모바일 (밤모드 이용시)

난 교대졸업해서 내 주변 90퍼가 취직했는데 일반대는 어떤지 모르겠어

고등학교 친구들도 간호사, 공무원 빼고는  몇명 없어서..

취직한 비율이 얼마나 되는지 궁금해

익인1
거의다취직함
7시간 전
익인2
올해로 보면 대학생빼고 다 취업했어
7시간 전
익인3
난 공대 나와서 그런가 대학원 가있는 애들이 많고.. 석사칼졸 or 학사만 취업함 나도 했고
7시간 전
익인4
다함
7시간 전
익인5
내 주변은 거의 안함
7시간 전
익인5
거의 시험준비중이거나 인턴중임
7시간 전
익인6
절반?
7시간 전
익인7
한 80?은 함
7시간 전
익인7
20은 거의 대학원간 친구들
7시간 전
익인8
나는 50대 50인듯... 인턴 중인 애들 취준 중인 애들 학생인 애들 꽤 있어
7시간 전
익인9
일단 나는 안했어
7시간 전
익인11
절반
7시간 전
익인12
반반인듯
7시간 전
익인13
주변보면 퇴사하고 백수
7시간 전
익인14
내 주변은 다 했음
7시간 전
익인15
내 주변은 나포함 거의 대학원감
7시간 전
익인16
고시준비, 대학원 간 애들빼고 거의다..?
7시간 전
익인18
여자는 거의 취업하고 남자들은 30~40프로만 취업한듯
7시간 전
익인20
고등학교때 친구들은 다 놀고 대학교때 친구들은 거의 다 함
7시간 전
익인22
의료쪽은 다 취업했고 그 외는 졸업도 안 한 친구도 있고 취준하는 친구도 있고 다양함
7시간 전
익인30
7시간 전
익인24
내주변은 거의 안했음... 인턴하거나 시험공부
7시간 전
익인26
남자는 절반 여자는 거의 다
7시간 전
익인28
내 주변 거의다
7시간 전
익인32
절반정도
7시간 전
익인34
우린 거의 취준...
7시간 전
익인36
7명 중에 1명 나머지는 대학원 or 군대갔거나 백수
7시간 전
익인38
반반.?
7시간 전
익인40
다 일해
7시간 전
익인42
대학원생빼면 거의 일하는듯
7시간 전
익인44
나는 반반임 간호사 이런 애들은 다 했고 다른 시험 준비하는 애들은 아직인듯
7시간 전
익인46
10%정도 빼고 다 한듯… 그 10%중에 한명이 나 ^^..
7시간 전
익인48
직장인 40
취준, 수험생 60정도??

7시간 전
익인50
내주변은 ㄹㅇ 반반
7시간 전
익인52
40퍼?
7시간 전
익인54
안한 친구들 보면 대학원/유학/전문직준비/편입 다 특징이 있긴한듯
7시간 전