모바일 (밤모드 이용시)
내가 어릴때부터 깔끔하고 위생 청결 중시해서 그런가? 암튼
배라 무슨 엄청큰 6가지맛 하프갤런 숟가락 넣고 통째로 퍼먹는거 스토리 올렸길래(친구가 놀러와서 찍은 영상)
어떻게 다먹게 배탈나!! ㅋㅋㅋ했더니 당연히 좀만 먹고 넣어뒀대……그 침범벅을… ㅠㅠㅠ양 많아서 몇주~한달에 걸쳐 나눠먹는다는데 급 비위상함

익인1
다 안먹을꺼면 덜어먹는게....근데 난 한번도 나눠먹은적 없어서 걍 퍼먹긴햌ㅌㅌㅌ
4시간 전
그건 괜찮은데 저걸 침묻은 숟가락 넣엇다 뺐다 하면서 한달동안 나눠먹는대… 자기말로 냉동실은 세균번식 안한다는데ㅠㅠ
4시간 전
익인2
나도 퍼먹
4시간 전
헉 안찝찝해…? 배탈은 안났우?ㅠ
4시간 전
익인2
전혀 안 나!
4시간 전
익인8
이니이런걸로 배탈이 나??
4시간 전
익인3
썸붕ㄱ
4시간 전
익인4
나도 걍 퍼먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 혼자 먹을 때 너무 많이 먹을까봐 덜어먹는데 친구나 가족이랑은 걍 퍼먹
무튼 그런 거 신경 마니 쓰는 사람이면 거슬ㄹ릴만 하자

4시간 전
익인5
난 오히려 덜어먹는 사람을 못 봐서 신기해 ㅋㅋㅋ 그런거 그냥 유튜브 보면서 퍼먹는 맛이지
4시간 전
익인6
4시간 전
익인22
4시간 전
익인39
44… 첨 봄
4시간 전
익인55
55 걍 먹는디
4시간 전
익인64
3시간 전
익인73
3시간 전
익인126
3시간 전
익인138
3시간 전
익인140
3시간 전
익인230
1시간 전

익인7
난 덜어먹는 사람을 처음봐
4시간 전
익인10
4시간 전
익인9
헐 항상 퍼먹었고 덜어먹는다는 생각 자체를 안해봐서 이 글이 놀라윰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴수도 있겠다
4시간 전
익인11
아니 한번에 다 먹는거면 퍼먹도 노상관인데 담에도 또 먹을거면 덜어먹지않어..? 먹던걸 다시 넣는게 너무 충격쓰..
4시간 전
그니까….4번에 나눠 먹는다치면 그때마다 침범벅…그리고 가족들이랑 먹으면 여러사람 침 다 섞이는건데
빙수집 가서 숟가락 넣고 물 흥건해진거 다시 얼리는꼴인데ㅠㅠㅠㅠㅠ으악

4시간 전
익인12
나도 걍 퍼먹는데.
혼자 먹을껀데 상관있어??
같이 부대찌개 같은거 먹을때 안덜고 먹는건 더럽다고 생각하는데
혼자 두고두고먹는건 내 알아서 하면 된다고생각함

4시간 전
익인13
헐...본문도 충격인데 그러는 사람 많은것도 신기함 난 무조건 덜어먹음
4시간 전
익인13
이게 특이한거라면 평생 혼자 살란다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비위상하구 개더러움
4시간 전
익인30
22 나도 무조건 덜어먹는데... 위생적으로도 별로야ㅠㅠ
4시간 전
ㄱㄱㄴㄲ 유난 취급하는거 뭐야ㅠㅠ 걍 퍼먹는 사람이 많다는게 더 충격이다…
4시간 전
익인13
아니 생수병도 입대고 마시면 세균 증식해서 안대고 마시는게 보통인데...진짜 위생관념없는 사람들 많네
4시간 전
그니까 친규들 차 보면 생수 몇날며칠 넣어두고 먹더라 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
볗걸로 다 깬다 ㅋㅋㅋ
아마 평생 혼자 살듯

4시간 전
오우…연애 많이 해봤는데 내 전애인들은 깔끔했어
자취방에서 김치나 반찬도 다 덜어먹구

4시간 전
익인14
그럼 맞는 사람이랑 살아
안 맞는 사람 고치려 들지 말고

4시간 전
고치려고 한적 없는데…?비위상해서 바로 썸붕냄 ㅠ
3시간 전
익인14
숨 어떻게 쉼?
남들이 내뱉은 이산화탄소 감기균 다 있는제?

3시간 전
익인517
14에게
감기는 균 아니고 바이러스~

32분 전
익인15
울 엄마 결벽증인데 우리집 그냥 퍼먹음
4시간 전
익인15
반찬이랑 찌개는 덜어먹어도 아이스크림은 안 덜어먹어
4시간 전
익인176
22…유난이다 증말
2시간 전
익인16
위생보단 먹다보면 녹는데 그럼 녹기전에 허겁지겁 먹어야되잖아 덜어놓고 천천히 여유있게 즐겨야지 급하게 대충먹는게 깸
4시간 전
그니까 침이랑 녹은 물 섞인 그 액체를
다시 얼린다는 것도ㅠㅠㅠ으악

