모바일 (밤모드 이용시)

내가 실수했고 내가 잘못했고 사과해야하고
무례하다는데..톡좀봐줄 둥이있어?
내 자취집이고 내가 집세내고 
우리집으로 합친지 얼마안됐는데 저녁만 같이먹었는데 
그걸 상대방이 사주니까 그냥 돈문제는 별생각없어..
근데 집안일을 협조를 안해..

둥이1
너가 좋게 말하려고 하는데 저렇게까지 반응해야하는 이유를 좀 이해 못하겠긴해 자꾸 니 말 태도 어쩌구 이러는데 정작 상대방이 제일 싸가지 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
글쓴둥이
나도..내가 나쁘게 말하고있는건지 어느포인트에서 저친구에게 상처가 됐고 감정쓰레기인지 자꾸 말을 안해줘..내가 사과해야한대..
9시간 전
둥이1
걍 쟤 성격이 이상한거야 왜 헤어질 생각은 안하는거야..? 궁금해서 물어보는거임
9시간 전
둥이1
나는 저렇게 상대가 나오면 진짜 똑같이 질알하거든 애초부터 화난 부분이 말도 안되고 너가 들어주려고 하는데 계속 승질내고 비꼬고 말 더럽게 하잖아.. ㅋㅋㅋㅋ 너가 저자세로 나오면 쟤는 만만해서 더 그럴걸
9시간 전
둥이2
그냥 나라면 헤어질래
9시간 전
둥이1
ㅇㅈ 왜 .. 만나나요…? 뭐만하면 헤어진다가 아니라 저런 취급 받을거면 왜 만남?
9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ진지하게 자유롭게할거면 집가라고햇어
9시간 전
둥이3
걍 긁힌애 같은데 맨 위에 정리해 준게 뭔 잘못인지 몰겠음 저런 애랑 결혼하면 쓰니 미래 암담할듯 걍 버려
9시간 전
둥이3
그리고 처들어 Dog소리 이러는데 왜 만남...?
9시간 전
둥이3
아니 집세는 왜 안 받아? 그냥 집세 반반하고 저녁도 같이 사든가 해야지; 진짜 갖다버려라 너네집인데 왜 쩔쩔매고 있어
9시간 전
둥이3
화나서 또 댓글 달러 옴 고민도 다른 말도 하지 말고 당장 헤어져라 니남친 무식이 줄줄 흐름 맞춤법 말길은 또 뭐야? 말귀겠지; 그냥 무식하고 화만 낼줄알고 거만하고 남 가스라이팅하고 자기객관화도 안되고 이대로 너 계속 만나면 시간 낭비에 결혼까지 하면 인생 말아먹는 길임 사랑이 뭐가 그렇게 대단하니 그냥 헤어져 제발 인생 망치지 말고ㅠ
9시간 전
둥이3
그리고 헤어지자고 하면 폭력성 나타낼 것 같으니까 다른 일로 돌려서 말해... 집도 이미 다 아는 마당에 어떡하려고 그래
9시간 전
글쓴둥이
뭐라고돌려서말해 ㅜㅜ자유롭게 할거면 집으로가는게 좋을것같다고 말했는데 나보고 무례하고 실수했고 사과하라고하고그러는데..
9시간 전
둥이3
제정신인가...... 눌러앉겠다는 말이네 걔 지금 갈데없어서 너네집 들어온 상황이야? 근데 대장놀이는 해야 되겠고 떵떵거리면서 살고 싶어하는 게 웃기네
9시간 전
둥이4
나라면 저런 사람이랑 안 만남
9시간 전
글쓴둥이
나도 자유롭게할거면 집으로 가라고랬어
9시간 전
둥이5
헤어져
9시간 전
둥이6
어우 끝까지 읽어보려고 했는데 상대방 태도가 싸우자는 태돈데....? 인정 안하고 넌 했냐 어쨌냐 하는거 자체가 같이 사는것도 에바고 계속 사귀는것도 생각해볼듯 쓰니만 불쌍..
9시간 전
둥이6
쓰니야 니집인데 너무 저자세로 나가지마ㅠ
9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ고마워..저말에 자꾸 내가실수한부분 혼자서 생각하라고하고..사과하라고해서 고민되서 올려봤어..내가 감정쓰레기통처럼대한다고해서..
9시간 전
둥이6
어떻게 얘기해봤어? 안전이별 해야할듯.... 자극하지말고 쓰니도 걍 힘들단 식으로 나가ㅠㅠ 걱정된다
5시간 전
둥이7
아 말투 뭐야 상대방 무시하고있네
9시간 전
글쓴둥이
상대방은 내가 무시한다고말해서 나도 헷갈려서 올려봤어..
9시간 전
둥이8
하 나 로그인해서 댓글담
넌 좋게 좋게 얘기하려는데 상대방 말투 뭐냐 진심 말 예쁘게 하는 사람 만나 쟤 진짜 아니야..

