모바일 (밤모드 이용시)

나보다 물론 어머님이 더 중요하겠지 머 

근데 내생일이나 기념일엔 항상 전 주 주말에 챙겼으면서 어머님 생신에는 무조건 쉬네 ㅎㅎ

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 엄마 생일에 연차를 왜 써? 이게아니라
나랑 일은 쓸 생각 전혀 없다는게 포인트인데

13시간 전
둥이1
어머니랑 비교는 쫌...
13시간 전
둥이2
얌마 정신 차리라...
13시간 전
둥이3
이건좀.. 가족일은 이해해야지..
13시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 엄마 생일에 연차를 왜 써? 이게아니라
나랑 일은 쓸 생각 전혀 없다는게 포인트인데

13시간 전
둥이29
그럼 몇십년본 피를나눈 가족이 더 중요하지 니가 더 중요겠음..?
11시간 전
둥이21
더 중요하다가 왜 나오냐 가족보다 나를 더 아껴달라는 말이 아닌데ㅋㅋ
11시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내말이 ....
생일이 같은 날도 아니고 ㅠ

11시간 전
둥이4
어머님은 어쩔 수 없지..ㅋㅋ
13시간 전
둥이5
결혼한것도 아니고…
13시간 전
둥이6
나같아도 그럴것같은데...?
13시간 전
둥이7
근데 여친 생일에 연차는 좀.. 그래도 저녁에라도 볼 수 있었을텐데 왜 전주 주말이지..?
13시간 전
글쓴둥이
피곤하다구 안봥
아니 꼭 생일이 아니더라두 뭐 놀러가거나 그래도 절대 월차는 안쓰더라구

13시간 전
둥이7
당일 저녁 안 되면 전날 저녁도 있잖아 이건 서운해도 될듯
13시간 전
둥이8
그건 남친이 여친인 너만 보는거고
엄마 생신은 가족들이 다같이 보는거 아님?

13시간 전
글쓴둥이
노노..
13시간 전
둥이9
이건 도대체 무슨 말을 해야함?
13시간 전
둥이11
사운할만 한데? 내 생일은 절대 정성으로 안챙기는거니까 할 수 있으면서
13시간 전
둥이13
엄마는 가족이잖아.. 너도 결혼해서 가족 되면 연차쓰겠지
13시간 전
둥이17
222마쟈.. 가족되면 연차쓰게찌
12시간 전
둥이93
이게 더 서운함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 가족 아니라고 선 긋는거 같아서 쓰니가 진심을 다해서 사랑하고 있다면 더더욱 서운할듯 나라면 차라리 연애때 안해줬던건 결혼해서도 안하는게 나은듯
1시간 전
둥이15
꼭 엄마 아니더라도 자기일에는 안피곤할때나 뒷전인거같으면 의미부여할수 있다 생각
12시간 전
둥이19
남이랑 가족이랑 같음?
12시간 전
둥이21
서운하지 엄마 생일 챙기지 말란 것도 아니고 내 생일도 좀 그렇게 해주면 안되냐 그건데;
12시간 전
둥이23
하..문해력 실화냐 사람들...엄마한테 질투하는게 아니라
내 생일/기념일에도 분명 연차쓸수있을건데 안쓰는게 서운하다는거잖아...
내 기념일은 언제든 상관없는거라고 생각되는거잖아.. 나도 당일에 축하받으면서 데이트하고 막 그러고싶다고...

충분히 서운할수도있지 이걸 가족이어쩌구 이해가 어쩌구...
참 진짜...

12시간 전
둥이91
2...
1시간 전
둥이99
43분 전
둥이101
44 다들 문해력 뭐지
37분 전
둥이25
엄마 생신에는 왜 연차씀대...???
12시간 전
둥이27
난 이해가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전애인이 딱 그랬어 나랑 여행 기념일 연차 안 쓰고ㅋㅋㅋㅋ 부모님+친구들 한텐 연차 잘썼음 ㅎㅎ.. 포인트가 나한테 안 쓴다는거 넘 공감된다.. 걍 그만큼 나를 생각 안 해주는게 진짜ㅜㅜ
11시간 전
글쓴둥이
맞아 공휴일에 친구는 만나면서 난 안만나구
부모님한텐 월차 쓰면서 나는 그냥 주말이구
머라할순 없는데 기분은 별로야....

