모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

잠을 진짜 너무 많이 자. 근데 그게 문제가 아니라 말을 안 하고 갑자기 자.

나 이제 운동 가려고~ (두 시간 연락 두절) 나 잤어ㅜㅜㅜ
나 이제 밥 먹게~ (두 시간 연락 두절) 아 나 좀만 쉬다 먹어야지 하다가 잤어ㅠㅜ
(오후 6-7시 밥 먹다 갑자기 연락 두절) (9시간 뒤) 나 밥 먹고 좀 누워있어야지 하다가 통잠 잤어ㅜㅜ

이런 식이 대부분이고, 이런 일이 거의 일주일에 세네 번 정도 반복되고, 친구 집에서 잘 때도 누구 만났고 뭐 하는지 인증은 잘 해도 잘 때 말없이 자는 경우 있음.

어제도 친구 만나러 가서 마지막 전화 이후로 카톡 없길래 보니까 아침에 카톡 와있었고, 또 갑자기 잠들었다 하더라고. 근데 분명 나랑 전화 끊을 땐 친구가 불러서 가는 분위기였음.

무튼 그래서 내가 이건 니가 잘못된 것도 내가 잘못된 것도 아니다. 너는 그냥 피곤하고 졸려서 자는 게 우선인 거고, 나는 갑자기 답 없는 기다리면서 걱정하고 불안해하거나 짜증나는 내 감정이 우선인 거라, 서로 이해해줄 수 있는 사람 만나지 않는 이상 성향적으로 너무 다른 부분이라 이제는 화도 안 나고 너가 달라질 거란 기대도 없다. 이런 식으로 말했어.

진짜 내가 같은 부탁을 스무 번도 더 넘게 했고, 매번 바뀔 수 있다 자기 포기하듯 말하지 말아달라고 호언장담을 해서 믿어준 거야. 난 이렇게 매번 말없이, 예고도 없이, 뜬금 없이 사라져놓고 잠들었다고 하는 사람이랑 연애 못 해.

무튼 오늘도 정말 심각하게 말했는데, 자기가 너무 기다리는 나에 대한 배려심이 없었다고 진짜 신경 많이 쓰겠대. 너가 기다리고 걱정하는 거 아니까 앞으론 꼭 말하고 자겠대.

내가 몇 번이나 니 잘못도 내 잘못도 아니니까 그냥 각자 포기하자고 말했는데도 본인이 할 수 있다고 보여주겠다 하더라고.

그리고 지금 또 엄마가 해준 밥 먹는다고 한 이후로 세 시간 연락 두절. 100% 자는 거거든 이거?

잠을 많이 자는 게 문제가 아니라, 전혀 잘 것 같은 기미 보이지도 않은 채로 갑자기 연락 두절 됐다가 잤다고 말하는 게 난 그냥 너무 싫을 뿐인데, 오늘 대판 난리쳤는데 몇 시간 안 돼서 또 이러는 거 그냥 너무 지치고 더이상 기대하거나 믿고 싶지도 않은데 헤어지는 게 맞겠지?

살다살다 내가 애인 잠 자는 거 땜에 헤어져볼 줄이야ㅋㅋ.. 그냥 잠 자겠다, 잠들 것 같다, 졸리다 한 마디 하는 게 그렇게 어렵나

익인1
아 나도 그거 너무 싫어
3시간 전
익인2
내 애인도 딱 저러는데 가끔 하고 싶은 말 있을 때 사라지면 짜증나고 서운할 뿐이지 헤어지고 싶진 않돈데..
잠 많아서 답답하긴 함