4시간 전
익인17
오잉 우리집ㄷㅎ 걍 퍼먹음 반찬덜어먹고 찌개 덜어먹고 그러는 집인데 아이스크림 안 덜어목는데
4시간 전
익인18
혼자 먹을거 산거아냐?뭐가 문제지
4시간 전
익인18
아이스크림은 퍼먹는맛인데
4시간 전
익인18
그냥 썸붕내 고치려 하지말고
4시간 전
3시간 전
익인19
덜어먹는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
난 혼자 먹는거면 안덜어먹고 여럿이서 먹는거면 덜어먹음
4시간 전
익인21
이걸로 정 떨어질거면 걍 혼자 살아 ㅋㅋ
그분도 썸끝나서 고맙다고 할듯

4시간 전
내 전남친들은 다 깔끔해서 덜어먹늠 ㅜㅜ
4시간 전
익인23
덜어먹는게 신기
4시간 전
익인24
다같이먹을때도 덜어먹어본적이없는데
4시간 전
익인25
너가 유난이야
4시간 전
익인25
오바 하지마
4시간 전
위생적인게 좋지 건강에도 보기에도…^^정상이야~
4시간 전
익인26
혼자 먹어도 침 들어가면 상함... 위생관념 없으면서 쓰니한테 일침놓는 게 웃김..
4시간 전
익인26
침 묻은 건 바로 세균 증식하고 아무리 냉동해도 상한다고... 한번에 못 먹으면 덜어먹는 게 맞음 뭔 오바야 썸남이면 같이 먹게될 수도 있는 사람인데 같이 먹는 것도 아닌데 왜 깨냐<띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 올라오면 쓰니 혼내려는 댓 진짜 개 많은게 더 피곤하고 유난임
4시간 전
익인27
쓰니랑 같이 먹을 땐 안 그럴수도 있으니까 하는 말인디
4시간 전
익인27
근데 너랑 같이 먹는것도 아닌데 깨는거 신기하다... 자기 집에서 가족들이랑 그러든 말든 뭔 상관이지? 난 나랑 같이 있을 때 그러는거 아님 노상관인데...
4시간 전
익인28
그려그려
4시간 전
익인29
덜어 먹으면 위생적이긴 한데 빨리 녹아서 싫음
4시간 전
익인31
난 퍼먹는데 가족들만
친구들이나 다른 사람과 퍼먹는건 안돼 무조건 덜어야함

4시간 전
익인32
우리집도 덜어먹은적 없는데...
4시간 전
익인33
진짜 참 유난이다
4시간 전
익인34
이런사람이랑 결혼하면 개피곤하게다
4시간 전
전 애인들은 서로 다 깔끔해서 덜어먹었어! 얼마나 좋아
4시간 전
익인35
덜어 먹긴 하는데 안 덜어먹는 사람한테 아무 생각 안 들던데.. 나한테 안 덜어 먹던 아이스크림 주는 것만 아니면 상관 없음
4시간 전
익인146
딱 나랑 같다 덜어먹는데 다른 사람은 어떻게 먹든 신경 안 씀
3시간 전
익인36
나도 걍 퍼먹...
4시간 전
익인37
한번에 다 먹으면 몰라도 담에 또 먹거나 가족하고 나눠먹을 때도 퍼먹보단 덜어먹음 우리 가족은 고기 먹으러가서 찌개 먹을 때도 그릇에 덜어먹고.. 결벽증 아니고 더럽게 사는데 음식은 꼭 그렇게 먹어
4시간 전
익인38
근데 배탈얘기는 왜하는거임?ㅋㅋㅋ 멕이는거임?
4시간 전
4시간 전
익인38
ㄹㅇ 할말을 잃었다 ㅋㅋㅋ,, 나도 같이 먹을땐 덜어먹는데 혼자있을땐 그냥 먹음 그거가지고 배탈 안 나
4시간 전
익인40
혼자면 그냥 먹고 다른 사람들이랑 먹은 건 버림
4시간 전
익인41
댓 개충격 냔 무조건 덜어먹음
4시간 전
익인42
난 뭐 그냥 다른 생각 없이.. 먹다가 녹는거 때문에 덜어 먹....
4시간 전
익인43
다 못먹을거 같으면 덜어먹고 다 먹으면 그냥 먹음 여럿이서 먹어도 그냥 먹음 그 사람이나 너나 둘다 이상한 사람 아님 그냥 신경꺼 그 사람이 너한테 피해주는 것도 아닌데 ㅋㅋ
4시간 전
엉 그래서 뭐라고안하고 알아서 조용히 썸붕냄ㅎ
3시간 전
익인44
이런 사람이랑 연애하면 피곤하다니... 본인 위생관념이 문제인 건데 😅😅
4시간 전
익인45
너혼자 그렇게 하면 되지 왜 남 먹는거 가지고 그럼
4시간 전
엉 그래서 쟤한테 무ㅓ라고 안했는데?? 내가 싫어져서 썸 깼어ㅠ
3시간 전
익인34
깔끔?위생?을 강요하진 말았으면..
4시간 전
익인46
난 무조건 덜어먹는데 너 반응이 좀 유난이긴 해.. 왜이렇게 질색팔색까지 해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 쟨 그런가보다 같이 안먹어야겠다 하면 되지
4시간 전
익인46
나 진짜 무던한편 아니고 예민한 편인데 남 먹는거 가지고 그렇게 해본적 없음..
4시간 전
익인34
4시간 전
사귀면 당연히 남친 자취방에서 아이스크림 먹고 할텐데ㅋㅋㅋ감당 불가라ㅠ

