모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 지금까지 데통 안하고살았는데, 이번 연애때 처음해봤거든

근데 꽤나 만족중!

데통안할때는 내가 계산할게~ 하는 그런말 꺼내는게 너무 스트레스였어가지고... 그런말 안하는건 제일 만족중

반씩내는것도 아니고..

카드도 나한테 줘서 먹고싶은거 있을때 다 사먹으라고 하고

친구들 만날때도 데통카드로 사먹으라고 하고

모든 데이트비용을 다 데통카드로 쓰는건 아님!

그냥 서로가 사주고싶을때는 당연히 개인이 결제함!

선물도 개인이 결제해서 선물해줌!

뭔가 나한테는 실용적인면이 더 커서 데통의 장점이 더 많다고 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋ

물론 개인적인 생각임!!

반박시 니 말이 다 틀림

익인1
바2럴 티나
23시간 전
엥? 그냥 데통글많길래 내 의견말하는건데...?
데통도 바2럴을해?????????띠용

23시간 전
뭐 인증이라도 해야하는건가...개억울하네..
23시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인3
커뮤에서 그런얘기 해봐야 좋은소리 못들어 ㅋㅋ
23시간 전
커뮤는 참 특이한곳이야...
23시간 전
익인4
그런 거면 거의 비상금 통장 느낌이넼ㅋㅋㅋㅋ
그런 건 또 마니 할 걸? 여행 통장 이런
이러나저러나 본인 경제력이나 연애 가치관에 따라 데통이 ㄱㅊ다고 하는 사람도 많은데 과하게 비꼬는 애들은 오히려 연애 안 해본 거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ
난 안 해봤지만... 그냥 본문처럼 오늘 내가 낼게 이런 게 별 생각 없어서 안 했던 거고...

23시간 전
맞아..과하게 비꼬는 사람들 있어 ㅜㅜ
데통이 본인한테 안맞을순있어도 데통 잘하고있는 사람들을 비꼬지는 말았으면 ㅜㅜ

23시간 전
익인5
꼭 남친없는것들이 데통 반대해요 ㅋㅋ
23시간 전
익인6
이런 글 보면 진짜 사랑하는 사이처럼 느껴져서
난 진짜 좋은 사람 만나면 데통하자하해도 할거같아

23시간 전
익인7

23시간 전
익인8
나도 데통중인디 걍 무시행 나만 잘 만나면 되지 머
22시간 전
익인9
나도 할때 좋았는데 한달에 얼마씩 넣어두고 차곡차곡 많이 쌓이면 그돈으로 여행가고 재밌었음
21시간 전
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 나 데통에 지금 ㅋㅋㅋ이백만원 넘엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너넨 찐친 성생활475 10.09 14:3279533 0
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..409 10.09 14:4574807 0
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 177 10.09 20:4213864 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 191 10.09 20:108753 1
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??89 10.09 21:4117948 0