모바일 (밤모드 이용시)
숙박 항공은 이미 다 결제했고, 순수하게 식비 쇼핑 투어 이런 곳에만 쓰는데에 저정도

익인1
적은거같은디
4시간 전
익인2
빠듯하지 적어도 300-400선에서 해결봐야 가능할거 같은데
4시간 전
익인5
4시간 전
혼자가서 식비는 하루 한 끼 정도 외식할거같구...(원래 먹는거에 취미 업ㄱ음)
쇼핑은 뭐 스투시 티셔츠 하나 기념품 몇 개 정도?

4시간 전
4시간 전
익인2
아무래도 적게 가져가는것보다 남는게 나아 해외 나가면 그리고 체크카드 하나 더 만들어서 가져가 요즘 카드 복사니 뭐니해서 결제한다 그리고 300-400도 많은거 아니야 적당 수준이라서
4시간 전
4시간 전
익인3
부족
4시간 전
익인4
불가능
4시간 전
익인4
일단 어디지역 가는지 모르겠는데 교통비만 10 넘게 나올거임 대중교통 타도
4시간 전
아 교통비가 빡세구나..

4시간 전
익인4
시드니면 페리타고하면 교통비 2주에 20은 들건디.. 공항에서 숙소까지 택시타고 왔다갔다하면 +10더들고
4시간 전
시드니는 5박정도고, 나머지 날들은 친구 차로 이동할거같아
그래도 교통비 대충 20은 잡아야겠다 고마워!

4시간 전
익인4
저녁한끼 외식한다치면 싸게잡아도 3마넌은 들오 그럼 13×3 30넘게나옴
4시간 전
익인6
어려워…
4시간 전
익인7
어디가는데? 외식많이안하고 마트에서 해먹으면 될듯
4시간 전
아점은 걍 빵 뜯을거같고..다른 여행에서도 이랬어섴ㅋㅋ 저녁 한 끼 사먹지않을까? 교통비를 고려못했다

4시간 전
익인8
불가능이라고 본다 교통비 개비싸... 음식값도 비싼 편이고 무엇복다!!!! 물이 비싸
4시간 전
4시간 전
익인8
그리고 쇼핑이도 ㅜ 옷값도 싼 편은 아닐거야...
4시간 전
웅 비싸더라ㅠ 짐 많이 가져가기 싫어서 추우면 아우터 하나 살랬는데 한국보다 좀 더 비싸더라구?ㅌㅌㅌ
4시간 전
익인8
마잨ㅋㅋㅋㅋ 좋은 건 사이즈가 다양라고 스타일이 다양라다는 거??? 근데 옷감 자체도 가격대비 썩 만족스럽지 못할수도 있어 근데 에치엠 이런 곳에서 사면 가성비 ㄱㅊ핡듯
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠오 참고할게 고마워!

4시간 전
익인9
안돼 ㅠㅠ 나 14박 450쯤 든듯
4시간 전
항공숙박 제외하고도....?
4시간 전
익인9
아아 포함! 근데 물가가 비싸서 한번 외식하면 5만원 이상은 깨져..
4시간 전
4시간 전
익인9
난 시드니 + 멜번으로 하고 중간중간 일회성(?) 패키지 투어 추가했었어! 근데 카페만 가도 3만원은 깨졌음.. 교통비도 비싸고.. 식재료 빼고 죄다 비싸
4시간 전
나두 블루마운틴 야경? 그것만 가볼까 싶엌ㅋㅋㅋ다들 동물원 가던데 나 동물도 관심없어서,,,,팁 고마워 참고할게

4시간 전
익인10
7박8일 멜번+시드니 숙박항공 외 200정도 쓴듯
4시간 전
익인10
외식할 때 싸게 먹어야 쌀국수 정도던디 개비쌈 ㅜ
4시간 전
아 6박은 시드니 혼자 여행이고 나머지 7박은 친구집에서 머물러서 너무 보수적으로 생각했나봐...ㅋㅌㅋㅋ사실 친구 집에서도 요리 안돼서 거의 사먹는다던데 생각보다 엄청 많이 드네..?ㅋㅌㅌㅌ
4시간 전
익인10
둘이서 식당가서 한 끼 먹는데 평균 7만원은 기본으로 썼음...
4시간 전
익인10
물론 비싼 식당이나 외식 거의 안 하고 자린고비면 가능하긴 할듯 근데 가면 쓰고 싶은게 사람 맘이자너
4시간 전
와 식당물가 생각했던거보다 훨씬 비싸구나.....좀 더 가져가야겠다ㅋㅋㅋ고마워!
4시간 전
익인11
13일로 150은 일본도 힘들겠다 최소 300잡고가...
4시간 전
일본은 10일 80으로 다녀오긴 했어
4시간 전
익인12
와 나도 호주 한 2주 여행 갈려고 했는데 생각보다 훨씬 비싸구나,,,
4시간 전
익인13
22 내 예상보다 훨 비싸네 큐ㅠㅜ
4시간 전
그러게,, 카페 1인 3만원 충격이다
4시간 전
익인14
마니 부족햐ㅠㅠㅠ
4시간 전
좀 더 챙겨가야겠어ㅠㅠㅠ친구 너무 믿었나보닼ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
다른 나라 묶어서 호주에 5일인가 있었는데 쇼핑 좀 많이 하긴 했고,, 호주에 있을 때만 110만원 정도 썼어
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋ쇼핑은 머머했어? 리스트 궁금하댜
4시간 전
익인14
나 옷도 많이 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인형도 사고 주변 선물 줄 과자도 엄청 많이 사고... 마카다미아 네봉지인가 사고..... ^_ㅠ 눙물
3시간 전
착한 익이니다,,,나 그냥 친구집 갈 때 사가지고 갈 거 이정도 생각했는뎈ㅋㅋㅋ마카다미아 맛있었어?

