공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이때 면허 대부분 다 땄겠네 | 인스티즈

이거 진짜야..? 놀라워

익인1
내 친구들 다 이때땀...
나는 10년 지나서 딱 지난주에 땀ㅜ T자랑 경사로랑 다했다 ..

2일 전
익인2
와 세발자전거도 저거보단 다이나믹하게 타겠다
2일 전
익인3
나 저때 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 옆에서 강사님이 같이 걸으면서 뭐 하세요 뭐 하세요 알려줬었어... 근데 무사고로 7년째 운전 잘 하는중
2일 전
익인41
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 긴장해서 가만 있었는데 벨트 매세요 기어 당기세요 뭐 하세요 다 알려줌
2일 전
익인4
쉬웠을때 땄어야했나 싶다가도 오히려 어렵게 따는게 나을 거 같다..
2일 전
익인5
나도 저때 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
뭐여..저게 너무 쉽다
2일 전
익인7
나도 이 때 땄는데 운전 잘 하고 댕김
2일 전
익인8
그래서
저 시기에 면허 딴 사람들 안 좋게 보긴 함

2일 전
익인20
근데 뭐 따야 할 시기에 시험이 저런걸 어쩌라고싶음
2일 전
익인38
22 딸 때 돼서 보니까 시험이 저런걸ㅋㅋ 저 때 따서 10년무사고여
2일 전
익인9
나도 저때 땀 ㅋㅋ 고3끝나고 저 시기였던걸 뭐..
근데 도로주행은 97점받음

2일 전
익인10
어 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 도로주행 나가기 전에 안에서 이것저것 더 하고 나갔었던 것 같은데
오르막에서 브레이크 밟았다가 떼고 올라가고 뭐 그런거.... 어쨌든 개쉬웠었징

