모바일 (밤모드 이용시)
초등학교때부터 친한 친구가
성인되고 어플로 사람 만나고
좀 가볍게 다니면
손절이야?
너랑 만날 때 친구 성격은 그대로야
여전히 친하고

익인1
손절은 안함
5시간 전
익인2
이거 마방감 아님? 마방아니면 먄 근데 나라면 손절은 안할듯… 근데 그 섹파(?)한테 마음 생겼다고 징징거리거나 그러면 손절
5시간 전
익인3
ㅁㅂㄱ~
5시간 전
익인4
나랑 똑같은 케이스네 .. 난 손절했어
5시간 전
익인5
손절할까 말까 생각하다가 그냥 냅둠
5시간 전
익인6
나 그랬는데 손절 안당함
5시간 전
익인7
걍 냅둠 내 몸도 아닌데…
5시간 전
익인8
나한테 너도 해봐 라고만 안 하면 지 인생이니 냅둠
5시간 전
익인9
서서히 멀어질듯
5시간 전
익인10
가까이는 안지냄
5시간 전
익인11
멀어짐
5시간 전
익인12
손절하지
5시간 전
익인13
가깝게 지내지는 않을 듯..
5시간 전
익인14
ㄴㄴ ㄹㅇ상관없음
5시간 전
익인15
나한테 tmi 발설만 안하면 상관없음
5시간 전
익인16
마방 가
5시간 전
익인17
본인이 떠벌리고 다니지 않는 이상 상관 ㄴㄴ
5시간 전
익인18
걔 사생활인디 나랑 뭔상관임 민폐끼치는것도 아니고 머
5시간 전
익인212
1시간 전
익인544
24분 전
익인19
계속 그얘기 풀면 사람이 너무 달라져서 멀어지겠지만 손절은 안함
5시간 전
익인20
ㄴㄴ
5시간 전
익인21
난데 난 걍 자연스럽게 멀어짐...ㅋㅋ 연락을 아예 안하는 건 아니고 연락은 하는데 굳이 약속 잡아서 놀지는 않아..
5시간 전
익인22
그럴려니 함 그냥 옆에서 성병 조심해 이럴듯
5시간 전
익인24
그건 개인의 기호고 법적으로 문제가 없다면 손절 굳이 안 함
그렇게까지 손절하기엔 관심도 없구 피곤..

5시간 전
익인25
손절은 안 함
5시간 전
익인26
손절까진 안하는데 만나는걸 줄임
5시간 전
익인26
그동안 지냈던 정때문에 아에 끊지는 못하는데 근데 또 그 문란함때문에 정이 떨어져서 덮어놓고 만나지는 못하겠고...
5시간 전
익인27
굳이 애써서 손절은 안하겠지만 자연스럽게 멀어짐 나랑 안맞아
5시간 전
익인28
손절은 아닌데 전처럼 자주만나진 않을듯
5시간 전
익인29
막 맨날 썰풀고 자랑스럽게 말하는거 아니면 상거ㅏㄴ없어
5시간 전
익인31
멀어질듯
5시간 전
익인33
한심하긴한데 동성이면 걍 똑같이 친하게지낼듯
이성이면 당연히 손절

