공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 내가 월 210인데
월세+관리비+공과금 30
적금+주택청약 90
식비+생활비 50

하면 40 남는데 요즘 물가 어마무시해서 옷 한두벌 사고 친구 한두명 만나면 끝나는데 어케 만나…? 난 ㄹㅇ 돈 없어서 연애 못하겠던데.. 

익인1
초록글봐바 여기 월급 써가면서 연애하는 애들 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 애인이 사준댕~~
2시간 전
익인2
안함 관망중
2시간 전
익인3
그래서 안함
2시간 전
익인3
쪼달리면서 돈 한푼두푼 세어가며 연애하느니 안하고 잘 누리며 살겠음
2시간 전
익인4
안함이 아니라 못함이지
2시간 전
익인3
ㅇㅇ그래~
2시간 전
익인4
쓰니는 학생때 연애 안했어??
2시간 전
연애 대학생때 1번 직장 다니면서 1번 짧게 해봤는데 전자는 걍 한달도 안돼서 헤어져서 한거라고 못하고 후자는 상대방이 다 내줬었는데 내가 부채감 느껴서 헤어짐… 왜???
2시간 전
익인5
보통 적금을 줄이지않나
2시간 전
익인6
안해 …. ㅎ나 먹고살기도 힘들어서 ㅜㅜ
2시간 전
익인7
있는 선에서 하는 거지 모 익4도 대학생 때도 돈 없는데 연애 하니까 물어본 듯
2시간 전
근데 학생때랑 직장인때는 너무 다르지 않어??? 구래서 물어본거임 직장인 되면 보는 눈 자체가 높아져서 질 안좋고 싼 옷 사거나 그러면서 못 줄이겠던데… 내가 나가는 돈에서 줄일게 하나 없어서 다른사람들은 도대체 어케 연애하는지 궁금했옹
1시간 전
익인14
그렇게 생각하면 못하는거지 그냥 형편에 맞게 쓰면 연애하는거고
1시간 전
익인7
그런거 안 줄이면 연애 안하는 거구 연애 할 거면 적당히 타협하는 거지 직장인이라고 다 비싼 거 입고 비싼 밥 먹고 비싼 호텔에서 연애하는 거 아니니까
1시간 전
익인8
애인이사줭
1시간 전
익인9
일단 본가살면 월세 걱정없고 친구도 매일 만날만큼 있지않아서 ..?
1시간 전
익인9
더군다나 회사에서 식비 지원 되고 저녁만 집에서 먹는데 웬만하면 집밥먹으니까 식비도 뭐 ..
1시간 전
익인10
일단 월세나 식비+ 생활비가 많이 드는듯 ㅜㅜㅜ 그리고 옷 사는거 줄이규 그래야해
1시간 전
익인11
나는 돈 벌어봄적도 없는 백순데 연애 잘한다~~~ 문제는 돈 벌어본적도 없는 백수가 연애를 넘 잘해서 결혼 얘기도 나와
1시간 전
익인12
못 만나지... 내 앞길도 캄캄...ㅜ 연애하고싶다
1시간 전
익인13
안함
1시간 전
익인15
안해유
1시간 전
익인16
하려면 어케든 함
1시간 전
익인17
난걍 알바안하고 용돈받는 대학교늦게다니는 학생인데 알바하는 동갑남친이 거의다냄
1시간 전
익인18
안함 근데 월급오른다고 연애할건아니라서..
1시간 전
익인19
애인이내줌
1시간 전
익인20
만나는 날을 줄이거나 친구만나는 날을 줄이지
1시간 전
익인21
생활비 주면서 본가사는 사람인데 신용카드 사용이 늘었어..ㅎㅎㅎ
1시간 전
익인22
주말만 데이트하니깐 딱히 안쪼달리는뎅
1시간 전
익인23
본가살아
1시간 전
익인23
글고 월급은 모으고 용돈받음..
1시간 전
익인24
난 200초인데 적금 청약만하고 자취안해서 가능
1시간 전
익인25
본가 살아서 다 내 용돈쓰
1시간 전
익인26
집데이트라두 하겠더야 좋으면 만나느거지 일일이 따지면 어떻게 만나 쓰니 아직 좋아하는사람 못만난서 그런듯
1시간 전
이것도 맞긴해… 근데 그래도 돈 없어셔 연애 가능한가싶은데…
1시간 전
익인27
엄마아빠한테 용돈이나 모아둔돈 있는데 그걸로 함+차피 직장인이라 주말밖에 데이트 못함
1시간 전
익인27
월급적은거 알아서 자취안하구 본가살아 도시락 싸서다님
1시간 전
익인28
전세라 월세 안나가고 구내식당 있고 하루 한 끼만 먹어서 식비 적게 나가니까 적당히 할만함 주식해서 배당금 쏠쏠하고 아빠한테 가끔 용돈 받는것도 한몫 하는듯
1시간 전
익인29
본가 살고 남자친구가 큰거 많이 사고 내가 자잘한거 사서 ㄱㅊ
1시간 전
익인29
그리고 자주 안 만나
1시간 전
익인30
자취생이 여유가 더 없어서 힘들지 보통은 그정도로는 아니던데 사실상 저기서 80이 자취비니까.. 본가더라도 ㄹㅇ 최저만 받는 정도면 쬬들리긴 함
1시간 전
익인31
남친이 많이.. 거의 다 내줌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 벌이가 내 두배라 부담 없다는데 만약 둘이 같은 수준으로 벌었으면 힘들긴 했을듯 그래도 아껴가며 만났겠지만
1시간 전
익인32
일주일에 세네번 만나는것도 어니고 난 돈 글케 안부족하던데 오히려 내가 나한테 돈 많이 써서 돈없디,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
나도 진짜 그래서 고민이여.. 저축도 많이 안하는데.. 연애를 안할수도없고,,
1시간 전
익인34
옷 안삼, 화장품안삼, 본가살아, 친구는 한달에1번 볼까말까
애인은 일주일에 1일 만남(점심먹고봄)

1시간 전
익인35
월세가 안 나감, 장거리연애라 주말에만 만남, 남친이 부산 살고 내가 경기도 사는데 내가 내려가면 남친이 밥사고, 남친이 올라오면 내가 밥사고 하다보니 생각보다 괜찮음ㅋㅋ 특별한 날 아닌이상 당일치기라 숙박비도 안 들구
1시간 전
익인35
근데 적금 130 들 수 있는거 100만 넣고 이러긴 함
1시간 전
익인36
해외장거리라 만날일이 없음..ㅋㅋ
1시간 전
익인37
본가 살고 옷도 항상 비싼거 안삼 맨날 오마카세 가는것도 아니고 적당한거 먹으면서 있는대로 사는거지...
1시간 전