모바일 (밤모드 이용시)
초등학교때부터 친한 친구가
성인되고 어플로 사람 만나고
좀 가볍게 다니면
손절이야?
너랑 만날 때 친구 성격은 그대로야
여전히 친하고

익인1
손절은 안함
7시간 전
익인2
이거 마방감 아님? 마방아니면 먄 근데 나라면 손절은 안할듯… 근데 그 섹파(?)한테 마음 생겼다고 징징거리거나 그러면 손절
7시간 전
익인3
ㅁㅂㄱ~
7시간 전
익인4
나랑 똑같은 케이스네 .. 난 손절했어
7시간 전
익인5
손절할까 말까 생각하다가 그냥 냅둠
7시간 전
익인6
나 그랬는데 손절 안당함
7시간 전
익인7
걍 냅둠 내 몸도 아닌데…
7시간 전
익인8
나한테 너도 해봐 라고만 안 하면 지 인생이니 냅둠
7시간 전
익인9
서서히 멀어질듯
7시간 전
익인10
가까이는 안지냄
7시간 전
익인11
멀어짐
7시간 전
익인12
손절하지
7시간 전
익인13
가깝게 지내지는 않을 듯..
7시간 전
익인14
ㄴㄴ ㄹㅇ상관없음
7시간 전
익인15
나한테 tmi 발설만 안하면 상관없음
7시간 전
익인16
마방 가
7시간 전
익인17
본인이 떠벌리고 다니지 않는 이상 상관 ㄴㄴ
7시간 전
익인18
걔 사생활인디 나랑 뭔상관임 민폐끼치는것도 아니고 머
7시간 전
익인212
3시간 전
익인544
2시간 전
익인19
계속 그얘기 풀면 사람이 너무 달라져서 멀어지겠지만 손절은 안함
7시간 전
익인20
ㄴㄴ
7시간 전
익인21
난데 난 걍 자연스럽게 멀어짐...ㅋㅋ 연락을 아예 안하는 건 아니고 연락은 하는데 굳이 약속 잡아서 놀지는 않아..
7시간 전
익인22
그럴려니 함 그냥 옆에서 성병 조심해 이럴듯
7시간 전
익인24
그건 개인의 기호고 법적으로 문제가 없다면 손절 굳이 안 함
그렇게까지 손절하기엔 관심도 없구 피곤..

7시간 전
익인25
손절은 안 함
7시간 전
익인26
손절까진 안하는데 만나는걸 줄임
7시간 전
익인26
그동안 지냈던 정때문에 아에 끊지는 못하는데 근데 또 그 문란함때문에 정이 떨어져서 덮어놓고 만나지는 못하겠고...
7시간 전
익인27
굳이 애써서 손절은 안하겠지만 자연스럽게 멀어짐 나랑 안맞아
7시간 전
익인28
손절은 아닌데 전처럼 자주만나진 않을듯
7시간 전
익인29
막 맨날 썰풀고 자랑스럽게 말하는거 아니면 상거ㅏㄴ없어
7시간 전
익인31
멀어질듯
7시간 전
익인33
한심하긴한데 동성이면 걍 똑같이 친하게지낼듯
이성이면 당연히 손절

7시간 전
익인35
ㄴㄴ 솔직히 별 신경 안씀
7시간 전
익인37
손절까지는..?? 근데 술자리마다 막 성적인 이야기 신나서 나불대면 안만나고 걍 그대로 시시콜콜 이야기 하는 그런친구면 상관 노
7시간 전
익인39
그냥 쩌네? 할듯 뭔가 본인 애정결핍이나 트라우마때문에 저러면 진지하게 안쓰럽고 그러지말자 상처부터 돌보자 할텐데 걍 성생활 즐기고싶어서 그런거면 성병 조심하라하고 말듯
7시간 전
익인41
어차피 멀어짐...
7시간 전
익인43
좀 걱정되지 손절 안 할 것 같은데
7시간 전
익인45
그걸 떠벌거려서 알게된 이상 별로 곁에 두고싶진 않음 서서히 멀어질듯 만나는 횟수 줄이면서
7시간 전
익인47
어플로 사람 만나는게 왜?
7시간 전
익인49
마방 ㄱ
7시간 전
익인51
전시하는거 아니면 똑같이 지냄
7시간 전
익인53
난 손절함 끼리끼리로 묶일거같아서
7시간 전
익인63
7시간 전
익인55
진짜 친한 친구면 걱정하고 말릴듯 ㅠㅠ
7시간 전
익인57
나는 그때 엇..? 하긴 했는데 그냥 뒀어 어차피 나랑 같이 있을 때는 변함없는 애니까.. 어플로 만난 건 아니고 그냥 일적으로 만나는 사람과 파트너가 되었던 거라서 본문과는 약간 다른 거긴 한데
7시간 전
익인59
난 나한테 피해주는 거 아니면 똑같이 지내
7시간 전
익인61
피해준것도 아닌데 왜 손절 열심히 말리겠지
7시간 전
익인63
음... 멀어질 것 같음
7시간 전
익인65
말릴 것 같애
7시간 전
익인67
손절은 안하고 걔 연애할때는 자주 안볼거 같아
뻔한 연애스토리라서