5시간 전
익인35
ㄴㄴ 솔직히 별 신경 안씀
5시간 전
익인37
손절까지는..?? 근데 술자리마다 막 성적인 이야기 신나서 나불대면 안만나고 걍 그대로 시시콜콜 이야기 하는 그런친구면 상관 노
5시간 전
익인39
그냥 쩌네? 할듯 뭔가 본인 애정결핍이나 트라우마때문에 저러면 진지하게 안쓰럽고 그러지말자 상처부터 돌보자 할텐데 걍 성생활 즐기고싶어서 그런거면 성병 조심하라하고 말듯
5시간 전
익인41
어차피 멀어짐...
5시간 전
익인43
좀 걱정되지 손절 안 할 것 같은데
5시간 전
익인45
그걸 떠벌거려서 알게된 이상 별로 곁에 두고싶진 않음 서서히 멀어질듯 만나는 횟수 줄이면서
5시간 전
익인47
어플로 사람 만나는게 왜?
5시간 전
익인49
마방 ㄱ
5시간 전
익인51
전시하는거 아니면 똑같이 지냄
5시간 전
익인53
난 손절함 끼리끼리로 묶일거같아서
5시간 전
익인63
5시간 전
익인55
진짜 친한 친구면 걱정하고 말릴듯 ㅠㅠ
5시간 전
익인57
나는 그때 엇..? 하긴 했는데 그냥 뒀어 어차피 나랑 같이 있을 때는 변함없는 애니까.. 어플로 만난 건 아니고 그냥 일적으로 만나는 사람과 파트너가 되었던 거라서 본문과는 약간 다른 거긴 한데
5시간 전
익인59
난 나한테 피해주는 거 아니면 똑같이 지내
5시간 전
익인61
피해준것도 아닌데 왜 손절 열심히 말리겠지
5시간 전
익인63
음... 멀어질 것 같음
5시간 전
익인65
말릴 것 같애
5시간 전
익인67
손절은 안하고 걔 연애할때는 자주 안볼거 같아
뻔한 연애스토리라서

5시간 전
익인69
나한테 피해만 안주면 됨
5시간 전
익인71
그걸 자기 혼자 아는 것도 아니고 나한테 말하는 거면 남미새 같아서 싫음 멀어질거임
5시간 전
익인73
상관없음 나한테 피해만 안주면
5시간 전
익인75
걍 둠
5시간 전
익인77
손절은 안해도 한소리는 할듯 진짜 친한친구면
5시간 전
익인79
비슷한 케이스였는데 친구 성격도 서서히 변해가서 멀어짐
5시간 전
익인81
그냥 멀어져
어차피 만나봐야 남자 얘기밖에 안함...... 진짜 내가 겪어봄..

5시간 전
익인83
찐친이면 손절안해
5시간 전
익인85
손절은 안해 근데 조심하라고는 말할듯..
5시간 전
익인87
손절함...
5시간 전
익인89
내가 그래서 손절 안해
초등학교 친구들한텐 말 안했고 고등학교 친구는 아는데 재밌어함

5시간 전
익인91
난 암생각 없어. 걔는 걔고 나는 나잖아
5시간 전
익인93
그것만으로 손절하진 않는데 애초에 저렇게 생활이 달라지면 하는 얘기가 저런 얘기밖에 안나오니까 멀어지게 될듯.. 그냥 자연스럽게..
5시간 전
익인95
나한테 권유하는 것도 아니고 마치 자랑이라는 듯 썰 푸는 것만 아니면 굳이 손절은 안 함
5시간 전
익인97
나핱테 계속 당당하게 신나게 말하면 손절할듯.. 혼자 뒤에서 그러는건데 내가 눈치채지는거면 머.. 손절까진 아니고..
5시간 전
익인99
정떨어질거같은데
5시간 전
익인101
단지 그 이유 하나면 손절 안함
5시간 전
익인103
ㄴㄴ 딱히
5시간 전
익인105
손절 내 이미지도 나빠질까봐
5시간 전
익인107
ㄴㄴ알빠노
5시간 전
익인109
나 비슷한 입장인데ㅇㅇ걍 딱히...? 내 알빠는 아니니까 ..
5시간 전
익인111
ㄴㄴ
그치만 그런 건 알고 싶지 않고
그런 주제로 얘기하고 싶지도 않으니
그런 건 너무 TMI니 다른 얘기하자고 할 듯

