모바일 (밤모드 이용시)
커리어를 쌓았더니 자연스럽게 영주권이 딸려왔다 이런 케이스 말고 정말 영주권을 위해서 직업 선택하고 악착같이 달려온 사람들 막상 영주권 받고나면 진짜 현타온다고 하더라 이걸 위해서 이렇게까지 애를 썼나 싶고 그래도 참 대단혀

익인1
왜 현타오지...?
6시간 전
영주권받으면 뭔가 대단한걸 도달했다고 생각하지만 뭐 사실 맞긴하지만 이제서야 시작이기도 하고 여러 감정이 얽히는듯..
6시간 전
익인4
목표가 영주권 이여서 직업도 선택했으니
목표 달성하면 현타올만하지

6시간 전
익인2
나도 이민 유튜버들 마니 보는데 걍 좋아하던디..
6시간 전
익인2
이런 케이스 말고 정말 영주권을 위해서 직업 선택하고 악착같이 달려온 사람들 >>> ㅇㅎ..이런 사람은 못봤다
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 다들 첨에 비자 그랜트나고 감격스러워서 울고 다같이 축하하고 일주일동안 신나하고 그뒤에 잔잔한 현타가 온다더라
6시간 전
익인6
맞아ㅠㅠ 고용주가 영주권주니마니 협박하는곳도 있고 공장같은 곳에서 단순노동 2년이상 해야되는 경우도 있어서 그간의 시간이 그냥 흘러가버린 느낌이라던데
5시간 전
익인3
나는 좀 허무했어 ㅋㅋㅋ 이 카드 한장이 뭐라고
평생미국인이 되진 못하겠다는 생각도 들더라

6시간 전
마자마자 허무함이 크고.. 그래도 그린카드 멋져 익아!!
5시간 전
익인5
맞아 많이들 그렇다더라,, 또 캐나다 같은 경우는 영주권 유지하려면 5년 중에 3년을 캐나다에 거주하는 상태여야 해서 약간 어…? 캐나다에 눌러앉을 생각은 아니었는데…? 하면서 현타오는 애들이 종종 있음
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ399 9:1034486 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ272 10.08 21:2072582 3
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...411 0:3740787 0
일상북한 뉴스 지금 봄..192 10.08 22:5617119 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 682 13:045555 2