3시간 전
여러 번 말했는데 고쳐지지 않으니까 지쳐 진짜 너무 미치겠음 내가 술 한 방울도 안 마시는데 얘 음주가무, 외박 다 쿨하게 가라고 하고 다른 부분은 다 터치 안 하고 바라는 게 딱 이거 하난데 이걸 못 지키는 게 너무 나에 대한 배려가 1도 없는 사람 같아.
3시간 전
익인3
나도 잠많은 스탈이고 그냥 예고없이 깜빡 잠드는 스탈이라 애인한테 그냥 미안하긴 하더라ㅠ 그냥 잘맞는 사람 만나는수밖에 없음… 잘 맞지 않았던거지
3시간 전
그니까.. 내가 몇 번이나 서로의 잘못이 아니니까 그냥 맞는 사람 만나는 게 맞다고 말했는데 자기만 믿으라고 보여주겠다 해놓고 보여주는 게 없어ㅋㅋ 나 바보 만드는 듯
3시간 전
익인4
저정도로 자는거면 병원가봐야하는거 아니야?
3시간 전
내말이 하루에 한 20시간도 자. 바라는 게 진짜 딱 하나야. 그냥 잘 것 같다, 잠들 것 같다, 졸리다. 미리 말이라도 해달라고. 안 잘 것처럼 멀쩡하게 대화하다가 갑자기 사라지고 사람 한참 기다리게 한 뒤에 잤다 하고 퉁 치면 그만이냐고. 나 원래 연락에 집착하는 스타일도 아니고 답 늦으면 알아서 그냥 뭐 하고 있겠거니 하는 스타일인데 얘랑 사귀면서 몇 번 일련의 사건들 겪으면서 나를 더 예민한 사람 만드는 것 같아서 나도 내가 쪼잔해보이고 싫을 지경임 너무 스트레스 받아
3시간 전
익인5
저정도면 기면증 아니냐고...
3시간 전
익인6
얼마나 사겻ㅇ는데?
3시간 전
얼마 안 사겼어 지금 한 세 달 됐나
3시간 전
익인6
음 ㅜㅜ ,……….. 내 애인도 말 없이 잠들 때가 많았는데 나도 첨엔 정말 이해가 안되고 졸리면 말하면 더ㅣ는데 그냥 말 없이 잠드는게 참 이해가 안됐단 말야? 근데 얼마나 피곤했으면 … 싶기도 하고 그녕 스르륵 잠드는 사람도 많다는 걸 깨닳아서 지금은 어련히 자겠구나~ 하고 넘겨.. 내가 이해를 해주다보니까 얘도 더 말하려고 하고 노력하고 내가 기다릴 거 알아주고 ㅇㅇ … 얼마나 사랑하는 지 모르겠지만 많이 사랑하면 좀 더 맞추ㅏ봐
3시간 전
근데 솔직히.. 오늘 내가 서운한 티 내서 서로 포기하잔 얘기까지 나온 마당에 꼭 지킬 수 있다고 지켜봐달라 해놓고 한두 시간도 안 돼서 또 못 지킨 게 너무 정 떨어져... 어떻게 몇 시간 만에 못 지키냐 약속을
3시간 전
익인6
말 없이 자지마 < 이렇게 통제식 약속은 하지마.. 사람이 어케 한 번에 바껴 너도 이해해주려고 해봐
3시간 전
아니 내가 그렇게 제안한 적도 없어. 본문 읽어보면 나오겠지만 오빠는 졸려서 잠드는 게 우선인 사람인 거고, 나는 연락 없는 오빨 기다리면서 지치는 내 감정이 우선인 사람인 거니까 우리 성향 자체가 너무 달라서 이 부분에서 서로 포기하는 게 맞다. 내가 진짜 노이로제 걸릴 것 같다. 라고 했더니 본인이 먼저 막 아냐 진짜 꼭 꼭 자기 전에 말하고 잘게!!! 진짜 지킬게!!! 이러면서 지가 오버해서 약속 했어. 난 이미 기대도 뭣도 없는 상태라 그러거나 말거나 그냥 알아서 하란 식으로 답했고.

말 없이 자지마. 이런 적 없고 그냥 졸리다 피곤하다 잠들 것 같다 낌새라도 좀 보여달라고 했어. 멀쩡하다 갑자기 잠들면 솔직히 잔다는 생각보다 다른 걱정도 된다고. 사람 하루만에 한 번에 안 바뀌는 거 나도 너무 잘 알고, 이미 몇십 번 얘기했는데 1도 안 바뀌길래 그냥 너무 포기하고 싶은 거임. 진짜로 노이로제 걸릴 것 같아 너무 스트레스 받아서 미칠 지경임.

오늘도 지가 약속해놓고 지가 못 지키잖아. 내가 약속하라고 강제로 들이민 것도 아니야. 지가 해놓고 지가 못 지키니까 나만 바보에 쪼잔한 사람에 예민한 사람 되는 거야 걍.

2시간 전
익인7
노력한답시고 똑같으면 노력이 아니죠?
대화가 통하는 것도 몇번이지 계속 되면 바뀌는 거 없이 걍 시간만 보내고 지겨워져
연락 하기로 했고 못했고 그럼 끝난 거지 못하는 주제에 붙잡으려고 쟤도 구질구질함

3시간 전
그니까ㅋㅋ차라리 못 지킬 것 같으면 이 부분은 자신 없긴 하다, 조금만 이해해달라고 솔직하게 말이라도 하던가. 무턱대고 나 지킬 수 있어!!! 무조건 지킬게!!! 말만 떵떵대고 지키는 거 하나도 없으니까 나 가지고 농락하나 싶음 진짜ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
전애인 딱 저렇게 4년 내내 그러더라 나만 상처받고.. 거기에 다른이유까지 더해져셔 저번주에 헤어졌어..
3시간 전