5시간 전
익인115
음..뭐 언젠간 정신차리겠지 걍 냅둬~
5시간 전
익인117
자연스럽게 멀어질듯..
5시간 전
익인119
손절안하고 말리지.. 그정도로 찐친이면 범죄 저지르지 않는 이상 내 친구일듯
5시간 전
익인122
난 손절함
손절했는데도 다른친구가 피해봤어서 진짜 그 친구한테 정말 미안했었어ㅠㅠ
다른 친구가 결혼 일찍했는데 연년생으로 아기를 가져서 첫째는 돌잔치 뷔페에서 크게 했는데 둘째는 원래 안하는 추세고 연년생이라 가볍게 집들이식으로 가까운 사람만 초대했는데 그때 난 개백수라 돈도 없고 더욱이 선물 살 돈도 없고 그래서 자존감도 바닥일때라 미안해서 안갔는데 또다른친구가 그 친구네 돌잔치 가다가 마주쳐서 걔가 내 생각도 난다고하고 거기가면 있겠지하고 데리고 감 집주인이랑 친하지도 않은데 그 또다른 친구는 내가 걔 손절한걸 몰라서 집주인이랑 안면은 있으니 뭐어때?하고 델구갔는데 거기가서 술취해서 남편친구들한테 추파던지고 난리였다고 함 남편이랑 사귀기 전 중학교때부터 알고 지내고 그런 사이라 다행이었지 아니었으면 집주인 친구의 과거까지 의심 당할정도의 추파를 부렸대 걔를 그 자리 데려갔던 그 또다른 친구도 그 이후 결혼해서 아기낳고 돌잔치해서 이번엔 다 같이 마주쳤는데 난 그 꼬라지를 못봤으니 진짜 거의 10년만에 마주친거라 반갑긴했는데 자기애 돌잔치때 피해입은 친구는 의자 아예 돌리고 앉아서 걔 쳐다보지도 않음

4시간 전
익인155
..??
2시간 전
익인414
쓰니/ A: 돌잔치를 연 집주인/ B: C를 길에서 마주쳐서 돌잔치에 데려간 친구/ C: 쓰니가 손절한 과거 친구 인거야?? 그러니까 10년 전에 쓰니는 C를 손절했는데 B가 A의 돌잔치에 가는 길에 C를 만났고 C가 쓰니도 돌잔치에 가는 줄 알고 쓰니 보고싶다고 하니까 B가 C를 겸사겸사 A의 돌잔치에 데리고 감 근데 쓰닌 백수라 돌잔치를 못 간 상황 C는 친하지도 않은 A의 아이 돌잔치에서 A 남편 친구들한테 추태를 부리며 남미새 짓을 했고 그 정도가 A의 과거까지 의심당할 수준이었다 10년이 지나 B도 아이를 낳고 돌잔치를 열어서 쓰니, A, B, C가 한 자리에 모였는데 A가 C를 손절한 게 대놓고 보였다 이거지?
42분 전
익인414
네가 미안할 일도 아니고 부끄러울 일도 아닌데?? 돌잔치라는 중요한 행사의 주인공인 A가 초대하지도 않았고 심지어 친하지도 않은 C를 데려간 B잘못임 여기서 네가 미안해하면 그게 그림이 더 이상해져 그냥 지금까지 한대로 C는 멀리하고 만약 B가 여전히 그렇게 무례하다면 B도 멀리해
