모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

컴포즈 -> 이디야 -> 빽다방 -> 벤티 -> 메가커피

순으로 맛있는 듯

(다른 저가 커피는 안 먹어 봄)

컴포즈 가격 싼데 진짜 맛있음

아메리카노는 쏘쏘한데 다른 음료가 탑임

한동안 나온 초콜릿 음료는 완전 고급 초콜릿맛이었음

갠적으로 메가는 돈 주고 왜 먹는지 모르겠음

커피도 똥맛이고 음료도 시럽맛임...

글쓴이   글쓴이가 고정함
추천 받은 리스트로 나중에 2탄 다시 쪄올게
메머드 커피, 텐퍼센트, 하이오커피, 우지커피, 바나에스프레소, 하삼동 커피, 051 커피
더 추천할 저가 커피 있으면 댓글에 달아줘 ☕️

6시간 전
익인1
컴포즈 아아 진짜♡♡♡
7시간 전
익인2
텐퍼센트커피
7시간 전
익인3
나도 컴포즈좋아 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
솔까 이디야는 저가형 아님
7시간 전
익인8
7시간 전
이디야 커피가 저가 커피의 시초임; 뭘 알고 말해
7시간 전
익인30
저가의 시초는 맞지만, 이젠 가격 올려서 저가커피 축에도 못 끼는데 너나 뭘 알고 말해ㅋㅋㅋ이제 아무도 저가라고 생각 안 해
이디야 라떼 엑스트라 사이즈 5천원인가 그런데 다른 저가는 그 크기 3500원이다^^

7시간 전
애초에 저가 커피를 겨냥하고 나온 브랜드는 맞고, 가격을 올려서 저가 가격이 아니라는 건 소비자 입장이고 저가 커피 브랜드로 나온 건 팩트임 ㅇㅇ 걍 따지고 보면 저가 커피는 맞음. 내 기준에선 충분히 이디야는 저가 커피인데 ㅋㅋ 왜 남들 기준에서 가격이 저가가 아니라고 하는지.. 애초에 내 기준이라고 명시해 놨는데 시비 No.
7시간 전
익인30
이디야 저가 겨냥하고 나온지 15년도 넘었고, 이제는 저가 카페 이미지 탈출하려고 론칭하는데 뭔 소리야
가격도 애초에 지금 저가라인에 들어가지도 않음

7시간 전
시비 No.

7시간 전
익인30
글쓴이에게
너 친구 없지?

7시간 전
긁적긁적.

7시간 전
익인72
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 니 댓은 안보이냐ㅠ

7시간 전
익인72
72에게
아개웃겨 저런것들이 꼭 지가한건 안보임

7시간 전
긁적긁적.

7시간 전
익인72
글쓴이에게
그래 집에서 배나 벅벅 긁으렴

7시간 전
익인72
니가먼저 뭘 알고말해 ; 이따구로 말해놓고 뭔 시비 No. 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조나웃김
7시간 전
왤캐화남?

7시간 전
익인30
글쓴이에게
저게 화난 거로 보이면 눈을 좀 긁적여봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈이 없는 건지 눈치도 없네

7시간 전
익인72
30에게
아 말투부터 냄새나 사회에서 어떤취급받을지 보여🥺

7시간 전
익인142
이디야는 ‘중’저가 인걸로 하자…
6시간 전
익인70
7시간 전
익인5
이디야 저가야??
7시간 전
익인6
컴포즈가 진짜
7시간 전
익인7
난 컴포즈 콜드브루 먹고 충격받아서 그 뒤로 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
아 콜드브루아니고 디카페인이었나...
7시간 전
익인42
그건 진짜 먹지마!!!!!!!!!!!!!!!........ 심지어 디카페인? 안 짠 간장맛나 ㄹㅇ 그래도 이번에 디카페인 원두로 나왔는데 그건 좀 괜찮더라.. 컴포즈는 원두커피가 맛있어
7시간 전
컴포즈 콜드브루 나도 맛 쓰레기라 안 먹음...
7시간 전
익인9
메가 ㅇㅈ...
7시간 전
익인10
맨날 커피마시는 내동생도 메가는 맛없다고 그러던데
7시간 전
익인11
난 메가 괜찮던뎅..🥹
7시간 전
익인12
막줄 ㅇㅈ
7시간 전
익인12
내가 메가 안좋아하는이유…양만 많고 물 탄듯 밍밍함
7시간 전
익인13
메가 딸기라떼만 사먹음
7시간 전
익인14
텐퍼센트 먹어줘... 나 진짜 여기 첨 먹고 여기밖에 안먹음
7시간 전
오케이 접수 먹어보고 2탄으로 쪄올게
6시간 전
익인15
컴포즈 진짜 맛없으니까 오지마라
7시간 전
익인16
컴포즈 음료 추천좀!!
7시간 전
익인42
단 거 좋아하면 쿠밀쉐
7시간 전
익인17
난 컴포즈 빽다방 매머드 괜찮더라
근데 난 커피류를 안마심

