모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 내가 월 210인데
월세+관리비+공과금 30
적금+주택청약 90
식비+생활비 50

하면 40 남는데 요즘 물가 어마무시해서 옷 한두벌 사고 친구 한두명 만나면 끝나는데 어케 만나…? 난 ㄹㅇ 돈 없어서 연애 못하겠던데.. 

익인1
초록글봐바 여기 월급 써가면서 연애하는 애들 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 애인이 사준댕~~
어제
익인2
안함 관망중
어제
익인3
그래서 안함
어제
익인3
쪼달리면서 돈 한푼두푼 세어가며 연애하느니 안하고 잘 누리며 살겠음
어제
익인4
안함이 아니라 못함이지
어제
익인3
ㅇㅇ그래~
어제
익인4
쓰니는 학생때 연애 안했어??
어제
연애 대학생때 1번 직장 다니면서 1번 짧게 해봤는데 전자는 걍 한달도 안돼서 헤어져서 한거라고 못하고 후자는 상대방이 다 내줬었는데 내가 부채감 느껴서 헤어짐… 왜???
어제
익인5
보통 적금을 줄이지않나
어제
익인6
안해 …. ㅎ나 먹고살기도 힘들어서 ㅜㅜ
어제
익인7
있는 선에서 하는 거지 모 익4도 대학생 때도 돈 없는데 연애 하니까 물어본 듯
어제
근데 학생때랑 직장인때는 너무 다르지 않어??? 구래서 물어본거임 직장인 되면 보는 눈 자체가 높아져서 질 안좋고 싼 옷 사거나 그러면서 못 줄이겠던데… 내가 나가는 돈에서 줄일게 하나 없어서 다른사람들은 도대체 어케 연애하는지 궁금했옹
어제
익인14
그렇게 생각하면 못하는거지 그냥 형편에 맞게 쓰면 연애하는거고
어제
익인7
그런거 안 줄이면 연애 안하는 거구 연애 할 거면 적당히 타협하는 거지 직장인이라고 다 비싼 거 입고 비싼 밥 먹고 비싼 호텔에서 연애하는 거 아니니까
어제
익인8
애인이사줭
어제
익인9
일단 본가살면 월세 걱정없고 친구도 매일 만날만큼 있지않아서 ..?
어제
익인9
더군다나 회사에서 식비 지원 되고 저녁만 집에서 먹는데 웬만하면 집밥먹으니까 식비도 뭐 ..
어제
익인10
일단 월세나 식비+ 생활비가 많이 드는듯 ㅜㅜㅜ 그리고 옷 사는거 줄이규 그래야해
어제
익인11
나는 돈 벌어봄적도 없는 백순데 연애 잘한다~~~ 문제는 돈 벌어본적도 없는 백수가 연애를 넘 잘해서 결혼 얘기도 나와
어제
익인12
못 만나지... 내 앞길도 캄캄...ㅜ 연애하고싶다
어제
익인13
안함
어제
익인15
안해유
어제
익인16
하려면 어케든 함
어제
익인17
난걍 알바안하고 용돈받는 대학교늦게다니는 학생인데 알바하는 동갑남친이 거의다냄
어제
익인18
안함 근데 월급오른다고 연애할건아니라서..
어제
익인19
애인이내줌
어제
익인20
만나는 날을 줄이거나 친구만나는 날을 줄이지
어제
익인21
생활비 주면서 본가사는 사람인데 신용카드 사용이 늘었어..ㅎㅎㅎ
어제
익인22
주말만 데이트하니깐 딱히 안쪼달리는뎅
어제
익인23
본가살아
어제
익인23
글고 월급은 모으고 용돈받음..
어제
익인24
난 200초인데 적금 청약만하고 자취안해서 가능
어제
익인25
본가 살아서 다 내 용돈쓰
어제
익인26
집데이트라두 하겠더야 좋으면 만나느거지 일일이 따지면 어떻게 만나 쓰니 아직 좋아하는사람 못만난서 그런듯
어제
이것도 맞긴해… 근데 그래도 돈 없어셔 연애 가능한가싶은데…
어제
익인27
엄마아빠한테 용돈이나 모아둔돈 있는데 그걸로 함+차피 직장인이라 주말밖에 데이트 못함
어제
익인27
월급적은거 알아서 자취안하구 본가살아 도시락 싸서다님
어제
익인28
전세라 월세 안나가고 구내식당 있고 하루 한 끼만 먹어서 식비 적게 나가니까 적당히 할만함 주식해서 배당금 쏠쏠하고 아빠한테 가끔 용돈 받는것도 한몫 하는듯
어제
익인29
본가 살고 남자친구가 큰거 많이 사고 내가 자잘한거 사서 ㄱㅊ
어제
익인29
그리고 자주 안 만나
어제
익인30
자취생이 여유가 더 없어서 힘들지 보통은 그정도로는 아니던데 사실상 저기서 80이 자취비니까.. 본가더라도 ㄹㅇ 최저만 받는 정도면 쬬들리긴 함
어제
익인31
남친이 많이.. 거의 다 내줌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 벌이가 내 두배라 부담 없다는데 만약 둘이 같은 수준으로 벌었으면 힘들긴 했을듯 그래도 아껴가며 만났겠지만
어제
익인32
일주일에 세네번 만나는것도 어니고 난 돈 글케 안부족하던데 오히려 내가 나한테 돈 많이 써서 돈없디,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
나도 진짜 그래서 고민이여.. 저축도 많이 안하는데.. 연애를 안할수도없고,,
어제
익인34
옷 안삼, 화장품안삼, 본가살아, 친구는 한달에1번 볼까말까
애인은 일주일에 1일 만남(점심먹고봄)

어제
익인35
월세가 안 나감, 장거리연애라 주말에만 만남, 남친이 부산 살고 내가 경기도 사는데 내가 내려가면 남친이 밥사고, 남친이 올라오면 내가 밥사고 하다보니 생각보다 괜찮음ㅋㅋ 특별한 날 아닌이상 당일치기라 숙박비도 안 들구
어제
익인35
근데 적금 130 들 수 있는거 100만 넣고 이러긴 함
어제
익인36
해외장거리라 만날일이 없음..ㅋㅋ
어제
익인37
본가 살고 옷도 항상 비싼거 안삼 맨날 오마카세 가는것도 아니고 적당한거 먹으면서 있는대로 사는거지...
어제