인데 하던 전공 맘에 안들어서 대학 한번 더갈까 싶은데 너무 늦은나이인거같고 그럼
2시간 전
2시간 전
상황이 너무 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2시간 전
익인8
나도
2시간 전
익인10
하나도 안늦었음 걍해...
2시간 전
익인5
21살인데 나도 그럼... 그동안 뭘 한것도 없고 대학도 못가고 그냥 다 망해서 늦은것같음
2시간 전
익인6
나도 그랬는데 오히려 27되니까 내가 정말 어리고 다 해도 되는 사람이라는 생각 들어 ㅋㅋㅋㅋ왜지...
2시간 전
익인7
사회생활 시작하기 전엔 주변인이 다 또래니까 어쩔 수 없는 듯
2시간 전
아하.... 맞는 것 같다...
2시간 전
익인9
22살인데 다른 애들은 다 대학가고 전문대간 애들은 다 졸업하고 이러니까 아직 입시 중인 나는,, 너무 뒤쳐진거같고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?558 8:4861581 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?603 10:5545235 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가334 8:4447393 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 258 13:3426298 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️187 18:088524 0