8시간 전
둥이31
엄마 생신 아닐지도
10시간 전
둥이33
그러게 어머니랑 생신 같은 달도 아니구 여친 생일 때도 연차 좀 써서 만나명 되지.. 아끼는 거자나
10시간 전
둥이35
서운할만한뎅?
9시간 전
둥이37
음… 엄마 생신인 건 확실함? 근데 연차 굳이 안 써도 저녁에 한두시간이라도 볼 수 있잖아 왜 당일엔 못 보는 거야?
8시간 전
글쓴둥이
그렇다는데 머
평소에 거짓말은 안해서 그런갑다 하는거징...
당일에는 피곤하니깐
그냥 저녁 먹는 데이트 몇번 해봤는데 동태눈 되더라고 하품 엄청 참는거 눈에 보이고

8시간 전
둥이37
평일 저녁에 맨날 보자는 것도 아니고 일년에 몇번 없는 기념일인 거잖아? 그런 날까지도 노력 못 하는 게 나로서는 잘 이해 안 되긴 하네…
8시간 전
글쓴둥이
음 노력은 해.. 그냥 졸려죽겠는데 꾸역꾸역 참는게 나도 보기 힘들고 잘 못즐기는거지 ㅠ
이래놓고 회식은 잘간다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황당하네

7시간 전
둥이39
근데 쓴이가 하는 말 들어보면 남자가 좋아하는건지.. 잘 모르겠음 관계에 대해 다시 생각해보는거 어때 ..
7시간 전
둥이41
39에게
ㄹㅇ...

7시간 전
둥이55
아 회식 얘기하니까 갑자기
공감되면서 빡팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근하고 나랑 데이트하면 피곤해서 낼도 출근해야되니까 일찍 가야되고 회식은 막차때까지 놀고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

4시간 전
둥이43
아 이거 무슨 기분인지 앎ㅋㅋ 어머니를 더 사랑하는 게 포인트가 아니고, 사랑하는 사람을 위해 연차를 사용할 수 있는 사람인데 날 위해서는 쓸 생각을 안한다는 게 맹점임ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이85
1시간 전
둥이45
나 근데 이 기분 안다.........
6시간 전
둥이45
나보다 엄마를 더 사랑해? 이게 아님 진짜로 ㅠㅠㅠ 윗 둥이 말대로 소중하고 사랑한 사람 생일에 연차쓸 수 있으면서 내 생일 땐 연차를 못쓴다는 게 너무 좀... 은근 서운함
6시간 전
둥이47
이해한다…ㅠㅠ 뭔 마음인지 알거같음
5시간 전
둥이49
어우..... 쓰니가 맘상할만하네
4시간 전
둥이51
엄마와 단둘이가아닌 가족전체인 일정이 있어서 쉬는게 아닐까
4시간 전
둥이53
본가에 사는데도 그러는거야..? 남친 상황적 이유가 있다면 충분히 이해갈거 같은데 납득 안가는 상황이라 둥이가 기분이 묘하다는거겠지..? 뭐.. 가족구성원이 다 날 맞추느라고 그러는걸수도 있고, 어머니께서 당일에 챙기길 원해서 그럴수도 있고 이해는 간다만... 좀 서운하거나 그러면 다음 둥이 생일 일정에 맞춰서 연차내고 여행가자고 해봐..!
4시간 전
둥이57
와 나 이거 서운할거같음 ㅋㅋㅋ 문맥 파악 못하는 초반댓들 ㄹㅇ 어지럽다 어머니한테 질투 하는게 아니라 어머니 뿐만 아니라 누군가의 생일에 연차를 쓸 줄 아는 사람이 왜 나한텐 쓸 생각도 안하냐 이거잔ㄹ아
4시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 속시원해 고마워 둥아...🥺
3시간 전
둥이59
뭐가 서운한지 전혀 모르겠다.. 결혼하기 전까지 당연히 가족이 중요하니 나랑 차이가 있는건 어쩔 수 없다고 생각해서. 친구한테도 쓰는거면 당연히 서운할만 한데 특히 부모님이면 충분히 그럴 수 있지..? 친구한테는 쓰는거면 몰라도 진짜 전혀 이해 안가네. 나중에 결혼하면 너한테도 하겠지
4시간 전
둥이61
맘 상할만한데? 그리고 뭔가 엄마 생일에 연차내는거 조금.... 그렇긴해....... 물론 중요하지만 너무 효자 + 더 나아가면 마마보이일듯
3시간 전
둥이63
헤어져 맘이 크지 않은 듯 동태눈으로 졸려 하는 것도 그렇고
3시간 전
글쓴둥이
진짜 피곤해서 그런거같긴 해.. 주말에는 쌩쌩함
3시간 전
둥이65
왜사귐? 걍 눈에너무나도 보이는데
니한테만 이해해라 이태도라 괘씸함