7시간 전
익인19
어제 메가 라떼 처음먹고 개맛없어서 다신 안먹눈다 다짐함
7시간 전
익인20
매머드 나쁘지 않더라 컴포즈가 짱인데 난 양 적고 저렴한 게 좋아서
7시간 전
익인21
헐 우리동네는 컴포즈가 제일 별론데
7시간 전
익인22
매머드 먹어봐봐 쓰니 편 궁금
7시간 전
매머드 접수! 다 먹어보고 2탄 쪄올게
6시간 전
익인24
나는 더벤티 컴포즈 투탑,,, 라떼 마싯음
7시간 전
익인212
벤티 라떼 진짜 ㅇㅈ
1시간 전
익인26
컴포즈 음료 다 맛없던데..
7시간 전
익인28
텐퍼센트가 짱이여 메가 컴포즈 먹다가 텐퍼센트 먹으면 확실히 다르다.. 가격은 비슷한데 퀄리티가 달라
7시간 전
오케이 집 근처에 있는데 먹어보고 2탄으로 후기 자세하게 써옴
7시간 전
익인30
이디야는 저가형에서 빼야지...
개창렬인데

7시간 전
익인32
ㄹㅇ 컴포즈 내 최애..
7시간 전
익인34
메가는 진짜 맛없어..
7시간 전
익인36
와 난 메가가 1순윈데 디카페인도 맛있고
7시간 전
익인38
메가 맛없다매!!!! 근데 왜케 바쁜겨,,
7시간 전
익인40
이디야 저가였는데 가격 오른뒤로 포지션이 애매해짐😥😥
7시간 전
익인40
집앞에 텐퍼센트 생겨서 자주가는데
디카페인도 있고 디카페인 연하게도 가능하고 포장해가면 할인도 해주고 좋드라

7시간 전
익인44
바나에스프레소는?????
7시간 전
여기도 먹어보고 2탄 쪄올게
6시간 전
익인46
난 컴포즈 알바 했었는데도 컴포즈 젤 조아함.. 알바했던 곳은 질리기도 하고 재료보고 정떨어지는 경우 많던데 컴포즈는 진쫘 좋았어
7시간 전
익인48
매머드 제발 먹어줘
자동머신이라 어디든 맛 똑같고 탄맛 안남

7시간 전
오케이 매머드 커피도 가 보고 후기 다시 쩌옴
7시간 전
익인50
본문공감 ㅋㅋㅋ 나도 컴포즈가 젤 낫더라
7시간 전
익인52
헐 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메가 ㄹㅇ 쓰레기 맛
7시간 전
익인52
근데 컴포즈도 어느순간 맛이 살짝 달라짐.. 그래뎌 여전히 저가 중엔 1등
7시간 전
익인124
헐ㅋㅋㅋㅋ 나도메가바닐라라떼먹고 충격받음
웬만하면 바닐라라떼 맛잇는뎈ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인54
갠적으로 신거 좋아하면 더벤티 아아 맛있서
7시간 전
익인56
메가 빼곤 먹을만은 해 일단... 메가는 진짜 최악임
7시간 전
익인124
헐 다들그렇군
나도 메가 엊그제먹고충격 ㅜㅜㅜㅜ바닐라라떼맛없어서ㅠㅠ

