모바일 (밤모드 이용시)
다자녀는 솔직히 국장 그냥 줘야 되는 거 아님???
오빠랑 내 등록금비만 합해도 1년에 천4백에다 기숙사비까지 합하면 더 나오는데 어떻게 감당함;
울집 진짜 평범한데 땅 10억 잡혀서 10분위 나옴; 심지어 아빠 외벌이라 빠듯한데; 짜증난다

익인1
우리집 맞벌이 600 애셋인데 대학생 2명 10분위 하...
동기중에 500버는 외동 8분위...

6시간 전
익인1
제작년인가 7,8분위 장학금 금액 올랐을때 속터져죽는줄
밑에 애들이야 진짜 힘든 애들이니까 그러려니 하는데 7,8분위애들은 어느정도 사는 애들이잖아;

6시간 전
ㄹㅇ 진짜 너무함 기준을 똑바로 하던가 우리집도 아빠 외벌이 연봉 6천인데 대딩 2명 학비에 밑으로 초딩 동생도 있음.. 다자녀는 솔직히 그냥 줘야 되는 거 아니냐고!! 이러니까 애를 안 낳지 에휴
6시간 전
익인1
ㅠㅠ우린 대딩대딩고딩인데 미친다 진짜ㅠㅠ 엄마아빠 요새 맨날 싸워
6시간 전
아이고ㅠㅠㅠ 진짜 어떡하냐.. 근데 막내는 대학 등록금 안 내도 되지 않아??
6시간 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ...그것도 8분위 안에 들어가야 등록금 공짜야

6시간 전
와 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안 나옴 평범한 가정도 10분윈데 다자녀 혜택도 못 받으면 어떻게 살라는 거..? 등록금이 좀 비싼 것도 아니고; 하

6시간 전
익인1
글쓴이에게
막내 대학갈때는 국가장학금 다자녀혜택 커지기를 간절히 바라는 중ㅠㅠㅠ
제발 다자녀는 10분위도 지원해줘

6시간 전
제발ㅠㅠㅠㅠ 요즘 시대에 다자녀는 지원해 줘라... 혹시 동생이 몇 살이야?

6시간 전
익인1
글쓴이에게
나 22 둘째 20 막내 17

6시간 전
아직 어리구나 그때쯤이면 꼭 지원 되길ㅠㅠ 혹시 익인이는 용돈이나 생활비 받아??

6시간 전
익인1
글쓴이에게
원래 용돈 30 받았는데 둘째도 대학 들어가고 나서는 아빠 부담될까봐 휴학 중이야... 지금은 집안일 하고 5만원 많으면 10만원 받는데 복학하면 용돈 못받을지도 모름

6시간 전
아 우리랑 비숫하네.. 우린 오빠가 집 근처 국립대여서 그나마 괜찮은데 난 학비가 많이 비싸서 용돈은 알바하면서 벌어 쓰거든..ㅜㅜ 졸업할 때까지만 버티자.. 법이 쓰레기라 진짜 개고생이다..

6시간 전
익인1
글쓴이에게
응응ㅠㅠ 우린 하필 둘다 사립이야 그나마 다행인건 둘째가 전문대인거...?

6시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ분위 안에 안들면 다자녀여도 쥐뿔 없음

6시간 전