모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 1박2일로 감.
친구가 고데기 들고왔길래 나도 빌려달라 하고 
썼는데 친구가 이걸로 뒷말했음.. 
한번 빌려 쓴게 기분이 나쁠 일인가..? 

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니.. 진짜 평범하게 썼음..
고장내거나 뭐 묻히거나 하지도 않았어ㅜ.. 순서도 친구가 먼저 쓰고난 뒤에 내가 썼고..

4시간 전
익인1
찐친이아니네
4시간 전
익인2
엥…
4시간 전
익인2
무거웟나? 미리 정하고 싶엇는데 얌체같다 생각하나..
4시간 전
익인3
여행이면 둘 중 한 명만 챙기는 거 국룰 아니냐...? 왜저런대
4시간 전
익인4
아닝 난 오히려 쓰라 그러는데... 무겁게 들고 다녔는데 쓴다 그래서 기분 상했나 뭐지
4시간 전
익인5
엥? 뭐야 너무 쪼잔한데....
4시간 전
익인6
오우 와저러누
4시간 전
익인7
무겁게 들고온 걸로 기뷴 상한 거 맞으면 손절해라.. 무겁게 들고 왔으면 한 명이라도 더 써야 뽕 뽑는 거 아니냐 ㅠㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
남이 쓰는거 싫어하나봐
4시간 전
익인9
쓰니가 남의 고데기 험하게 다루면서 썼나?
4시간 전
익인10
22 험하게 썼는지 중요포인트ㅋㅋ
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니.. 진짜 평범하게 썼음..
고장내거나 뭐 묻히거나 하지도 않았어ㅜ.. 순서도 친구가 먼저 쓰고난 뒤에 내가 썼고..

4시간 전
익인11
여행 가기 전에 누가 챙길지 이야기
했었나?? 쓰니가 안 쓴다해놓고 쓴 거 아니면 이해 안된다..

4시간 전
3시간 전
익인11
쫌 쓸 수도 있지 참 ㅋㅋ뒷말까지 할 일인가
3시간 전
익인12
친구가 안들고 왔음 못쓰는건데 당연한게아니지
4시간 전
익인13
개쪼잔
4시간 전
익인14
?? 희한하네
4시간 전
익인14
고데기에 스프레이 이런게 다 묻었어?
4시간 전
아니ㅠㅠ.. 스프레이 쓰지도 않았어..ㅠㅠ
3시간 전
익인15
걔가 뭐라고 뒷말했는더ㅣ? 그 친구가 아 내 고데기 빌려갔어 짜증나 이러진 않았을거 아니야 여행도 간 사이에
4시간 전
그냥 지는 짐 많아도 챙겨갔는데 아무렇지않게 빌려쓰니까 좀 그랬다는 식으로..ㅠ
3시간 전
익인16
고데기 말고 다른것도 이것저것 빌려썼어?
설마 고데기 하나 빌렸다고 여행까지 같이간 친구를 욕했을까...

4시간 전
익인19
3시간 전
아니..전혀..진짜 고데기만 빌려 썼어..
3시간 전
익인17
쫌생이....
3시간 전
익인18
나는 무겁게 가져왔는데 친구는 내가 챙길거알고 안가져온거같아서 기분 꽁기했나봄
3시간 전
맞아ㅠㅠ.. 이거야.. 뒷말할때 이 말도 했더라고..
3시간 전
익인18
근데 너도 친구가 챙길줄 알고 안챙긴거 맞지? 담부터는 그런거 미리 물어보거나 너가 이거 챙기면 내가 이거챙길게 하는게 좋을듯
3시간 전
걔는 챙길거라고 생각은 하긴 했었어. 그리고 나는 머리 집게핀 할 생각이었는데 집게핀이 반으로 깨져서 올때는 어쩔 수 없이 고데기를 해야할 상황이었고ㅠㅠ...
3시간 전
익인23
22 사람마다 별거 아닌 거에 가끔 꽁기할 때 있음
3시간 전
익인20
우리는 서로 갖고가서 빌려주려고 안달인데...
3시간 전
익인21
내 거 쓸려고 작정하고 안들고 온게 괘씸한가? 난 무거운거 이고지고 왔는데 이 마인드 일 수도 찐친이면 별 생각없는데 아니었나봄
3시간 전
익인21
너가 깜빡하고 안들고 왔고 사정이 이렇다 말이라도 한마디 했으면 욕까진 안했을듯?
3시간 전
ㅠㅠㅠ친구가 집게핀 부러진거 알고 있었어..😭 알고 있었고 내가 이것도 말했고..
3시간 전
익인21
걍 친구한테 카톡이나 해 기분 나빴으면 미안하다고~
3시간 전
익인22
먼저 합의한거 / 진짜 ㄹㅇ 챙겨놓고 까먹음
이거 두개 아닌이상 나도 꽁기함
남이 챙기겠지~ 이러고 지 입고싶은 옷, 신발 하나라도 더 가져오는 애들이 수두룩해서

3시간 전