43분 전
익인125
친한친구면 걱정돼서 말릴 것 같아
3시간 전
익인128
어플로 만날려다가 겹친들이 전부 말려서 어플 만남 안한 애 있는데 그뒤로도 문제 있었어 연애 할 때마다 바람펴서 손절했어
2시간 전
익인131
손절은 안 하고 관심사가 다르면 계속 예전처럼 지내기 힘드니까 자연스레 멀어질듯ㅜ 근데 그 친구가 내앞에서 그렇고 그런 tmi 안 꺼내고 그냥 일반적으로 행동하면 걍 잘 지낼 듯
2시간 전
익인131
그리고 만약 엄청 친한 친구라면 그냥 걱정되니까 뜯어말리고 볼 것 같애
2시간 전
익인134
응 난 손절할 듯.. 헌포에서 남친 사귀는 친구랑도 내적 손절함
2시간 전
익인137
안해 늦바람 불었나 싶긴할듯.. 후회도 본인이 하고 그러겠지 근데 똥차컬렉션 되면 걍 내가 피곤해져서 연락은 점점 끊을듯
2시간 전
익인140
내 알빠아님 근디 나한테 강요하거나 맨날 만나면 그런얘기만하면 거리둠
2시간 전
익인143
ㄴㄴ근데 지가 하는 행동을 나한테도 강요하면 손절칠듯
2시간 전
익인146
손절거의안함 ㄹㅇ
2시간 전
익인149
난 완전 유교걸인데 친구 성생활은 상관없음
2시간 전
익인152
결이 안맞다고 느껴져서 연락뜸해지고 멀리할듯
2시간 전
익인158
상담을 해주든 걱정을 해주든 안그러도록 유도하긴 할것같은데 손절은 절대 아니... 인성문제도 아니고 나한테 피해준것도 아닌데 뭐
2시간 전
익인161
끼리끼리는 사이언스라 나까지 비슷하게볼까봐 ㄴㄴ
2시간 전
익인164
걱정하지 손절은 할 이유 없음
2시간 전
익인167
그냥 계속 알고 지낼듯
2시간 전
익인170
손절은 안함 비슷한 친구 잇는데 걔가 왜이리 남자에 집착하는지 알아서 그냥 냅두는중 ㅠ
2시간 전
익인173
나한테만 피해 없으면 냅둠
2시간 전
익인176
아닝
1시간 전
익인179
걍 찡찡대지만 않으면 돼 자기가 책임질수만 았다면 노상관
1시간 전
익인182
걍 그부분만 흐린눈 하고 손절은 안할듯? 대신 대화 주제로 그런거 절대 안꺼냄
1시간 전
익인188
ㄴㄴ 굳이 남의 성생활까지 신경쓰나 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인191
ㄴㄴ
1시간 전
익인194
멀어지지뭐
그런식으로 살면서 일 생기면 울면서 연락하는 거 받아주기 싫거든

