모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 자기 입으로 우승해서 골글 받겠다는 선수 처음 봄 | 인스티즈

우승 프리미엄 〈 이거 걍 뒤에서 야구팬들이 조롱하는건데 당당하네..

신판1
지표를 올리겟단거 아님 ?
5시간 전
신판1
골글은 정규시즌 기준인가?
5시간 전
신판3
ㅇㅇ골글 정규시즌 성적으로 뽑는건데 투표를 가을야구 끝나고 해
5시간 전
신판1
ㅇㅎㅇㅎ ?
그러면 이미 정해진거 아닌가 머지

5시간 전
신판5
사람이 투표하는거다보니까 포시에서 좋은 모습 보여주면 프리미엄이 생길수밖에 없어서
5시간 전
신판3
정규 성적은 정해졌는데 투표는 아직 안 했으니까 가을야구에서 잘해서 우승 프리미엄 받겠다 이거지,,,,,
애초에 우승프리미엄이라는게 좋은 의미로 사용되는 단어가 아닐걸
정규시즌 성적으로는 못 받는거 가을야구때 잘해서 받는거 비꼬는 단어니까

5시간 전
신판2
우승해서 골글 받겠다 이게 잘못된 워딩인지는 잘 모르겠어... 우승과 골글 둘 다 원한다는 의미 아닌가?
5시간 전
글쓴신판
너 외국인이야? 문단 전체 읽어봐 박성한보다 성적이 안된다 그래서 한국시리즈 마무리가 나한테 중요하다 이게 둘다 원한다난 의미임?
5시간 전
신판8
알려주면 되는걸 왜이렇게 무섭게 얘기해….
5시간 전
신판11
왜케 화난겨.. 모를수도 있지
5시간 전
신판2
내 댓이 이렇게까지 화낼 일인지 잘 모르겠네 ㅋㅋㅋ 그래 니 말이 다 맞아 ㅠ
5시간 전
신판17
어떤 조건으로 봐도 사실 박성한 선수가 골든글러브에는 더 적합해... 사실 정규시즌만 보고 투표해줘야 하는 상이니까! 근데 도저히 정규시즌 본인 지표로는 골글받을 방법이 없어보이니까 팀의 우승을 본인 수상을 위한 발판으로 삼겠다고 하는거야ㅠㅠ
+첨언하자면,,, 지 군대간 17년도에 기아가 우승했다고 왜 지 없을때 우승하냐 짜증난다는 헛소리까지 해 쟤는^^
++이번 시즌에도 60승 선착 앞두고 빠따 다 식고 연패하는 중이라서 다들 빡쳐있는데 이길 수 있나 싶던 경기 지가 실책 두번해서 말아먹고,,, 그 다음 경기에서도 실책해서 실점하고^^ 2타수 무안타라 대타기용했더니 지 빨리 내렸다고 빡친거 티내서 결국 감독이 가서 달래줬다고ㅋㅋㅋㅋ 그걸 자랑이라고 인터뷰로 말을 해 쟤는,,, 쟤는 팀보다 지가 더 소중해^^ 점수 내지도 못하면서 실책으로 실점만 하는 주제에... 팀플레이라고는 죽어도 못하고 탐욕스윙만 붕붕붕ㅎㅎㅎㅎㅎ 안되겠어서 내리면 분위기 곱창내기^^

5시간 전
신판2
글쓴 애가 급발진으로 화내길래 뭐 저 선수가 금지어급 선수인가 하고 검색하고 있었어 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋ 자세히 알려줘서 너무 너무 고마워!!!
4시간 전
신판4
골글은 정규시즌 성적만 보는건데……
5시간 전
신판4
암암리에 우승프리미엄 있다고는 하는데 선수가 대놓고 인터뷰에서 언급하는건… 진짜 굳이다
5시간 전
신판6
우승프리미엄 참내 ㅋㅋㅋ
5시간 전
신판7
혼자 긁혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ조롱한대
5시간 전
신판9
난 아직도 정규시즌 성적으로만 주는 골글을 왜 코시 끝나고 투표하는지 이해가 안간다
5시간 전
글쓴신판
이럴거면 걍 공식적으로 포시까지 다 넣었으면 좋겠음 자기들 멋대로 넣지말고
5시간 전
신판36
ㅇㅈ이해안가
5시간 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 저렇게 본인입으로 얘기한다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판12
기자들이 아니고 본인이 직접 말하신다고 저걸..?
5시간 전
신판13
누적 기록은 무슨 기록 얘기하는거지?
5시간 전
신판14
저걸 대놓고 언급한다고..?
5시간 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에엥.. 저걸 그렇게 본인이...?
5시간 전
신판16
저걸 지입으로 말한다고..?ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판17
놀랄필요가 있나요^^ 그 선수입니다 신판들 놀라지마요...
5시간 전
신판17
오늘 인터뷰로 김도영 실책 어쩌고 하더니 지만 오늘 연습경기에 실책하시고^^ 그 뒤에 유격수면서 외야 침범해서 콜플도 제대로 안해서 외야 수비하던 이창진만 다칠뻔 했는데 지 잘못 생각은 안하고 이창진만 죽어라 째려보는 멋진 선수!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5시간 전
신판21
도영이 없으면 인터뷰를 못하는 그 선수ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판3
오늘도 도영이 언급했어????
도영이 좀 놓아라