6시간 전
익인58
난 컴포즈랑 바나 사실 개인적으로는 바나가 제일 맛있음
7시간 전
익인58
아아 한정
7시간 전
익인68
ㄹㅇ 바나 맛있는데 많이 없는듯 ㅠ
7시간 전
익인58
ㄹㅇ 어느 지역 처음갈때 바나찾아 삼만리임ㅜㅜ근데 없을때가 많음
7시간 전
익인60
컴포즈 자바칩뭐시기 개맛있어
7시간 전
익인62
진짜 메가 개맛없음 ㄹㅇ
7시간 전
익인124
22 엊그제 바닐라라떼먹엇는디 컴포즈랑비교됨 ㅠㅜㅜ맛이없어ㅜㅜ
6시간 전
익인64
이디야가 아메는 제일 맛있으 컴포즈는 산미 있어서 메가가 더 내스타일..!
7시간 전
익인66
컴포즈 아아 ㄹㅇ 맛있음
7시간 전
익인74
컴포즈가 젤 괜찮짘ㅋㅋ
7시간 전
익인76
팝콘 주는 곳 어디지 거기서 디카페인 콜드브루 먹었다가 팝콘만 먹고 옹 사람됨
7시간 전
익인78
백억커피..?? 팝콘 개짱맛ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인76
맞나봐 팝콘 진짜 맛있더랔ㅋㅋㅋ 근데 커피는 진짜 최악이었엌ㅋㅋㅋ
7시간 전
여긴 커피 맛 없다 해서 패스해야겠구만
6시간 전
익인78
메가진짜 개맛없어… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인124
22 헐 나 못느끼다가 엊그제 바닐라라떼 맛없어서충격 ㅜㅜ
6시간 전
익인80
메머드도 진짜 괜찮던데
7시간 전
익인82
헐 난 메가가 일등
7시간 전
익인84
난 우지커피도 맛있음ㅋㅋㅋ 여기라떼가 진짜 찐임
7시간 전
우지 커피도 먹어보고 후기 다기 쪄올겡
7시간 전
익인84
카페라떼 숙성우유로 한게 맛있고 나머지는 많이 달달한편임~!!
6시간 전
카페라떼 꼭 먹어볼게 추천 고마오
6시간 전
익인148
여기 기본 라떼보다 딥라떼라고 그게 시그니처인데 진짜 고소하고 맛있음
3시간 전
익인118
헐 우지 쓰려고 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 율무프라페도 진짜 개개개맛있는데 온 세상 사람들이 다 먹어줬으면 좋겠어.....
6시간 전
익인140
여기 딥카페라떼 ㄹㅇㄹㅇ 짱맛
6시간 전
익인148
ㅁㅈ 딥라떼 마시고 여기만 감
3시간 전
익인86
오 그래? ㅎ
7시간 전
익인88
컴포즈 커피는 모르겠고 쿠키쉐이크에 버블추가한 거 찐맛
7시간 전
익인90
컴포즈 아아 밍숭맹숭하지 않아? ㅠ
7시간 전
익인92
난 바나에스프레소랑 메머드도 괜찮더라!
7시간 전
익인92
바나에스프레소 초코 짱맛
7시간 전
익인94
컴포즈 진자 맛있음 시럽들도 저칼로리고
7시간 전
익인96
이디야가 진짜 아아 맛있던데
7시간 전
익인98
나는 ! 컴포즈 담에 벤티인데! 다들 컴포즈 맛있다구 생각하는 건 비슷하구나 역쉬이~
7시간 전
익인100
컴포즈 점바점 지려 맛있는데도 있었는데 맛없는곳이 더 많았음 한군데는 진짜 레전드로 인생커피 중 젤 맛없었어 이런걸 커피라고 파나싶을정도.. 난 이디야>빽다방이 젤 나은듯
6시간 전
익인100
아 그리고 메가는 반박불가 개쓰레기커피 맞음.맛있는곳 단 한군데도 없었어
7시간 전
익인102
메가는 진짜 싼맛에 가는게 맞아. 카카오 선물하기나 지마켓 이런데서 기프티콘 세일 많이해서 기본 20프로 더 할인해서 먹을수있음
7시간 전
익인104
하이오 ㄹㅈㄷ짱맛
7시간 전
여기도 가 보고 후기 다시 쪄와야겠구만
7시간 전
익인4
하이오는 텀블러로 주는거부터 최강인듯
6시간 전
익인106
나는 더벤티가 젤 맛있더랑!!
7시간 전
익인108
난 이디야가 제일 별로..
7시간 전
익인110
컴퍼즈 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
7시간 전
익인112
컴포즈는 아아 구수한데 메가는 쓴맛+탄맛 넘 싫어요
7시간 전
익인114
나는 아아만 먹는 사람이라 컴포즈 매머드가 가장 맛있음
6시간 전
익인116
난 커피보다 음료 쉐이크 이런거 좋아해서 빽다방 젤 조아함ㅋㅋ
6시간 전
익인120
컴포즈 아아 구수해서 맛있음 빽다방은 아샷추 미쳤고 메가는 콜드브루가 맛있음 이디야는 안간지 10년 넘은듯
6시간 전
익인124
헐 나도 메가는내스탈아냐ㅠㅠ
6시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
추천 받은 리스트로 나중에 2탄 다시 쪄올게
메머드 커피, 텐퍼센트, 하이오커피, 우지커피, 바나에스프레소, 하삼동 커피, 051 커피
더 추천할 저가 커피 있으면 댓글에 달아줘 ☕️