7시간 전
익인69
나한테 피해만 안주면 됨
7시간 전
익인71
그걸 자기 혼자 아는 것도 아니고 나한테 말하는 거면 남미새 같아서 싫음 멀어질거임
7시간 전
익인73
상관없음 나한테 피해만 안주면
7시간 전
익인75
걍 둠
7시간 전
익인77
손절은 안해도 한소리는 할듯 진짜 친한친구면
7시간 전
익인79
비슷한 케이스였는데 친구 성격도 서서히 변해가서 멀어짐
7시간 전
익인81
그냥 멀어져
어차피 만나봐야 남자 얘기밖에 안함...... 진짜 내가 겪어봄..

7시간 전
익인83
찐친이면 손절안해
7시간 전
익인85
손절은 안해 근데 조심하라고는 말할듯..
7시간 전
익인87
손절함...
7시간 전
익인89
내가 그래서 손절 안해
초등학교 친구들한텐 말 안했고 고등학교 친구는 아는데 재밌어함

7시간 전
익인91
난 암생각 없어. 걔는 걔고 나는 나잖아
7시간 전
익인93
그것만으로 손절하진 않는데 애초에 저렇게 생활이 달라지면 하는 얘기가 저런 얘기밖에 안나오니까 멀어지게 될듯.. 그냥 자연스럽게..
7시간 전
익인95
나한테 권유하는 것도 아니고 마치 자랑이라는 듯 썰 푸는 것만 아니면 굳이 손절은 안 함
7시간 전
익인97
나핱테 계속 당당하게 신나게 말하면 손절할듯.. 혼자 뒤에서 그러는건데 내가 눈치채지는거면 머.. 손절까진 아니고..
7시간 전
익인99
정떨어질거같은데
7시간 전
익인101
단지 그 이유 하나면 손절 안함
7시간 전
익인103
ㄴㄴ 딱히
7시간 전
익인105
손절 내 이미지도 나빠질까봐
7시간 전
익인107
ㄴㄴ알빠노
7시간 전
익인109
나 비슷한 입장인데ㅇㅇ걍 딱히...? 내 알빠는 아니니까 ..
7시간 전
익인111
ㄴㄴ
그치만 그런 건 알고 싶지 않고
그런 주제로 얘기하고 싶지도 않으니
그런 건 너무 TMI니 다른 얘기하자고 할 듯

7시간 전
익인115
음..뭐 언젠간 정신차리겠지 걍 냅둬~
7시간 전
익인117
자연스럽게 멀어질듯..
7시간 전
익인119
손절안하고 말리지.. 그정도로 찐친이면 범죄 저지르지 않는 이상 내 친구일듯
7시간 전
익인122
난 손절함
손절했는데도 다른친구가 피해봤어서 진짜 그 친구한테 정말 미안했었어ㅠㅠ
다른 친구가 결혼 일찍했는데 연년생으로 아기를 가져서 첫째는 돌잔치 뷔페에서 크게 했는데 둘째는 원래 안하는 추세고 연년생이라 가볍게 집들이식으로 가까운 사람만 초대했는데 그때 난 개백수라 돈도 없고 더욱이 선물 살 돈도 없고 그래서 자존감도 바닥일때라 미안해서 안갔는데 또다른친구가 그 친구네 돌잔치 가다가 마주쳐서 걔가 내 생각도 난다고하고 거기가면 있겠지하고 데리고 감 집주인이랑 친하지도 않은데 그 또다른 친구는 내가 걔 손절한걸 몰라서 집주인이랑 안면은 있으니 뭐어때?하고 델구갔는데 거기가서 술취해서 남편친구들한테 추파던지고 난리였다고 함 남편이랑 사귀기 전 중학교때부터 알고 지내고 그런 사이라 다행이었지 아니었으면 집주인 친구의 과거까지 의심 당할정도의 추파를 부렸대 걔를 그 자리 데려갔던 그 또다른 친구도 그 이후 결혼해서 아기낳고 돌잔치해서 이번엔 다 같이 마주쳤는데 난 그 꼬라지를 못봤으니 진짜 거의 10년만에 마주친거라 반갑긴했는데 자기애 돌잔치때 피해입은 친구는 의자 아예 돌리고 앉아서 걔 쳐다보지도 않음