3시간 전
익인14
글쓴이에게
마카다미아 진짜 쬰맛 나 엄청 먹었자너

3시간 전
아싸 쇼핑리스트 추가,,~! 됸 더챙겨야겟다

3시간 전
익인15
난 외식 아예 안함 저녁 버거킹.. 뭐 마라탕 이런거만 먹고 7일 150했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거에 욕심없어서
4시간 전
어 나도 사실 이랰ㅋㅋㅋㅋ그냥 빵에 커피로 때워도 배만 차면 그만인,,,위장도 작구ㅋㅋㅌ걸어다니고 거리 분위기 느끼고 이런거 중요하게 생각해서!
4시간 전
익인15
그러면 괜찮을걸 ㅋㅋㅋ 나 진짜 호주가서 제대로 된 식당간거 딱 1번임
3시간 전
ㅋㅌㅌㅋㅋ그 제대로 된 한 끼는 뭐였어?
3시간 전
익인15
무슨 베트남이었나 퓨전음식..ㅋㅋㅋㅋㅋ 에그팟누들인가 밥안먹고 맨날 돌아다님
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ원래 서양권 나가면 아시안푸드 찾아먹는거 국룰아니냐고ㅠㅠ젤맛있음

3시간 전
익인16
음식물가가 진짜 비쌈 ㅠㅠㅠ
4시간 전
그러게ㅠㅠㅠ생각했던거보다 훨씬 쎄다
뒤에 다른 여행 계획중이었는데 조정해야게써🫠🫠

3시간 전
익인17
한국에서도 13일 동안 숙박업소 투숙+외식+관광하려면 130 들어…
3시간 전
3시간 전
익인18
에어비앤비 같이 요리가능하면 마트에서 장보면 가능할수도.. 외식비가 비쌌던 기억이야 겨울에 다녀옴
3시간 전
나 시드니 머무는 동안은 게하야! 요리시설 있는걸로 알고있어
3시간 전
익인19
불가능일듯 무조건 더 들고가
3시간 전
오케오켕 한 300 들고가야겠다
3시간 전
익인20
불가능하지 호주는
3시간 전
익인21
밥 해먹을 수 있어? 그러면 빠듯하지만 가능은 할듯~
3시간 전
익인21
막 여유로운 쇼핑 여유로운 투어는 아닐수있지만 많이 걷고 많이 보고 느끼는 여행이라면 엄청 빠듯하게 가능할것같아
3시간 전
익인21
아 근데 어디어디 가느냐에서 좀 달라지긴 해
3시간 전
숙소에 공용주방 있긴 해서 활용할 수 있을 듯! 물욕 식욕 없긴 햌ㅋㅋㅋㅋ거리 구경 좋아해서 웬만하면 대중교통 안타고 2-3만보 기본으로 걸어다니구,,,
중간에 울릉공이나 키아마 당일치기 다녀올거같구, 투어는 블루마운틴 하루
나머지는 시티에 있을거같아!

3시간 전
익인21
우옹!! 그러면 150은 너무 빠듯하고 200-250정도면 완전 가능할듯! 조금만 더 가져가!!! 재밌게 놀다오구😽
3시간 전
3시간 전
익인22
일본에서 쓴 돈 보면 쇼핑x
밥? 안중요 숙소? 그렇게 중요x
체험 조아 처음 보는거 조아 걸을 수 있는 거리 택시말고 걸어다니자~ 스타일인거 같은데
사실 가능하긴해..ㅋㅋ보통 이런 스타일들은 조언이 크게 도움이 안되는게 숙소 식사 진짜 대충 떼워도 상관없는 기준이 남들보다 몇배는 낮아서ㅋㅋㅋㅋ..공감을 못하더라 친구집에서 자면 숙박비해결인데 솔직히 될거같음 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정확해ㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ 물욕이 없어서..기념품 사도 결국 다 짐이고 주변사람이랑 기념품 교환하는 스타일도 아니구ㅌㅌㅋㅋ차라리 꽂힌거 1개를 제대로 사는 편
식욕...도 뭐 맛있는거 먹으면 좋긴 한데 어차피 위장 작아서 안들어갘ㅋㅋㅌ
걷는 건 거리 풍경 속에 내가 있단 느낌이 너무 좋더라구!! 그래서 웬만하면 걷거나 버스 이용하는 편이얌
숙소도 어차피 잠만 잘건데 뭐하러..싶구 잠귀도 어둡고ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ혼자서는 재밌는데 누가 보면 뭔재미로 다니냐고 할 스타릴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ그래서 이만큼 보수적으로 예산 잡았나보ㅓ..
그래도 여러 익인이들이 부족할거같다고 하니까 쪼금만 더 챙겨보려구!! 잘 다녀오께!!!

3시간 전