6시간 전
익인126
도대체 컴포즈 다들 어디 먹는거야..? 난 컴포즈 마실 때마다 연하고 탄맛만 나서 절대 안 먹고 오히려 메가가 진해서 메가 먹는데..
6시간 전
익인136
222 컴포즈 커피 마시고 딱 이렇게 느꼈는데
6시간 전
익인154
22 울동네도 탄맛으으
2시간 전
익인128
하이오 깨부수는음료? 맛있더라
6시간 전
익인130
난 무조건 컴포즈 하삼동 051 텐퍼 하이오 순으로 감
맛은 텐퍼 좋아하는데 가격이 쫌더 비싸니깐 ㅎ

6시간 전
익인132
하삼동이랑 051도 내 입맛에는 괜찮더라 051은 내 기억상으론 산미가 좀 있어서 그게 안맞는 사람들한텐 불호일 수도 이쒀
6시간 전
하삼동?? 여기도 가 보고 2탄 쪄올게 고먀워
6시간 전
익인134
빽다방 바닐라라떼 최고..
6시간 전
익인138
난 컴포즈보다 하삼동이 더 맛있어 우리 동네 컴포즈는 탄맛나던데..
6시간 전
익인144
컴포즈 헤이즐럿 라떼 맛있어
5시간 전
익인146
난 컴포즈가 젤 별로였음... 산미 ㄹㅈㄷ
5시간 전
익인150
봄봄도 저가형 커피집인가??
3시간 전
익인152
와 나 이디야는 안 가서 모르겠는데 쓰니의 정반대라고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 내 1위는 몬스터커피 같아
2시간 전
익인154
오우
나랑 정반대
나는 메가 1위 컴포드 꼴등
바나프레소가 메가보다 약간더위

2시간 전
익인216
나더
1시간 전
익인156
난 메머드 맛있더라 여기 커피는 점바점 없이 걍 맛있음
2시간 전
익인158
난 더리터가 제일 ㅂㄹ..진심 음료 다별로임 밍밍
2시간 전
익인160
난 정반대임 메가 얼음 많긴 한데 나쁘지 않고 컴포즈 너무 맹맹함... 그리고 더벤티도 ㄱㅊ 빽다방 무난하고
2시간 전
익인162
메가 알바했었는디 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛없어 관두니까 진짜 마실일 없음 컴포즈 아아가 더 맛있는거같아 내입맛엔
2시간 전
익인164
ㄹㅇ 메가 아아메도 맛없음.. 기본도 못 해
2시간 전
익인166
컴포즈 ㄹㅇ 집근처였으면 자주 사먹었을텐데 없어서 못사먹음
2시간 전
익인168
나랑 순서 완전 똑같다!
2시간 전
익인170
난 더벤티
2시간 전
익인172
근처에 메가 밖에 없어 다른건 다 좀 거리가 있어서 아쉬움
2시간 전
익인174
내 최애는 텐퍼센트커피야
스벅 블랙글레이즈드라떼가 최애커피였는데 텐퍼센트 텐라떼가 최애로 바뀜

1시간 전
익인176
커핀 안마셔서 모르겠구 음료는 텐퍼센트짱맛..진짜..
1시간 전
익인176
밀크티먹고 개큰감동
1시간 전
익인178
카페봄봄도 커피 맛있어!!
(컴포즈는 점바점이던데ㅜ
A매장에서 맛있게 먹은거 B매장에서는 맛없더라고ㅜ
개취니까 쓰루해도되..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

1시간 전
익인180
222 그치!! 나 댓 쓰고 봄봄은 넘 사바산가 했는데 바로 위에 익이니 댓보고 맘놓임 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인180
나 메가 아아 맛있대서 먹었는데 한참 전에 내려놓은 걸 준건지 진짜 탄맛이 아니라 걍 탄 거 같은거야 시고 쓰고... 그 다음에 갔을때는 좀 덜하긴 했는데.. 나는 그래서 저가형은 차라리 하삼동 마시그래이 봄봄 이런게 나았음... 아아는 모르겠는데 라떼나 프라푸치노 종류는 맛있음!
1시간 전
익인182
동의동의 매머드도 ㄱㅊ아 !!
1시간 전
익인184
컴포즈 맛있는거 쌉인죵
받고 나도 매머드 좋아해

1시간 전
익인186
와 신기해 나는 메가가 젤 맛있고 컴포즈 그냥그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 이 두개빼곤 순서 똑같다 나랑
1시간 전
익인188
난 메가가 젤 조은데...컴포즈가 젤 ㅂㄹ...옛날 회사 근처가 별로였던건가..근데 와플은 컴포즈가 젤 짱인듯
1시간 전
익인190
텐퍼센트는 커피류도 다 맛있는데 아이스초코랑 말차라떼도 맛있어...사랑해 텐퍼
1시간 전
익인192
메가 딸기라떼 개맛있음
1시간 전
익인194
컴포즈 딸기요거트스무디만 먹음
딸기스무디 민트초코프라페? 맛없었음

