모바일 (밤모드 이용시)

호텔에서 가방 선물 받으면서 하는 프로포즈는 아니여도 그냥 분위기 좋은곳에서 남자가 한쪽 무릎 꿇고 반지 보여주면서 프로포즈하는거면 만족했을텐데

현실은 그냥 침대에서 둘이 누워서 우리결혼할래? 이런식으로 프로포즈받은게 끝인거 같은데.... 인생이 원래 이러니..ㅠ

익인1
설마ㅋㅋㅋ 하겠지 따로
17시간 전
익인2
에이 따로 하지ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인3
가성비가 아니지 그건
돈을 아예 안썼는데

17시간 전
익인4
저렇게 말하고 동의하면 나중에 다시 각잡고 하더라 걱정말어
17시간 전
익인5
17시간 전
익인6
17시간 전
아하.. 깜짝프로포즈 말고 동의구하고 하는구나 다행...
17시간 전
익인150
당연히 먼저물어보고 해야지..
프로프즈 크게 준비했는데 거절하면 어쩌려고?

13시간 전
익인7
끔찍하구만!
17시간 전
익인8
깜짝으로 하면 거절당했을 때 너무 비참하잖니,.. 일단 동의 구하고 제대로 할 거임 아마도?
17시간 전
익인9
당연한 거 아님? 레스토랑에서 무릎 꿇고 반지 줬는데 너는 결혼 생각 없으면 거절할 수 있음?
17시간 전
익인10
저말 듣고 얼마나 지났는데?
17시간 전
17시간 전
익인14
응??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
17시간 전
왜..? 방금 있던 상황 그대로 쓴건데
17시간 전
익인21
20분!?? 2주도 아니구
17시간 전
익인11
내 친구들은 다 상견례까지 하고선 제대로 프로포즈 받았는뎅
17시간 전
익인11
이것 저것 다 깔아놓고 이벤트 했는데 거절하면 어쩌려고...
17시간 전
익인12
쫌 어려...? 보통 다 말이 되고 진행될 때 하지 프러포즈는 서프라이즈로 냅다 갈기는 건 진짜 영화야
17시간 전
익인13
보통 실제 결혼합의랑 이벤트는 따로 해 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인15
에이 그건 따로하지
17시간 전
익인15
침대에 누워서 결혼하자는 난 엄청나게 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 인사드리고 결혼 준비해야 이벤트로 하는거구
17시간 전
익인16
그냥 농담아녀..? 누워서 그냥 한 소리
17시간 전
익인16
쓰니가 지금 남자친구 되게 좋아하는 거 같음 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인17
엥 청혼이 프러포즈지 따로 하는 건 그냥 쇼지
17시간 전
익인18
이거 프로포즈 아니고 그냥 너가 좋으니까 한 말이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인19
너랑 결혼하고 싶단 생각 들어서 얘기한거고 프러포즈가 아니지,, 근데 같이 누워있다 얘기한게 설레지않아?
17시간 전
익인19
평소 결혼 얘기오가다가 분위기 잡고 하눈게 프러포즈..
17시간 전
익인20
아놬ㅋㅋㅋㅋ 상대도 생각이 있지.. 동의 구한 후에 정식으로 할듯
17시간 전
익인22
그냥 지나가는 말로 한거 아냐?? 니중에 정식으로 할듯
17시간 전
익인23
우리나라 프로포즈는 일단 동의부터 구하고 하는게 일반적이래
17시간 전
익인94
돈이 얼마나 많이 드는데 당연하지
받는 쪽 입장에선 쉽게 받기만 하면 되는데

17시간 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ 프로포즈 어캐할지 고민 엄청하더라
17시간 전
익인24
해외에선 서프라이즈로 하는데 우리나하는 상견례까지 하고 결혼준비하면서 프러포즈 많이 하더라
17시간 전
익인26
돈엄청들여서 몰래 이벤트해놓고 거절하면 어캄
17시간 전
익인27
프로포즈가 아니라 걍 지나가는 말로 결혼할래? 한거 아님? 20분 지났으면…
17시간 전
익인28
아니 상견례 다 끝나고 형식적으로 하는게 한국프러포즈야ㅋㅋ 심지어 가방도 예물임
17시간 전
익인30
아왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인32
에이 걍 구두로 약속한거지 저거는
17시간 전
익인34
귀엽다
17시간 전
익인36
니가 프로포즈를 해 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인90
ㅋㅋ그러게…가성비 …….🤦🏻‍♀️
17시간 전
익인41
아니 근데 일단 사랑하는 사람이면 그런 말을 했다는 것만으로 간질간질 설레지 않나..... 듣자마자 드는 생각이 가성비 프로포즈라는 게 너무 깨는데
17시간 전
익인50
22.. 난 또 뭐 다이소 풍선 치렁치렁 이런거 얘기하는 줄 알았네
17시간 전
익인58
가성비 맞잖음
17시간 전
익인41
저게 가성비이냐 아니냐가 중요한 게 아니라 연인 사이에 마음이 깊어져서 같이 있다 보니까 너무 좋아서 우리 결혼할까? 하고 물어볼 수도 있는 건데 그걸 듣고 아 얘는 나한테 이만큼 감정이 깊구나하고 감동을 받는 게 아니라 아 뭐야 이거 프러포즈야? 가성비 정떨이네 하는 게 더 정떨이라고 ㅋㅋ 저러고 뒤에 제대로 프러포즈할지 안 할지 어떻게 앎 입장 바꿔서 내가 남자였으면 이런 생각 하는 사람이랑은 결혼 안 하고 싶어질 거 같음
16시간 전
익인58
가 성 비
16시간 전
익인41
ㅇㅋ
16시간 전
익인62
333 침대에서의 저 한 마디가 어떻게 프로포즈로 연결이 되는거임ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인66
난 사랑하면 침대에 누워서 개성의없게 결혼할래?안했음 애정표현이면 모를까
17시간 전
익인41
저게 가성비이냐 아니냐가 중요한 게 아니라 연인 사이에 마음이 깊어져서 같이 있다 보니까 너무 좋아서 우리 결혼할까? 하고 물어볼 수도 있는 건데 그걸 듣고 아 얘는 나한테 이만큼 감정이 깊구나하고 감동을 받는 게 아니라 아 뭐야 이거 프러포즈야? 가성비 정떨이네 하는 게 더 정떨이라고 ㅋㅋ 저러고 뒤에 제대로 프러포즈할지 안 할지 어떻게 앎 입장 바꿔서 내가 남자였으면 이런 생각 하는 사람이랑은 결혼 안 하고 싶어질 거 같음
16시간 전
익인114
긍까ㅋㅋㅋ프로포즈가 뭐라고 생각하는거냐.. 가성비프로포즈라는 말이웃김
17시간 전
익인102
그니까
16시간 전
익인162
진심ㅋㅋㅋㄱ익58 모쏠인 듯
4시간 전

