모바일 (밤모드 이용시)

남친 친구가 인도계 여자애한테 한달에 2000불씩 2년동안 주는 조건으로 결혼했는데 왜이렇게 정이 털리지.....

법을 악용하고 뭔가 도덕적, 인간적으로 나랑 결이 안맞는 것 같음. 노력이라는 걸 해보지도 않고 걍 처음부터 저런식으로 영주권 딸 생각밖에 없었는데 진짜 실천할 줄 상상도 못했음. 

유독 이민자의 나라라고 애들이 가볍게 행동하는 것도 마음에 안들고, 내가 그사람들을 판단할 권리는 없지만 나는 절대 저렇게 살고 싶지 않음. 

남친은 자기 베프라고 너무 나쁘게 보지 말아달래는데 모임생기면 내가 안나가도 상관없겠지? 그냥 저런 애랑 친구하는 것부터 맘에 안드는데 가뜩이나 이 좁은 인간관계에 저런 사람이 바운더리에 있는게 고까움

추천  1

행1
솔직히 말하면 흔한 얘기라 감흥도 없음
너가 현재 있는 곳에서 정착해서 살거고 남자친구랑도 계속 지내고 싶으면 무조건 너가 흐린눈 하는게 맞고 그게 안되면 너 가치관과 맞는게 아니니까 헤어지는게 너나 상대방한테 좋을듯

12시간 전
행2
22 그리고 어떤 사람들은 영주권 노력으로 못가짐 암튼 그래도 도덕적으론 안맞긴하다만..
11시간 전
행3
33 나는 뭐 내가 능력이 있어서 저렇게까지 비자 딸 생각은 전혀 없는데... 난 쓰니한테 피해가는 것도 없는데 이렇게까지 하니까 오히려 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
행4
4 진짜 흔한얘기인데 그거 하나하나 멀어지ㅕㄴ 힘들겟댜
9시간 전
행7
3시간 전
행5
난 쓰니 이해감...
8시간 전
행6
4시간 전
행7
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주엘에이 vs 보스턴44 10.09 03:53560 0
해외거주영주권 준비중인데 내가 사주를 봐ㅠㅠ14 10.08 20:36468 0
해외거주남친 친구가 영주권자한테 돈주고 결혼했는데 뭔가 정떨어짐8 10.09 16:11300 1
해외거주나 그냥 한국 들어갈려고8 10.09 00:32206 0
해외거주대학생이랑 직장인행들아 네트워킹 해??6 10.09 10:46121 0