1시간 전
익인196
나 진짜 커피 자주마시는데
이 분야 삼대장 우지커피/매머드커피/텐퍼센트커피라고 생각함
하지만???? 그중에서도 우지커피의 시그니처인 딥카페라떼가 와따임 가격도 싼데 커피에서 그윽하고 초콜릿향이 남

1시간 전
익인196
아쉬운건 우지커피는 매장이 많지 않아서 매장 자체를 아는 사람이 많지않음
번외로 배라랑 파바같이 spc 원두 쓰는곳은 평타는 무조건 침(소비하느냐 마느냐는...선택 여하에 따라..)

1시간 전
익인198
이디야 맛있오
1시간 전
익인200
백억도 맛있더라 산미가 없어
1시간 전
익인202
우리동네가 이상한건가 우리동네 컴포즈는 개맛옶음ㅠㅠ 그래서 컴포즈 맛잇단 글 볼때마다 신기해
1시간 전
익인444
헐…. 나도!!
14분 전
익인204
메가커피는 정말 걍 물이 탄 맛이야 액체가 탈 수 있나싶은데 그걸 보여주는 맛
1시간 전
익인206
컴포즈 ㅇㅈ 내 최애카페
1시간 전
익인208
와 나랑 똑같다
1시간 전
익인210
아샷추도 컴포즈 마싯음
1시간 전
익인214
난 벤티가 꼴지 먹을때마다 최악을 경험함
1시간 전
익인218
저가형 브랜드에서 아메리카노 맛있게 먹고 싶은 사람은 집 근처 매장 중에 손님 제일 많은 곳 가면 돼
1시간 전
익인220
난 텐퍼센트가 원탑
1시간 전
익인220
그다음은 메머드! 그리고 별개로 저가는 아니지만 프차중에 제일 최악은 투썸
1시간 전
익인222
나랑 입맛 똑같아 신기해
1시간 전
익인224
난 유동커피 아아도 맛있더라
1시간 전
익인322
유동커피도 저가브랜드야??
48분 전
익인224
테이크아웃 아아 2천원 하는거만 먹어봤는데 저가 아냐??
47분 전
익인322
엥??나도 테이크아웃 했는데 5천원이던데 이름만 같은곳인가??
46분 전
익인224
내가 먹은데는 유동커피 에스프레소 바래! 몇개 없나봄~
45분 전
익인322
224에게
아하!! 난 제주도에서 먹었엉ㅋㅋㅋ

42분 전
익인226
내기준 메가>>빽다방>>컴포즈
우리 회사 주변 기준!

1시간 전
익인226
두루 괜찮은 건 바나프레소!!!
밀크티는 바나프레소가 제일 맛있더라

1시간 전
익인228
매머드맛있어
1시간 전
익인230
하삼동이랑 컴포즈 맛있어
1시간 전
익인232
컴포즈조아
1시간 전
익인234
갠적으로 컴포즈>>빽다방>벤티>이디야>>>>메가... 근데 우리 집 앞 컴포즈는 주인장이 남초하는거 티내고 여혐하는 사장땜에 컴포즈 먹고 싶어도 안가고 회사근처 지점 가야돼서 불편함
1시간 전
익인236
이디야..? 진짜 개비싸다고 생각하는데
1시간 전
익인238
전체적으로 텐퍼센트 압승...여긴 라떼도 맛잇어... 그리고 라떼는 우지커피 ㅇㅈ... 딥라떼 최고임
1시간 전
익인240
난 매머드!!
1시간 전
익인242
점바점 심한거같긴한데 메가는 진짜 쓰레기같음
난 빽다방이 젤 나은거같기도..
근데 궁금한게 저가형 카페는 청소 잘 안해?
내친구들 텐퍼센트, 메가, 빽다방, 컴포즈 일하는애들 다 있었는데 애들 하나같이 하는 말이 진짜 머신이랑 이런거 청소 엄청 안되어있고 청결 쓰레기라고 나보고 사먹지말라함.. 그치만 돈 없어서 사먹음...
컴포즈에서 일한 애는 롯데리아에서 일한적도 있는데 롯데리아보다 더럽다그랬어 물론 점바점이겠지만..

