모바일 (밤모드 이용시)
초등학교때부터 친한 친구가
성인되고 어플로 사람 만나고
좀 가볍게 다니면
손절이야?
너랑 만날 때 친구 성격은 그대로야
여전히 친하고

익인1636
나한테 피해만 안 준다면 상관없음 내 알바 아님 내 인생도 아니고 내가 부모도 아니고 내가 왜 남 성생활까지 터치를 해 할 이유도 필요도 없지ㅋㅋ
3시간 전
익인1644
내 인생도 아닌데 뭘.... 신경도 안씀 근데 피임 안한다 이런 소리하면 좀 멀어질듯
3시간 전
익인1652
그냥 만나고만 다니는건 상관없는데
막 성병 옮기고 다니거나 자기 성병 있는거 아는데도 숨기고ㅅㅅ하고 이러는건 손절

3시간 전
익인1660
별로 노상관
3시간 전
익인1668
나랑 먼상관이야 ㅋㅋㅋㅋ 상관없음 대신 찐친이면 위험할 수 있으니까 걱정은 되지
3시간 전
익인1676
찐친이면 걱정돼서 한소리 할 것 같음
3시간 전
익인1684
저렇게 가볍게 하고 다니는 사람이 나한테 피해를 안끼칠리가 없지 찐친이지만 내 애인을 소개해주긴 찝찝할거아녀
3시간 전
익인1692
당장은 상관없다고 생각했는데 몇년 지나니까 그 친구가 좀 달리보임
3시간 전
익인1692
결도 안맞고 걍 서서히 멀어졌음
3시간 전
익인1700
나한테 성생활 말 안 하면 상관없음 자기맘인데 뭐..근데 남한테 피해 주는 순간 바로 손절각
3시간 전
익인1708
걔가 나한테 피해주거나 잘못한거 아닌데 굳이
3시간 전
익인1716
뭐라하진않음 실제로 그런 친구 있거든
근데 속으로 어디 결핍됐나 생각하긴함.....

3시간 전
익인1724
그 썰 듣는게 도파민 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1732
처음엔 상관없어서 계속 만나다가 점점 성격이나 가치관도 결국 좀 변하긴 해서 멀어짐
3시간 전
익인1748
상관없음
3시간 전
익인1756
노 상관 근데 어플로 사람 만나고 << 가 성생활이랑 관련되어 있는지 아닌지 모르지 않ㄴ나..? 내 친구 ㄹㅇ 사람 만나 보기만 하던데
3시간 전
익인1764
손절보다는 걔가 너무 걱정됨 근데 처음에 한두 번 조심하라고 얘기하고 그냥 만나서 성생활 같은 얘기 안 함
2시간 전
익인1772
손절은 아니고 그냥 2번 만날거 1번으로 줄이겟지
2시간 전
익인1780
당장 손절은 안하더라도 서서히 멀어질 것 같음 근데 손절 하고 말고를 떠나서 그냥 둘이서만 만나지 내 애인이나 내 주변 사람들을 그 친구한테 소개 시켜주거나 껴서 같이 만나진 않을 것 같다
2시간 전
익인1788
다들 되게 착하다… 나는 내 가치관에 그 부분이 너무 중요해서 손절칠거 같어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1788
실제로 주변에 그런 애들 빅데이터로 본인이 그런 쪽 얘기 하면서 가르치려 들 확률 80프로 이상임…왜 남자 안만나냐고 노력하라 하면서 쿨함 핫걸이라는 듯이 굴면 니가 문란하고 머리에 든거 없이 꽃밭인거라는 팩트 꽂고 싶은데 그냥 굳이 고쳐주기도 싫어서 스트레스 안받게 안보는거지 수준 떨어져서
2시간 전
익인2204
노상관이란 댓 많아서 내가 이상한가 했음. 난 나이 들수록 가치관 충돌 그냥 못 넘어가겠던데..

