모바일 (밤모드 이용시)

왜냐? 이게 둘이 서로 기분이 안 좋아서 그냥 감정적으로 태클 거는 건지 진심으로 의견이 다른 건지 구분하고 싶다는 게 이유였음

결과:

엄마 - istj

나 - entp

t 빼고 다 반대임

엄마라는 위치 특성상 답답하면 말을 안 하는 게 아니고 다 하심. 잘 되길 바라시니까? ㅇㅇ

근데 대화할 때마다 자꾸 동상이몽이라 서로 아니 하면서 말을 하는데 아무리 말해도 서로 공감을 못 해주는 경우엔 서로 설명해주다가 웃겨서 그냥 정신 나간 사람처럼 실성하다 웃음 (둘 다 기가 막혀서 웃는 듯)

현실로 그 한국어로 말하는 사람이랑 외국어로 말하는 사람이랑 대화하는 것 같아서 시트콤 같고 개웃김

근데 심각할 때는 진짜 심각해지는 듯......

이해가 안 가면 아무도 물러나지 않음....

심지어 엄마가 핀트 나가서 가스라이팅이나 인신공격해도 하필 나는 또 그런 거에 타격 입고 쭈구리 되는 게 아니라 더 불지펴져서 더 화가 나서 빈정댐 (엄마 사랑해 미안해)

그럼 엄마는 뭐 이런 자식이 다 있지? 하시는 거임...

엠비티아이 알고 나니까 약간은 이해를 하게 되어서 이제는 싸우기보다 그냥 인정하고 그냥 빨리 넘기는 듯

아 갑자기 생각나니까 개웃기네 엄마 보고 싶다

근데 이러고 또 전화하면 한국은 새벽인데 왜 전화하고 랄지냐고 뭐라 하실 듯 ㅜ
5시간 전
익인1
아 나도 entp인데 기막혀서 웃는거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아니 최대한 설명을 해줘도 서로 상대방이 이해를 못 하니까 답답하고 원시인 같아 보이는 거임 그래서 내가 기가 막혀서 웃으니까 엄마가 왜 웃냐고 하시거든 그래서 갑자기 우리가 원시인 같아서 웃긴다고 하면 갑자기 여기서 원시인이 왜 나오냐고 하시면서 또 싸움 그럼 난 또 웃겨서 것 같은 거임 엄마는 비상식적인 발상하고 자꾸 웃는 내가 안타까워서 웃음이 나오는 거고 서로 동정하고 서로 답답해함
5시간 전
익인1
아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게.. 정말 결이 안맞는 사람이 있긴함
나도 stj 분들..이랑은 그런 느낌이야 뭔가 답답해 ㅇㅇ 대화가 변기마냥 막힘
서로 그정도로 안통한다는것도 재미포인트긴해 잇티제는 또 그게 유머로 승화가 안되고 걍 답답할 뿐일듯
근데 굳이 모든사람이랑 잘 통해야할 필요도 없고 물론 엄마는 가족이고 가까운 사이이긴 하다만..
걍 웃긴게 체고인듯ㅋ 그만큼 안맞는것도 신기한것~ ㅋㄷ

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞음 안 맞아서 답답한데 그만큼 내 단점을 완벽히 커버해주시는 것 같음 서로 뜻 맞으면 진짜 좋은데.... (아파트 어디로 이사 갈지, 주식 등) 돈 관련 의견만 둘이 잘 맞고 취향은 진짜 파국... 맥시멀리스트 미니멀리스트 따위까지 정반대임
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️230 10.08 18:0823539 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ191 10.08 21:2032914 0
일상 20대 초반인 사람들 이거 몰라.....? 168 10.08 17:2510773 0
일상 쿠팡보조배터리 알려줘서 고마움..188 10.08 17:0326985 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들의 드라마는 이제 시작이니까 . 🍂 써내려갈 마법이.. 2929 10.08 18:1816390 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..