1시간 전
익인320
나 메가 마감 알반데 우린 머신 청소 매일 해 아이스크림 머신도 맨날 다 분리해서 닦고 커피머신도ㅇㅇ 토핑통이랑 베이스통도 다 쓸 때마다 설거지 하고.. 그래서 마감 개빡셈
49분 전
익인310
전 바나프레소 알바였는데 이건 진짜 점바점
우리 지점은 깨끗해서 직원/알바들도 다 안심하고 음료제조 해서 먹었고 나도 블렌더, 컵 항상 세제로 열심히 씻고 소분/베이커리 제조도 항상 손 씻고 일회용 장갑 끼면서 했거든
근데 다른 지점 지원 갔더니 거기는 바쁘다고 걍 물로만 설거지하고 파니니 굽고 청소 안해서 까만 재, 치즈 탄 거 묻어나오는 거 보고 기함함...

47분 전
익인452
빽다방 알바했었는데 커피머신, 아이스크림 머신, 얼음 가는 기계 매일매일 청소했었어 소분도 당연한거지만 일회용 장갑 끼고 했었고...카페 위생 상태는 ㄹㅇ 점장, 매니저, 알바생 성격 따라가는듯
13분 전
익인440
관리는 진짜 점바점, 점주 성향 따라가ㅇㅇ 학교 근처 프차 메가 컴포즈 빽다방 할리스 중에 메가>컴포즈>빽다방>>>할리스 순으로 괜찮았음 할리스는 진짜 머신관리도 안 하는 것 같고 매장에서도 담배냄새 엄청 나서 잘 안 갔던 듯..
10분 전
익인244
음료 기준 컴>빽>더벤티>메가 맞는 듯 커피는 안 마셔서 잘 모르겠지만ㅋㅋㅋ 메가가 젤 별로긴 한데 집 바로 앞에 메가 있어서 걍 메가로 간다...
1시간 전
익인246
나도 컴포즈가 젤 맛있고 메가가 젤 별루
1시간 전
익인248
난 메가가 젤 맛있던데 아메리카노
1시간 전
익인250
나는 컴포 음료가 실패가 많고 빽이 제일 실패없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인252
ㄴㄴ 텐퍼센트가 찐임
1시간 전
익인254
난 메가가 젤 맛있고 빽이 최악
1시간 전
익인256
다들 백억 먹어봄...? 백억 진짜 맛없음
1시간 전
익인266
여기는 팝콘 맛집
1시간 전
익인254
만랩도 진짜 맛없는데
1시간 전
익인258
아 ㄹㅇ 컴포즈가 저가 커피 브랜드 중에 제일 맛있음 하나도 안 시고 하나도 안 쓰고 딱 적당히 고소하고 목넘김 좋고 맛있음
1시간 전
익인260
아메리카노만 먹어서 그런지 몰라도 메가가 컴포즈보다 낫다고 생각,,, 빽다방도 ㄱㅊ
1시간 전
익인262
컴포즈 ㅇㅈ 근데 아샷추 한정으로 빽다방이 제일 맛있어
1시간 전
익인264
난 컴포즈가 제일 최악… 아아메 너무 맛없음
1시간 전
익인344
22 컴포즈 아아 개맛없어...
38분 전
익인416
333 개개개개별로 절대 안사마심
20분 전
익인266
우지커피 딥카페라떼 맛있엉
1시간 전
익인268
컴포즈 마끼아또 진짜 맛있어
1시간 전
익인270
카페는 아니지만 저가커피 중에는 파리바게트(spc 원두 다 같은 거라는 말도 있어서 던킨, 배라도 해당될 듯?)랑 gs25가 괜찮음
1시간 전
익인272
커피는 맥도날드임
1시간 전
익인274
난 메가 -> 컴포즈 나머진 또이또이
1시간 전
익인276
숙모가 메머드하는데 은근 커피 맛있다고 하는 손님들 많다더라 근데 난 커피 잘모르기도 하고 디카페인만 먹어서 모름.. 별개로 텐퍼센트 텐라떼는 맛있어 그 쫀쫀한 크림~~
1시간 전
익인278
이디야는 아바라가 짱..
1시간 전
익인280
난 메가가 젤맛있던뎅
1시간 전
익인282
난 메가가 젤 맛있더라
1시간 전
익인284
컴포즈마시써
1시간 전
익인286
카페는 아니긴 한데 지에스커피 개 맛있름
1시간 전
익인288
진심 메머드랑 하삼동이 1티어
1시간 전
익인290
컴포즈 조아
1시간 전
익인292
산미 없는 아아 파는 저가 카페 추천해줄 익들 있을까?
고소한 거 좋아해!