30분 전
익인1796
나한테 그걸 말 한다면 그냥 피임 잘해 라고 말할듯
2시간 전
익인1804
신경 안 씀
2시간 전
익인1812
내 찐친 그런데
그러려니 싶음
본인 인생인데 내가 관여할 부분 아니라고 생각함
근데 추후에 일 생겨서 나한테 푸념 늘어놓으면
관계에 대해서 다시 생각해 볼 예정

2시간 전
익인1820
사생활 절대 터치안함
2시간 전
익인1828
난 가치관이 중요해서... 못만날거같은데 ㅎ
2시간 전
익인1836
ㄴㄴ 나도 처음엔 별생각 없었는데 점점 이상한 남자얘기 하기 시작하더니 내가 조언해줘도 안듣고 걍 노답됨 평범한 연애상담이면 나도 해주지 근데 어플로 만난 남자들 얘기 듣고있으니까 현타오더라
2시간 전
익인1844
손절은 아니지만 마음속으론 거리감 엄청 생길듯
2시간 전
익인1852
나 저런 친구 있는데 대놓고 나한테 남자얘기 연애얘기는 하지 말라고 듣기 싫다 함 그래서 남자얘기 안하고 친분 유지해
원래 멀리 살아서 가끔 만나기 때문에 가능한 걸지도..

2시간 전
익인1860
나한테 피해만 안주면 됨
2시간 전
익인1868
나한테 그런얘기하면 손절이지ㅠ
2시간 전
익인1876
손절은 안 하는데 결이 다르니까 자연스럽게 멀어질 수밖에 없을듯
2시간 전
익인1884
ㅇㅇ
2시간 전
익인1884
걔를 바라보는 시선이 예전으로 돌아갈수 없을것 같아
몇년이든 몇십년이든 얼굴 볼때마다 생각날듯...

2시간 전
익인1892
서서히 멀어질듯
2시간 전
익인1900
상관없
2시간 전
익인1908
저런 친구 있었는데.. 처음엔 상관없었는데 대화 주제가 너무 남자, 성관련 쪽으로만 치우쳐져서 안만나게 되더라
2시간 전
익인1916
엥 아니.. 뭘 그런 걸로 손절..
2시간 전
익인1924
손절이라기보단 그냥 서서히 멀어지지 애초에 가치관이 다르고 대화주제도 다를텐데 안맞으면 멀어질 수밖에 없어
그런 애랑 뭔 대화를 할 수 있겠음

2시간 전
익인1932
손절은 아니지만 그런 생활을 나한태 마구이야기하고 그러면 서서히 멀어질 듯 가치관이 너무 달라서...
2시간 전
익인1940
아니 걍계속 친구
2시간 전
익인1948
피해만 안주면 상관없지만 그런 한심한 일로 이런일 있었다면서 감정소비 하고 계속 얘기하면 조금 멀어질듯
2시간 전
익인1956
ㄴㄴ 한소리도 안 함 위험한 거 본인이 제일 잘 알 것 같아서
2시간 전
익인1964
난 손절 ㄴㄴ 손절할 사람이 별로 없을 듯 근데 이건 사람에 따라 다른 거라 친구가 어떤 사람인지 잘 파악해야할 듯 난 애가 어떤 심리적인 문제가 있나 걱정할 듯(이런 생각을 하는건 내 찐친들은 그런 거 싫어하는 애들이라 생각이 갑자기 바뀐거라서 걱정될 듯)
2시간 전
익인1972
ㄴㄴ전혀
2시간 전
익인1980
난 가깝게 지내지는 않을듯
1시간 전
익인1988
걍 계속 친구 할 거 같음
1시간 전
익인1996
걍 그 애가 사는방식이 그렇구나 싶지 내인생도 아닌디
1시간 전
익인2004
계속 볼거임... 한소리 할 수도 있을것 같긴 한데, 싫어하면 그것도 말거야
1시간 전
익인2012
굳이 손절은 안할듯 ? 재밌던데 막상 얘기 들으면
1시간 전
익인2020
근데 국물은 이제 같이 못퍼먹을듯... 음료도 같이 못나눠먹음 성병 옮을까봐 ㅋ
1시간 전
익인2028
손절
1시간 전
익인2036
나랑 너무 가치관이 안맞아서.. 슬 멀어질듯
1시간 전
익인2044
손절은 안하는데 ㅈㅂ 나한테 남자얘기 좀 그만ㅠㅠ 네 성생활 하나도 안궁금해
1시간 전
익인2044
본인 만나기만 하고 티 안내면 아무 상관 없는데 대부분 본문 같은 애들 남미새에 남자부심? 같은거 있어서 자기의 연애를 구구절절 읊는 병이 있는 것 같음.. 그래서 손절 생각하게 되는듯
1시간 전
익인2052
솔직히 가치관 안맞아서 같이 못놀게 됨
어플 하는 케이스는 없었고 클럽 좋아하는 애 있었는데 걔랑 결국 손절함