9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ오늘 한글날이니 짐을빼던가 하겠지
9시간 전
둥이9
왜 사귀고 왜 같이 살지 개불쌍
9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ나도 내주변에 말하면 내얼굴에 침뱉기라 맨날 혼자 앓다가 올려봤어..알려줘서고마워
9시간 전
둥이10
으 나도 끝까지 못 읽겠다 내가 다 빡침 저거 너 무시하는 태도야 계속 욕하고 나중엔 너 맞을 수도 있을 거 같음 얼른 헤어져
9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ일단 집가는쪽으로 얘기해보려고
9시간 전
둥이11
왜 만나는 거야 진심......? 대화가 전혀ㅜ안통하는데???
9시간 전
글쓴둥이
안통해..나도 같이살면서 알앗어..집에서 집안일 하나도 안했덩거
9시간 전
둥이12
와 진짜 애인한테 저렇게 욕하는 사람이 있다는게 충격임 사랑방 볼때마다
9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ처음부터 그러진안ㄹ아..점점 심해지지
9시간 전
둥이12
나 29인데 아무리 싸워도 욕하는 남자 만나본 적 없음… 갈수록 더 심해지고 욕하는 주기도 빨라질텐데 견딜수있어?
9시간 전
둥이13
분조장+급발진+가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ 전님친이랑 말투 짱똑 ㅋㅋ어짜피 너 못헤어지자나 그냥 너가 참고 만나
9시간 전
글쓴둥이
둥이..나도 극단적으로 생각하게되서 올린건데..그런식으로 말하는건 상처네
9시간 전
둥이14
헤어져 왜 만나.. 대화도안통해 내가 다 옳고 너가 다 문제임 이런 화법인데 진짜 왜 만나냐??????????
9시간 전
글쓴둥이
나도 내가 옳은건지 헷갈려서 올려봤러..주변인에게 말하기도 불편한내용이라..
9시간 전
둥이15
위에 이름 나왔어
9시간 전
글쓴둥이
알려줘서고마워
9시간 전
둥이16
무조건 헤어져야겠다 이건
9시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ덕분에 정신차리는중
9시간 전
둥이17
왜 같이 사는거고..왜 사귀어주는거야…안전이별해 쓰니야
9시간 전
둥이18
진심 왜사겨?
9시간 전
둥이19
뭐함 ?
9시간 전
둥이19
쓰니 절대 못헤어짐 ㅋㅋ 이미 가스라이팅에 절여져있어서 남친이 나한테 이런말하는데 헤어져야겠지 ? ㅠㅠ 가 아니라 집안일 조율이 안돼.. 어떻게 조율해야할까 하고 글올리고 있네
9시간 전
글쓴둥이
못헤어진다 웃으면서 비꼬는 너도 좋아보이진 않아!
9시간 전
둥이20
지팔지꼰이 이런 거구나
9시간 전
글쓴둥이
다들 처음부터 가스라이팅 당하면서 연애하진않아..내 이미지라 남들에게 말하기까지 시간도 걸리고 사랑에 빠지고 천천히 본색을 드러내기도해..나도 이제 정신차려서 나가라고했고
9시간 전
둥이20
이제라도 정신 차려서 다행이네
9시간 전
둥이21
아직도 남친이라고...^^?당장 헤어지고와서 올려 글...
9시간 전
둥이22
저렇게 말을 저급하게 하는 사람이랑은 지인조차 하기 싫음. 쓰니야 안전 이별하는 걸 추천....
9시간 전
둥이23
저런 사람이랑 같이 못살거같아 ..
9시간 전
둥이24
와…. 역할 분담 하자는 건데 급발진하고
난 일단 좀 지저분한 건 오케이.
근데 애인한테 욕하는 건 어디서 배운 싸가지인지;
당장 헤어져 진짜 너무 숨막힌다

