모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
시시콜콜한 얘기, 티키타카는 잘하는데 
깊은대화가 안되니까 점점 이 관계가 불만족스러워
애인이랑 이런둥이들있어?

익인1
웅 안맞는듯 ㅠㅠㅠ 결이 다른…
5시간 전
그래서 항상 일상얘기, 겉도는 얘기만한다
이러니까 난 점점 충족이 안되고

5시간 전
원래 애인이랑 깊은 대화도 하는게 맞잖아?
5시간 전
익인1
친구사이에도 그래 일상얘기 위주로 하는 친구들 잘 안만나게 되는데 애인이면 오죽할까 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
웅... 나도 그랬어
5시간 전
5시간 전
익인2
웅 사실 결정적으로 내가 회사에서 엄청 힘들고 크게 피해 받은 일이 있어서 신고 준비하던 상황이었는데
그게 신고할 일인가? 흐음 ~~~ 이짖r 해서 헤어짐
그리고 얘기를 하다 보면 논점 흐리면서 이게 뭔 소리야 싶은 말을 많이 해서 ㅋㅋ...
그래 놓고 본인은 토론하는 게 좋다 어쩌네 했지만...
처음엔 마냥 좋아서 나와 다른 생각을 들을 수 있어 좋았는데
나중엔 그냥 말이 안 통하는 느낌이더라

5시간 전
내가 일하고 힘든거 얘기하잖아
원래 인생이그래~ 라고 말하더라
ㅋㅋㅋ 그리고 힘내~ 인생이야~

5시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 전남친 생각 나서 대댓 보자마자 너무 열 받네...
근데 쓰나 정말 너에게 힘든 일이 생기거나 깊이 고민할 일이 생겼을 땐 더 심할 거야 ^^
난 진짜 학을 떼서 그 뒤로 걔랑 똑같은 엠비티아이도 안 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
혹시 전남친 엠비티아이 istj 야?

5시간 전
익인2
글쓴이에게
엇 아니... entp였어 ^^......
난 도저히 이해할 수 없는 그만의 세계가 있는 느낌이라 더이상 함께하고 싶지 않았다......

5시간 전
나 엄청 힘들때도 별 관심 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그냥 지 일상살기 바쁘고
일단 가벼운대화나 티키타카 잘되니까 만나는데 언젠가는 헤어질듯ㅜㅜ
내가 사실 해외에살아서 한국어로 떠들고 같이 놀 친구가 정말 얘 밖에없어ㅜ
이런핑계로 만나는중인데
안맞는게 너무 많네

5시간 전
익인2
글쓴이에게
하아........ 그런 상황이라니 진짜 쓰니를 위해서라도 당장 헤어지라고 할 수 없네 ㅠㅠ
차라리 뇌 빼고 얘기하는 것도 나쁘지 않아...ㅎ 고민 있거나 힘든 일 있다면 여기 댓 달아줘 내가 들어줄게

5시간 전
익인3
깊은 대화가 어떤거야..? 결혼 그런거?
5시간 전
회사얘기 가정사 이런것들도

5시간 전
익인4
가치관 사회 가정사 인간관계 등등 깊은 얘기 좋아하는데 이런 얘기 힘들어 하는 사람이랑은 감정 교류가 안 되는 느낌이더라
결국 헤어졌음

깊은 대화 잘 되는 사람이랑은 딱히 뭘 안 하고 대화만해도 즐거웠는데 대화가 안 되니까 무언갈 안 하면 지루한 관계가 되더라고
뭐라도 하려고 애쓰고 있는 나를 발견하곤 현타왔었음 ㅋㅋㅋ

5시간 전
맞아ㅜㅜ 감정교류가 안되니까 관계가 불만족스러워
4시간 전