3시간 전
둥이67
엄마아빠친척친구 싹 다 연차쓰는거면 모르겠는데 부모님 생신만 특별우대 하는거면 당연히 그럴수 있다고 생각
3시간 전
둥이69
ㅜㅜ 서운할만하지… 니한테 나는 이정도밖에 안되는구나 하고 나는 점점 정ㅋ텃털 털릴듯
2시간 전
둥이71
2시간 전
둥이73
33 정이 그냥 알아서 떨어져서 나도 걍 그 정도만 하게 될 거 같음
2시간 전
둥이83
1시간 전
둥이95
57분 전
둥이99
43분 전

둥이75
솔직히 저러면 결혼해서는 너도 가족이니깐 쓰겠지가 아니라 결혼해도 쓸까싶은 의심이 먼저 드는게 사실임 결혼해서도 부모님이잖아~ 이러면 뭔말해야할까 싶을 듯ㅋㅋ
2시간 전
둥이77
긍데 일부 어른들은 뭐든 당일날 딱 챙기는 걸 좋아하심ㅜ 명절 같은 것도 전주에 미리 집에 와서 쉬고 명절있는 주엔 집에서 혼자 쉬거나 친구들이랑 놀러간다 이러면 되게 싫어하시는 어른들 있어서 당일 빼는 거일 수도..
그래도 너 생일에 연차 한 번 빼는 거 뭐가 어렵다고 빼서 만날 수 있는 건데 안 빼는 건 솔직히 서운할 만한 일 맞음

1시간 전
둥이79
나라도 서운하지 ㅋㅋ
1시간 전
둥이81
나도 개서운함 그냥 내 생일에도 쓸수있는데 아낀 느낌이라 싫다
1시간 전
둥이87
무슨말인지 이해감
결혼하면 쓴이 고생할수 있음
결혼은 기피해
나 유부인데 저런 사례로 파혼하는거 수두룩해
단순 연차가 문제가 아니라 저게 시작이라는거지
ㅁㅁㅂㅇ의 냄새가 난다,,

1시간 전
둥이89
어머니 생신엔 가족들이 다 모여서 그런거 아닐까...ㅠ
1시간 전
둥이91
아니 포인트가... 어머님이랑 내가 같다 이게 아니고
누군가의 생일일 때 연차 충분히 낼 수 있단 거잖아... 근데 왜 한 번도 안 했냐 이거지

1시간 전
둥이97
그건 엄마잖아
44분 전
둥이103
어머님 생신에 연차 쓰는거 이해하지 근데 쓰니 서운한 것도 이해 감 결혼 생각 없나보네..
18분 전
둥이105
쓰니가 연차써달라 말했는데 애인이 싫다한거야?? 아님 알아서 안써서 기분 상한건지 궁금..
1분 전