모바일 (밤모드 이용시)
같은 아파트 사는 사람이 강아지랑 올라가고 있는데 강아지가 자꾸 나 쳐다보고 꼬리 흔들고 막 꿍실꿍실 하길래 손 냄새 맡으라고 줬거든? 근데 그것도 말 하고 해야되는 건가?? 강아지 인사는 손 냄새 맡는 거라 들었긴 한데 그 분한테는 아무 말 안하고 강아지한테 손만 줘서... 혹시나... 만지진 않았어

익인1
그정돈 ㄱㅊ
2시간 전
그럼 다행.. 신경쓰였음 인사해도되냐고 물을걸
2시간 전
익인2
ㄱㅊ 어차피 산책하면서 오만거 다 훑고 주워먹고 다니기땜시롱 손정도야
글고 예뻐해줘서 좋음 ㅎㅎ

2시간 전
2시간 전
익인3
손 냄새맡게해주는거 괜찮! 근데 인간입장에서 냄새맡게해주고 안만지는 게 더 힘드니까 자연스럽게 쓰다듬어도 될까요 물어봐주면 좋을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리개는 아무나 사람 좋아 개라 그냥 만져도 개도 나도 도파민폭발하고 말지만 상관 있는 개들도 있으니까...

2시간 전
엉 나는 좀 힘들었어 막 복복 쓰다듬고 싶은 얼굴이었다고...
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지도 왜 안만지지 의아했을걸..
근데 사람보다 인간한테 먼저 인사하구 허락 받고 강아지한테 아는 척 하는 게 더 좋다는 말도 있더라구 강아지도 첨보는사람이니까 좀 경계하고 긴장하는데 주인이랑 화기애애하게 대화 주고받고 인사하는 모습 보면 안심한다했나?? ㅋㅋㅋㅋ
여튼 난 우리개 이뻐해주면 내가 뿌듯하니까 인사는 맘껏 해도 된다 생각이야..

2시간 전
고마워~~~ ㅠㅠ 담에 또 만나면 그렇게 해봐야겠당
2시간 전
익인3
그래그래 털뭉치 사랑하는 쓰니 좋은저녁보내!!!
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?537 13:1633883 1
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음409 12:0640458 1
일상너넨 찐친 성생활294 14:3235752 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5355 13:0435387 3
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..226 14:4525811 0
급상승 게시판 🔥