모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
8개월 정도 만난 거부회피형 애인이랑 헤어진지 3달정도 되어갑니다. 만나고서 3-4개월동안은 안정감 있게 연애를 잘했습니다. 상대방이 표현도 많이했고 거의 붙어 있다시피데이트도 하고 그랬어요. 계속 붙어있다보니 사소한 갈등,의견차이가 생기기 시작했어요. 그때 상대방이 그러더라구요 ‘우리는 가치관이 다르다’, ‘맞춰가자는 말이 버겁다‘ 평소에 자기가 하는 행동들은 생각도 안하고 제가 서운한 점을 얘기하면 극심하게 스트레스를 받아했어요.
이런상황이 더 발생하면 헤어질 것같아 서운한 점이 있어도 참으면서 지냈습니다. 그러다보니 자연스럽게 갑을관계가 형성이 되었고 이 연애가 잘못된 연애라는걸 직감하기 시작했습니다. 그렇다고 해서 헤어질 마음은 없었고 노력해서 관계를 회복하고자 했어요. 
그러다 결국 헤어지기 한달 전에 전 애인이 권태기같다는 말을 건냈고 점점 저와 같이 있으면 무기력 해 하는 모습에 제가 헤어지자고 했어요 이렇게 연애하는게 맞나 싶어서요  헤어지고 힘들어서 5일 뒤에 붙잡았습니다 한번에 붙잡히더라구요 그러더니 자기도 힘들지만 노력해보겠다고 하고 재회했습니다. 그리고 2주도 지나지 않아서 사소한 문제로 다툰 후 전 애인이 이별을 말했습니다. 그러면서 저는 좋은사람이지만 애인로서는 별로다 라고 말하면서 친구로 지내자고 하더라구요ㅎㅎ 당연히 거절했죠…  그 이후에 3개월이 지났고 중간중간에 2-3번정도 붙잡았는데 다 거절당했어요 마지막에는 니 생각만 하지말라면서 화내면서 전화를 끊더라구요 ..(마지막엔 한달 반동안 연락 참았다가 연락함)
이제 더이상은 안될것같아 만나는동안 행복했고 진심으로 사랑했어서 인정하는게 늦었다고 말하고 더이상 연락하지 않겠다고 하고 제가 차단했습니다.
만나는동안 저는 최선을 다했다고 생각합니다. 아낌없이 사랑했고 제 행동에 거짓은 없었습니다. 
이제 연락 할 생각은 없어요.. 없다긴 보다 사실 참고 있고 하면 안되는게 맞죠  
이렇게 여러번 매달리고 붙잡아서 마지막에 엄청 스트레스 받아했던 회피형 전애인도 후폭풍이 올지 궁금합니다 

익인1
저도 궁금해요.. 오늘 회피형과 이별을 했거든요.. 저희도 마찬가지 의견차이, 성향차이 로 상대방이 안맞는거 같다고 먼저 이별을 말했는데…1년하고 2개월 만났네요..
2시간 전
오늘 이별했으면 정말 힘드시겠네요 ㅜㅜ 저는 이미 매달려서 확률이 줄어든것같아요 둥이1님은 어떻게 하고싶으세요?
2시간 전
익인2
회피형은 머리아픈걸 다 남탓으로 돌리면서 회피하기때문에 이별자체도 회피하면서 편한 일상으로 돌아갔을듯 ㅠㅠㅠ
2시간 전
그러게요 후폭풍이 오길 바라는데 이건 제 희망사항일 뿐이고 상대방은 잘지내는 것 같더라구요 헤어지는 날에도 친구랑 약속 잡고 놀러가더라구요.ㅎㅎ
2시간 전
익인2
전부 회피하기때문에 정신승리한다보면될듯... 빨리 잊고 일상으로 돌아가자 화이팅!
2시간 전
2시간 전
익인3
와 나랑 들은 말이나 모든 정황이 똑같다 ㅎ.. 헤어진지 반년 돼가는데 연락 한통 없네요
2시간 전
에효 ㅠ 기대를 하지 말아야겠네요. 둥이님은 아직도 미련이 있으신건가요?
2시간 전
익인4
후폭풍와~ 엄청 힘들어하기도 함 근데 그것도 회피해서 연락안함ㅋㅋㅋ or 자기가 연락 할 용기는 없어서 간보면서 연락유도함. 근데 또 연락하면 달아나~
29분 전