3시간 전
익인297
어차피 넌 첨 시킨것만 먹을거아냥
1시간 전
익인47
니는 강요하면서 남은 이해못해주는게 ㄹㅈㄷ
4시간 전
익인34
4시간 전
익인12
4시간 전
익인80
3시간 전
뭐지…? 강요 안하고 썸붕냈다니까 난독들인가
3시간 전
익인47
니가 대댓글로 강요하더만 ㅋㅋ
3시간 전
익인146
난 정상이고 아니면 비정상에 상종도 하기 싫어 하는 티 팍팍 냄
3시간 전
익인292
22 ㅋㅋㅋㅋ 니가 하면 정상이고 남이 하면 유난이래
1시간 전
익인48
세로가 아니라 가로로 담아주면 맛별로 하나씩 걷어내면서 덜어서먹어??
4시간 전
익인57
그르게
4시간 전
익인49
혹시 포장마차에서 파는 음식 머거?
4시간 전
익인50
나도 덜어먹음.. 침 닿은 숟가락 넣기시러서ㅜ
4시간 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊ냉동고에 들어가면 무적임
4시간 전
익인53
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인70
이거거든
3시간 전
익인52
남친인데 그냥 먹으면 안됨?
그럼 키스는 어케 해

아 미안 친구들끼리 아
아 진짜 미안 내가 지듬 잠을 못자서 글이 안 읽힘..
아 뭐 넌 그럴 수도 있지.. 사실 난 아무 생각 없긴 함..

3시간 전
익인54
그정도 세균은 위산이랑 냉동이 처리해줄듯👍
4시간 전
익인54
근데 뭐 쓰니가 깬거면 어쩔 수 없지
4시간 전
익인56
덜어먹는 사람을 첨봐
4시간 전
익인58
나도 덜어먹는 사람이지만 뭔가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전애인 다시 만나자
4시간 전
익인59
엄청 딱딱한데 어케 덜어먹어..?
4시간 전
익인74
222222어케 퍼..?
3시간 전
익인75
난 일부로 좀 내놨다가 덜어! 그럼 딱 말랑말랑하니 덜기도 좋고 먹기도 좋음!
3시간 전
익인60
찌개 안덜어먹으면 거품물고 쓰러지겠노
4시간 전
그건…코로나 이후부터 꼰대 직장인들도 다 덜어먹어 ㅠ
3시간 전
익인12
누가 그걸 몰라서 하는말이겠냐고
쓰니가 너무 유난이라 하는말이지 ㅋㅋ

3시간 전
익인60
그럼 뽀뽀나 키스는 일절안해??
그게 침 직빵으로 섞이는건데

3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인146
키스 아직 못 해본듯
3시간 전
익인407
ㄹㅇ 이게 진짜인데
59분 전
익인572
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 키스 못하겠네,,
23분 전
익인612
여기 댓글 안단거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰전남친들아니냐...개웃기다
8분 전
익인61
걍 덜어먹든 안 덜어먹든 서로를 유난으로 생각하는게 유난인듯
4시간 전
익인62
덜어먹기 귀찮앙
3시간 전
익인63
오... 나도 무조건 다 덜어먹는데 댓글보니까 너무 신기하다 아이스크림 뿐만 아니라 반찬이나 배달음식 다 못 먹을 것 같으면 덜어먹어서 다른 사람들도 다 그렇게 사는줄... 난 밖에 나가면 찌개도 잘 안 먹거든 사람들 숟가락 담그는거 싫어서... 난 쓰니 이해해!
3시간 전
3시간 전
익인65
ㅋㅋㅋ 나 위생관념 없는데 이 글 보고 또 한번 느낌.. 전혀 생각도 못함
3시간 전
익인69
냐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인71
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인66
나도 별로긴 해 그걸 한 달 동안 먹는다니
3시간 전
익인66
먹다 다시 얼리고 먹다 다시 얼릴 때는 보통 덜어먹지 않나? 한 번에 다 먹을 때도 아니고
3시간 전
익인67
이거 진짜 진짜 비꼬는 거 아니고 위생 청결 중요시한다길래 생긴 단순 궁금증인데 그럼 길거리 음식이나 뭐 그런 건 하나도 안 먹어??
3시간 전
익인68
…나도 그냥 퍼먹….ㅠ
3시간 전
익인72
근데 궁금한 게 빙수 같은 건 어떻게 먹어???
3시간 전
익인75
빙수 안덜어먹어??
3시간 전
익인75
빙수 주문하면 인원수에 맞춰서 작은 그릇 주지 않아??? 그리고 수저 하나 더 달라해서 덜어먹는 용 수저로 쓰는디
3시간 전
익인132
설빙 접시 안주던데?
3시간 전
익인75
헐 한국은 안주는구나
3시간 전
익인77
빙수를 덜어먹어…?
3시간 전
익인73
설빙가서 덜어먹지는 않자나...?
3시간 전
익인76
솔직히 코로나 전까지는 찌개도 다 한숟가락 담그면서 먹었는데 코로나 이후로 덜어먹는게 생활화 된거라... 덜어먹든 퍼먹든 이상한건 아니라고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 글고 그걸로 배탈날 정도면 면역력 넘 약한거 아니야?ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인38
그냥 긁으려고 그런 말 한거일듯 상식적으로 퍼먹는다고 배탈 안난다는 사실을 사람이면 모를수가 없어
3시간 전
익인34
내말이
배탈난적 단한번도 없었음
이거보다 더한것도 배탈난적없음

