모바일 (밤모드 이용시)

왜냐? 이게 둘이 서로 기분이 안 좋아서 그냥 감정적으로 태클 거는 건지 진심으로 의견이 다른 건지 구분하고 싶다는 게 이유였음

결과:

엄마 - istj

나 - entp

t 빼고 다 반대임

엄마라는 위치 특성상 답답하면 말을 안 하는 게 아니고 다 하심. 잘 되길 바라시니까? ㅇㅇ

근데 대화할 때마다 자꾸 동상이몽이라 서로 아니 하면서 말을 하는데 아무리 말해도 서로 공감을 못 해주는 경우엔 서로 설명해주다가 웃겨서 그냥 정신 나간 사람처럼 실성하다 웃음 (둘 다 기가 막혀서 웃는 듯)

현실로 그 한국어로 말하는 사람이랑 외국어로 말하는 사람이랑 대화하는 것 같아서 시트콤 같고 개웃김

근데 심각할 때는 진짜 심각해지는 듯......

이해가 안 가면 아무도 물러나지 않음....

심지어 엄마가 핀트 나가서 가스라이팅이나 인신공격해도 하필 나는 또 그런 거에 타격 입고 쭈구리 되는 게 아니라 더 불지펴져서 더 화가 나서 빈정댐 (엄마 사랑해 미안해)

그럼 엄마는 뭐 이런 자식이 다 있지? 하시는 거임...

엠비티아이 알고 나니까 약간은 이해를 하게 되어서 이제는 싸우기보다 그냥 인정하고 그냥 빨리 넘기는 듯

아 갑자기 생각나니까 개웃기네 엄마 보고 싶다

근데 이러고 또 전화하면 한국은 새벽인데 왜 전화하고 랄지냐고 뭐라 하실 듯 ㅜ
어제
익인1
아 나도 entp인데 기막혀서 웃는거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아니 최대한 설명을 해줘도 서로 상대방이 이해를 못 하니까 답답하고 원시인 같아 보이는 거임 그래서 내가 기가 막혀서 웃으니까 엄마가 왜 웃냐고 하시거든 그래서 갑자기 우리가 원시인 같아서 웃긴다고 하면 갑자기 여기서 원시인이 왜 나오냐고 하시면서 또 싸움 그럼 난 또 웃겨서 것 같은 거임 엄마는 비상식적인 발상하고 자꾸 웃는 내가 안타까워서 웃음이 나오는 거고 서로 동정하고 서로 답답해함
어제
익인1
아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게.. 정말 결이 안맞는 사람이 있긴함
나도 stj 분들..이랑은 그런 느낌이야 뭔가 답답해 ㅇㅇ 대화가 변기마냥 막힘
서로 그정도로 안통한다는것도 재미포인트긴해 잇티제는 또 그게 유머로 승화가 안되고 걍 답답할 뿐일듯
근데 굳이 모든사람이랑 잘 통해야할 필요도 없고 물론 엄마는 가족이고 가까운 사이이긴 하다만..
걍 웃긴게 체고인듯ㅋ 그만큼 안맞는것도 신기한것~ ㅋㄷ

어제
ㅋㅋㅋㅋ 맞음 안 맞아서 답답한데 그만큼 내 단점을 완벽히 커버해주시는 것 같음 서로 뜻 맞으면 진짜 좋은데.... (아파트 어디로 이사 갈지, 주식 등) 돈 관련 의견만 둘이 잘 맞고 취향은 진짜 파국... 맥시멀리스트 미니멀리스트 따위까지 정반대임
어제