모바일 (밤모드 이용시)
일단 같은 부서사람이고 업무적으로 살짝 엮여있는 관계 정도라
한달에 한번 정도 딱 업무 얘기만해
나 결혼했고 부모님 안계시고 그래서 받을게 없어
마음 불편하게 청첩장 받았어
예식날은 어차피 못가고
1번 그래도 5만원 봉투는 해야지
2번 3만원만 보내도 충분하다
3번 봉투 안해도 상관없다
뭐가 나을까.. 요즘 3만원 보내면 욕먹겠지?

익인1
3시간 전
익인2
직급 사원이면 3
주임 달았고 상대가 더 나이 많으면 2
상대가 더 어리거나 몇 살 차이 안 나는 비슷한 나이면 1

3시간 전
나보다 나이는 어린데 직급은 더 높아 내가 선배지만 아무튼 그런..
3시간 전
익인2
그런 거면 그냥 성의 표시로 3만만 해도 될 거 같은뎅
그 사람 입장에서도 쓰니가 올 거라 생각 안 하고 청첩장 돌리는 김에 그냥 준 거일거라서
3 보내고 결혼 축하한다고 말만 해줘도 될 듯해..
여유 있으면 5가 좋긴 하겠지만

3시간 전
익인3
난 안해도 상관없을거같고
마음이 너~무 불편하면 5 할거같음

3시간 전
3시간 전
익인4
난 2번 3번 선택해서 계속 찜찜하느니 걍 5함
3시간 전
익인4
2만원5만원 덜낸다고 뭐 얼마나 내 삶이 풍족해진다고.. 이런마음으로
3시간 전
나 되게 여유 없어서 5가 너무 큰돈이거든 ㅠㅠ
3시간 전
익인5
난 3번 걍 암것도 안 한다..난 나랑 친분 있거나 내가 맘 가는 사람 아니면 걍 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
난 그래도 얼굴 볼 사인데 5 할거같긴 해
3시간 전
익인7
같은부서면 안 친해도 줌
3시간 전
익인8
같은 직장동료면 걍 5보냄
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️246 10.08 18:0827209 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ220 10.08 21:2047260 1
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ204 9:106787 0
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가130 10.08 20:335513 0
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...198 0:3717058 0