3시간 전
익인78
그래 썸붕내..나도 꽤 깔끔떠는데 쫌 유난인건 맞다
3시간 전
익인79
진짜 유난이고 피곤하다 걍 니는 덜어서 먹고 퍼먹는 사람 있으면 근갑다 하고 넘어가지 무슨 배탈에 위생에 유난 유난을.. 배라 계속 퍼먹는다고 배탈 난 사람 본적은 있냐
3시간 전
익인81
앗… 나도 이해함 약간 정떨
3시간 전
익인82
난 보통 배라 사면 파인트나 쿼터로 사서 이틀 안에 다 먹는 양이니까 퍼먹는데 한달 동안 먹을 양이었으면 덜어먹었을 듯...
3시간 전
이틀이묜…나도 이해 가능할지도
저친구는 제일 큰거라 무슨 한달동안 아껴먹는다 했어ㅠㅠ

3시간 전
익인80
호우…. 진짜 피곤하다..
3시간 전
익인84
가족끼리 먹는데 수저로 침 닿기전에 서로 퍼서 분배하고 먹음 근데 어릴 때는 그냥 같이 퍼먹었던 걸로 기억함 커서 위생관념 생기면서 나눠먹었음
근데 혼자 먹는 거면 퍼먹어도 신경 안 쓰여

3시간 전
익인86
넌 그렇게 생각하는거고 왜 안그런 사람을 더럽다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 뭐 한달 안씻는것도 아니고 아이스크림 퍼먹는거그지고..
3시간 전
익인88
나도 예민한편이긴한데 냉장고에 넣는음식은 나듀 다 덜어먹는데 냉동실은 그냥먹어 특히 아이스크림은 근데 이글 보니까 쫌 흔들리네..?
3시간 전
익인90
냉동실에 넣으니까 세균은 다 얼어죽을걸ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인92
나도 덜어먹긴하는데 남이 어떻게 하든 노상관..
3시간 전
익인94
나도 덜어먹는데 그냥 먹는 사람 많아서 놀람 다들 덜어먹는줄 알았어
3시간 전
익인94
나도 배달음식이나 다 덜어먹는데 딱 배라만 안덜어먹음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인96
나도 덜어먹는편 이긴한데
그냥 다 같이 퍼 먹어도 신경안씀

3시간 전
익인98
친구들이랑 먹는 음식은 덜어 먹는데 혼자 먹는 거나 가족들이랑 먹는 건 걍 퍼먹음...
혼자나 가족들이랑 먹어도 냉장고에 들어가야하는 음식은 덜어먹는데 냉동실에 넣는 아이스크림은 걍 퍼먹어 냉동실 들어가는 건 세균번식 안 하자나

3시간 전
익인100
덜어먹을 생각 한번도 안해봣다 암생각없엇음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인102
난 옛날엔 걍 먹었고 덜어먹기 시작하고 나서부턴 무조건 덜어먹음ㅋㅋ 더럽다 정떨어진다까진 생각안들어
3시간 전
익인104
쓰니야 궁금해서 그런데 친구들이랑 설빙가면 어케먹어?
3시간 전
익인12
접시 달라해서 나눠먹을듯
3시간 전
익인627
개웃기네
2분 전
익인116
설빙은 그날먹고 끝이지 두고두고 먹지는 않잖아
3시간 전
익인164
이런 댓글은 왜 답글 안달아주냐 궁금한데
2시간 전
익인106
찌개류 가족들이랑 먹을 때도 덜어 먹어?
3시간 전
3시간 전
익인108
걍 난 ㄱㅊ 사람마다 다른 듯
3시간 전
익인110
한번도 덜어먹어보지 않음ㅋㅋㅋ,,
3시간 전
익인112
살면서 베라 덜어먹는 사람을 본 적이 없음
3시간 전
나는 안덜어먹는 사람을 처음봤어…. 서로 터치않고 강요않고 그의 삶을 존중하기로 했어
그냥 나는 나대로 계속 덜어먹고ㅠ

3시간 전
익인114
무균실서 살아야만
3시간 전
익인116
나도 무조건 덜어먹음
어떻게 그 커다란통에 몇달간 침묻은걸 그냥먹지..?

3시간 전
익인66
이틀도 아니고 한 달이면 무조건임
3시간 전
익인118
평생을 그렇게 먹었는데 배탈난적 단 한번도 없었어
3시간 전
익인120
깔끔한게 좋기야해도 아이스크림 대충 퍼먹는게 엄청문제였음 여기저기서 이야기나왔을텐데 그건 또 아니자나
나도 아이스크림 1인1서브가 원칙이지만 친한친구 가족 애인이랑은 걍 같이먹음

3시간 전
익인122
배탈은 오바고 위생상 안좋은건 맞지 나도 무조건 덜어먹음
3시간 전
익인124
안찝찝해? 배탈 안나? 오우 전남친들은 깔끔해서..ㅠ 으악 찝찝해 위생적인 게 좋지^^ 정상이야~ 등등 이런 식으로 얘기하는 게 강요로 느껴진다는 거임. 안그런 사람들을 더럽고 위생관념 없고 비정상으로 만들면서 본인한테 공감해주기만을 바라잖아. 다른 사람들이 난독이라 못알아듣는 게 아니라 네가 너무 유난떤다고ㅠ

나도 다른 거 다 덜어먹는데 배라는 굳이? 어차피 다시 먹기 시작하면 전에 침 닿았던 부분은 다 먹었을텐데 계속 축적되려면 양은 안줄어들되 묻히고 얼리고 묻히고 얼리고 해야 함

3시간 전
공감하길 바라지 않아~ 이런사람 처음봐서 신기할뿐 ㅠ그런 남친 안만나면 그만이지 뭐…
3시간 전
익인124
나를 포함한 여기 익들이 강요한다, 공감하길 바란다고 느끼는 건 네가 썸남한테 그랬다는 게 아니라 여기서의 태도가 그렇단 건데
3시간 전
익인34
냉동고에 두달전에 안덜어 먹은 먹다남은 아이스크림 짐 먹고있다
냠냠~!~!