8시간 전
둥이25
제발. 헤어져
8시간 전
둥이25
정신차렸다는 말 하지말고 헤어지라구
8시간 전
둥이26
지가 들어와서 살면서 갑질하려고 가스라이팅 열나게 하네 ㅋㅋㅋㅋ
좋게 좋게 말하니까 이겨먹을 줄 알고 막말하시잖아~~ 걍 단답만 하자!
다시 나가줘 너랑 못살겠다 싫다 대화 안통해서 안할거다 이런 소리만 해!
지 삔또 상해서 나가주면 좋고 갑자기 돌변해서 바지붙잡고 빌면 ㄹ ㅇ 사이코니까 문 열어놓고 나가라고 해야댐 ㄷㄷ 눈 변해서 물어뜯을라 무서움

8시간 전
둥이27
위생관념도 서로 안 맞는 듯해 나도 같이 살지만 저렇게까지 분담하진 않거든.. 나는 그냥 적당히 나눠서 하는데도 집안일 신경쓰기 힘들던데 스트레스 쩔겠다...
8시간 전
둥이28
와…진심 최악이다…. 실내에서 침뱉는것부터 고치려는 노력조차 안하고 갑을질 하고있는 태도가 완전 쓰레기네~
8시간 전
둥이29
책 잡힌 거라도 있어? 너무 저자세야
일단 같이 살고 았으니까 안전이별하고 얼른 내보내 저런 사람은 옆에도 두는 거 아냐

8시간 전
둥이30
와 이건 가스라이팅 수준이 아니네 걍 사이비 교주수준임 제발 헤어져 집안일 조율 이러지말고
너 편하게 하고 싶으면 나가 이게 아니라 여긴 내집이니까 내 말에 협조 안할거면 나가가 맞지 않냐 왤케 저자세야 당장 헤어져 걍 답이 나오는데

8시간 전
둥이31
가스라이팅 지리네; 거의 이게 가스라이팅이라고 교과서에 실려도 될 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리는 지가 없으면서 계속 생각을 해, 니 잘못이잖아.. 아니 계속 ‘집안일 시키면 내가 안해?’ 라고 하는데 그래서 시키고 있잖아요 ㅠㅠㅠ 왜 안하고 헛된말 하시는? 제발 내보내 저런거
8시간 전
둥이32
감정쓰레기통은 쟤가 너로 쓰고 있는데 찔리니까 역으로 화내는 게 ㅎㄴㅈ 그 자체네 ㅠ
8시간 전
둥이32
솔직히 계속 만나는 거 ㅈㅍㅈㄲ이긴해 누가 여자친구한테 아무리 화났다고 ㅈ대로 ㅈ;ㄴ처 이러면서 말해? 난 진짜 처음봤어 너 이런 환경에 노출되니까 익숙해져서 그래 이거 일반적인 거 아니야
8시간 전
둥이32
그리고 남자 생활습관 진짜 개 더러워서 으 .. 어케 같이 살아 ㅋㅋㅋㅋ 아 ; 지도 지 더러운 거 일고 고치기 싫으니까 니행실 보겠다느니 말같지도 않은 소리 하는거임 행실 볼 게 누군데 지금 ㅋㅋ
8시간 전
둥이33
말길을 못 알아듣는다는 애랑 연애하고 싶음? 곧 화장실 바닥이 아니라 니 얼굴에 침 뱉겠어 진짜로
더러워죽겠네 정신차려

8시간 전
둥이34
제발 헤어져라 ... 뭐해...?
8시간 전
둥이34
집안일 협조..? 집안일 협조의 문제가 아냐 대화 자체가 안되잖아 앞으로 같이 살아가면서 생기는 모든 문제를 다 저따구로 행동할텐데 감당이 가능해???? 뭐 어찌저찌 집안일 협조 했다고 해도 그 다음에 생기는 갈등을 계속 저렇게 풀어나갈텐데 감당 되냐고 ...
7시간 전
둥이35
맞춤법 다틀리고 대화 안통하고 화만 버럭버럭내고 너 무시하는데 대체 왜사귀냐 쟤가 뭐 몇억줬니 제발 헤어져
8시간 전
둥이36
내가 쓰니 엄마였으면 내 딸이 저런 취급 받고 사귀나 싶어서 눈물날듯

