공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그 로봇수술로 한다던데 졸라 무섭다...

익인1
하이두 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증상 없었어??? 엄청 아팠을거같은제
2시간 전
익인2
...증상 머 잇어서 병원간거야 ㅠ?
2시간 전
생리통도 심한데 그 생리 나올 때 덩어리 혈이 그냥 막 나왔어 작은 냄비에 꽉 찰 정도로..
그래서 1시간마다 빈혈수치가 막 내려갔었음..

2시간 전
익인2
엥 작은 냄비에 꽉 찰 정도로???????????????
1시간 전
익인3
나도 9센치 좀 넘는데 일단 약물 치료 중이야ㅠㅠ
아직 어리고 미혼이라서 수술은 못시키겠대 의사쌤이..

2시간 전
나도 약물로 혹 사이즈 좀 줄이고 수술한다고 함
2시간 전
익인3
우리 많이 안아팠으면 좋겠다 ㅠㅠ 약도 부지런히 먹고 빨리 몸 낫자..!
2시간 전
2시간 전
익인4
9센치이상 포함 6개 수술함~ 로봇수술 회복 빠르고괜차나 넘 걱정하지말고 비데티슈는 큰걸로 사~필수아이템임
2시간 전
헐...6개나... 대단하다 마취깨고 어땠어..?많이 아팠니..?ㅠㅠ
2시간 전
익인4
수술시간이 오래걸려서 마취도 엄청 잘깨는스타일이라 아프긴하더라 ㅠ 근데 무통주사가 잘 들어서 버틸만했어 호흡도 연습하고 후기 마니 읽어보고가~
2시간 전
익인7
혹시 비데티슈는 왜 필요해?? 우리 가족중에 수술할 사람 있어서 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
관장할때도 필요하고 수술하고나서 소화가 정상적으로 잘될때까지 시간이 걸려 혹이 크면 장기누르고 그래서...
2시간 전
그래서 내가 장이 안좋고 계속 가스가 나오는건가..?
2시간 전
익인4
ㅇㅇ 나도쓰니처럼 빈혈오고 배아프고 난리였음...
2시간 전
익인5
나 8.3센티 1개 6-7센티 두 개 있었는데 수술로 제거했엉 로봇아니구 복강경 사람이 수술함 꽤갠 많이 아프지도 않았어
2시간 전
헐 나도 안아팠으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
수술 자체는 괜찮아!!! 회복할 때 쪼끔 불편한 것들이 있는데 입원도 3박4일정도만 하고 초여름 수술이었는데도 크게 불편한 건 없었음! 대신 수술 하고도 호르몬 치료 받는데 살이 좀 찌더라고•••
2시간 전
익인6
난 수술 2번하구 또 생겨서 한 번 더 해야해ㅠㅠ
근데 진짜 자고 일어나면 다 끝나이쏘 걱정마쓰니.ᐟ

2시간 전
익인8
난 2년째 약물치료중이야…수술해서 제거해버리고 싶은데 자꾸 약물치료로 경과보자고 하셔서ㅠ
2시간 전
익인19
나도 2년 약물치료 했는데 결국 수술 권유하시더라..
1시간 전
익인9
재발률 높은데... 서울대병원에 약으로만 없애본 선생님 계심
2시간 전
익인9
나도 3년째 비잔 복용중이야
2시간 전
익인8
혹시 로잔정보다 비잔정이 효과 좋아..? 다들 비잔정 먹는데 난 로잔정 먹고있거든 ㅠ
2시간 전
익인9
수술 목적이라 로잔 먹는거 같은데... 난 수술은 최대한 하지말자고 하셔서 비잔 먹는중 ㅠ
2시간 전
익인8
아 로잔정이랑 비잔정 그런 차이가 있었구나?? 나도 최대한 약물치료 하자거 하시긴했거든..
2시간 전
익인10
혹시 어떻게 알게됐고 검사는 얼마나 들었는지 물어봐도 될까??
2시간 전
일단 나는 응급실에 실려가서 초음파 검사했고 혹이 너무 커서 이게 암인지 아닌지 초음파로 확인이 안돼서 mri까지 찍었었어
아마 산부인과 가서 피검사랑 자궁근종검사 이런 거 말하면 해주시지 않을까??
검사비용은 mri랑 초음파만 하면 40만원 안으로 나왔었어!

1시간 전
익인11
난 11센치 ㅎ 난 주기도 일정 생리통도 없었는데 임신확인하러 갔다가 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㅠㅜ나랑 똑같아
나도 의사선생님이 이때까지 몰랐냐 함
난 그냥 배 볼록한게 살찐 줄...
복강경도 안돼서 나는 그냥 배 쨌는데, 확실히 수술하고 나니까 생리양도 적어지고 생리통도 덜해서 좋더라!! 수술 안전히 잘 되길!!!

2시간 전
익인13
난 자궁근종 복강경으로 했는데 애기낳은 느낌으로 개아팠음..^_ㅠ 근데 로봇수술은 비싼만큼 더 회복 잘된다더라 넘 걱정마
2시간 전
익인14
난 개복했는데 확실히 생리양 이상하면 병원 가보는게 나은거 같아
2시간 전
익인15
근종은 아니지만 내막증으로 로봇수술 최근에 했는데 많이 안아팟당
2시간 전
익인15
근데 로봇 겁나비싸…
2시간 전
익인16
로봇수술은 회복도 빠르데!! 잘될거야!!
난 선근증인데 피 너무 많아 쏟아서 기절해가지고 응급실 갔었어🥲
근데 선근증이라 수술하기 어렵다 그래서
애낳고 야즈 2년먹고 좋아짐

2시간 전
익인17
나 7센티일때 수술했어. 로봇수술했는데 회복빨랐음. 실비있으면 병원비도 거의 돌려받을수있으니 걱정마.6년전 수술했는데 당시 천만원 넘었음...
2시간 전
익인18
ㄱㅊ아 난 고등학생때 자궁내막증 수술함
심지어 10센치 넘는 혹 두개

1시간 전
익인19
나는 9센치인데 평범하게 걸어가다가 갑자기 배아파서 쓰러지는 횟수가 많아서 이번에 로봇수술하려고…
1시간 전