3시간 전
익인128
이 글의 포인트는 남아서 다시 냅뒀다 먹는데도 침 닿게 퍼먹는게 싫은거아냐? 한번에 다 먹으면 덜어먹든 그냥 퍼먹든 상관없지.. 근데 침에 세균이 얼마나 많고 침닿은 음식이 얼마나 잘 상하는데 그걸 두고두고 먹는게...
3시간 전
익인12
아니 근데 베라 매장가서 쿼터 시켜서 둘이 먹으면 서로 침 뭍을텐데 이건 어케먹음???
3시간 전
익인122
한번에 먹고 버리는건 침뭍어도 노상관 침 뭍은걸 두고두고 냉동실에 넣고 다시먹고 넣고 다시먹는게 싫다는거
3시간 전
익인130
나도 국이랑 반찬은 당연히 덜어먹음 근데 배라는 상상도 못해봤다ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인134
난 혼자 먹어도 덜어먹음 가족끼리도 찌개류 안덜면 같이 못 먹는데 생각보다 이런거 유난이라고 생각하는 사람 많음
3시간 전
익인136
둘다이해감 위생기준은 다르니까
3시간 전
익인34
별개로..
음식점 위생... 저세상 위생인데 알려나..

3시간 전
익인116
위생 더러운 음식점 조리과정 알면 안먹겠지.. 모르거나 안그런 가게도 많으니까 먹는거지
근데 아이스크림 커다란통 그냥먹는거는 확정적으로 비위생적이잖아!

3시간 전
익인142
난 나혼자 먹어도 하프갤런이면 덜어서 먹음...
3시간 전
익인142
쓰니맘 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인144
나도 덜어서 먹음 ㅜ 공감해주는 사람 있어서 좋구만🥲
3시간 전
익인149
나 베라는 덜어먹을 생각 못해봄 근데 웃긴게 투게더는 덜어먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인152
덜어서 먹는게 더 신기해ㅋㅋ 나도 한예민하는데
2시간 전
익인155
이렇게도 살고 저렇게도 사는거지 모 다들 탈 안나고 잘 살고있자너~
2시간 전
익인387
ㄹㅇ 나도 딱 이마인드야
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인161
나도 침에 예민해서 덜어먹긴 하는데 헛! 너 안덜어먹니! 어휴 더러워! 하고싶진 않아. 예민하다면 스스로 예민하다는 것 정도는 인지하고 이정도는 사회적으로 이상하지 않구나를 늘 되뇌는게 좋을거같아.. 나도 이래저래 한 예민 한데 사람들 있는 곳에서는 티 안내고 있어
2시간 전
익인607
와 이거 처음부터 끝까지 공감이다
13분 전
익인164
너무 깔끔하게 살면 면역력 없어서 빨리 죽어
2시간 전
익인167
내 침인데 뭔상관이지? 덜어먹는다는게 유난같음ㅋㅋ 비위상할것도 많다 남 분비물도 아니고 내 분비물이 더러우면 어떻게 살아?
2시간 전
익인170
이런거 예민한애들이 외로워서 혼자살기 싫어서 결혼했다가 이혼하는겨ㅠㅠ 쓰니 이해는 가는데 참
2시간 전
익인587
22 우리 막내이모가 저런데 어휴 이모부니까 받아주는거지 자매들은 다 학을 뗌
나나 사촌들은 이모네 집에 놀러도 안가 예민한거 짜증나서
세자매인데 큰이모랑 우리집은 집방문도 자주하고 그러는데 막내이모네는 안감 소외됨

17분 전
익인173
덜어서 먹는걸 처음 봄 먹고 남은것도 나중에 먹고 애초에 퍼서먹는게 짱맛탱이지
본적이 없는데 주위사람 앞에서 그러면 별유난이라고 욕먹을거같늠ㅋㅋ..

