모바일 (밤모드 이용시)

지금 초록글에 올라온거에 다들 02랑 91이 말이되냐, 인생 망치기 싫으면 지워라라는 말밖에 없는데 

지우라는 애들한테 그럼 그 담에 결혼할 사람은 어떻게 되는거냐고 물어보면 

어쩌라고?, 뭔상관임?, 너가 글을 새로 파서 물어봐라 라며 회피만 하는데 이게 더 비정상 아니야?? 너흰 그럼 결혼할 남자가 알고보니 낙태시킨 남자여도 아무 상관없니??

보니까 나이 차이 많이 나도 3년이나 사귀었으면 서로 좋아서 만난거 아님?? 왜케 부정적임

이제 나 신고폭탄 먹고 정지되는건가??

둥이1
신고 당할 건 아닌 거 같고.
글쓴이가 책임질 인생도 아닌데 어떻게 애를 낳으라 마라 할 수 있어?
본인이 자신이 없으면 낙태를 할 수 있어야지.
해당 커플의 상황은 모르지만 관계가 안정적이지 않으니까 낙태를 원하겠지.
제3자 입장에서 왈가왈부할 수는 없지.

4시간 전
글쓴둥이
맞아 대신 당당히 털어 놓을 수 있으면 아무 상관없다고 봐
4시간 전
둥이1
낙태 사실을 숨기는 것도 본인의 자유지.
나중에 상대방이 그 사실을 알아도 그걸 포용할 수 있는 인격을 가진 사람일지 아닐지는 모르는 거고.

4시간 전
둥이2
왜 신고하라고까지 나왔냐면 너 무슨 한두 댓글 아니고 댓글로 겁나 도배했잖아 ㅋㅋㅋ
그거 하나 달았다고 가 아니라 남들한테도 똑같은 댓글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙태 과거는 말하고 말고는 당사자 본인의 결정이고 상대가 낙태 경험이 있다고 말을 하면 그 때 받아주는 것도 상대 맘인거고 파혼 당하면 어쩔수 없는거고
이렇게 글을 파서 답을 얻으라는거지 남의 댓글들에
같은 덧글 도배하지 말란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
글쓴둥이
내가 무슨 게시글을 페이지마냥 도배한 것도 아니고 댓글 100개 중에 최근 댓글에 한 8개 달았고만ㅋㅋㅋㅋ 역시 도배로 꼬투리 잡아서 신고하라 할 줄 알았다ㅋㅋㅋ
4시간 전
글쓴둥이
그럼 너는 너가 나중에 결혼할 남자가 낙태경험 숨겨도 아무 상관없어?? 이것도 회피할거야??
4시간 전
둥이2
대체 뭘 그렇게 회피라고 하고 발작하는지 모르겠다;
내 덧글 안봣니? 밝혀서 나한테 파혼 당하면 어쩔 수 없는거고, 너는 상대가 작정하고 숨기면 그걸 알아보는 뭐 초능력이 있니?
밝히든 걸리든 내가 알게되서 싫다고 거절하면 그건 어쩔 수 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 글을 남한테 8번이나 달 정도면 병이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문맥 모르니??ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그 사람 없어서 못 살 정도로 사랑하면 눈 감을 수고 있겟지만 싫어서 거절하는 것도 내 의사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징글징글하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
둥이4
그럼 너는 저 상황에서 어떻게 할건데? 만약 애 생기면 넌 낳을거야? 그럼 그 후에는? 어떻게 살건데? 남자쪽만 믿고 너랑 애 맡길거야? 그럼 그게 정상적인 삶이 돼? 심지어 니가 하고싶은게 있었고 그걸 못하게됐는데? 출산 후 꿈? 취업? 직장? 말은 좋지. 그럼 경단녀가 왜 생긴건데? 혼자살아가기에도 벅찬 세상에, 아무런 대책도 없이 한쪽 말만 믿고 인생을 건다는게 넌 말이 되냐?
사람들이 니 말을 왜 무시하고 왜 날카롭게 반응하는지 앎? 너는 니 말대로 그게 진짜 궁금해서 물은게 아니라서 그런거임. 니가 원하는대로 누군가 답글을 달면 너는 거기서 맞장구치면서 욕하겠지. 의도가 뻔히보이는데 누가 좋게 댓글달아주고 둥글게 반응해주겠냐. 진짜로 궁금해서 물어본다 하지마셈 니 의도 다 보임

4시간 전
둥이2
22 단어들이 의도가 너무 보여
회피, 도배 꼬투리

4시간 전
글쓴둥이
난 맞장구치면서 욕할 목적 전혀없는데 혼자서 흐름 유리하게 글쓰네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 도배 꼬투리는 맞는말 아닌가?ㅋㅋㅋ

저 상황에 나라면 어떻게 할거냐고?? 낙태후에도 결혼 할 사이면 낙태해도 됨
그리고 나중에 결혼할 사람한테 털어놓을 자신 있으면 낙태해도 됨 ㅇㅋ?