진심으로 헤어져라

7시간 전
둥이37
제발 헤어지고 후기 올려줘..
7시간 전
둥이38
자존심이랑 고집 엄청 쎄넼ㅋㅋ
7시간 전
둥이39
나가라고 했어?? 안전이별 해야겠다 남자 말하는게 위험해보여..
7시간 전
둥이67
222 톡은 못 봤지만 댓만 보고도 남자 정상 아닌 건 알겠다 흉기될 만 한 거 다 치워두고 친구든 누구 도움될 사람 불러서 같이 있을 때 나가라고 해 비번 꼭 바꾸고
1시간 전
둥이40
진짜 좀 공폰데
7시간 전
둥이41
헤어져 제발.. 저걸 왜 받아주고있어
7시간 전
둥이42
지금 당장은 힘들겠지만...슬슬 정리하고 헤어지자
7시간 전
둥이43
객관적으로 봐도 둘중 쟤가 더 집안일 안하고 비위생적이고 가정교육 못받은 스타일 같은데 뭘잘했다고 저렇게 바락바락대지...? 누가 쓰레기를 전자레인지 위에 올리고 코푼휴지를 안버리며 화장실 바닥에 침을뱉고 물을 안뿌려...? 저래놓고 글쓴이보고 안치웟으니까 지도 안치운다고? 먼 헛된말야 그게 지 코푼휴지 지가 치워야지 뭔
7시간 전
둥이44
진짜 왜 사겨???????? 읽는데 열받아서 내림.. 저렇게 기본적인 예의나 존중도 없는 관계는 이미 망한거야. 제발 안전이별해 쟤 말하는거 보니까 느낌이 많이 싸하다
6시간 전
둥이45
왜 이러고 사는거야..ㅠㅠ 진심 안타까워서 하는 이야기야
6시간 전
둥이46
내 말이 틀려? 는 무슨 공통 대사인가ㅎ..
6시간 전
둥이47
방생 노노 제발..
6시간 전
둥이48
와....근데 좀 심각한데 헤어지자고 말안하는 쓰니가 신기할뿐....그냐우조율해서 잘사겨봐...
6시간 전
둥이49
나가라고 하니까 뭐래??
5시간 전
둥이50
나 ptsd옴 아무리 좋게 말을 하려해도 내가 아니꼬와서 말 저따구로밖에 못하는 인간..
다 내가 이기적인 사람이 되고, 내가 답답한 사람, 모순적인 사람이 되는 매직
가스라이팅이니까 얼른 탈출해

5시간 전
둥이51
집나가라고 하면 사람 죽일 사람갘다 성격 왜저럼?
5시간 전
둥이52
나 이런거 댓글 잘 안 다는데.. 좀 아닌거 같아..ㅠㅠ
그냥 지가 갑이고 넌 을인데? 평소에도 저런 취급 받으면서 만난거야..? 혹시 애인 폭력성은 없지..? 집도 알아서 걱정된다ㅠ 조심해서 잘 헤어졌으면 좋겠어

5시간 전
둥이53
너 왜그렇게 저자세야?너 이러고 살라고 부모님이 쎄빠지게 키운거 아니다 부모님이 저 카톡보면 오열하실것같음
5시간 전
둥이54
너 보살이다. 나가라고 하고서 끝나는게 아니라 헤어져야 할 것 같은데...? 난 솔직히 쓰니 네가 저자세다 뭐다 그건 모르겠고 네 남친이 싸가지 없는건 알겠음. 친구한테도 저렇게는 안해.. 얼른 헤어지길 바라 저러다가 좀 있으면 사람 치겠어 말투가...
5시간 전
둥이55
상대방 너무 감정적인거같음 좀 화가 많은 느낌 좋은 사람은 아닌거같다 물어본거에 제대로 대답도 안하고 화만 내고 욕만하네
5시간 전
둥이56
싸울때 말투 완전 내 남친이랑 나 같아.. 평소엔 너무 잘해줘서 못헤어지고 있는데 나도 정신차려야겠다. 싸울때마다 저런식이지? 쓰나 화이팅
5시간 전
둥이57
쟤 짐은 너가 문 앞에 빼버리고 비번 바꿔
알아서 가져가라고 통보해 뭘 기다려
이건 너도 정신차려야지
댓글에서 상처인데 이러지말고
헤어지고 병원가서 상담받아봐 필요해보여

