모바일 (밤모드 이용시)
이걸로 삐지면 노양심아님...? 

익인1
ㅇㅇ양심없음
2시간 전
익인2
ㅇㅇ 그치 자기가 한건 생각안하나
2시간 전
익인3
삐쟜다고?ㅋㅋㅋ 근데 쓰니도 일부러 날짜채우고 보낸거…?
2시간 전
나도 바빠서 답장 계속 못하다가 아 맞다 하고 확인하니까 3주였을뿐임
근데 얘 성격상 더 늦어지면 니는 더 오래 걸렸잖아 이러면서 더 유치하게 나올 게 뻔해서 더 늦어지기 전에 보낸건디

2시간 전
익인4
본인도 그렇게 했는데 삐지는건 좀 아닌듯 상대 생각은 안하나
2시간 전
익인5
역지사지 안되는 거 같아서 노양심..
2시간 전
익인6
왜 삐지지
2시간 전
익인7
아 나는 진짜 내가 그정도로 늦으면 상대방 메세지 언제 오든지 신경 안쓰는뎈ㅋㅋ
2시간 전
익인8
20일이나 3주나,, 어이없네 친구
2시간 전
익인9
왜 삐치냐고할듯
2시간 전
익인11
뭐라면서 삐졌어?
2시간 전
답장 왤케 느리냐고 우리 요즘 계속 못 봤다고
2시간 전
익인13
그냥 손절하는게 맞을듯. 연락 텀 그렇게 안맞는 사람이면 서로 힘듦
2시간 전
익인15
둘이 똑같
2시간 전
왜? 난 이걸로 안 삐졌는데
2시간 전
익인20
좀 솔직해져보자
2시간 전
아니 쟤는 바빠서 답장 느려도 되고 나는 바빠도 꼬박꼬박 해야됨? 오히려 더 늦게 확인하고 더 늦게 보냈으면 나는 그래도 3주만에 답장 했는데 니는 더 걸렸잖아 이럴 성격이라 생각난김에 바로 보낸거임 그게 걍 우연찮게 3주였을뿐이고 내로남불은 쟤가 하는데 왜 나보고 솔직해져보래
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 쩐닼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
저쪽이 평소에도 매번 답장 늦게 함? 그게 아니면 난 굳이 늦게 답장하진 않았을 거 같은데..
2시간 전
익인26
ㅇㅇ나도..ㅋㅋ굳이 3주 뒤에 보낸 것도 좀 웃김 삐진 것도 이해는 안가지만 3주 동안 폰압도 아니고 바빠서 답 못 했다는 게 ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인26
자꾸 바빠서라는데 걍 둘이 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 댓글 보니깐 더 똑같노
1시간 전
익인23
나도 친구가 내 카톡 2주 넘어서 답장한 거 보고 아 나도 나중에 천천히 바쁜 거 끝나고 답장해야겠다 생각했는데, 솔직히 아무리 바빠도 카톡 답장할 시간 정돈 있잖아 다들? 그런데도 안 하는 건 상대가 늦게 답장했기 때문에 나도 늦게 해도 되겠지 하는 마음이 있어서 늦게 하는 게 클테고. 근데 상대가 진짜 일이 있어서 늦게 보냈을 수도 있는 거고 나도 걔한테 답장 한번 못할만큼 핸드폰을 못 보고 사는 게 아닌데 비슷하게 돌려줄 필요가 있나 싶음
2시간 전
익인29
안삐졌다기엔 너도 기간 맞춰서 안보낸거잖아 걍 연끊어 안맞는거임
2시간 전
그건 내 답댓글에 적혀있는데
2시간 전
익인29
아니 애초에...연락이 늦던 말던 애인도 아니고 친구 연락인데 무딘 사람들은 너처럼 날짜 안셈 너도 그렇고 니친구도 그렇고 걍 안맞는거니까 연끊으라니까
1시간 전
익인23
아니...아무리 바빠도 카톡 확인까지 3주가 걸렸다고 진심으로?
너도 솔직히 걔가 답장 안 한 20일을 신경 썼으니까 3주 동안 답 안 하고 내버려둔 거잖아 ㅠㅠ 그게 네가 꿍해있던 거라니까? 친구가 20일만에 답장한 거에 대해서?

1시간 전
이제 봤는데 20일을 신경써서 거기에 맞춰서 답장을 보낸 게 아니고..
그냥 답이 좀 느리네 이정도까지만 인지를 하다가
바빴네~라고 답장이 왔길래 급한 연락이 아니니까 나도 좀 여유있을 때 천천히 보내줘도 괜찮겠지 싶어 천천히 보낼려고 했던 건 맞음
근데 이건 쟤가 답장 늦게해서 기분 상하니까 니도 겪어봐의 의미가
아니라고
그러다가 이제 겨우 집에서 온전히 쉴 날이 하루 생겨서 답장 하려고 카톡을 들어갔더니
내가 생각보다 오래 안 했었고 그게 3주였었던 건데 얘도 보니까 거의 3주만에 답장을 했길래 그럼 내가 지금 답장해도 이걸로 뭐라하진 않겠지 더 늦기 전에 지금이라도 답장해야겠다해서 답장텀을 3주에 맞춰서 보내게 된 거야
애초에 답장텀을 알고 그 기간에 맞춰서 기다렸다가 답장을 한 게 아니라 답장을 하려고 봤는데 저만큼의 텀이 됐길래 더 늦기전에 그 텀이라도 맞춰서 보낸 거라고..

1시간 전
익인32
안삐졌으면 왜 똑같이 늦게 답장해줌?ㅋㅋ 끼리끼리네 뭘
2시간 전
익인35
20일에 맞춰서 3주 뒤에 보낸 것부터 꿍해있었다는 거 아님...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘이 잘 지내라
2시간 전
익인38
차피 뭐라안해도 시간지나면 손절해있을 것 같은데 걍 냅두지
2시간 전
익인41
삐진다고하는거 풀어주지마
1시간 전
익인44
거울치료 잘 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구는 본인이 한 거 생각 안하는 듯 ㅋㅋ
1시간 전
익인47
쓰니가 20일만에 답장받아서 기분 나빴던 게 맞아도 답장 늦게 한 것 외에는 뭐라 안 한 거 아냐?
친구는 자기도 똑같으면서 거따 대고 말로 속상한 티 냈나 보지 ㅋㅋㅋ 나 같아도 내로남불이라 생각하겠다

1시간 전
익인50
1시간 전
이게 상황을 정확하게 얘기하면

얘가 20일동안 답장 안 했다는 걸 알았다기 보다는 연락이 늦네 정도까지만 알고 지내다가 바빴다고 답장이 온 걸 알았음
-> 바빴나? 급한 거 아니니까 그럼 나도 바쁜 거 끝내고 여유가 생길때 천천히 답장해야겠다 -> 이제 답장들 좀 하려고 보니 어 내가 좀 오래 안 했네? 얼마나 안 했지? 3주나 안 했네? -> 어? 근데 얘도 보니까 3주가까이 안 했네 여기서 더 늦으면 얘 서운해하겠다 지금이라도 보내자 차피 자기도 3주동안 답장 안 하다가 보냈으니 이걸로 삐지진 않겠지 (이때 얘가 20일동안 답장 안 한 걸 알았고 나 역시 3주만에 답장 한 거고) -> 근데 삐짐

1시간 전
익인53
20일이나 3주나 그게 그거 아님?
20일이나 21일이나 뭐...

1시간 전
익인56
그게 그거 걍 둘 다 똑같음
34분 전