5시간 전
신판17
응,,, 심지어 저 인터뷰야^^
5시간 전
신판25
이창진 째려보기까지했어?ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 얘 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판28
오늘도 이럼??? 연경은 중계 없어서 몰랐는데 진짜 에휴...
5시간 전
신판20
ㄹㅇㅋㅋ
5시간 전
신판18
아하... 이런식이구낰ㅋㅋㅋㅋ 싫어할만하다
5시간 전
신판19
하이고.. 무지들도 스트레스 많겠네 ㅠㅠ 인터뷰에서 저 얘기를 굳이 왜 하셨담
그냥 정규시즌처럼 코시에서도 좋은 모습 보여서 팀의 우승에 보탬이 되고싶다고만 하셨어도 됐을 것 같은데..

5시간 전
신판22
애초에 누적 기록 <- 이란 말이 왜 나오는지 안감 왜 누적..? 다같이 정규시즌 기준이잖아
5시간 전
신판23
그건 안타수 말하는 거 같은데
5시간 전
신판22
아 나는 앞에 말한 타격 성적비율이 그거 다 포함된 건 줄 알았으
5시간 전
신판24
어이구..
5시간 전
신판25
진짜 말로 똥싸는 야구선수 처음 봐 입에서 나오는 모든 말이 다 논란인 사람 자체를 처음 봄
5시간 전
신판25
끝까지 팀 생각 하나도 안 하고 지혼자만 생각하는 이기적인 모습 진짜 하나도 안 놀랍다
5시간 전
신판26
하ㅋㅋ 진짜 맨날 입으로 저러는거 진절머리난다… 언제쯤 겸손해질래
5시간 전
신판27
정말 놀랍지 않은 주어
5시간 전
신판29
놀랍지도 않음
5시간 전
신판30
이미 성적은 정해진거 아닌가ㅜ
5시간 전
신판31
걍 웃기다 안부끄럽나
5시간 전
신판32
에휴
5시간 전
신판33
나 뉴비라 잘이해가 안되는데 정규시즌 성적은 쓱선수가 앞서니까 정해진 수준인데 코시때 잘해서 가산점? 처럼 받겠다 이런거야? 가산점이 안되는건데?
5시간 전
신판17
골든글러브가 원래 정해진 점수로 딱딱 상주고 이런게 아니라 타이틀이나 기록, 언론 언급 이런 정량화 불가능한것도 포함되거든 근데 당연히 코시에 가서 뭐라도 하나 해내면 언급이 될거라 성적으로는 딸려도 나는 경쟁자를 그걸로 한번 이겨보겠다 이런 망언 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판25
응 기아 우승을 지 개인상 챙기기 위한 수단으로 보겠다고 인터뷰에서 당당하게 언급한거야
5시간 전
신판34
우승프리미엄 이거 자체가 비꼬는거 아닌가 우승 못하면 못 받는다는 건데 ㅋㅋ 그걸 지 입으로 말하고 있네 아오
5시간 전
신판35
댓글만 봐도 무지들 그간의 스트레스가 보인다..ㅌㄷㅌㄷ..
5시간 전
신판37
항상 저랬음 에휴... 입으로 업보쌓는게 하루이틀은 아니지만 같은팀 동료들 후려치기도 모자라서 타팀선수까지...
4시간 전
신판38
좋게 보이진 않네.. 굳이 저런 말을 해야하나
4시간 전
신판39
입으로 똥을 싸는데 어떻게 품고 가냐고요... 그것도하루이틀이지 진심 쟤땜에 개스트레스 받음
4시간 전
신판40
걍 가라..
4시간 전
신판41
ㅋㅋㅋㅋ성한슨수 화이팅!
4시간 전
신판42
우승 얘기 전에 애초에 당해 골글시상식에 왜 누적기록이 나오는..
4시간 전
신판43
저 선수 싫다고 하면 팀팬 맞냐고 묻는게 레전드로닉 비웃김 ㅋㅋ 난 팀팬인데 팀퍼스트가 아닌 선수를 왜 빨아제낌 저러는 게 한두번도 아닌데 내가 처도른 것도 아니고...
3시간 전
신판44
아 진짜 싫어 박성한이 받앗으면
3시간 전
신판45
어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
신판46
3할유격수가 뭐로보이나ㅋㅋ
3시간 전
신판47
3할인데 솔직히 박성한 줘야함