1시간 전
익인294
메가 진짜 싹다 맛없어
1시간 전
익인296
메가 죄다 맛없음
1시간 전
익인298
ㅇㅈ
59분 전
익인300
텐퍼 알바생인데 우리카페 진짜 마싯어.. 맛이 없을 수가 없음 ㅜ..
56분 전
익인300
낼 텐퍼 10월 10일 더블텐데이라고 아아 1000원 텐라떼 2000원에 판당 주변에 있으면 다들 가서 머거바! (매장바이매장이라 안할수도..)
55분 전
익인302
하삼동 더벤티 메가는 별로 컴포즈 051 빽 은 괜춘
하이오 텐퍼센트 는 맛있음
댄싱컵이랑 블루샥 도 맛있어

57분 전
익인304
메가가 집 근처여서 자주 감...ㅋㅋㅋ 컴포즈 근처에 있었으면 거기만 가는데ㅠ
55분 전
익인306
메가 우지 텐퍼 알바해봤는데 원재료만 봐도 메가는 그냥 맛없음 설탕으로 승부보는곳임 텐퍼는 그래도 직접 다 만들어서 맛있엉 쪼매 비싸지만
54분 전
익인308
메가 진짜.. 나 여기가 잘나가는게 제일 신기해.. 커피 음료 디저트 다 별로던데
53분 전
익인310
나는 커피 안먹고 프라푸치노, 스무디류만 먹는데 이쪽은 컴포즈>메가>빽다방같음
빽다방은 정말 심하게 단데 당도 조절도 안되고 종류도 적은 편이라..

52분 전
익인328
종류는 빽이 제일 많지 않아?!
44분 전
익인310
그냥 베이직한 맛만 있어서 그렇게 느껴지는 것 같아
딸기 초코 오레오 밀크쉐이크같은 어디를 가든 다 있는 메뉴만 있는 느낌..?
컴포즈는 팥절미쉐이크나 캔디소다쉐이크처럼 여기만 있는 음료가 많은 느낌이고 메가는 진짜 활발하게 신제품 나와서 신상 먹는 맛이 있어

39분 전
익인312
와 이게 무슨 차이일까
내 주위에는 벌크 > 메가>청자>더벤티>우지=이디야인데
컴포즈 아아는 안 먹어봤는데 생초콜릿라떼에 충격받아서 한동안 그것만 먹었었지

51분 전
익인312
청자 우지는 탄맛나고 우리동네 이디야는 걍 맛없대 으른이 좋아할맛이라던가
50분 전
익인314
텐퍼센트도 맛있오
50분 전
익인316
이디야는 메가, 컴포즈 등 저가형 커피브래드가 나오자 저가형 커피의 위치를 잃고 저가도 고가도 아닌 어정쩡한 위치가 되어서 망해가고 있다고 기사로 본적 있음. 가격으로만 따지면 저가는 아닌 듯. 근데 맛은 인정. 망하지 말아죠
50분 전
익인318
메가 ㄹㅇ맛없어 커피도 뭔가 물탄맛임 밍밍해
근데 울학교앞에 메가 컴포즈 붙어있는데 메가에 더 몰리더라

50분 전
익인324
난 이디야가 최악
45분 전
익인326
하삼동 히말라야 꼬옥 마셔주면되..🤍🤍
45분 전
익인330
카페라떼는 어디가 제일 맛있어?!!?
44분 전
익인332
메가커피 너무 맛없어서 놀람..
43분 전
익인334
난 그나마 이디야가 젤 괜찮더라 저가인지는 살짝 애매하긴 하지만
40분 전
익인336
베러먼데이 바닐라라떼 진짜 맛있엉,,
40분 전
익인338
컴포즈 커피쉐이크♥️
39분 전
익인340
텐퍼센트 아아가 ㄹㅈㄷ 맛잇음 하이오는 시그니처라떼가 맛있고
38분 전
익인342
051 마싯듬
38분 전
익인346
난 컴포즈 맛없엇어... 커피류는 텐퍼가 조아
38분 전
익인352
난 바나나 -> 이디야-> 컴포즈-> 빽 -> 메가
36분 전
익인356
ㅇㅈ 컴포즈 맛있어
35분 전
익인360
컴포즈 최악 라떼류 좋아하는데 싱겁고 밍밍해
메가가 젤 맛있어