5시간 전
둥이62
이말이 맞아 쓰니야 너 또 착한말투로 나가줬음좋겠어 이러다 욕먹고 흐지부지될거깉아
4시간 전
둥이58
왜.. 저런걸 겪고도 헤어질 생각을 안하는거야..? 일반적이라면 조율할 생각이 아니고 헤어질생각을 할텐데..
5시간 전
둥이58
헤어지지 못할거라는 윗댓들에 쓰니가 상처라고 대답했고 다른 글이라면 쓰니편이었겠지만 여기는 저 댓을 쓴 사람들이 어떤 생각으로 썼는지 완전 이해가 가는걸..
5시간 전
둥이59
나가라고 한다는 게 헤어지는 거 맞지? 제발… 누가 봐도 아닌 연애다 그만두자
5시간 전
둥이60
미인데? 주둥이로는 수용 조율 맞춰가기 소리하는데, 그래서 저놈이 말하는 조율이 뭔지 뜯어보면 자기 말대로 해야 맞춰가는 거라고 생각하고 있는데? 쓰니는 충분히 문제해결 능력도 있고 행동도 함. 근데 저새끼는 결국 그렇게 문제해결하는 것도 싫어서 또 설득이 어쩌고 트집잡고 꼬라지 부리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 상식적으로도 생활습관 거지같음...그냥 가정교육 못 받은 애같음. 고생 많았다 야
5시간 전
둥이61
집만 분리하고 또 사귀게?
5시간 전
둥이63
음 글보는데 챗 gpt랑 인공지능에 화풀이하는 사람 대화보는 기분이네

일단 뭐 잘해결하고 싶으면 따지고 들기보단 그렇구나 자세가 더 필요할거같음 쓰니입장에서 본다면 ,
상대가 어디에 불쾌감을 느꼈는지를 캐치하는게 우선같아
솔직히 나도 친구랑 동거하고 친구가 내집에 얹혀 사는느낌이지만 집안일 너무 빡빡하게 안정해둠
그리고 맞출부분은서로 대화해보기도하고

쓰니처럼 보내면 일단 불쾌감부터 들거같긴해 내의견이 들어갔다지만 결국 혼자 생각하고 정리해서 통보하는 방식이니깐 난 거기서 상대가 불쾌감 느껴서 저렇게 화내는거같아

글고 동거는 서로베스트인 부분에 맞추는게아니라 서로 워스트인부분을 좀 참을줄도 알아야해서 , 침바닥에 뱉은거보이면 ㅇㅇ아 바닥에뱉었어? 바닥에 뱉으니깐 밟게된당 세면대에 뱉어줘 하면서 맞춰가는 부분이 생기는거지 사소한거까지 다이래라 저래라 하고 정하면 같이살기 어렵긴해

다만 쓰니 남친이 말하는 태도는 너무 싹바기지없어서 나같으면 걍 내집에서 나가줘 시전하고 싶게 만드네

4시간 전
둥이63
맞춰가고 계속 사귀고싶트면말하는거지 , 솔직히 저렇게 감정이 훨씬 앞서눈 사람이랑은 안사귀었으면 좋겠우..
4시간 전
둥이64
와 대체 바닥에 침을 왜 뱉노
4시간 전
둥이64
남친 화내는 거 태도보니 같이 살긴 영 글른 거 같다
너 제일 친한친구가 남친이랑 싸웠는데 말투가 저렇대 계속 사귀는 걸 선택지에 둘 거 같아?

4시간 전
둥이64
사랑하는 사람에게 쓸 수 있는 말은 전혀 아니라 생각함
4시간 전
둥이65
지금 당장 헤어져 제발
4시간 전
둥이66
자유롭게 살고 싶으면 집 가라고 하는 말 자체가 좀 수동적이야.. 남친이 안 가면 계속 같이 살 것 같은데 확실하게 말해
너랑 생활방식 안 맞아서 계속 싸우면서 스트레스 받으니까 이전처럼 따로 살고싶다고
일단 짐부터 빼게 한 다음에 안전이별해 지는 온갖 심한말 다 해가면서 너보고 사과하라고 가스라이팅 하는거 다 보이는데 더 만날 이유가 없음

4시간 전
글쓴둥이
일단 나가라고 했고 다들 헤어지는것도 위험해보일정도라고 하기도하고,
나도 극단적으로 대하면
혼자사는데 집에 찾아올거같아서
일단 집부터 나가라고 했어. 비번바꿀거야
서서히 거리를 둘거야! 근무중이라 답변이 늦었네. 걱정해줘서 고마워!

3시간 전
둥이33
쓴아 본문에 후기 추가 좀 해줘
2시간 전
둥이66
잘했어 혹시 집 나가는거 버티고 안 나가면 다른 핑계 대서라도 꼭 내보내!
1시간 전
둥이68
나가라고 한거 잘했다 진짜... 안전이별해
1시간 전
둥이69
아이구 남의집 귀한 딸을 ㅠ
1시간 전
둥이71
헤어질 거라 다행
34분 전
둥이73
집안일은 여자가하는 일이라고 생각하는건가