6시간 전
익인155
..??
4시간 전
익인414
쓰니/ A: 돌잔치를 연 집주인/ B: C를 길에서 마주쳐서 돌잔치에 데려간 친구/ C: 쓰니가 손절한 과거 친구 인거야?? 그러니까 10년 전에 쓰니는 C를 손절했는데 B가 A의 돌잔치에 가는 길에 C를 만났고 C가 쓰니도 돌잔치에 가는 줄 알고 쓰니 보고싶다고 하니까 B가 C를 겸사겸사 A의 돌잔치에 데리고 감 근데 쓰닌 백수라 돌잔치를 못 간 상황 C는 친하지도 않은 A의 아이 돌잔치에서 A 남편 친구들한테 추태를 부리며 남미새 짓을 했고 그 정도가 A의 과거까지 의심당할 수준이었다 10년이 지나 B도 아이를 낳고 돌잔치를 열어서 쓰니, A, B, C가 한 자리에 모였는데 A가 C를 손절한 게 대놓고 보였다 이거지?
2시간 전
익인414
네가 미안할 일도 아니고 부끄러울 일도 아닌데?? 돌잔치라는 중요한 행사의 주인공인 A가 초대하지도 않았고 심지어 친하지도 않은 C를 데려간 B잘못임 여기서 네가 미안해하면 그게 그림이 더 이상해져 그냥 지금까지 한대로 C는 멀리하고 만약 B가 여전히 그렇게 무례하다면 B도 멀리해
2시간 전
익인122
B하고는 딱히 손절하진 않았는데 얘가 이혼 후 스스로 친구들을 만나지 않고 A하고도 멀어진 상태더라구... 내 전화도 안받았음 C하고는 내 결혼 직전에 마트입구에서 마주쳤는데 결혼식에 초대하고 싶지않아서 바로 대놓고 정면에서 뒤돌아서 도망쳐버림 걔도 나 봤을거야 그리고 A한텐 약간의 미안한 감이 있다는거지 내 잘못아니란건 알지 아무래도 좀 글킨 하잖아 그냥 쓰니한테 나같은 상황되지말구 손절하라구 얘기하는거임 친구로 둬서 좋을게 하나도 없다고
50분 전
익인125
친한친구면 걱정돼서 말릴 것 같아
5시간 전
익인128
어플로 만날려다가 겹친들이 전부 말려서 어플 만남 안한 애 있는데 그뒤로도 문제 있었어 연애 할 때마다 바람펴서 손절했어
4시간 전
익인131
손절은 안 하고 관심사가 다르면 계속 예전처럼 지내기 힘드니까 자연스레 멀어질듯ㅜ 근데 그 친구가 내앞에서 그렇고 그런 tmi 안 꺼내고 그냥 일반적으로 행동하면 걍 잘 지낼 듯
4시간 전
익인131
그리고 만약 엄청 친한 친구라면 그냥 걱정되니까 뜯어말리고 볼 것 같애
4시간 전
익인134
응 난 손절할 듯.. 헌포에서 남친 사귀는 친구랑도 내적 손절함
4시간 전
익인137
안해 늦바람 불었나 싶긴할듯.. 후회도 본인이 하고 그러겠지 근데 똥차컬렉션 되면 걍 내가 피곤해져서 연락은 점점 끊을듯
4시간 전
익인140
내 알빠아님 근디 나한테 강요하거나 맨날 만나면 그런얘기만하면 거리둠
4시간 전
익인143
ㄴㄴ근데 지가 하는 행동을 나한테도 강요하면 손절칠듯
4시간 전
익인146
손절거의안함 ㄹㅇ
4시간 전
익인149
난 완전 유교걸인데 친구 성생활은 상관없음
4시간 전
익인152
결이 안맞다고 느껴져서 연락뜸해지고 멀리할듯
4시간 전
익인158
상담을 해주든 걱정을 해주든 안그러도록 유도하긴 할것같은데 손절은 절대 아니... 인성문제도 아니고 나한테 피해준것도 아닌데 뭐
4시간 전
익인161
끼리끼리는 사이언스라 나까지 비슷하게볼까봐 ㄴㄴ
4시간 전
익인164
걱정하지 손절은 할 이유 없음
4시간 전
익인167
그냥 계속 알고 지낼듯
4시간 전
익인170
손절은 안함 비슷한 친구 잇는데 걔가 왜이리 남자에 집착하는지 알아서 그냥 냅두는중 ㅠ
4시간 전
익인173
나한테만 피해 없으면 냅둠
4시간 전
익인176
아닝
4시간 전
익인179
걍 찡찡대지만 않으면 돼 자기가 책임질수만 았다면 노상관
3시간 전
익인182
걍 그부분만 흐린눈 하고 손절은 안할듯? 대신 대화 주제로 그런거 절대 안꺼냄
3시간 전
익인188
ㄴㄴ 굳이 남의 성생활까지 신경쓰나 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인191
ㄴㄴ
3시간 전
익인194
멀어지지뭐
그런식으로 살면서 일 생기면 울면서 연락하는 거 받아주기 싫거든