4시간 전
둥이4
니가 진짜로 궁금했으면 처음부터 글을 팠어야함 근데 안그러고 댓글로 도배부터 했잖아. 그리고 아까부터 꼬투리꼬투리하는데 너 도배한거 맞잖아 그게 왜 꼬투리잡는건데? 신고 항목에 있음 같은 댓글로 도배하는거 신고 가능하다고. 한번 물어봤는데 답이 안오고 너무 궁금하면 일반적으로 글을 파지, 너처럼 도배를 하진 않아. 그것만으로도 충분히 의도가 보임.
니가 원하는 대답이 그거아니었니? 말 안하고 결혼하는 사람(여자)도 있다고. 그런 답댓이 달리면 너는 뭐라고 달거였는데? 욕할거였잖아. 아득바득 욕할 건덕지 만들어가는데 누가 좋게 봄?

3시간 전
글쓴둥이
그래?? 뭐 항목에 있다니 알겠고 신고 먹었다 치자 그럼 댓글 단사람은 동일 인물이 아니라 다 개개인이고 알람도 다 따로 가는데 그 개인마다의 의견이 궁금해서 썼다고 하면 어떻게 될지 보자 어차피 신고 넣었을테니

그리고 대댓글 기능이 있는데 뭐하러 글을 새로파야함?? 그냥 인간의 존엄성 건드리는 말이라 불쾌하거나 찔려서 그런건 아니고??

3시간 전
둥이4
거봐 그게 니 본심이었잖아. 왜 궁금하단 말로 애둘러 표현해. 그냥 까놓고 욕할건덕지 만들어서 여자들 욕하고싶어서 그 댓글 올린거잖음. 그리고 신고 받으면 니 의견? 안들어줌. 개개인의 의견이 묻고싶었으면 더더욱 글을 팠었어야지?
3시간 전
글쓴둥이
4에게
그럼 대댓글 기능도 없애는게 맞겠네??

3시간 전
둥이4
글쓴이에게
그럼 니가 그렇게 문의해봐^^

3시간 전
둥이4
그리고 낙태는 니가 괜찮다 만다하는게 아님. 너 뭐 돼? 아니잖아. 개인의 선택인거임. 말 하고 안하는것도 개인의 선택인거임. 니가 뭔데 괜찮다 만다 판단을 하고 들어. 단어 선택, 니 말하는거 모든것에서 니가 무슨 의도인지, 니가 무슨 반응을 원하는지 딱 나옴.
3시간 전
글쓴둥이
맞어 낙태는 개인의 선택이 맞다고 생각함 근데 순기는건 애바 아니냐 진심??ㄷㄷ

근데 이것도 너가 나는 나중에 결혼할 남자가 숨겨도 난 괜찮아~하면 인정해줄게...

3시간 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 역시 너 그쪽이었네~ 집게 손가락하면 열받니 너도?^^
3시간 전
둥이4
난 인간이랑 대화해도 짐승이랑은 대화 안해서^^ 답댓 이제 안달게^^ 경고 잘 받고~ 기왕이면 분탕질 그만하고 니가 살던 추잡한 곳으로 가^^
3시간 전
글쓴둥이
4에게
뭐지ㅋㅋㅋ 혼자서 북치고 장구치는거 보면서 노답이라 더 이상 대답 안할라 했는데 알아서 사라져버리네ㅋㅋㅋㅋ 무거운 쿵콰앙이 말고 일반인들 답변을 들어야하는데ㅋㅋ

3시간 전
둥이4
글쓴이에게
아, 까먹은게 있어서 들어왔다^^ 너처럼 실패하고 도태된 인생을 사는 애들은 어차피 겪지도 못할 일이니까 괜히 머리 쥐어짜면서 고민하지 않아도 돼!^^ 너같은 사람 만나줄 사람도, 사랑해줄 사람도 없으니까 그 한심하고 더러운 사상으로 쭉 살아. 괜히 벗어나려고 발버둥치지마. 너네는 그 지하에 깊숙히 쳐박혀있는 삶이 딱 맞으니까.

3시간 전
글쓴둥이
4에게
이야 댓글 안단다면서 쿵콰앙 이 단어에 바로 달려왔네ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전