2시간 전
익인179
나 혼자 먹을땐 안 덜어먹었는데 반동거 할때 배달음식 같이 먹던거 덜어먹자는데도 안 덜어먹고 남은거 다시 먹는거에서 정떨어짐 침 뭐 이런 문제 아니고 세균 번식 진짜 개빡침 ㅜ... 너 더럽다고 말하기도 뭐하고 걍 난감햇음
2시간 전
익인186
어차피 혼자 먹고 게다가 얼려서 먹는데... 진짜 남 판단하는 잣대 여러가지네
2시간 전
익인190
다른사람을 유별난 사람처럼 묘사하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 호들갑보소
2시간 전
익인194
투게더 같은 것도 덜어 먹어????
2시간 전
익인198
난 냉장 음식은 무조건 덜어먹는데 아이스크림같은 냉동음식은 걍 퍼먹음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인202
여러 무리에서 베라 먹어봤지만 덜어먹는건 한번도 못봄
2시간 전
익인202
난 그냥 나랑 내친구들처럼 무난하게 살래~ 유난부리지 않고 유도리있게 ㅋㅋ
1시간 전
익인206
세균 증식이 두려우면 어케 살아가고 있는거야...웃김
2시간 전
익인210
근데 배라 알바 일년넘게했는데 덜어먹는사람 한번도 본적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 그정도 세균은 면역력이 알아서 처리해줄듯
1시간 전
익인214
아니 지 혼자 먹는건데 왜그래...
1시간 전
익인218
적당히 더럽게 살아줘야 면역력 길러짐 우리 어릴때 다들 바닥에 떨어진 과자먹고 그러지 않았니
1시간 전
익인222
??
1시간 전
익인226
이런사람도 있고 저런사람도 있는거지 상식선에서 어긋날정도의 비위생이 아니라면 그냥 저런사람도 있나보구나~ 하면 되는 겨 ..
1시간 전
익인234
헐 댓글 충격 우리집은 투게더도 무조건 덜어먹어서 다 그런줄 알았어
1시간 전
익인267
우리집돈데; 오히려 덜어먹는 사람들이 조롱당하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 사오면 며칠 내내 두고먹으니까 엄마가 덜어먹을 때 쓰라고 아이스크림 스쿱까지 사놨담말야
1시간 전
익인234
ㄱㄴㄲ 사람들 유난이란 반응 좀 너무하다 침 닿는거 싫은 건 왜 이해 못해주지
1시간 전
익인462
안덜어먹는 사람을 걍 그렇구나 다르구나 하는 정도가 아니라 비위상하고 깨고 어쩌고 하니까 서로 표현이 점점 세지는 듯
47분 전
익인587
17분 전
익인552
표현이 이러니까 조롱을 당하는 거야
26분 전
익인402
우리도 ㅋㅋㅋ...
1시간 전
익인532
와 우리도…. 난 진짜 안 덜어먹는 상상하면 너무 비위상하는데
28분 전
익인238
다시 생각해와
1시간 전
익인242
와 애낳으면 진짜 개피곤하게 굴듯
1시간 전
익인246
그정도로 베탈이 나면 면역력이 약간 문제가,,
1시간 전
익인250
ㅋㅋㅋ나도 누가 내 음식에 숟가락 넣는 거 싫어서 미리 퍼주고 집에서도 반찬, 국 다 따로 퍼먹는데 아이스크림은 걍 먹는다... 누구랑 설빙가면 어떻게 먹어? 밑접시 달라하니
1시간 전
익인230
덜어먹는 사람 한 번도 못 봤는데 ㅋㅋㅋ 그리고 어차피 혼자 먹는거면 더더욱 상관없지 쓰니는 밖에서 빙수 먹을 때 접시 달라고 함? 내 기준 개유난 떠는 것 같음
1시간 전
익인532
뭔… 나도 덜어먹는데.. 덜어먹는집 많아
27분 전
익인230
? 난 내 주변에서 반찬이나 다른거 덜어먹는거 봤어도 아이스크림 덜어먹는 사람은 못 봤으니까 말한건데 뭐 어쩌라는거임..? 그럼 넌 사람들이랑 빙수 먹으러가면 접시에 덜어먹어?
26분 전
익인532
밖에서 먹으면 어쩔 수 없이 같이 먹지 덜기가 힘드니까ㅇㅇ 근데 배라 같이 뒀다가 다시 꺼내먹는건 아이스크림 뿐만 아니라 다른 것도 다 덜어먹음
25분 전
익인230
ㅇㅇ 그럼 넌 덜어드셈 ㅠ 난 내 주변에서 아이스크림 덜어먹는 사람 못봤으니까 유난이라고 생각하는건데 뭐 어쩌라구 ㅠ
24분 전
익인532
230에게
개유난 떤다고 해서 단거였어.. 안 덜어먹는게 ’개더럽‘다고 적으면 기분 나쁠거잖아?? ㅠ

23분 전
익인230
532에게
나도 쓰니가 비위 상한다고 적었길래 유난이라고 적은건데? ㅋㅋ 비위 상한다고 적은거는 되고 유난이라고 적는건 안되는거야? 웃기네 ㅋㅋㅋ 글 다시 읽어라 먼저 비위 상한다고 한건 쓰니임~

22분 전
익인532
230에게
응응 근데 익인은 일반화까지 모조리 하면서 유난이라 해서 그랫어.. 주변에 깔끔한 사람이 없는 걸 뭐 어쩌겠니.. 파이팅!

21분 전
익인230
532에게
웅 난 분명히 내 주변이라고 말했는데 지 혼자 판단하고 일반화했다느니 뭐니 웃기네 ㅋㅋ 본인한테 말한 것도 아닌데 혼자 화내는 것도 어이없엉 너는 혼자 깔끔떨면서 주변사람한테 시비거는 인생 살아! 화이팅!!

19분 전
익인532
230에게
옹 ㅎㅎㅎ 나는 더럽게 침 질질 묻히며 음식 먹는 사람들과 어울릴 순 없어서 ㅠ 익인은 일반화하구 날카롭게 저격하는 인생 파이팅!

17분 전
익인230
532에게
풉 지가 먼저 시비걸고 비꼰거는 생각 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 살아라 찐따야 에휴 ㅋㅋㅋ

17분 전
익인532
230에게
응응 덜어먹는 집 한 번도 못 본 익인이 찐따 같은데 좀 더 다양한 사람들 좀 만나보며 살아 내 기준 개찐따얌!