3시간 전
익인197
손절은 아니고 충고 조언 해주다
인내심 한계 오면 손절할듯

3시간 전
익인200
그런 친구 있는데 그냥 속으로 생각하고 걍 암말 안함
3시간 전
익인203
손절이지 ㅋㅋㅋ 한 두 번까지는 안 그랬으면 좋겠다 좋게좋게 얘기했는데 그러고 다니면 친구 안 해 나까지 더러워지고 천박해지는 느낌이라 ㅎㅋㅋ
3시간 전
익인206
손절까진 안 하지만 멀어짐
3시간 전
익인209
ㅇㅇㅇ
3시간 전
익인215
내 친구가 그럼 좀 멀어지긴 했지만 여전히 친구
3시간 전
익인218
상관없짘ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인221
흐린눈
3시간 전
익인224
그런 얘기를 자주하면 손절하고, 아니면 손절까지는 안할듯
3시간 전
익인227
멀어짐
3시간 전
익인230
손절 안한다는 의견이 많네
3시간 전
익인230
뭐 맨날 끼리끼리라더니 상관없나 봄
3시간 전
익인236
22 알빠노라고 말하지만
애인 찐친이 저런 사람이라고 하면 분명 끼리끼리라고 할걸

3시간 전
익인233
나한테 그거에 대한 말만 안하면 상관없음
3시간 전
익인239
인간은 끼리끼리야 손절침
3시간 전
익인242
걍 냅둠
3시간 전
익인245
손절은 안하지만… 어차피 멀어질듯
3시간 전
익인248
ㄴㄴ 그냥 적당히 지낼듯
3시간 전
익인251
굳이.. 잘 지낼듯
3시간 전
익인254
걔 인생이라 노 상관 만날 때마다 이게 주제면 서서히 멀어질 듯
3시간 전
익인257
손절까진 아닌데 내가 먼저 보자고 연락하고 그러진 않을 듯
3시간 전
익인260
난 상관없
3시간 전
익인263
근데 결국 그걸 알게 된 이상 계속 그런 얘기를 털어놔서 언젠가 멀어지게되더라
3시간 전
익인263
이런애들 남자얘기 한번 받아주면 만날때마다 시도때도없이 남자얘기만함
3시간 전
익인266
손절은 안하고 잘안만날거같은데 결국은 멀어지더래 안맞는사람들은
3시간 전
익인269
뭔상관이야 나랑 자잔것도 아닌데
3시간 전
익인272
걔 사생활인데 뭐 ..
3시간 전
익인275
마방은 왜 안 가지 진짜
3시간 전
익인278
그건 사생활이라 나랑 관련없음
3시간 전
익인278
성매매 하는거 아닌이상 상관없음
3시간 전
익인281
아니손절안할듯 그냥신경안쓰고 내비둠
3시간 전
익인284
나항테 피해만 안주면 돼
3시간 전
익인291
나중에 필요할지도 모르니까 손절은 안해도 멀어질듯?
3시간 전
익인296
나한테 피해주는것도 아닌데 뭐 어때 손절 안함
3시간 전
익인301
진짜 찐친이면 나는 뭐라했을듯
3시간 전
익인306
웅응 그땐 손절 안했는데
결혼을 결국 이상한 놈이랑 하면서... 내가 연락 끊었어

