모바일 (밤모드 이용시)
통화녹음 기능 없는게 큰 단점이긴 하지만..
그거 제외하고 다른건 아이폰 성능이 훨씬 좋은듯

익인1
삼성페이 되는것도 껴줘
2시간 전
익인3
삼페가 제일 크지않나
2시간 전
익인4
갤럭시유저들은 이미 성능은포기한채 편리함땜에 쓰는거기땜에...
2시간 전
익인6
나 둘 다 쓰는 익인데 확실히 디자인 ui 부드러움은 아이폰이고
갤럭시는 딱 삼페만 편했어

2시간 전
익인8
카메라도 삼성이 더 좋지않나..?
2시간 전
익인16
2억화소를 픽셀비닝해서 1200만화소로 찍는 것보다 아이폰처럼 4800만화소 픽셀비닝해서 2400만화소로 찍는 게 사진 더 잘 나옴
1시간 전
익인8
픽셀 ㅂ.. 뭐..??
1시간 전
익인16
카메라 모르는 대부분의 사람들은 화소만 높으면 좋은줄 아는데 센서 크기가 중요한거지 몇 억 화소 이런건 그냥 홍보용임 센서대비 화소가 높으면 소프트웨어로 인위적인 보정을 엄청나게 가하는데 후처리에 사진이 뭉게져
1시간 전
익인36
저 멀리있는거 찍는거면 갤럭시
아니면 아이폰
이런 느낌

1시간 전
익인8
아하??
1시간 전
익인50
내 친구는 갤럭시 쓰는데 야간촬영이 아이폰이 더 좋다더라
1시간 전
익인10
삼페랑 다운로드 용이한게 난 크더라... 아이폰 다운 못 받는 게 너무 많아(예전보단 좋아젺지만) 군데 또 갤럭시는 캡쳐 안되는 게 많아서 불편
1시간 전
익인12
나는 폰은 갤럭시 태블릿은 아이패드 쓰는데 겜을 안해서 성능 차이를 못느끼겠더라ㅋㅋ
1시간 전
익인14
아이폰 못생겻잖아
1시간 전
익인18
아이폰은 너무 어려운 이미지야... 난 갤럭시가 좋아
1시간 전
익인20
아이폰 쓰면 되지 머
1시간 전
익인22
그럼 쓰면 되징 난 삼성이 더 편함 ㅠ
1시간 전
익인24
그렇게.느끼면 아이폰 쓰면 됨..
난 그냥 편해서 갤럭시 씀
아이폰이고 갤럭시고 어차피 폰인걸....
원하는거 쓰자.....좀

1시간 전
익인26
난 skt라서 에이닷 쓰면 녹음도 되니까 아이폰이 훨 편함
1시간 전
익인28
쓸 이유 못느끼면 안쓰면되는거 아닌가...
1시간 전
익인30
삼성이 편해
1시간 전
익인32
나도 아이폰 쓰지만 이런글 볼때마다 참 신기해... 그냥 쓰고 싶은거 써
1시간 전
익인34
2 아이폰 부심 너무 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
3 얘들아 그냥 쓰고싶은 거 써라… 뭐가 안 편하다느니 못생겼다느니 .. . 결국 다 자기만족 아니냐
1시간 전
익인46
44 걍 쓰면 쓰는갑다 하면되지 진짜 피곤하게 산다
1시간 전
익인40
사바사아니겠니 알아서들 써라 좀
1시간 전
익인40
대체 핸드폰 지킴이는 왜 있는거냐.. 그저 물건일뿐인데
1시간 전
익인42
나는 아이폰 써보고 싶긴하지만 삼페 때문에 제일 고민되던데ㅋㅋㅋ 성능 같은건 잘 몰라서 체감안됨
1시간 전
익인44
넌 아이폰 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌란거야 진짜 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
폰으로 업무할때 너어어어어어어무 힘들어 구글드라이브나 외부 파일 접근이 다른 운영체제들처럼 간편하게 안되니까 열뻗쳐서 아이폰 버리고 갤럭시로 갈아탐
핸드폰으로 하는게 웹서핑 sns 사진찍기같은거밖에 없으면 쓰니같은 말 할 수 있겠지ㅎ 아이폰 기능 광범위하게 잘 활용하는 아이폰 유저면 pc랑 타블렛 다 ios로 통일해야만 편리하고 그런거 아니면 개불편하다는거 아니까 갤럭시 쓸 이유를 못느낀다는 말같은거 못함...

1시간 전