익인44
마음이 좀 싱숭생숭할 수 있지 왜…
17시간 전
익인44
다른 익들이 댓글 단 것처럼 제대로 격식 갖춰서 프로포즈 할 수 있을 거야~ 만약 안 하더라도 너무 맘에 담아두지 마ㅠㅠ 쓰니가 너무 신경쓰기 시작하면 오히려 맘이 힘들다
17시간 전
익인47
프로포즈도 아닐 수 있음 ㅋㅋㅋ 걍 하는 말
17시간 전
익인54
어바웃타임 영화같은데…
17시간 전
익인66
근데 침대에 누워서 결혼할래는 개성의없긴하다 그냥 지나가는 말 아닐까
17시간 전
익인70
쓰니 이해는 가는데 결혼하기로 해놓고 짜고치는 프로포즈 아무리 봐도 이상함
17시간 전
익인74
아 ㅋㅋㅋ 여담인데 남편이 프로포즈반지 사러갔을때 1주일? 2주일? 안에 가져와야 환불되니까 참고하라고 했대 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그렇게 되면 안되니께...
17시간 전
익인78
보통 프로포즈가 확신 있을 때나 하지
17시간 전
익인82
일단 반응보고 이제 준비하는걸껄?
17시간 전
익인86
드라마가 사람들을 너무 망쳐놨어
17시간 전
익인98
몇살이야??? 막 24살 아ㅣ런거 아니지....ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인98
내가 볼땐 글 쓴거 보아하니 대학생이나 사회초년생인가,,,, 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남친이 진짜 결혼하자는건 맞는건가
17시간 전
익인102
프로포즈는 구두 계약으로 확정 지은 후에 하는 포포몬쓰임
17시간 전
익인102
그리고 사람많은 곳에서 무릎꿇는다...? 로망인지는 모르겠으나 현실에서는 남친이 각잡는 순간 비명지르면서 도망치고싶음
17시간 전
익인106
그거 프로포즈는 맞아...? 그냥 좋아서 하는 말 아니고?
17시간 전
익인110
너가 안받아줄지도 모르는데 분위기 좋은 사람 많은 곳 앞에서 무릎꿇고 고백하는게 쉬운줄 아네 확신있을 때 따로 하겠지 .... 내가 남자친구면 가성비 이러고 있는거 보면 정떨어질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인118
가성비는 당근에서 프로포즈용품 사서 궁서체로 나랑결혼해줄래 있는거아닌가.. ㅎ 넘 걱정말어 다시 할듯
17시간 전
익인118
너가 거절하면 그 관계 회복하는데에서도 오랜 시간이 걸리고 헤어짐까지 고려해야하는데 구두로 먼저 하고 나중에 각잡고 하것지
16시간 전
익인122
당연히 동의를 구하고 하는거지…
17시간 전
익인126
2주도 아니고 20분 된거면... 좀 기다려봥
17시간 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 초반이지?
17시간 전
익인134
아따 댓글에 모쏠들 또 과열된다 또
16시간 전
익인138
걍 신기하다 저러고 바로 커뮤에 가성비프로포즈 당했어ㅠㅠ 이러고 글을 쓴다고??.... 내가 진짜 커뮤 끊을 때가 됐나보다 여초 이런 글들 보면 ㄴㄷ 여자지만 진심 모르겠다...
16시간 전
익인142
어그로인가
16시간 전
익인146
결혼식장 잡아놓고 하는게 프로포즈더라고 결혼할래?하고 상견례까지는 해야지 결혼선물느낌으로 이벤트하는 느낌
16시간 전
익인154
지가 할 생각은 안하고 받을생각만 하는 레전드 꽃밭
13시간 전
익인158
따로 한 거지
9시간 전