3시간 전
익인306
정말 좋아했던 친군데 가끔은.. 끊지 말걸 그랬나? 싶기도 하고 ㅎㅎ
3시간 전
익인311
ㄴㄴ 걍 잼얘들을생각할듯
3시간 전
익인316
아니 ㄴㄴ 친구일때 좋은거랑 애인으로 좋은거랑은 또 달라서 걍 반응크게안해주고 흐린눈하고 친구할듯
3시간 전
익인321
지 혼자 그러고 다니는 건 오케이. 근데 그거 통해서 생긴 일이나 고민 같은 거 나한테 말하는 건 놉. 지 혼자 그러는 건 사생활이라 괜츈해
3시간 전
익인326
걍 냅둠..
3시간 전
익인336
별 상관 없음
3시간 전
익인342
안함
3시간 전
익인348
나한테ㅡ말 만 안햇으면 진짜 안궁금하거든
3시간 전
익인354
ㅇㅇ
3시간 전
익인360
난 손절함
3시간 전
익인360
물어보지도 않았는데 지 혼자 신나서 여러명이랑 한 얘기 하고 정말 토나와
3시간 전
익인366
딱 저정도면 조심하라고 해주고 잘 지낼것 같은데 점점 사람이 변하면 걱정하다가 더가면 멀어지겠지,,?
3시간 전
익인372
손절은 안하지
근데 다르게 보이긴 할듯 ?
어플로 연애하는건 ㅇㅇ 이해가능
근데 원나잇은 이해 불가능

2시간 전
익인621
2시간 전
익인378
나 ㄹㅇ 유교걸인데 뭐 양다리 걸치거나 불륜하거나 그런 비도덕적인 거면 몰라도 그 정돈 난 걍 냅둠…
2시간 전
익인384
손절해야게5다 이런건 아닌제 결이 달라서 점점 멀어질 듯
2시간 전
익인396
솔직히 뭣도 모르고 광고 보고 혹한 중딩도 아니고 내가 아는 이상 부끄럽지 않다고 생각하는 거 같은데 멀어져야지
2시간 전
익인402
난 솔직히 나한테 피해 주는 것도 아니고 노상관임 각자 인생인데 알아서 하겠지~ 마인드
2시간 전
익인408
난 손절.. 지금까지 내 인생에서 그런 사람도 없었도 그럴 사람도 없다고 생각함..
근묵자흑이야.. 사람 그렇게 쉽게 쉽게 여기는 사람 제일 최악이야..

2시간 전
익인420
난 그런거 별로라 조용히 멀어질듯
2시간 전
익인426
나한테 피해오는거아니잖아 어느정도 흐린눈할듯
2시간 전
익인432
흐린눈
2시간 전
익인439
내인생도 아닌데 알아서 잘 살겠지 흐린눈할듯
2시간 전
익인414
손절 안해도 자연스럽게 거리두게 되더라 저런 성생활하면서 사람이 안 바뀌기가 엄청 어렵나봐 나도 처음엔 걔 사생활인데 뭐 어때하고 그냥 만났는데 걔는 갈수록 저런 생활에 익숙해지고 자기 성생활 얘기 한두번 툭툭 나오다가 점점 더 대화주제가 저쪽으로 흐르더니 결국엔 나한테도 권유하더라고 그리고 무엇보다 다른 애들은 내가 걔랑 오랫동안 친한 걸 알아서 베프인 애가 저러고 다니니까 나도 그렇게 노는 줄 아는 거 보고 충격먹고 친구랑 거리두다 지금은 자연스럽게 멀어졌어
2시간 전
익인414
20대 극초반이었는데 인생경험했다 생각하고 그 뒤론 결이 너무 다르면 아주 깊게 친해지진 않아
2시간 전
익인446
만날 때마다 그런 썰 듣는 거 짱잼인디..
2시간 전
익인453
가치관 안맞으면 오래 못봐
일부러 손절하려고 안해도 시간지나면 서서히 멀어지게 될듯