15분 전
익인230
532에게
ㅇㅇ~

15분 전
익인258
나도 쓰니 이해됨... 지금까지 투게더같은것도 다 덜어먹었는데 하물며 배라 큰사이즈는 다 덜어먹는줄
1시간 전
익인262
그냥 댓글 다 읽어보니까 국이랑 반찬은 덜어먹는데 배라는 그냥 먹는 사람들이 많은 것 같음... 그래서 댓글 반응이 안 좋은 것 같아ㅜ 쓰니 너무 상처받지 마세요~
1시간 전
익인234
맞아ㅜㅜ 그리고 나두 베라나 투게더 다 덜어먹어 우리같은 사람도 있는거지 뭐
1시간 전
익인392
덜어먹는건 예민한편이구나 하고 넘기면 되는건데 안덜어먹는 사람 비정상 취급하니 그런듯..
1시간 전
익인272
덜어먹는게 맞긴 한데 귀차나서 그냥 퍼먹음 ㅎㅋ
1시간 전
익인277
별거로 다 깨농
1시간 전
익인282
나도 그래서 베라 별루 안좋아함 먹어도 작은거 한번에 먹을수있는거 근데 쩔수없이 여러사람이랑 먹을땐 처음에만 먹구 2,3번째 먹을땐 안먹어 근데 내가 유별나다생각해서 ㅋㅌ저렇게 먹는 사람들 깨거나 그렇진않던데
1시간 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
1시간 전
익인302
반찬은 덜어 먹는데 아이스크림은 안 덜어 먹음
1시간 전
익인307
침이 문제가 아니라 기간이 에바인디
침 묻은 아이스크림 냉동실에 넣어도 보통 하루이틀에 먹지 않아? 몇주에서 한달 뭐냐고ㅠㅠ

1시간 전
익인312
침 묻는 거 자체가 찝찝하면 어쩔 수 없겠지만 일단 냉동실 들어가면 세균 증식 못하는 건 맞음… 이론적으론 괜찮아
1시간 전
익인317
우리집도 덜어먹는데.. 침 묻은 아이스크림 또 냉동고에 얼려서 먹는거 생각만해도 비위상함.. 아무리 내 침이라고 해도 더러워.. 그 안에서 세균 개많이번식할듯 우엑..
1시간 전
익인322
우리집은 항상 덜어먹는데...
1시간 전
익인327
ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인332
우리도 무조건 덜어먹는데... 안 덜어먹으면 혼남
1시간 전
익인332
입에 댄거는 냉장고 냉동실에 넣으면 안좋은디
1시간 전
익인337
드라마나 영화에서도 아이스크림 통으로 퍼먹는 모습만 나오잖아.. 안 덜어먹는 사람이 훨씬많음
1시간 전
익인342
혼자먹는데 뭐 워뗘
1시간 전
익인347
저렇게 먹어서 배탈이 날 가능성보다 찬 걸 먹어서 배탈이 날 가능성이 백배는 높을듯ㅋㅋㅌㅌ
1시간 전
익인39
아이스크림도 덜어 먹구나………..퍼기 힘들겠다
1시간 전
익인352
아 나도 좀...나 혼자 먹어도 침 닿았으면 찝찝함 냉동실이 무슨 무균실도 아니고
1시간 전
익인357
어 맞아 이것도 꽤 갈리더라 나는 혼자서 먹는건 상관 없는데 남들이랑 먹는건 무조건 푸는 스푼두고 각자 나눠먹음
1시간 전
익인362
친구가 놀러온거면 친구랑 같이 퍼먹은거 아님? 우웩…
그리고 우리나라도 원래 각자 먹었음 전쟁겪고나서 찌개 하나 같이 퍼먹게 된거임

1시간 전
익인367
와 내 친구도 옛날에 이런 스타일이었는데
최근에 숟가락 같이 넣어먹는 거 괜찮냐고 하니까 옛날엔 본인이 좀 예민했다고 미안하다 하던데

1시간 전
익인372
세균 증식 같은게 걱정되는거면 냉동실에 넣고 금방 먹는거면 그정돈 ㄱㅊ아...
1시간 전
익인372
아니 뭐 사람따라 그런사람 있고 안 그런 사람 있을 수 있지만 그건 그냥 니 기분상해죄지 배탈난다니 더럽다니 그정돈 아니에요.. 냉동실이 무균실은 아니어도 미생물 증식 짧은시간엔 어려워
1시간 전
익인377
와우 예민보스다 내기준ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인382
하프갤런을 먗주에서 한달 먹어..?
난 혼자 먹어도 2일이면 다 먹을듯

1시간 전
익인387
걍 사람마다 다른거지 또 열띤 토론의장이 되었군
1시간 전
익인397
유난
1시간 전
익인397
아 쓰니 댓글읽어봤는데 비정상 취급하는거 개열받네 ㅋㅋㅋ 니 그정도로 깔끔떠는거 결벽증이야 비정상임 이러면 개난리떨거면서ㄹㅇ 유난지려
1시간 전
익인412
유난도 적당히 해라
59분 전
익인417
그건 니처럼 몇주씩 먹을때 얘기고 그거 며칠이면 다먹는구만
56분 전
익인422
와ㅋㅋㅋ 이게 유난이라고?? 한번도 안 퍼먹어봄
55분 전
익인422
저런 버릇 들면 같이 살아서 같이 먹어야할 음식도 혼자 퍼먹을 듯..
54분 전
익인427
헐 하프갤런을 한달동안 나눠먹는다는게 더 충격임 이틀이면 조지는데
55분 전
익인432
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
52분 전
익인437
나도 위생 쓰니처럼 예민한 편이긴 한데 댓 반응 안 좋은 건 쓰니가 배탈 안 나? 안 찝찝해? ㅠ 이런 식으로 반응해서 그런 듯
50분 전
익인442
뭔 음식이든 한번에 안먹으면 덜어먹지 않나..?
49분 전
익인447
배탈 ㅋㅋㅋㅋㅋ신생아임?
49분 전
익인452
뭔 배탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 걍 애초에 아이스크림을 먹지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신생아도 아니고 개유난 그자체...
47분 전
익인452
그리고 누가 저걸 몇주 한달 걸쳐 먹음? 진짜 난 저런애들이랑 절대 같이 머 못먹을듯 먹을때마다 혼자 유난 오지게 떨어될거 같아서 밥맛 떨어짐
45분 전
익인457
난 무조건 덜어먹어야한다 파여서 저런거 용납 못해
바로 썸붕