1시간 전
익인197
손절은 아니고 충고 조언 해주다
인내심 한계 오면 손절할듯

1시간 전
익인200
그런 친구 있는데 그냥 속으로 생각하고 걍 암말 안함
1시간 전
익인203
손절이지 ㅋㅋㅋ 한 두 번까지는 안 그랬으면 좋겠다 좋게좋게 얘기했는데 그러고 다니면 친구 안 해 나까지 더러워지고 천박해지는 느낌이라 ㅎㅋㅋ
1시간 전
익인206
손절까진 안 하지만 멀어짐
1시간 전
익인209
ㅇㅇㅇ
1시간 전
익인215
내 친구가 그럼 좀 멀어지긴 했지만 여전히 친구
1시간 전
익인218
상관없짘ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인221
흐린눈
1시간 전
익인224
그런 얘기를 자주하면 손절하고, 아니면 손절까지는 안할듯
1시간 전
익인227
멀어짐
1시간 전
익인230
손절 안한다는 의견이 많네
1시간 전
익인230
뭐 맨날 끼리끼리라더니 상관없나 봄
1시간 전
익인236
22 알빠노라고 말하지만
애인 찐친이 저런 사람이라고 하면 분명 끼리끼리라고 할걸

1시간 전
익인233
나한테 그거에 대한 말만 안하면 상관없음
1시간 전
익인239
인간은 끼리끼리야 손절침
1시간 전
익인242
걍 냅둠
1시간 전
익인245
손절은 안하지만… 어차피 멀어질듯
1시간 전
익인248
ㄴㄴ 그냥 적당히 지낼듯
1시간 전
익인251
굳이.. 잘 지낼듯
1시간 전
익인254
걔 인생이라 노 상관 만날 때마다 이게 주제면 서서히 멀어질 듯
1시간 전
익인257
손절까진 아닌데 내가 먼저 보자고 연락하고 그러진 않을 듯
1시간 전
익인260
난 상관없
1시간 전
익인263
근데 결국 그걸 알게 된 이상 계속 그런 얘기를 털어놔서 언젠가 멀어지게되더라
1시간 전
익인263
이런애들 남자얘기 한번 받아주면 만날때마다 시도때도없이 남자얘기만함
1시간 전
익인266
손절은 안하고 잘안만날거같은데 결국은 멀어지더래 안맞는사람들은
1시간 전
익인269
뭔상관이야 나랑 자잔것도 아닌데
1시간 전
익인272
걔 사생활인데 뭐 ..
1시간 전
익인275
마방은 왜 안 가지 진짜
1시간 전
익인278
그건 사생활이라 나랑 관련없음
1시간 전
익인278
성매매 하는거 아닌이상 상관없음
1시간 전
익인281
아니손절안할듯 그냥신경안쓰고 내비둠
1시간 전
익인284
나항테 피해만 안주면 돼
1시간 전
익인291
나중에 필요할지도 모르니까 손절은 안해도 멀어질듯?
1시간 전
익인296
나한테 피해주는것도 아닌데 뭐 어때 손절 안함
1시간 전
익인301
진짜 찐친이면 나는 뭐라했을듯
1시간 전
익인306
웅응 그땐 손절 안했는데
결혼을 결국 이상한 놈이랑 하면서... 내가 연락 끊었어

1시간 전
익인306
정말 좋아했던 친군데 가끔은.. 끊지 말걸 그랬나? 싶기도 하고 ㅎㅎ
1시간 전
익인311
ㄴㄴ 걍 잼얘들을생각할듯
1시간 전
익인316
아니 ㄴㄴ 친구일때 좋은거랑 애인으로 좋은거랑은 또 달라서 걍 반응크게안해주고 흐린눈하고 친구할듯
1시간 전
익인321
지 혼자 그러고 다니는 건 오케이. 근데 그거 통해서 생긴 일이나 고민 같은 거 나한테 말하는 건 놉. 지 혼자 그러는 건 사생활이라 괜츈해
1시간 전
익인326
걍 냅둠..
1시간 전
익인336
별 상관 없음
1시간 전
익인342
안함
1시간 전
익인348
나한테ㅡ말 만 안햇으면 진짜 안궁금하거든
1시간 전
익인354
ㅇㅇ
1시간 전
익인360
난 손절함
1시간 전
익인360
물어보지도 않았는데 지 혼자 신나서 여러명이랑 한 얘기 하고 정말 토나와
1시간 전
익인366
딱 저정도면 조심하라고 해주고 잘 지낼것 같은데 점점 사람이 변하면 걱정하다가 더가면 멀어지겠지,,?
1시간 전
익인372
손절은 안하지
근데 다르게 보이긴 할듯 ?
어플로 연애하는건 ㅇㅇ 이해가능
근데 원나잇은 이해 불가능

58분 전
익인621
6분 전
익인378
나 ㄹㅇ 유교걸인데 뭐 양다리 걸치거나 불륜하거나 그런 비도덕적인 거면 몰라도 그 정돈 난 걍 냅둠…
54분 전
익인384
손절해야게5다 이런건 아닌제 결이 달라서 점점 멀어질 듯
53분 전
익인390
찐친이면 손절보다는 그러지 말라고 할 듯
47분 전
익인396
솔직히 뭣도 모르고 광고 보고 혹한 중딩도 아니고 내가 아는 이상 부끄럽지 않다고 생각하는 거 같은데 멀어져야지
46분 전
익인402
난 솔직히 나한테 피해 주는 것도 아니고 노상관임 각자 인생인데 알아서 하겠지~ 마인드
46분 전
익인408
난 손절.. 지금까지 내 인생에서 그런 사람도 없었도 그럴 사람도 없다고 생각함..
근묵자흑이야.. 사람 그렇게 쉽게 쉽게 여기는 사람 제일 최악이야..