2시간 전
익인453
그리고 난 그런애랑 끼리끼리로 엮이고싶지 않음...
2시간 전
익인460
걍 별 생각 없는데... ㅇㅅㅇ
2시간 전
익인467
난 흐린 눈 하는 중…
2시간 전
익인474
난 좀 거리둘듯...
2시간 전
익인481
나도 처음엔 그런 걸로 거리두기 뭐해서 대충 받아줬는데 만날 때마다 남자 얘기하는 거 짜증나서 거리 뒀거든? 그러던 중에 본인도 연애중인데 여자 있는 남자 꼬셔서 갈아타는 거 보고 결국 손절했는데 둘이 결혼했더라 진짜 제일 친한 애였는데 허무해ㅋㅋ..
2시간 전
익인488
흐린눈은 하겠는데 신경 안 쓸듯
2시간 전
익인495
흐린눈
2시간 전
익인502
내 몸도 아니라 그러려니 한번 피임 잘하라고 한마디 한적은 있음
2시간 전
익인509
노 상관
2시간 전
익인516
난 손절. 그런 사람 가까이 두기싫음 끼리끼리라고 생각해서
2시간 전
익인523
나한테 피해주는거 아니면 진짜 뭘하고 살든 1도 상관없음
2시간 전
익인530
먼상관이야 나보고 해라고 강요만 안 하면 된다
2시간 전
익인537
나랑 뭔 상관
2시간 전
익인551
흐리눈ㄴ
2시간 전
익인558
지 인생인데 무슨 상관
2시간 전
익인565
ㄴㄴ
2시간 전
익인572
흐린눈 나한테 자랑질하거나 추천안하면 ㄱㅊ
2시간 전
익인579
손절할거야 있나 본인 삶인데
2시간 전
익인586
일단 말려보고.. 계속 그러고 살면 손절할듯..
2시간 전
익인593
나랑 상관 없자나
2시간 전
익인600
손절은 모르겠고 그냥 멀어질듯...
2시간 전
익인607
나 모르게 혼자 그러는 거면 노상관인데 듣기 싫은 본인 성생활 쫑알대면 난 멀어질듯.... 끼리끼리로 치부되는 것도 싫고ㅠ 걍 조용히 연애하거나 모쏠이 나음 진심
2시간 전
익인614
알빠노임
2시간 전
익인628
근데 난 애초에 찐친끼리 성생활 오픈을 안 해서 어케 하고 다니는지는 모를 것 같은뎈ㄱㅋㄱ
2시간 전
익인635
상관 없
2시간 전
익인642
흐린눈
2시간 전
익인649
몰랐던거면 어쩔수없는데 알게되고 자꾸 나한테 말하면 멀어짐
걔랑 같이 성생활하는 사람함테는 걔 친구들도 끼리끼리일거잖아 그거만으로도 피해임 걍 손절

1시간 전
익인656
손절까진 안하고 그냥 적당히 거리두면서 지낼듯
1시간 전
익인663
나한테 피해 안 주면 상관없음
1시간 전
익인670
손절은 안하는데 속으로 좀..혼자 생각할듯
1시간 전
익인677
걔가 그러고 다니는걸 나한테 썰푼다? 그럼 손절
굳이 알고싶지않음 더러워보여