1시간 전
익인2060
나는 그럼 걔랑 밥 같이 안먹음 병 옮을까봐..
1시간 전
익인2068
상관없음 자기 몸 잘 알아서 지킬 애들이라
1시간 전
익인2076
난 가치관이 중요해서 멀어짐,, 실제로 멀어졌어ㅠ 만나면 맨날 그 얘기고 남친있는데도 다른 사람이랑 하고 싶어하고 그래서 도저히 못만나겠더라구ㅠ
1시간 전
익인2084
오히려 재밌름
1시간 전
익인2092
손절안함
1시간 전
익인2100
난 싫어 거리둘래
1시간 전
익인2108
친구 성생활과 우정은 관계 없잖아
너만날때 그대로면 변하지도 않았고 그냥 성생활은 취향이잖앙

1시간 전
익인2116
솔직히 별상관 없음 그거 때문에 나한테 상처 주지만 않으면
1시간 전
익인2124
나한테 피해안주면 노상관
1시간 전
익인2132
손절은 아닌데 멀어질 이유가 되긴 하는듯.. 나 솔직히 보기 싫어서 친구한테 좀 심한 말 했다가 후회하긴 함.. 나한테 피해주는 것도 아닌데 내가 뭐라고.. 이런 생각도 들더라..
1시간 전
익인2140
나한테 그런 걸로 하소연만 안 하면 쭉 친구 가능
1시간 전
익인2148
손절 안하더라도 결이 안맞기 시작하면 그냥 자연스럽게 멀어짐 아마 본문 같은 경우도 그렇게 될듯
55분 전
익인2156
노상관
48분 전
익인2156
나한테 피해만 안주면 ㄱㅊ
48분 전
익인2164
상관없음
47분 전
익인2172
성생활은 개인적인 부분이라지만 무시 못하더라.. 결이 맞는 사람끼리 모여 친구가 된건데 나랑 10년째 제일 친한친구도 갑자기 어플깔아서 남자 만나서 원나잇하고 다닌다고 밝혔을 때 초반엔 너 사생활이니까 존중한다고 했지만 나랑 맞지 않는 부분이 있구나 생각이 드니까 점점 멀어지게 되더라
42분 전
익인2180
그걸로 나한테 울고불고 안하고 알아서 처신하면 상관없음 실제로 친구중에 그런애 있는데 모여서 놀때는 다른애들이랑 똑같아 가끔 자기 고민 얘기하면 살짝 싸해지지만 자주 하는것도 아니고...
38분 전
익인2188
찐친은 못됨
36분 전
익인2196
그런 일담을 나한테 맨날 하는거만 아니면 ㄱㅊ
34분 전
익인2212
으아 싫긴해... 왜 위험하게 그러고 다녀
21분 전
익인2212
근데 내 친구중에 저러고 저 썰 당당하게 푸는 애들 있었음 그거는 거리둠
20분 전
익인2220
노관심 ..! 근데 나한테 떠벌떠벌 말은 안하면 좋겟음 + 문란하게 놀다가 지팔지꼰하면 피곤해서 손절할듯 (의도치 않은 임신이라거나 ..)
19분 전
익인2228
근데 성적인 부분만 그러면 상관없는데
다른 부분에서도 꼭 안맞는게 나오더라
윤리의식이랑도 연관돼서

18분 전
익인2236
그게 그거 한 개만 안맞는 게 아니고
결국 가치관이나 의식 자체가 안맞아서
자연스레 멀어지게 돼 ㅋㅋㅋ 어차피 나이먹으면서 다들 ㅇㅇ

14분 전
익인2244
지인생 지가 사는거지 나한테
피해주는거 없음 상관 없음 ㅇㅇ

13분 전
익인2252
나한테 피해만 안주면 괜찮다 싶긴한데 자꾸 얘기 듣다보면 좀 정 떨어져서 거리두게 되더라.
10분 전
익인2260
아뉘 그냥 친구함
6분 전
익인2260
근데 이제 성격 그대로라는게 그걸 맨날 나한테 말하고 있는게 아닐테니까 가능
5분 전
익인2268
손절
4분 전
익인2276
나랑 상관없긴 하지만 개인적으로 별로 안좋아하는 사람의 유형이라 정떨어질듯
3분 전
익인2284
손절까진 아닌데 전보단 살짝 좀 거리를 두긴 할듯
26초 전
익인2292
솔직히 알 바 아님
6초 전