모바일 (밤모드 이용시)
물리치료친구가 31에 졸업했는데도 취직이 안돼서 허덕이는거보니까 난 더 늦게 취직해야되는데 너무 겁나..
난 심지어 무경력 첫취직이라서ㅠ
물치 친구도 작은 로컬병원은 들어갔는데 태움 당하고 
이것저것 전반적으로 너무 별로라서 네번째 옮기는거 보고 나보고 확실히 큰데 가야된다는데 나는 요양이라도 가자 생각했는데 그거 경력도 안되고 답없고 위험한 생각이래.....
갑자기 막막하고 인생이 답이없어보이는데
간호사들아 도와주라 ㅠ

익인1
40살에 대병간 사람 봤는데 그냥 본인 하기 나름임 현역보다 학점 더 챙겼고 그외 사항들 열심히 했으면 취업 잘만함
2시간 전
익인1
첫 병원부터 요양은 아쉽긴 한데 월급 큰 신경 안쓰면 괜찮다고는 생각해
2시간 전
내가 학점도 낮고..돌이키기엔 늦은것같고 여러모로 힘들어서 하 ㅠ 요양은 근데 경력안돼서 짤리면 그이후로 백수라는데 사실이야? 하ㅠ
2시간 전
익인1
그건 아님... 주변 나이 많았던 분들 보면 요양->요양 또는 재활 이렇게 잘 다니심 대신 요양->대병은 경력 인정 안되긴 해
2시간 전
글쿠나..대병말고 그냥 경력이라도 쳐주는곳 가고픈데 ..가능할런지ㅠ
2시간 전
익인2
진짜 사람들 못돼먹었다
왜 저렇게 사는거임?

2시간 전
2시간 전
익인3
대병가기 어려운건 맞음 지금 대병 뽑지도 않는데 블라인드 아닌 곳은 거의 나이 30에서 잘라서
2시간 전
익인3
근데 좀 큰 종병은 가 괜찮아
2시간 전
대병말고 경력되는 큰종병은 될런지..ㅠㅠㅠ 학점도 3.2야 ㅠ
2시간 전
익인3
4학년이야? 지금 보면 내동생 현역4.0이어도 원래라면 붙을 곳까지 다 떨어져서ㅠ 3학년 이하면 학점 더 올려보고 4학년이면 원서 많이 써봐..... 원래라면 종병은 걍 갔는데 요샌 앞에처럼 대병이 안뽑으니까 종병들 눈이 높아져서 3.5에서 끊고 그러더라고
2시간 전
글쿠나...나 2학년2학기야ㅠ
아직 시간있는걸까? ㅠ
토익이라도 따야할까..
봉사시간 이런건 없어..

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아유 많네..... 3학년은 실습 절대평가라면 학점은 올라 (석차는 신경써야함) 토익 봉사 빨리 해.... 토익은 높을수록 좋고 봉사는 솔직히 100시간은 해야한다 생각하고 BLS KALS같은 자격증도 따봐
앞으로 취업 계속 어려울거같아

2시간 전
글쿠나...할게많긴한데 해봐야지 ㅠㅠ 아휴 고마워 ㅠㅠ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
토익은 특히 실습하면서 하기 힘드니까 미리 해두는거 강추 우리학교나 동생네 학교는 방학 다 주고 학기중에 빡시게 실습나가서 괜찮았는데 학교별로 실습 스케쥴이 다르더라고 방학에 실습나가는 학교들이 몇 있어 이러면 토익 정말 힘들어지니까 빨리 해ㅠ

2시간 전
응응..노력해볼게
조언해줘서 고마워~~~

2시간 전
익인4
내 지인은 중반인데도 종병도 붙고 산부인과병원도 붙었음~다 나름이니깐 너무 걱정하지마..근데 면접보면서 나이얘기는 많이 하더라면서 쉽지는 않다고...
2시간 전
글쿠나....그냥 나는 경력으로 쳐주는 곳이라도 들어가고싶우데 나이랑 학점이 볼품없어서...휴...ㅠ
2시간 전
익인5
어디든 취업은 가능함
더 큰 병원 가고싶음 나이는 못바꾸니까 남은 학기 학점이랑 토익 챙겨 블라인드 대병도 가능인데
얼마나 노력하나에 따라 달렸지

1시간 전
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가302 10.08 20:3320268 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ254 10.08 21:2061060 1
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ313 9:1021470 0
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...330 0:3728965 0
야구 울아빠 삼성 창단때부터 팬인데 40 73 10.08 19:5410011 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..