1시간 전
익인684
절대로 좋은 영향 안줘

만나면 그런류 얘기를 안해도 가치관이 그래서 다른 주제에도 그런 가치관 반영됨

1시간 전
익인691
진짜 마음이 아플듯.. 잠깐 역병이 붙었다 생각하고 말지 뭐 어차피 그것도 얼마 못가던데
1시간 전
익인698
난 실제로 친한친구가 성매매해서 손절함 ,,,
1시간 전
익인705
나한테 피해 주는 것도 아닌데 손절까지야 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인712
어플로 만나거나 사귀는거 상관없음
1시간 전
익인719
손절은 안하고 걱정은 될듯
1시간 전
익인726
엥 그거가지고 먼 손절 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인733
그 친구가 나한테 자기 그런 사생활 얘기하면 손절하고 안하면 손절까진 안함
1시간 전
익인740
난 유교걸이라 그런가... 맨날 만날 때마다 남자랑 잔 얘기, 연애얘기만 적나라하게 해서 서서히ㅜ멀어짐
1시간 전
익인740
난 솔직히 그런 얘기 안 듣고 싶음 공공장소에서 그런 말 하는 것도 좀 창피해 민망스러워
1시간 전
익인747
222 나도....
1시간 전
익인754
어플로 만나는건 노상관인데 원나잇 밥먹듯하면 걱정되어서 잔소리는 함 근데 얘네 절대 안 바껴 그래서 몇년 들들볶다가 걍 냅뒀는데 가치관이 달라서 그런가 자연스레 멀어는졌네
1시간 전
익인761
잔소리 좀 해도 나랑 상관없는 일이라…
1시간 전
익인761
난 잘 지내고 있어 가끔 썰풀어줄 때 도파민 터짐
1시간 전
익인768
나랑 만날 때 그대로일수 없을 것 같은데..; 남자 얘기 많이 하고 남미새 같을거 같음
1시간 전
익인768
손절까진 아니어도 만나면 노잼이라 거리둘듯
1시간 전
익인775
너무 더러우면 손절
1시간 전
익인782
손절까진아닌데 좀 멀어지지
1시간 전
익인789
원나잇을 밥먹둣이 하는거면
난 친구못해….

1시간 전
익인796
나랑은 별 상관없음..
1시간 전
익인796
근데 그런 친구가 없어서 이런 말을 하는 걸 수도.. 막상 실제로 저러면 거리 둘 수도..
1시간 전
익인803
개인의 선택이고 자유인데 굳이? 마음맞는 친구 만나기가 얼마나 힘든데… 트러블있지 않은 이상 그대로 갈듯
1시간 전
익인810
나랑 사귈것도 아니고 ㄱㅊ
1시간 전
익인810
근데 그러면서 맨날 성병 임신 걱정으로 찡찡대면 피곤하겠지
1시간 전
익인817
만날 때마다 생각나서 걍 천천히 멀어질 듯
1시간 전
익인824
나한테 자꾸 그러고 다니는 걸 얘기하면 손절인데 말안하는거면 내비둠 근데 솔직히 알게되는 순간 약간 깨긴하지ㅋㅋ
1시간 전
익인831
알바아니지 그게뭐
1시간 전
익인838
냅둠
1시간 전
익인845
돈터치~
1시간 전
익인852
알바 아닌데 나한테 말은 안했으면 함.
너무 tmi 사생활임....편견 갖고싶지도 않고

1시간 전
익인859
싫음
1시간 전
익인866
그냥 나한텐 말 안했으면 좋겠음
1시간 전
익인873
걍 지 사생활인디 뭐
1시간 전
익인880
주변에 그런애 있는데 얘기 듣는거 개재밌음
1시간 전
익인1084
41분 전
익인887
걍 그렇구나 함 나한테 피해주는거 아니면
1시간 전
익인894
그건 지 사생활이지 머
1시간 전
익인901
썰풀때 흥미진진함
1시간 전
익인988
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
56분 전
익인908
말 안하면 ㄱㅊ은데 자랑하듯이 하는 사람 있었어서 믿거
1시간 전
익인915
맘대로하세요 나한테만 본인 생활 말하지말고
1시간 전
익인922
상관없움
1시간 전
익인929
찐친이면 잔소리는 하겟지만 뭐 손절사유는 아닌디 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인936
ㄴㄴ성생활은 본인 자유라 나한테 피해없으면 상관없음
1시간 전
익인943
ㄴㄴ
1시간 전
익인950
손절까진 안했는데 거리는 둠....
1시간 전
익인1324
2222222......
2분 전
익인957
성매매나 불륜 같은 것만 안하면 돼
근데 깨긴할듯

1시간 전
익인964
음식 절대 같이 안 먹음 빙수 같은거
1시간 전
익인980
22 사생활은 존중하는데 나눠먹는건 더러워서 불가능
57분 전
익인972
손절은 안하고 진짜 진지하게 뭐라 한마디할듯
58분 전
익인996
진짜 알빠없 ㅎㅎ
56분 전
익인1004
친구가 뭘 하던 상관은 없지
52분 전
익인1012
ㄴㄴ
51분 전
익인1020
흐린눈할듯
50분 전
익인1028
내 일 아니니까 신경 안씀
49분 전
익인1036
노상관
48분 전
익인1044
솔직히 성생활을 어떻게 하고다니든 관심이 없음
나랑은 변함없이 친구지