45분 전
익인420
난 그런거 별로라 조용히 멀어질듯
42분 전
익인426
나한테 피해오는거아니잖아 어느정도 흐린눈할듯
41분 전
익인432
흐린눈
39분 전
익인439
내인생도 아닌데 알아서 잘 살겠지 흐린눈할듯
37분 전
익인414
손절 안해도 자연스럽게 거리두게 되더라 저런 성생활하면서 사람이 안 바뀌기가 엄청 어렵나봐 나도 처음엔 걔 사생활인데 뭐 어때하고 그냥 만났는데 걔는 갈수록 저런 생활에 익숙해지고 자기 성생활 얘기 한두번 툭툭 나오다가 점점 더 대화주제가 저쪽으로 흐르더니 결국엔 나한테도 권유하더라고 그리고 무엇보다 다른 애들은 내가 걔랑 오랫동안 친한 걸 알아서 베프인 애가 저러고 다니니까 나도 그렇게 노는 줄 아는 거 보고 충격먹고 친구랑 거리두다 지금은 자연스럽게 멀어졌어
34분 전
익인414
20대 극초반이었는데 인생경험했다 생각하고 그 뒤론 결이 너무 다르면 아주 깊게 친해지진 않아
34분 전
익인446
만날 때마다 그런 썰 듣는 거 짱잼인디..
36분 전
익인453
가치관 안맞으면 오래 못봐
일부러 손절하려고 안해도 시간지나면 서서히 멀어지게 될듯

35분 전
익인453
그리고 난 그런애랑 끼리끼리로 엮이고싶지 않음...
35분 전
익인460
걍 별 생각 없는데... ㅇㅅㅇ
35분 전
익인467
난 흐린 눈 하는 중…
34분 전
익인474
난 좀 거리둘듯...
34분 전
익인481
나도 처음엔 그런 걸로 거리두기 뭐해서 대충 받아줬는데 만날 때마다 남자 얘기하는 거 짜증나서 거리 뒀거든? 그러던 중에 본인도 연애중인데 여자 있는 남자 꼬셔서 갈아타는 거 보고 결국 손절했는데 둘이 결혼했더라 진짜 제일 친한 애였는데 허무해ㅋㅋ..
31분 전
익인488
흐린눈은 하겠는데 신경 안 쓸듯
31분 전
익인495
흐린눈
30분 전
익인502
내 몸도 아니라 그러려니 한번 피임 잘하라고 한마디 한적은 있음
29분 전
익인509
노 상관
29분 전
익인516
난 손절. 그런 사람 가까이 두기싫음 끼리끼리라고 생각해서
27분 전
익인523
나한테 피해주는거 아니면 진짜 뭘하고 살든 1도 상관없음
27분 전
익인530
먼상관이야 나보고 해라고 강요만 안 하면 된다
27분 전
익인537
나랑 뭔 상관
27분 전
익인551
흐리눈ㄴ
24분 전
익인558
지 인생인데 무슨 상관
23분 전
익인565
ㄴㄴ
22분 전
익인572
흐린눈 나한테 자랑질하거나 추천안하면 ㄱㅊ
21분 전
익인579
손절할거야 있나 본인 삶인데
18분 전
익인586
일단 말려보고.. 계속 그러고 살면 손절할듯..
18분 전
익인593
나랑 상관 없자나
15분 전
익인600
손절은 모르겠고 그냥 멀어질듯...
9분 전
익인607
나 모르게 혼자 그러는 거면 노상관인데 듣기 싫은 본인 성생활 쫑알대면 난 멀어질듯.... 끼리끼리로 치부되는 것도 싫고ㅠ 걍 조용히 연애하거나 모쏠이 나음 진심
8분 전
익인614
알빠노임
7분 전
익인628
근데 난 애초에 찐친끼리 성생활 오픈을 안 해서 어케 하고 다니는지는 모를 것 같은뎈ㄱㅋㄱ
3분 전
익인635
상관 없
3분 전