모바일 (밤모드 이용시)
오늘 본 젊은 사람들 입열면 죽는병에 걸린거같아버여
죄다 인사에 대답도 없구 
에어팟끼고 물건 올라면서도 핸드폰만 보고 대학생들도 우르르 와서 npc대하듯 쳐다만 보면서 들어가는게 신기해 증말 간혹가다 밝게 인사해주는 여학생 있었다..
당연히 ~~  다 그런건 아니겠지만 내 또래부턴 (20대후반) 확실히 태도가 다른거같아 
30대 분위기인 분들은 거의다 예의바르심

익인1
나도 야간편알인데 걍 손님들 그러든가 말든가 빨리 사고 나갔으면 하는 생각뿐임 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전에 졸릴땐 그 생각뿐이였는데 오랜만에 와서 낯선 광경을 보니
신기하면서도 안타까움...

1시간 전
익인2
야간인데 차라리 말 안 가는게 좋음
1시간 전
아 진짜 나는 누구나와 인사는 기본이라 생각해서 이상하게 느꼈는데 그게 더 편해서 그런거였구나
1시간 전
익인4
22 나도 야간함 손님 들어오면 무조건 인사하는데 대답해주는거 신경쓴적 없음ㅋㅋ대답해주면 오 좋은사람 생각만 하고 끝. 아무말않고 물건만 사고 가는 사람이 걍 깔끔하고 좋음
1시간 전
익인3
ㅇㅈ 요즘 진짜 심하더라
난 카페알바인데 1잔 맞으세요~? 물어보면 손으로 2 보여주는 사람도 많이 봤오

1시간 전
으엉 카페알바 나도 한적 있는데
꼬롬한 말투로 2잔이라니까요 하는 빌런도 아니고 ✌️는 진상도 아니고 기분만 애매해질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽지않네 요즘

1시간 전
익인5
카페인데 인사에 대답도 안바람
주문이나 제대로 해줬으면. . .
카페모카 시켜놓고 휘핑크림 올려드리냐는 질문에 에어팟 끼고 얼굴은 나한테 왜 들이밀어
에어팟 끼고 귀만 가까이하면 들림?ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인6
요즘 키오스크도 많고 배달어플에 프렌차이즈 카페주문도 어플로해서 점점 더 사회성이 떨어지는건지…. 댓글 보니까 가관아구나
1시간 전
영업은 아니지만 상사와 거래처 사람들도 종종 만나야 하는 회사생활에 적응해서 더 이해안가는건지 학생때도 나는 지킬건 지켜야 된다 생각했는데 이런 생각하는 우리가 꼰대라고 불리는 세상이 와버렸어 ㅎㅎㄹㅎ 며칠전엔 대학생때부터 늦잠이 습관인 아는동생한테 그래두 출근 5분전엔 해라 10분도 안바란다 했다가 꼰 소리들음 ㅋ흥
33분 전
익인7
헉 난 그냥 안녕히 계세요~ 만 하고 가는데
59분 전
익인8
ㅇㅈ 나도 손님이 빨리 사고 걍 나가면 좋긴 하지만 사람대사람으로 기본적인 예의라고 생각하는 것들을 안함.. 인사 안 받고 인사 안 하고 뭐 물어보면(비닐봉투 여부, 2+1상품인 거 알려줌) 대답도 작은 소리로 하고 아님 에어팟 끼고 있어서 못 들음..
57분 전
익인9
ㅋㅋ… 카페했는데 ~맞으세요? 이랬는데 대답안해서 3번까지 물어보면 짜증내더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다구요! 이럼ㅋㅋㅋㅋ… 니가 대답을 해야지 알지
57분 전
익인10
나도 야간인데 말안거는 게 더 좋은뎈ㅋㅋㅋ 기빨림,,
47분 전
인사랑 말거는거는 다르다구 생각............잘아는 단골 아닌이상 스몰토크 절대 안걸어 !!!
41분 전