46분 전
익인1052
맨날 썰푸는애는 거리둠..가끔 얘기나오는거면 ㄱㅊ
46분 전
익인1060
ㅅㅁㅁ하는거 아니면 ㄱㅊ
46분 전
익인1068
뭔 상관이야? 나까지 그 행위에 끌어들이는 거 아니면 관심 1도 안감. 내가 걔 엄마도 아니고 걔 성생활에 왜 신경을씀??
44분 전
익인1076
썰 듣는 거 재밌는데 ㅎ...
44분 전
익인1092
싫어 손절은 아닌데 좀 달라보일듯
39분 전
익인1100
ㄴ...걍 재밋음 썰듣는날에 술깔 준비나 함
37분 전
익인1108
내 알바 ㅇㄴ
33분 전
익인1116
ㄱㅊ 남일이니까
32분 전
익인1116
ㅇㅇ 손절 성격이 착해도
가치관이 안맞고 이미 나랑은 다르게 사니까

32분 전
익인1124
나한테말만안하면됨
29분 전
익인1132
모르면 몰라도 알게 된 이상은 거리 둘 듯...
27분 전
익인1140
불륜만 아니면 상관없음
27분 전
익인1148
뭐 나한테 강요만 안하면 손절은 안하지만.. 엄청 가까이 둘것같진않어
26분 전
익인1156
냅두고 서서히 손절
25분 전
익인1164
노상관
24분 전
익인1172
손절 생각은 안나는데 걱정은 많이 될듯
24분 전
익인1180
첨엔 걱정하다가 손절하게되더라
23분 전
익인1188
성인되서 만났으면 애초에 안친해졌을텐데 어렸을때부터 친구라 손절은 안했음..근데 좀 정떨어지는건 있었어..
22분 전
익인1196
신경안씀
22분 전
익인1204
나한테 피해주는 거 아님 ㄱㅊ
21분 전
익인1212
응 정 떨어지더라 위험한 일 자꾸 털어놓고 반복하니까..비슷하게 자꾸 권유해서 싫기도 했고
8분 전
익인1220
남한테 피해준 것도 아니고 그리고 자기 인생임 손절할 이유가 없음
20분 전
익인1228

19분 전
익인1228
나한테 막 걱정된다 어쩌고저쩌고 고민상담하면 손절 걍 말 안하고 그러고 살면 괜츈..그래도 거리감 느껴짐 솔직히 친구도 끼리끼리라고생각해서 ㅠ ...
18분 전
익인1236
나한테 권유하거나 퍼뜨리지만 않으면 상관없긴함...
17분 전
익인1244
나한테도 관여하면 손절 ㅇㅇ 그렇게 손절한애있음
14분 전
익인1252
개웃겨 대부분 거의 신경안쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신경안씀 노상관
14분 전
익인1260
내가 뭐라고 친구 인생에 간섭하려고 드는 것도 웃겨 친한거랑은 별개로 걔 인생인데
11분 전
익인1268
난 찐친 풀이 되게 좁은 편이라.. 그냥 친구면 그런갑다 하고 마는데 찐친이면 조심해라 정도 얘기는 할 듯 다른 것보다 몸조심은 해야 할 거 아녀 병이든 피임이든
10분 전
익인1276
끼리끼리라 손절
8분 전
익인1284
뭐 크게 신경은 안씀
6분 전
익인1292
ㄴㄴ 나한테 피해만 없으면 ㄱㅊ
5분 전
익인1292
짜피 내가 할것도 아닌데 뭐
5분 전
익인1300
손절은 아니어도 가치관이 달라서 점점 멀어질듯
4분 전
익인1308
상관 없음
3분 전
익인1316
ㄴㄴㄴㄴㄴ 근디 잔소리할거임
2분 전
익인1332
나한테 피해주는거만 아니면 ㄱㅊ
2분 전
익인1340
사생활 간섭은 ㄴㄴ
근데 좀 위험하겠다 싶은건 말리긴 함

51초 전
익인1348
음... 아니 그냥 두긴 하지만 얘랑 언제까지고 친할 수 있을까 이런 생각을 하긴 할 듯
지금 막