47분 전
익인467
나도 개싫어함 남이랑 식당가서 뭐 먹기가싫음 여기댓만봐도
47분 전
익인472
그럴 수야 있겠지만 공감은 안되넹
45분 전
익인477
깰수도 있다고 생각함 우리집도 무조건 덜어먹어서
44분 전
익인482
와 나도 안덜어먹는거 너무 비위상해…아이스크림 뿐만 아니라 안 덜어먹은 반찬, 입 댄 물병 등등 다시 냉장고에 넣는거 너무 싫어ㅠㅠㅠ
45분 전
익인482
으 나도 싫음
45분 전
익인487
배탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스하면 병원신세 지겠네
44분 전
익인492
우리집도 항상 덜어먹긴 하는데 그러고보니 안덜어먹는거에 대해서 깨본적은 없는듯..?
다른음식은 싫은데 아이스크림인데다가 어차피 냉동고로 들어가는거라서 그런가ㅋㅋㅋ

43분 전
익인497
덜어 먹는거 = 그럴 수 있음
같이 퍼먹는거 = 그럴 수 있음

왜 안 덜어먹냐 더럽다 발언 = 니가 뭔데?
왜 덜어먹냐 유난이다 발언 = 니가 뭔데?

44분 전
익인502
비위상할정돈아님.. 걍 퍼먹는거지뮤
43분 전
익인507
아니 덜어먹는건 뭔 꼴깝이야 그걸 그럼 숟가락 따로 구분해서 먹을만큼 맛 구분해서 덜고
세로로 안담아주면 덜기도 힘들잖아 이렇게 생각 , 근데 저걸 또 한달동안 먹는다고?? 이건 진짜 세균증식이 맞다
두가지 생각이 다든다

38분 전
익인512
이해는 가는데 너무 근들갑이다… 평생 혼자 살아야 할듯 남 안괴롭히려면
35분 전
익인522
넌 썸탈 자격이 없음
29분 전
익인527
피곤하겠다ㅠㅠ
29분 전
익인537
친구 업징..?
28분 전
익인542
헐 난 침 묻는거 싫어서 파인트 아니면 무조건 덜어먹는데 다들 그냥 먹는구낭
27분 전
익인532
우리도 덜어먹어서 100%이해함 아니 유난이냐는 댓글이 더 많아서 내가 다 놀랐네 ㅋㅋㅋ
27분 전
익인547
친구들이랑 설빙가면 어떻게하냐나는 댓글에 왜 답 안해줘 궁금함 ㄹㅇ어떻게 해??
27분 전
익인532
그건 어쩔 수 없이 먹음 덜기가 힘드니까 근데 배라는 나뒀다가 다시 먹어야하면 무조건 덜어먹음
26분 전
익인547
쓰니는 무슨 배탈 안나냐면서 안덜어먹으면 세균 취급하길래ㅜ 익인이는 몰겟고 쓰니는 설빙도 같이 못먹을 듯
25분 전
익인557
우리집도 맨날 그냥 숟가락으로 먹는데 아빠가 맨날 침묻혀서 먹고 그거 또 먹고 하냐 ~~ 해서 더럽게 느껴지긴 하지만 그냥 먹음
26분 전
익인557
유난은 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인562
나도 덜어먹는데 나랑 같이 먹는거도 아니고 지가 그렇게 먹겠다는걸로 비위상하지는 않어
25분 전
익인567
덜어먹지 않나? 나랑 먹을 때 그러면 ㄹㅇ 비위상하긴 함
근데 저건 내가 먹는 것도 아니구 노상관이지 머

21분 전
익인577
안뒤져 괜찮아
20분 전
익인582
난 그거보다 녹았다가 다시 어는게 좀 신경 쓰여서 가끔 덜어먹긴 하는데
20분 전
익인592
나도 되게 당연하게 덜어먹긴 하는데... 나랑 같이 먹는 거 아니면 그러든지 말든지긴 함 ㅋㅋ
18분 전
익인597
이게 뭐가 유난임...?
썸남한테 고치라한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그렇다는데 댓글들 다 찔렸나

18분 전
익인602
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 참싱하네 한벜도 생각안해봄
17분 전
익인612
이걸쓰니 편들어주는건(이해말고!) ㄹㅈㄷ넷사세아니냐...... 진심 .... 살면서 배라 나눠먹으면서 각자 덜어먹자는 경우도 1도못봤는데(본인혼자덜어먹는건당연자유고그러려니함) 안덜어먹는다고 더럽네 병균어쩌고 이거는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 생각해도 모순인점 꼬집는 댓엔 답댓도 못다는게 진짜짜침..
6분 전
익인627
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이걸로 비위 상하면 세상 어케 살아가냐?
4분 전
익인617
구냥 혼자살어라
9분 전
익인622
나도 가족끼리 그 자리에서 다 먹는 거 아니면 덜어먹는데
7분 전
익인632
안덜어먹어도 안죽는다 맛도 안변하고 난 그냥 아이스크림을 한달내내먹는다는게 개신기한데 ㅋㅋㅋㅋ 이틀내로 뚝딱아닌가
3분 전
익인627
조선시대나 한국 경제발전시대에 어렵게 살았던 때에 태어났으면 아주 그냥 유별나다고 왕따당했겠다… 뭘 그렇게 따져 안죽어 안더러워
3분 전
익인637
혹시 과자도 손으로 안 먹어봤어?
1분 전