2일 전
익인11
저게 면허시험 이라니 놀랍네
2일 전
익인12
저게 뭐임 ㄹㅇ?
2일 전
익인13
나야나
2일 전
익인13
그래서 면허따고도 연수 더 받음
2일 전
익인14
나 그래서 일부러 안 땄어ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전 문제라 어렵게 따는 게 나는 나을 것 같아소
2일 전
익인15
근디 도로주행은 똑같이 해야되지 않아?
2일 전
익인16
근데 이때도 도로주행은 다 했어 ㅋㅋㅋ 주행 참관 들어갔더니 내 앞뒤로 다 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
나 저 때 땀
2일 전
익인17
면허 쳐박아둠
2일 전
익인18
저렇게 면허 따고 연수 때 거의 다시 배움 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
저때 수능끝나고 땄어야했는데.. 후
2일 전
익인21
이때도 떨어지는 사람 있었음 ㅋㅋㅋ 말안듣고 출발하거나 안전띠 안한거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
내 친구들 다 이때 땄는데 난 게을러서 못땀 그 다음해에 땄어 ㅜㅋㅋ
2일 전
익인20
저 때 면허땄는데 잘 만하고 댕김
2일 전
익인23
…?????? 그럼 T자 주차 이런거 없넜어???? 대박 나 20대 후반인데 작년에 땄는데, 내친구들는 아주 행복하데 셤 쳤겠구만???
2일 전
익인24
이명박시절이네 저때 막 썰 많았는데 자동차회사한테 로비받았다고
2일 전
익인25
어 나도 저걸로 땀ㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
나도 저 때 땄는데. 저 때 시험이 쉬워서 학원비도 쌌음. 그래서 진짜 많이들 땄는데
2일 전
익인27
나도 저때땀.. 유투브로 배움.. 원서비만 내고 땀 ㅋ 그래서 지금 운전안함...아니 무서워서 못함 ㅋㅋㅋㅋ 젠장 모든 제대로 배워야 해 특히 생명줄은 ㅋ
2일 전
익인28
근데 저렇게 따는게 의미가 있나…? 저 시기에 딴 사람들 아직도 무사고면 ㅇㅈ
2일 전
익인28
차라리 지금처럼 어려워야 실전에도 강하지
2일 전
익인29
와…. 개오반데
2일 전
익인30
근데 뭐 기능, 도로주행 합격해도 그게 곧 실력은 아닌지라.. 지금 딴 애들이 더 잘하고 그런 건 없음 솔직히
2일 전
익인20
22 운전해본사람은 알지 ㅋㅋㅋ면허 딸 때는 아무 의미없는거
2일 전
익인30
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 때 딴 사람들 운전 했으면 대충 10년째 운전하는 건데 그런 사람들 앞에서 기능 본인이 더 어렵게 쳤다는 게 뭔 의미가 있어... 지금 쳐도 장롱인 애들은 장롱인데 뭔...
2일 전
익인75
2일 전
익인31
나 이때 땄어야 했는데 작년에 땀.. 지금 보니 전때는 말도 안되는 난이도네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
근데 나 저때 안따고 지금 따고 운전하고 다니는데 어짜피 시험이랑 실전은 너무너무너무너무 달라서 의미 없음
2일 전
익인34
저땐아니지만 좀 쉽게땄는데 운전면허는 아무리봐도 빡세지는게 더좋은거같음
2일 전
익인34
나 3일만에 면허따고 4일차부터 바로 차타고 나갔다가 한달동안 사고 3번냄 (2번은 기둥같은곳에 긁음 1번은 차랑 살짝 접촉사고 상대방 과실이 70이긴했음)
2일 전
익인35
나야나
2일 전
익인36
나야나.. 수능 끝나고 지금 따야 쉽대서 땀ㅎ 근데 어차피 저게 최종아니고 도로주행으로 실전하니까 장내는 솔직히 의미없음 지금은 운전 잘한단 소리 들음
2일 전
익인37
대박
올해땃는데,,,, 부럽다...........
미리 안딴내잘못잊만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인39
저때 땄는데 올해 갱신이야 근데 내 주위에 저 시절 한번에 못 딴 사람 많았어 물론 저 코스는 어니었겠지만
2일 전
익인40
진짜랍니다ㅡ 저도그랬으니까요
2일 전
익인40
거의 10년정도 됐지만 무사고로 잘다니고있어요
2일 전
익인42
나야나.. 저러고 아빠한테 한동안 도로연수 주차연수 받음
2일 전
익인43
98년생 막차탐... ㅎㅎ 장롱면허 탈출해따..
2일 전
익인45
나 딱 16년 12월 17일에 땀
2일 전
익인47
나두 저때 땄어!! 그리고 한참 장롱면허......최근에 다시 연수 함....ㅎㅎ
2일 전
익인49
네 제가 그 막차 탄 사람입니다~~~ 비록 지금까지 안타서 장롱이지만..
2일 전
익인49
근데 쉬워서 막 이때 하려던게 아니고 비싸진대서 막차탐
2일 전
익인51
나 저때 떨어지고 지금 면허땀
2일 전
익인53
1일 2시간 운전대 처음 잡아봄 기능시험 위에 사진처럼 저 꼬라지라 바로합격 ㅋㅋㅋ
2일 3시간 도로주행 도로처음 나가봤음
3일 3시간 도로주행2일차
시험 당일 3점 모자라서 떨어짐 까비
4일 2시간 도로주행 추가 후 바로 시험 합격
웃긴 건 1종 보통임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로 꼴랑 3번 나가보고 1종 면허 가지고 있음 ㅋㅋㅋ 한방에 합격하면 학원비 40만원도 안했음

2일 전
익인55
ㅁㅈ 고3 때 애들 이때 땄음ㅋㅌㅌ
2일 전
익인57
나 취준에 면허필수라 딴거였는데 너무 싫었어!
같은 돈 내고 배우지도 못하고 바로 도로 내보내니까ㅠ

2일 전
익인59
자게 뭐임…;
2일 전
익인61
어차피 도로주행은 똑같이 치는데 뭐...... 누가보면 저거만 하고 따는 줄 알겠다ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인63
ㅇㅇ 나 저때땄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따고도 연수 더받음 ㅡㅠ
2일 전
익인65
진짜 저게 뭐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 초등학생도 딸 수 있을 듯…
2일 전
익인67
나도 저때 땄는데..ㅋㅋㅋ근데 그냥 가는게 아니고 가고 멈추고 비깜키고 오르막가고 이런거 했던듯
2일 전
익인69
저때 땄어야되는데.. 작년에 따서 어렵게 땀ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인73
대부분 저때 딴 사람들이 교통상식이 없는건 맞음.’대국민 운전면허따놓자‘ 시기였으니
차 몰지않는 사람들도 장롱으로 놓더라도 일단 따놓기 바빴음.그래서 저때 명박이땜에 도로에
지뢰늘어났단 소리 많이들음.
운전한다는게 나뿐만아니라 다른사람의 생명줄도 쥐고있음을 알았음 제발 좋겠음

2일 전
익인78
저때 기능 붙었는데 이러고 바로 도로나간다고,,? 해서 냅두고 바뀐 뒤에 땀
43분 전