34분 전
익인360
아메리카노 연하게 좋아하면 컴포즈가 딱이더라
33분 전
익인364
난 카페라떼 처돌이라...라떼는 더벤티가 제일 맛있는거 같은데
34분 전
익인368
난 바나프레소>>>넘사>매머드>컴포즈>빽다방=메가
33분 전
익인372
우와 난 컴포즈 드릅게맛없던데
32분 전
익인376
난 더벤티 진짜 좋아하는데... 더벤티 아아 제발 라떼원두(진하게)로 먹어주라 나 진짜 만나는 사람마다 말하고다님
30분 전
익인376
라떼도 나는 시럽라떼 안좋아해서 파우더만 찾아다니는데 더벤티는 파우더라 거기만 먹음ㅠㅠ 헤이즐럿라떼 최고ㅠ
29분 전
익인380
순서 ㅇㅈ합니다
30분 전
익인384
이거 넘 점바점임ㅜ 본가 동네 기준, 집 근처 기준, 회사 근처 기준 다 다름ㅋㅋㅋㅋ
29분 전
익인388
컴포즈 ㅇㅈ
28분 전
익인392
쓰니 뭘 좀 아네
27분 전
익인396
나도 컴포즈가 제일 맛있더라
26분 전
익인400
텐퍼센트가 찐임 산미/고소 선택할 수 있는데 산미 있는거 진짜 탈저가 퀄리티임 특히 라떼
26분 전
익인400
나머지는 비슷
26분 전
익인404
난 빽다방,매머드가 제일 맛있고 그 다음으로 컴포즈
근데 주변에 빽,메머드 매장이 없어서 아쉽 ㅠㅠㅠ

23분 전
익인408
이디야는 저가가 아니지않나
21분 전
익인408
맛있긴햐
21분 전
익인412
헐 난 메가가 제일 맛있음 ㅠㅠ
21분 전
익인420
블루샥 추천!
20분 전
익인424
난 매머드인가 거기 아아가 제일 맛있었어
19분 전
익인428
와 난 컴포즈가 제일 별로고 메가가 맛있던데,, 컴포즈 맛있는 지점에서 먹어보고싶다ㅜ 너무 궁금해
18분 전
익인432
텐퍼센트 맛잇음
17분 전
익인436
컴포즈 ㅇㅈ
17분 전
익인440
프차는 점바점이 심해.. 메가 알바해봤는데 내가 일했던 매장은 사장님이 엄청 신경쓰셔서 커피 내린 통 무조건 브러시로 털고 시간 날 때마다 물청소해서 말리게 했어서 맛 깔끔했음 그동네 빽다방은 몇 번 가봤는데 원두가루 떠다니고 별로였음ㅇㅇ 아침에 오자마자 원두 계량해서 내리는 시간 맞추고 그라인더 세팅하고 마감할 때 청소 깨끗하게 하면 커피 맛은 자연히 좋아짐 원두는 저가커피 다 비슷하고 얼마나 신경써서 내리느냐의 문제더라
14분 전
익인440
근데 보통 매장 내부 청소 깔끔하고 주방이 정돈되어 있으면 대개 맛있음(알바생이 엄청 못 내리지 않는 이상) 알바해보고 나니까 카페 주방만 봐도 여기 커피 맛있는지 아닌지가 보임
8분 전
익인448
컴포즈 더치에 헤이즐시럽 넣어먹으면 짱 약간 다크초코? 느낌이라해야하나
13분 전
익인456
블루샥 마싯움
11분 전
익인460
난 어벤더치 갑
10분 전
익인464
컴포즈 팥음료 진짜 너무 맛있어 우유도 비싼거쓰더라 스벅보다도 나음
10분 전
익인468
앞에있는순으로 맛있다는거지?
10분 전
익인472
근데 진짜 스벅말고는 점바점에 샷내리는 직원손도 겁나타서 직접다 가봐야하는ㅋㅋ
10분 전
익인476
저가형은 근데 매장차이도 엄청 크던데 다 직영으로 관리하는게 아니라 그런가
9분 전
익인480
나는 빽다방이 제일 조아
8분 전
익인484
빽다방 이디야 컴포즈=메가 벤티
순서대로

7분 전
익인484
알바해봤는데 이디야 컴포즈는 거의 파우더
메가는 시럽+파우더
걍 다 파우더

6분 전
익인488
와 나는 정반대ㅋㅋㅋㅋ 컴포즈는 ㄹㅇ 파우치 커피같으
7분 전
익인492
근데 전국에 메가가 제일 점포 많지 않나

난 카페를 안 가서 맛은 하나도 모르는데 그냥 점포가 제일 많은 데에는 이유가 있지 않을까 싶었는데 그건 또 아닌가보오..

4분 전
익인496
헐 나는 빽>벤티>이디야>메가>컴포즈...
난 라떼 위주로만 마셔서 저가 중 빽이 짱맛임

2분 전
익인500
난 새로 생긴데 감ㅋㅋㅋㅋ
1분 전
익인504
메가 아메 양도많고 싸서 먹음
1분 전
익인508
메머드 사과주스를 드셔보셨나요?
진짜 개맛있어요

27초 전